Линейный корабль "Ингерманланд", 1715
|
|
Portvein7 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 06:38 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ру,отлично выходит,тут Шипьярд приходится газетками и пва,зато потом подосочная чистовая-легко.Я вот корпус,галерею и кое-какую мелочь доделал,оплатить интернет забыл,выложу в июне.
|
|
|
|
Ру | Дата: Среда, 19.05.2010, 04:11 | Сообщение # 122 |
| slavikishkov, привет! Очень рад видеть.
Занимаюсь доводкой корпуса. Сгладил газетками все неровности и резкие перепады. И еще - от постоянных лапаний корпуса черновые рейки стали чуть мягче - в результате на корпусе появились еле заметные поперечные "волны", образованные выступающими шпангоутами. Решил обклеить вообще всё днище. Завтра буду шкурить. Еще расточил до более-менее квадратного состояния орудийные порты. Купил вишнево-красный акрил. Он чуть темнее красного, показалось, что будет то, что надо (не очень люблю яркость). Значит, остаётся: 1. ошкурить корпус 2. покрасить в темный цвет (дабы не было конфузов типа белого картона, отчетливо видимого в щелях чистовой обшивки) 3. покрасить орудийные порты 4. лакировка (Момент, зараза, хорошо снимает морилку с глянцевой поверхности картона, надо защищать). И можно будет приступать к чистовой обшивке.
Сообщение отредактировал Ру - Среда, 19.05.2010, 05:31 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:24 | Сообщение # 123 |
Награды: 1
| Удачи в доработках! Вишнёво красный, возможно, будет правильней и по моему - красивее
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ру | Дата: Среда, 26.05.2010, 02:34 | Сообщение # 124 |
| Итак, порты покрашены. Да и сам корабль тоже. Занялся я пару дней назад килевой рамой - решил обклеивать его чистовыми рейками. С каждого борта выходит 6 деталей: форштевень, ахтерштевень, 3 куска киля и княвигед. Плюс обклейка торцов. Так как морилка кончилась - пошел за новой. В ближайших строительных ничего, кроме неводной от Новбытхима, не нашлось. А с ней очень трудно работать - она абсолютно не пропитывает глянцевую поверхность картона, и каждый новый мазок лишь размазывает по картону предыдущий слой. Ну а самое страшное потом - если даже получилось кое-как покрасить деталь, капля Момента вмиг растворяет эту морилку под собой, оставляя белесое пятно. Вобщем - кошмар, я таким образом запорол первую попытку облицовки киля. А вот результаты последней попытки: Вместо того, чтоб красить отдельно детали, я аккуратно размазал морилку по всему листу А3 в пару слоёв, давая ей подсохнуть, а затем покрыл лаком. Вышло очень похоже на древесную структуру:
А потом уже нарезал детали Вот, к примеру, ахтерштевень и конец киля:
Форштевень и княвигед:
Сам киль композитный, состоит из 3-х кусков. Имитация их соединения:
Толщина всего этого безобразия вышла чуть меньше 4-х мм. Может и маловато, но я побоялся огрубить модель толстым килем. UPD: Эх, всё-таки маловато 4 мм. должно быть 4,8 для Ингерманланда, согласно Хоккелю. Но смотрится очень гармонично. Скорее всего оставлю как есть - получилось немлохо, в третий раз киль переделывать (или наращивать) желания нету.
Сообщение отредактировал Ру - Среда, 26.05.2010, 04:04 |
|
|
|
Portvein7 | Дата: Среда, 26.05.2010, 05:07 | Сообщение # 125 |
| Отличная текстура вышла,хочется посмотреть борт,обшитый начисто.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 26.05.2010, 05:13 | Сообщение # 126 |
| Ру, Отлично получается, особенно имитация дерева. А зеленый цвет это имикация водорослей или просто линии выкроек?
Yamato
|
|
|
|
Ру | Дата: Среда, 26.05.2010, 05:21 | Сообщение # 127 |
| Portvein7, этим сейчас и займусь, если наконец решу, достаточна ли толищина киля Выношу на ваш суд, а то спать не смогу: Годится или нарастить?
|
|
|
|
Ру | Дата: Среда, 26.05.2010, 05:24 | Сообщение # 128 |
| zotchiy, Ага, зеленый цвет всё-таки спалился я торцы зеленым маркером подкрашивал за неимением другого. Зараза, после высыхания маркера и при макросъемке его хорошо видно. куплю коричневый на днях) А пока да, пускай будет имитация водорослей)
Сообщение отредактировал Ру - Среда, 26.05.2010, 05:24 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 26.05.2010, 05:33 | Сообщение # 129 |
| Ру, Вот теперь с килем полный порядок. Можешь спать спокойно Смотрю продолжаешь на картонной армии дублировать. Какойто там загадочный форум. Прилюбом упоминании в тексте only-paper получаешь пустоту. Да и народ там молчать любит по неделям. а то и месяцам. Активны только трое ты. я и Zool (молодой отец).
