Воскресенье, 24.11.2024, 09:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Линейный корабль "Ингерманланд", 1715
Portvein7Дата: Вторник, 18.05.2010, 06:38 | Сообщение # 121
Награды: 0
Статус: Offline
Ру,отлично выходит,тут Шипьярд приходится газетками и пва,зато потом подосочная чистовая-легко.Я вот корпус,галерею и кое-какую мелочь доделал,оплатить интернет забыл,выложу в июне.

РуДата: Среда, 19.05.2010, 04:11 | Сообщение # 122
slavikishkov, привет! smile Очень рад видеть.

Занимаюсь доводкой корпуса. Сгладил газетками все неровности и резкие перепады.
И еще - от постоянных лапаний корпуса черновые рейки стали чуть мягче - в результате на корпусе появились еле заметные поперечные "волны", образованные выступающими шпангоутами. Решил обклеить вообще всё днище. Завтра буду шкурить.
Еще расточил до более-менее квадратного состояния орудийные порты. Купил вишнево-красный акрил. smile Он чуть темнее красного, показалось, что будет то, что надо (не очень люблю яркость).
Значит, остаётся:
1. ошкурить корпус
2. покрасить в темный цвет (дабы не было конфузов типа белого картона, отчетливо видимого в щелях чистовой обшивки)
3. покрасить орудийные порты
4. лакировка (Момент, зараза, хорошо снимает морилку с глянцевой поверхности картона, надо защищать).
И можно будет приступать к чистовой обшивке. smile

Сообщение отредактировал Ру - Среда, 19.05.2010, 05:31

slavikishkovДата: Четверг, 20.05.2010, 18:24 | Сообщение # 123
Награды: 1
Удачи в доработках! Вишнёво красный, возможно, будет правильней и по моему - красивее smile

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

РуДата: Среда, 26.05.2010, 02:34 | Сообщение # 124
Итак, порты покрашены. smile Да и сам корабль тоже. Занялся я пару дней назад килевой рамой - решил обклеивать его чистовыми рейками. С каждого борта выходит 6 деталей: форштевень, ахтерштевень, 3 куска киля и княвигед. Плюс обклейка торцов.
Так как морилка кончилась - пошел за новой. В ближайших строительных ничего, кроме неводной от Новбытхима, не нашлось. А с ней очень трудно работать - она абсолютно не пропитывает глянцевую поверхность картона, и каждый новый мазок лишь размазывает по картону предыдущий слой. Ну а самое страшное потом - если даже получилось кое-как покрасить деталь, капля Момента вмиг растворяет эту морилку под собой, оставляя белесое пятно. Вобщем - кошмар, я таким образом запорол первую попытку облицовки киля.
А вот результаты последней попытки:
Вместо того, чтоб красить отдельно детали, я аккуратно размазал морилку по всему листу А3 в пару слоёв, давая ей подсохнуть, а затем покрыл лаком. Вышло очень похоже на древесную структуру:

А потом уже нарезал детали smile Вот, к примеру, ахтерштевень и конец киля:

Форштевень и княвигед:

Сам киль композитный, состоит из 3-х кусков. Имитация их соединения:

Толщина всего этого безобразия вышла чуть меньше 4-х мм. Может и маловато, но я побоялся огрубить модель толстым килем.
UPD: Эх, всё-таки маловато 4 мм. должно быть 4,8 для Ингерманланда, согласно Хоккелю. Но смотрится очень гармонично. Скорее всего оставлю как есть - получилось немлохо, в третий раз киль переделывать (или наращивать) желания нету.

Сообщение отредактировал Ру - Среда, 26.05.2010, 04:04

Portvein7Дата: Среда, 26.05.2010, 05:07 | Сообщение # 125
Отличная текстура вышла,хочется посмотреть борт,обшитый начисто.

zotchiyДата: Среда, 26.05.2010, 05:13 | Сообщение # 126
Ру, Отлично получается, особенно имитация дерева. А зеленый цвет это имикация водорослей или просто линии выкроек?

Yamato

РуДата: Среда, 26.05.2010, 05:21 | Сообщение # 127
Portvein7, этим сейчас и займусь, если наконец решу, достаточна ли толищина киля biggrin Выношу на ваш суд, а то спать не смогу:

Годится или нарастить?

РуДата: Среда, 26.05.2010, 05:24 | Сообщение # 128
zotchiy, Ага, зеленый цвет всё-таки спалился biggrin я торцы зеленым маркером подкрашивал за неимением другого. Зараза, после высыхания маркера и при макросъемке его хорошо видно. куплю коричневый на днях)
А пока да, пускай будет имитация водорослей)

Сообщение отредактировал Ру - Среда, 26.05.2010, 05:24

garry_niyДата: Среда, 26.05.2010, 05:33 | Сообщение # 129
Ру, Вот теперь с килем полный порядок. Можешь спать спокойно biggrin
Смотрю продолжаешь на картонной армии дублировать. Какойто там загадочный форум. Прилюбом упоминании в тексте only-paper получаешь пустоту. Да и народ там молчать любит по неделям. а то и месяцам. Активны только трое ты. я и Zool (молодой отец).

