Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 07:58 | Сообщение # 136 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата фокс ( ) 1) Алекс, ты нарисовал? Не, не рисовал, это работа Хоккеля, я только перемасштабировал под конкретный размер кстати аж три раза (могу четвертый раз сделать, если ты укажешь в каком масштабе нарисованы чертежи Герба Гамбурга в книге Хоккеля, померяем еще разок, ты ведь утверждаешь что размерная линейка на чертежах привязывается к конкретному масштабу )
Цитата фокс ( ) 2)далее идёт якобы накладка реальной выкройки,но на отдельном чертеже. не, на двух, один полный корпус, для подтверждения полного профиля, второй что бы показать что палубы, мачты и прочее сходятся с БМовской разметкой
Цитата фокс ( ) а потому что реальная выкройка имеет больший размер и срисована без оглядки с 75го масштаба. относительно чего? ты становишься слишком предсказуем и скучен Цитата фокс ( ) Алекс,у меня остался отрезанный кусочек в 5см ну сорян братан, кто ж тебе доктор что ты такой, сам себе на уме без царя в голове....
Цитата фокс ( ) 3) далее,человек не понимающий ровным словом ни чего в морской теме,пытается показать размерность и как таковая измеряется. А, ну так и запишем - "господин Р. Хоккель дилетант в судостроении" Фокс, он же Макс с вся доказательная база вот здесь специально написана сугубо на основе труда Р. Хоккеля а именно третий чертеж, отмасштабирован на твоем мнении что длина 34,85 это длина гандека))))
Цитата фокс ( ) 4)далее,оскорбления и прочие атрибуты присущи человеку который не способен отстоять свою точку зрения и пытается отвлечь от сути. Сказал человек который регулярно оскорбляет форумчан (искать не буду, уже не раз было, а вличке этого дерьма море, хотя конечно там же и меня немного заносило в ответ) и лжет, кроме того оскорбил меня прямо в этом же посте, для меня плут, это оскорбление Цитата фокс ( ) будем выводить плута на чистую воду
Цитата фокс ( ) P.S. Алекс, нарисуй размер 40,там где указал 34.85 по ватер линии,А?! для начала. Купи очки, на приведенном тобой чертеже в сообщении номер 136, размер 34,85 соответствует длине гандека от штевня (сотые доли миллиметра ловить совсем не хотелось), до штевня, а ватерлиниия по корпусу чуточку больше, размерная линия для удобства чтения на сносках опущена вниз, чертеж при этом получился в масштабе 1/90, о чем свидетельствует размещенная господином Р. Хоккелем масштабная линейка на чертеже и измерение отсечки в 10 метров по линейке в миллиметрах (10 метров, в масштабе 1/90 равны 90 мм), все претензии к Хоккелю
если ты так слеп, вот тебе он же, с отрезанными лишними полями....
П.С. Да, если ты по своей уж не знаю недалекости что ли, думаешь что я эти стрелочки вот прям брал и тупо рисовал полосочки, стрелочки, циферки, ты оооочень глубоко ошибаешься, это просто такой инструмент в программе, позволяет измерять размеры на картинке, в привязке ее к определенным размерностям или листам (А0, А1, А2, А3, А4, и прочие), то есть, если на масштабной линейке размер в 10 метров, соответствует 90 мм, то после печати данного изображения на листе бумаги соответствующего формата, если приложить обычную линейку, она покажет именно 90мм, то есть, еще раз для шибко умного - я могу физически изменить масштаб любого чертежа и привести например чертеж 1/50 к 1/150 или 1/95 или 1/9,33 к примеру, вообще пофигу в какой масштаб переводить, лишь бы принтер можно было найти для печати нужной портянки
П.П.С.
Цитата фокс ( ) так от куда же всё же всплывает этот спорный размер 39.98. а всё просто,от другого корабля. так же и ширина. ларчик просто открывался. гениально .... на приведенный тобой пример кстати есть исторический документ.... а откуда размер 34,85? где документальные свидетельства? хотя пофигу, мы же рассматриваем только Хоккеля а у него есть и чертежи и размеры, не так ли, ты ведь всю свою трешсборку ведешь по данным из его книги, по его чертежам сверяешься... смотришь в книгу, видишь фигу....
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 01.08.2023, 12:52 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 14:17 | Сообщение # 137 |
Награды: 0
| Алекс, позорище своё подотрёшь? Или вечером рассмотрим принципы школьной программы пропорционального масштабирования?
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 01.08.2023, 14:21 |
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 14:40 | Сообщение # 138 |
| Ну давай гений... Исходные данные:
Имеем чертеж на бумажном носителе формата А3 в масштабе 1/100
Делаем скан на сканере с поддерживаемым форматом бумаги А3
Программно делаем перемасштабирование до формата листа А4 в программной среде
Промежуточный вопрос - в каком масштабе чертеж после перемасштабирования в программной среде?
Печатаем на А4
Итоговый вопрос - какой итоговый масштаб чертежа после печати?
Дополнительный вопрос, если чертеж напечатаный на бумаге формата А3, положить на копировальный аппарат и выполнить пропорциональное копирование с помощью программ заложенных в копировальный аппарат на бумагу формата А4, какой будет масштаб на искомом чертеже после вывода листа А4?
