|
Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 04:39 | Сообщение # 391 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата belik (  ) а мы чё, да мы ни чё.Так беседуем просто. нет, не просто
мы в поисках истины,а она как известно где то рядом
"Кто не пробует - у того не получается"
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 04:43 | Сообщение # 392 |
Награды: 0
| тык на картинках: высота борта и длина, это же можно посмотреть на "орле" в чертеже , где они эти 25м. скучно стало, с хамами общаться.где смогли опустить отвес там и штевни. это вам на заглодочку, кормушка закрыта .
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 05.09.2024, 05:04 |
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 04:45 | Сообщение # 393 |
| Цитата фокс (  ) тык и че ты снова тыкаешь сюда Куингера?
|
| |
|
|
| belik | Дата: Четверг, 05.09.2024, 04:47 | Сообщение # 394 |
Награды: 2
| Цитата Алекс (  ) а с какого перепуга, ты решил что чертежи господина Хоккеля выполнены в масштабе 1/75? Точно-точно, они просто выполнены. Максим, с линеечкой, при помощи которой можно определить истинные размеры корабля. А 1:75 написано применительно к той огромной портянке, которая прилагалась к книжке (это я про Куингера если что) и которые потом кто-то любезно отсканировал. За что ему СПАСИБО.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 04:54 | Сообщение # 395 |
| Цитата Алекс (  ) и че ты снова тыкаешь сюда Куингера? потому как на нём масштаб известен, а Хокеля как распечатаешь. всё просто. а каков он изначально только Богу известно. ну ты же сам тут 27 страниц орёшь,что они одинаковы, значит в 75 ом. а чё ет тебя на вики потянуло? ты же сказал,что это не источник.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 05.09.2024, 05:03 |
| |
|
|
| фокс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 04:57 | Сообщение # 396 |
| Цитата belik (  ) Максим, с линеечкой, при помощи которой можно определить истинные размеры корабля.А 1:75 написано применительно к той огромной портянке, которая прилагалась к книжке (это я про Куингера если что) и которые потом кто-то любезно отсканировал. За что ему СПАСИБО. видите ли Евгений,линеечка изменяется в зависимости от масштаба. дуру не включайте пожалуйста. ну так шо, поищем размер 400 на киле? думаю у вас и портяночка имеется,в натуральную величину?
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 05.09.2024, 05:01 |
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:02 | Сообщение # 397 |
| Цитата фокс (  ) потому как на нём масштаб известен, а Хокеля как распечатаешь. так Куингера тоже по разному распечатать можно
Цитата фокс (  ) а Хокеля как распечатаешь. всё просто. а каков он изначально только Богу известно. точно? Господи, просвяти, с твоею помощью хотим узнать в каком масштабе Хоккель дал свои чертежи! Лишь на тебя уповаем!
надеюсь поможет
Цитата фокс (  ) ну ты же сам тут 27 страниц орёшь,что они одинаковы я?! Ору !?!, ты придумываешь, впрочем как всегда, я совершенно спокойно сижу, пишу...
Цитата фокс (  ) они одинаковы, значит в 75 ом. а в чем логика? я сейчас с полной уверенность тебе заявляю - модель Герба Гамбурга от БМ соответствуют чертежам КИТа итальянской фирмы Корел если их уменьшить в два раза, там чертежи в масштабе 1/50,
|
| |
|
|
| belik | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:03 | Сообщение # 398 |
| фокс, Максим, я не знаю в какой проге ты все это просчитываешь и рисуешь Но в Кореле получается длина именно орудийной палубы без кормовых "навесов" 40,98 м. Высота фальшборта на 2-ой палубе действительно 1,5 м. а вот на 3-тей палубе высота фальшборта получается 0,8 м.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:06 | Сообщение # 399 |
| Сам главное парни всегда помнить, ЧТО НИКОГДА и НИГДЕ НЕ БЫВАЕТ ТОЧНЫХ КОПИЙНЫХ МОДЕЛЕЙ , если даже до усрачки и безумия пытаться копировать каждую деталь. Их нет в природе и никогда не будет. Так устроена наша планета, имхо. Все что есть в моделях- это все приблизительные копии оригиналов. Где то более копийно, где то менее. Но точной копии никогда не будет в силу различных факторов. Потому, что сама природа масштабирования ломает на корню всю суть копийности . Поэтому , каждый видит как он видит и любая копия чего либо имеет право на жизнь и имеет право называться копией, даже если выполнена топором. Если долго зарываться , то можно свинтить к врачам ненароком в пятую палату. Это тоже важно помнить. Всегда и везде должны быть тормоза.
В долгострое : PX-29 от Моделика.
В процессе: Икарус 260 в масштабе 1/25 ( Конверсия Анграф)
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:07 | Сообщение # 400 |
| Цитата belik (  ) Максим, я не знаю в какой проге ты все это просчитываешь и рисуешь ГЫ...
"виндоуз" - "программы" - "стандартные" - "паинт" и "калькулятор"
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:09 | Сообщение # 401 |
| Цитата VITTORIO (  ) Сам главное парни всегда помнить, ЧТО НИКОГДА и НИГДЕ НЕ БЫВАЕТ ТОЧНЫХ КОПИЙНЫХ МОДЕЛЕЙ , если даже до усрачки и безумия пытаться копировать каждую деталь. Их нет в природе и никогда не будет. Так устроена наша планета, имхо. Все что есть в моделях- это все приблизительные копии оригиналов. Где то более копийно, где то менее. Но точной копии никогда не будет в силу различных факторов. Потому, что сама природа масштабирования ломает на корню всю суть копийности . Поэтому , каждый видит как он видит и любая копия чего либо имеет право на жизнь и имеет право называться копией, даже если выполнена топором. Если долго зарываться , то можно свинтить к врачам ненароком в пятую палату. Это тоже важно помнить. Всегда и везде должны быть тормоза. а то, за миллиметры никто и не обсуждает, тут в сотом масштабе 5см улетело, это прям пять метров в корабле не то 35, не то 40 метров длиной (в определенной части корпуса!) источники разнятся в данных)))
Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 05.09.2024, 05:10 |
| |
|
|
| фокс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:12 | Сообщение # 402 |
| Цитата Алекс (  ) "виндоуз" - "программы" - "стандартные" - "паинт" и "калькулятор" я не пользую "виндовз", ты не поверишь, просто калькулятор и правила масштабирования. 5см это мелочь, по сравнению с "цветком".
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 05.09.2024, 05:14 |
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:22 | Сообщение # 403 |
| Цитата фокс (  ) 5см это мелочь, по сравнению с "цветком" ну да, помним как кто то решил увеличить толщину каркаса, а про то что нужно нормально увеличить места сопряжения забыл, и на напряжениях в материале в связях деталей, каркас выгнуло и вывернуло
Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 05.09.2024, 05:22 |
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:23 | Сообщение # 404 |
| Цитата фокс (  ) я не пользую "виндовз", ты не поверишь, просто калькулятор и правила масштабирования. ой, да и хрен с ним, в линуксе так же есть аналоги пайнта
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 05.09.2024, 05:25 | Сообщение # 405 |
| Макс, так че там с гандеком то? 34 или все же как у Амелии?
Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 05.09.2024, 05:25 |
| |
|
|