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Среда, 26.05.2010, 05:38 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 26.05.2010, 06:49 | Сообщение # 130 |
Награды: 1
| Ру, отличный киль! И купи коричневый маркер
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ру | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:41 | Сообщение # 131 |
| Совесть поборола лень. Нарастил таки килевую раму до положенных 4,8 мм. А заодно исправил одну режущую глаза особенность - имитация древесных волокон у меня шла вдоль ватерлинии везде - и на форштевне, и на княвдигеде, в чём меня и попрекнули на соседнем форуме Исправил. Нарезка отдельных деталей:
А вот уже обшитая килевая рама:
И о неприятном: в процессе нарезания полосок из моего покрашенного под дерева куска картона всплыл очень нехороший момент: лак за сутки окончательно засох, и начал крошиться под ножом, соответственно крошился и засохший слой морилки под ним, оголяя булую гладь картона. Приходилось резать или ножницами, или оооочень осторожно. Надо будет учесть - в следующий раз нарезать все детали не позже чем через 2 часа после покрытия лаком.
UPD: Ах да, торцы подкрашивал морилкой. Маркеров (или текстовыделителей) коричневых не бывает видимо, фломастеры гомноу.
Сообщение отредактировал Ру - Четверг, 27.05.2010, 00:43 |
|
|
|
qpeHbko | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:28 | Сообщение # 132 |
| Ру, Ухх.... отлично получается, до сих пор не вериться, неужели картон покрытый морилкой дает такую структуру дерева, или это картон особенный? покупной или упаковки от всякой всячины? Ждем чистовую обшивку
На верфи: Шведская яхта XVIII в. пылится: Yamaha YZF-R1 ============================= "Говорят будто парусу реквием спет, Черный бриг за пиратство в музей заточен, Бросил якорь в историю стройный корвет, Многотрубные увальни вышли в почет..." В.С.Высоцкий.
|
|
|
|
Ру | Дата: Четверг, 27.05.2010, 02:11 | Сообщение # 133 |
| qpeHbko, это картон толщиной 0,5 мм, белый и гладкий с одной стороны. Морилка (масляная какая-то от новбытхима) совершенно гладкую сторону не пропитывает, а лишь размазывается и густеет, за счёт чего и появляются разводы, похожие на текстуру дерева. Вобщем, с ней нужно очень аккуратно работать. Капля момента - и всё, белесое пятно на покрашенной поверхности. Кстати, поплачусь по поводу картона: покупал года полтора назад. За 22 рубля получил 20 листов формата А3. Отличный, плотный, волокна вдоль листа. Но быстро всё извел на Ингерманланд. Сейчас нигде не могу найти такой же. В канцелярских есть такие же упаковки с тем же артикулом, но внутри - какая-то дрянь. В 2 раза тоньше и волокна идут поперек листа. Вобщем я в печали. осталось полтора листа, хватило бы на обшивку, эх...
|
|
|
|
qpeHbko | Дата: Четверг, 27.05.2010, 07:05 | Сообщение # 134 |
| Ру, Вот оно че... Теперь понятен процесс имитации. А с картоном вообще беда, я в своем городе нигде не могу найти Зато достал 5 мм картон, незнаю зачем, но мб пригодиться, в нашем деле все пригодится
На верфи: Шведская яхта XVIII в. пылится: Yamaha YZF-R1 ============================= "Говорят будто парусу реквием спет, Черный бриг за пиратство в музей заточен, Бросил якорь в историю стройный корвет, Многотрубные увальни вышли в почет..." В.С.Высоцкий.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:48 | Сообщение # 135 |
| Ру, Смотрел я смотрел на Ингерманланд, и все глодали меня какие то смутные сомнения , и наконец осенило... ё моё так это же Беллона с измененной формой палубы полуюта. Просто один в один. Я конечно знал , что Петр любил срисовывать англичан, но никак не мог подумать что наши с тобой сборки просто одного и того же корабля сборки. Только методы разные. И про форму транца тоже много смотрел инфы. В сканах Печатного двора Ингера выпустили с круглым транцем, наверное специально чтобы запутать и увести его от прототипа Беллоны.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|