Воскресенье, 24.11.2024, 08:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Линейный корабль "Ингерманланд", 1715
РуДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:13 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (slavikishkov)
Нет, белую использую для бортов и надстроек, у меня же корабли помладше "Ингерманланда" Дно красное и зелёное.

Тьфу я, стоило догодаться biggrin
Выходит, лаком так можно покрыть весь корабль, включая палубы, надстройки, мелочевку и т.п.? А красите кистью ведь?

Значит, советуете после сборки корпус лаком покрыть? Я боюсь, что корабль станет выглядеть как "пластмассовый". Или используя матовый лак такого не случится? smile

slavikishkovДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:39 | Сообщение # 92
Награды: 1
Под матовым не будет блестеть smile Особенно, если не усердствовать с покрытием biggrin
Кистью крашу мелочёвку, особенно такую, как пушки, кнехты и тому подобное. Потом брызгаю лаком smile Да хотя бы по Богатырю посмотрите - якоря покрыл сильнее, чтобы придать им блеск, а кнехты и киповые планки слегка, и они не блестят smile
А вот фото заготовок борта для Богатыря. Покрыто лаком, по моему незаметно даже со вспышкой:

Фото секретные - никому не показывайте biggrin Надеюсь скоро одеть крейсер бортами и показать обновку smile

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

РуДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:10 | Сообщение # 93
slavikishkov, и вправду, незаметно практически! smile спасибо за уделенное время, буду покрывать значит.

slavikishkovДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:41 | Сообщение # 94
Ру, дорогой коллега, всегда пожалуйста smile
Quote (Ру)
и вправду, незаметно практически

было бы вообще незаметно, если бы покрывал как деталь. Но так как я буду их перекрашивать, то лак не жалел smile , зато теперь можно не грунтовать.

(Пётр Великий)

РуДата: Понедельник, 15.02.2010, 05:30 | Сообщение # 95
slavikishkov, выходит, на лак лучше краска ляжет?
Позволю себе еще вопрос, если не надоел biggrin в каких магазинах можно приобрести матовый лак? Например тот, которым вы покрывали борта двумя постами выше smile

slavikishkovДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:53 | Сообщение # 96
Ру, я все лаки-краски покупаю в автомагах, там выбор самый большой. На лак краска лучше ляжет, объясню почему - бумага имеет свойство впитывать (кстати, поэтому и блеска не видно smile ), так вот чтобы не впитывалась краска - покрываю сначала лаком. Хотя правильнее было бы покрывать грунтовкой. Не скажу почему, не знаю. На мой взгляд свойства лака и грунтовки очень похожи.
Quote (Ру)
если не надоел

Не надоели smile Мне совсем нетрудно тыкать пальцами в клавиши biggrin Да, кстати, ещё можно посмотреть лаки и краски в строймагах.

(Пётр Великий)

serzhenzoДата: Среда, 17.02.2010, 04:29 | Сообщение # 97
ру,кинь ссылку на модель плиз))) cool cool cool

баунти на верфи Х)

РуДата: Среда, 17.02.2010, 05:02 | Сообщение # 98
serzhenzo, э-э-э.. confused На какую модель? Имеешь ввиду сканы?
Тут на сайте, кажется, должен быть какой-то Ингерманланд, а я же по чертежам делаю, сам.

serzhenzoДата: Среда, 17.02.2010, 05:26 | Сообщение # 99
а как это???сам детали вырезаешь,сам все делаешь???круто....а чертежи где взял )

баунти на верфи Х)

РуДата: Среда, 17.02.2010, 05:31 | Сообщение # 100
serzhenzo, да, именно так smile из белых плоских листов картона.
Чертежи пока видел 2-х видов. Одни ДОСААФ'овские - довольно грубые, я им поверил и у меня в итоге весьма странная форма гальюна выходит. В сети их найти не проблема. Вторые польские - очень красивые и подробные. Ими со мной поделился многоуважаемый kaper smile

serzhenzoДата: Среда, 17.02.2010, 05:37 | Сообщение # 101
а ссылка есть??

баунти на верфи Х)

РуДата: Пятница, 19.02.2010, 05:15 | Сообщение # 102
serzhenzo, ссылок нету, могу залить на какой-либо файлообменник

Продолжаем.
Обшил, наконец, все фальшборты изнутри. Странно, но эта часть почему-то больше всего мне вымотала нервов - видимо, из-за труднодоступности некоторых мест.

А также соорудил крамболы (или кат-балки, хз как правильнее)

serzhenzoДата: Пятница, 19.02.2010, 07:39 | Сообщение # 103
на депозит залей плс! cry cry cry

баунти на верфи Х)

РуДата: Пятница, 19.02.2010, 16:25 | Сообщение # 104
serzhenzo, в личку написал.

А на очереди в корабле - следующий слой обшивки.
Вот тут думаю кое-над чем. Когда я вырезал палубы, то брал их ширину без учета обшивки, и не учел, что в оригинале обшивка утолщается ближе к ватерлинии, что придает дополнительную "пузатость" корпусу. Так что буду добирать слоями картона нужную толщину, где надо smile

bazookaДата: Четверг, 25.02.2010, 08:29 | Сообщение # 105
Уважаемый Ру! По поводу окраски: slavikishkov прав- внутренняя часть бортов и пушечных портов в большинстве случаев окрашивалась в кроваво-красный цвет (как и нательное белье моряков тех времен). Думаю и Ингерманланд не исключение. По одной из версий- это скрывало цвет крови в бою дабы не подрывать боевой дух бойцов (хотя можно представить на что была похожа палуба во время боя!). На многих кораблях с этой целью окрашивали в красный и все надстройки. Конечно на модели этот цвет нужно приглушить, но, думаю, оттенок красного должен иметь место. С уважением к вашему труду!

Поиск: