Линейный корабль "Ингерманланд", 1715
|
|
Ру | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:29 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| slavikishkov, принял во нимание и обшивку и бархоуты и хотя у корабля в этом месте толщина борта достигала 50-60 см, я не буду делать толще 2-3 мм. В крайнем случае есть пара идей, как удлиннить пушки
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 10.02.2010, 06:42 | Сообщение # 62 |
Награды: 1
| Ру, замечательно! Главное чтобы порты орудий выглядели натурально, достаточно глубокими, а борт конечно, необязательно делать толстым
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ру | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:28 | Сообщение # 63 |
| slavikishkov, да, порты будут глубокими а каким лучше цветом сделать внутреннюю их поверхность (буду, скорее всего, обклеивать цветной бумагой по мериметру)? Черный сгодится?
Сегодня сделал следующее: Установил 8 лафетов в закрытую часть опердека, а также 2 - на шканцах.
Воткнул колечки для талей орудий. Сами тали делать не буду - страшно, хватит и брюка, а вот кольца пускай будут - украшают палубу
... и расстроился от внешнего вида палуб - пока подосочно их настилал, хочешь-не-хочешь клей попадал на лицевую их сторону, как я ни старался этого избежать. Сначала этого не видно, а вот по прошествии нескольких недель грязь от "момента" хорошо заметна. Обидно.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 11.02.2010, 02:54 | Сообщение # 64 |
| Да, обидно... Надо было сразу лаком брызнуть. Порты по внутренней поверхности обычно красные, не знаю почему, но так повелось. Хотя никто не запрещает мастеру сделать по своему, на свой вкус
|
|
|
|
Ру | Дата: Четверг, 11.02.2010, 05:09 | Сообщение # 65 |
| slavikishkov, О! А можно про лаки подробнее? Я как-то никогда не думал даже совмещать бумагу и что-то подобное Какие годятся для использования, как наносить и прочее? Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Ру - Четверг, 11.02.2010, 05:10 |
|
|
|
(((VAN))) | Дата: Четверг, 11.02.2010, 06:02 | Сообщение # 66 |
| Я собираюсь использовать автомобильный лак в баллончиках.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 11.02.2010, 06:38 | Сообщение # 67 |
| Ру, всегда пожалуйста! Акрил в баллонах - только ими и пользуюсь Завтра выложу фото для примера - что у меня есть. Для палубы бесцветный матовый лак - он действительно бесцветный , а матовый не будет блестеть ни на дереве ни на бумаге. В крайнем случае подойдёт глянцевый, но наносить надо осторожно, немного лака - впитается и не будет блестеть, главное не переусердствовать
|
|
|
|
Ру | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:49 | Сообщение # 68 |
| slavikishkov, благодарю. Моя главная ошибка - стремление сделать этот корабль идеальным, и отсюда постоянные переделки, будто это последний корабль в моей жизни - таким макаром я его никогда не закончу. Так что не буду заморачиваться, и приму во внимание свои ошибки в следующих моделях. И буду двигаться дальше.
Вчера пытался почистить палубу немного - в результате сделал хуже. С картоном надо нежнее.. Пришлось перестилать аж четверть опердека А также чуть акцентировал палубные швы между досками обычным заточенным карандашом. Палуба стала пестрее, в результате грязь не так заметна. Но, к сожалению, менее заметны стали и рымы для крепления талей. Кстати, установил рымы и на опердек. Вот как это выглядит:
Вот тут сижу весь в размышлениях о "чернении" швов, как быть на следующей модели. Сама палуба с чернением смотрится "живее", чем без оного, да и исторически это правильнее. Однако, как мне кажется, на такой палубе "теряется" различная мелочевка.
Ваши мысли на сей счет, господа?
Ну, кажется все готово для начала обшивки корпуса Чем сейчас и займусь.
Сообщение отредактировал Ру - Четверг, 11.02.2010, 19:45 |
|
|
|
villagehacker | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:59 | Сообщение # 69 |
| С огромным удовольствием слежу за процессом постройки! Класно выходит! Удачи в обшивке!
|
|
|
|
Ру | Дата: Пятница, 12.02.2010, 05:29 | Сообщение # 70 |
| villagehacker, спасибо за интерес к работе А обшивка началась весьма недурно. Как говорится, все идет по плану:
Это черновая обшивка - разметил пока все порты орудий опердека и шканцев, а также по 5 портов гондека с каждого борта. ниже ватерлинии тоже будут поперечные полоски - имитация шпангоутов. Черновая обшивка будет в 2 слоя, как и чистовая (подосочный настил). Прочности 0.5-мм картона надеюсь хватит.
Чуть обновлюсь.
Разметил все орудийные порты.
|
|
|
|
bonzik | Дата: Пятница, 12.02.2010, 06:06 | Сообщение # 71 |
| Особая благодарность за качественные фото, все отлично видно. Не думал что Panasonic Lumix DMC-FS4 дает такие хорошие фото.
В работе "Prinz Eugen" (DKM) 1:350
Сообщение отредактировал bonzik - Пятница, 12.02.2010, 06:08 |
|
|
|
serzhenzo | Дата: Пятница, 12.02.2010, 07:39 | Сообщение # 72 |
| я не пойму,это ты покрасил модель???если да,то каким цветом???лампочки крутые получились!!!!гениально! :D Добавлено (12.02.2010, 07:39) --------------------------------------------- и как ты так палубу детализировал?
баунти на верфи Х)
Сообщение отредактировал serzhenzo - Пятница, 12.02.2010, 07:33 |
|
|
|
Portvein7 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:54 | Сообщение # 73 |
| Очень интересная и довольно сложная технология,жду как ляжет обшивка,я закончил корпус шебеки,но проще-пена,папье-маше,без черновой.Палубы и мелочевка отлично,но на нем море декора,как с ним планируете?
|
|
|
|
Ру | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:52 | Сообщение # 74 |
| Спасибо всем за отзывы bonzik, да, неплохой фотик, если не придираться особо serzhenzo, крашу.. нет, скорее пропитываю все морилкой, где надо разбавляя, к примеру, водой. Чем она нравится - "прозрачная", то есть полностью оставляет фактуру картона, и каждая делать после покраски выглядит скорее деревянной, нежели картонной Палубу настилал подосочно досками 60х3мм больше 400 досок вышло. Portvein7, Декор видимо так буду делать: вырезать что-нибудь маленькое и красивое, красить "золотом" от звезды и клеить по месту. Удачи с шебекой
|
|
|
|
serzhenzo | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:24 | Сообщение # 75 |
| Ру, а что такое морилка?и еще,ты когда подосочно вырезал,ты под эти доски еще что-нибудь подклеивал???И как ты дырочки между досками делал??
баунти на верфи Х)
|
|
|
|