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 01.08.2023, 14:40 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 15:41 | Сообщение # 139 |
| Алекс, при чём тут бумага и принтер? куда тебя несёт? Ты чего то черикал про сохранение размера при масштабировании,да? Так раскажи как ты кудесник размер 40 засунул в 35,без искажения пропорций. 1:90 говоришь? Так размер исходный как был 34.85,так и останется при любом масштабе согласно линейке на том чертеже.ведь она изменяет масштаб вместе с чертежом,не меняя исходного размера.нет? А так как ты таки искозил размеры,то и фальшборт на наложенных чертежах ушёл ещё выше,превзойдя да же оригинал.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 01.08.2023, 15:57 |
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:13 | Сообщение # 140 |
| Цитата фокс ( ) Ты чего то черикал про сохранение размера при масштабировании,да?
Это ты чирикал, я вчера скрин приложил с твоим чирикарьем по этому поводу
Цитата фокс ( ) Так размер исходный как был 34.85,так и останется при любом масштабе согласно линейке на том чертеже.ведь она изменяет масштаб вместе с чертежом,не меняя исходного размера.нет? 34,85 чего и на чем? :D :D Конкретизируй.... А то визгу от тебя много, а конкретики ноль :D :D
Цитата фокс ( ) Алекс, при чём тут бумага и принтер? Ну как же, мы ведь о чертежах рассуждаем, а их как правило печатают на бумаге, сканируют с помощью сканера, выкладывают в интернет, потом иногда снова печатают, так что самое прямое отношение, ну давай, какие будут ответы на вопросы :D :D
Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 02.08.2023, 00:59 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:25 | Сообщение # 141 |
|
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:35 | Сообщение # 142 |
| Чего, туго с конкретикой, только визжать и истерить можешь.... Ну давай, простой вопрос, начнем с малого :D
Книга Хоккеля "Постройка моделей судов 16-17 века" хорошая? Либо "да" либо "нет" ты ведь хотел коротко, давай, а то у тебя сложности с восприятием текста в относительно средних объёмах
Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 02.08.2023, 01:17 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Вторник, 01.08.2023, 19:04 | Сообщение # 143 |
Награды: 1
| Парни, не надоело? Терки ни о чем, в принципе. Это тоже самое, как спорить о размерах и деталировке ,Летучего голландца, . Жесть. Корабля нет, чертежей толковых нет. Ничего нет. Все тож самое как у меня на Орле. Поэтому любая точка зрения имеет право на жизнь. Абсолютно любая. Нахрена так зарываться и портить друг другу настроение. Переходить на оскорбления. Ну парни, оно реально того не стоит. Не корову же делим. Заканчивайте херней заниматься. Со стороны все это напоминает легкий идиотизм. :cranky:
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Вторник, 01.08.2023, 21:58 |
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 02.08.2023, 04:26 | Сообщение # 144 |
| VITTORIO, просто шпала мне не надь , а чел не поймёт,что как не распечатывай БМ,будет шпала. удачи в твоей сборке. .а конкретно наш друг Алекс,он же Олёша, переводит в 100тый масштаб размер 75го. выкройка который в реале составляет 533мм,в место его хотелки с размером 39.98. и в результате имеем проблемы с бортами и длиной на каждой из моделей .видимо Алекс консультировал,а то с чего бы ему так рьяно защищать.
Сообщение отредактировал фокс - Пятница, 04.08.2023, 02:39 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 02.08.2023, 05:54 | Сообщение # 145 |
| Макс, спасибо!
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 00:57 | Сообщение # 146 |
| всем здравствовать и творческих успехов. сегодня выдалась минуточка подойти к кораблику. смотрел я на него, смотрел, что то смущало. померил ещё раз чертёж,ну тот который 1:90 и тут пришла мысля.а дайка я просто подсчитаю. на том чертеже хорошо видно линейку между мачт и даже не вооружённым взглядом видно, что там 18 метров по центрам фок и грот мачт. путём не хитрого вычисления получен размер на моей модели 130мм. что как оказалось и есть размер для 100го масштаба. на "вороне" размер то же 130. бинго! прорези для мачт вернул в штатные места. а вычисляется всё очень просто. 18 м. умножаем 75 и делим на 100,получаем 135 мм. на модели до обрезания 5ти см. размер имел место быть 180мм. вот и весь секрет. думаю дальше пойдёт веселее. в результате планируем прийти к такому примерно результату без "брюха сухогруза" всем хорошего настроения. P.S. так что тот самый чертёж,Алекс. то же в 75ом масштабе,а не 1:90. я же тебя спрашивал не просто так этот размер меж мачт.
Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 06.08.2023, 01:26 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 02:25 | Сообщение # 147 |
| фокс,
Приходит математик на кладбище, а там одни плюсы................
|
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 02:29 | Сообщение # 148 |
| VITTORIO, да Бог с ними с плюсами за то люди там умнее и не мешают .он же сам просил конкретику Алекс, и аватарку не буду менять,ты же не выложил полный текст "лички",всё в соответствии,а в прочем всё как обычно.
Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 06.08.2023, 02:36 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 02:33 | Сообщение # 149 |
| Макс,
Получает двойку Вовочка на уроке математики за триместр. Вызывает по этому случаю его отца в школу директор. А отец у Вовочки был крупный бизнесмен. Директор спрашивает отца, почему мол у такого продвинутого папы сын учится на двойки. Папа директору говорит, я с сыном дома буду иметь серьезный разговор по поводу неуда. Я ему задам за это жару. Вечером встречаются папа и Вовочка за разговором. Папа говорит, вот Вовочка, почему ты на двойки скатился, в чем дело? Запомни сын раз и навсегда , знаки деления и вычитания это плохие знаки. А знаки умножения и сложения это хорошие знаки..................
Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 06.08.2023, 02:35 |
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 02:40 | Сообщение # 150 |
| VITTORIO, старенький анекдот,но спасибо.извиняй,что воспользовался твоими фото для сравнения профиля корабля.
|
|
|
|