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Сообщение отредактировал garry_niy - Среда, 26.05.2010, 05:38

slavikishkovДата: Среда, 26.05.2010, 06:49 | Сообщение # 130
Награды: 1
Ру, отличный киль! И купи коричневый маркер biggrin wink

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

РуДата: Четверг, 27.05.2010, 00:41 | Сообщение # 131
Совесть поборола лень. Нарастил таки килевую раму до положенных 4,8 мм. smile А заодно исправил одну режущую глаза особенность - имитация древесных волокон у меня шла вдоль ватерлинии везде - и на форштевне, и на княвдигеде, в чём меня и попрекнули на соседнем форуме smile Исправил.
Нарезка отдельных деталей:

А вот уже обшитая килевая рама:

И о неприятном: в процессе нарезания полосок из моего покрашенного под дерева куска картона всплыл очень нехороший момент: лак за сутки окончательно засох, и начал крошиться под ножом, соответственно крошился и засохший слой морилки под ним, оголяя булую гладь картона. Приходилось резать или ножницами, или оооочень осторожно. Надо будет учесть - в следующий раз нарезать все детали не позже чем через 2 часа после покрытия лаком.

UPD: Ах да, торцы подкрашивал морилкой. Маркеров (или текстовыделителей) коричневых не бывает видимо, фломастеры гомноу.

Сообщение отредактировал Ру - Четверг, 27.05.2010, 00:43

qpeHbkoДата: Четверг, 27.05.2010, 01:28 | Сообщение # 132
Ру, Ухх.... отлично получается, до сих пор не вериться, неужели картон покрытый морилкой дает такую структуру дерева, или это картон особенный? покупной или упаковки от всякой всячины? wacko Ждем чистовую обшивку cool

На верфи: Шведская яхта XVIII в.
пылится: Yamaha YZF-R1
=============================
"Говорят будто парусу реквием спет,
Черный бриг за пиратство в музей заточен,
Бросил якорь в историю стройный корвет,
Многотрубные увальни вышли в почет..."
В.С.Высоцкий.

РуДата: Четверг, 27.05.2010, 02:11 | Сообщение # 133
qpeHbko, это картон толщиной 0,5 мм, белый и гладкий с одной стороны. smile Морилка (масляная какая-то от новбытхима) совершенно гладкую сторону не пропитывает, а лишь размазывается и густеет, за счёт чего и появляются разводы, похожие на текстуру дерева. Вобщем, с ней нужно очень аккуратно работать. Капля момента - и всё, белесое пятно на покрашенной поверхности.

Кстати, поплачусь по поводу картона: покупал года полтора назад. За 22 рубля получил 20 листов формата А3. Отличный, плотный, волокна вдоль листа. Но быстро всё извел на Ингерманланд. Сейчас нигде не могу найти такой же. В канцелярских есть такие же упаковки с тем же артикулом, но внутри - какая-то дрянь. В 2 раза тоньше и волокна идут поперек листа. Вобщем я в печали. осталось полтора листа, хватило бы на обшивку, эх...

qpeHbkoДата: Четверг, 27.05.2010, 07:05 | Сообщение # 134
Ру, Вот оно че... biggrin Теперь понятен процесс имитации. А с картоном вообще беда, я в своем городе нигде не могу найти sad Зато достал 5 мм картон, незнаю зачем, но мб пригодиться, в нашем деле все пригодится happy

На верфи: Шведская яхта XVIII в.
пылится: Yamaha YZF-R1
=============================
"Говорят будто парусу реквием спет,
Черный бриг за пиратство в музей заточен,
Бросил якорь в историю стройный корвет,
Многотрубные увальни вышли в почет..."
В.С.Высоцкий.

garry_niyДата: Четверг, 27.05.2010, 23:48 | Сообщение # 135
Ру, Смотрел я смотрел на Ингерманланд, и все глодали меня какие то смутные сомнения , и наконец осенило... ё моё так это же Беллона с измененной формой палубы полуюта. Просто один в один. Я конечно знал , что Петр любил срисовывать англичан, но никак не мог подумать что наши с тобой сборки просто одного и того же корабля сборки. Только методы разные. И про форму транца тоже много смотрел инфы. В сканах Печатного двора Ингера выпустили с круглым транцем, наверное специально чтобы запутать и увести его от прототипа Беллоны.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Поиск: