Эсминец проекта 956 Настойчивый
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:04 | Сообщение # 47 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (stalker61) Это не бред и не пъяная сборка А Вы не комплексуйте. Я обшивку своих пароходов клею газетами вперехлест,в два-три слоя,грунтую,шпаклюю и крашу. Выкроек просто нет по жизни. Важно,чтобы Вы сами довольны конечным результатом.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:38 | Сообщение # 50 |
Награды: 0
| "Настойчивый" - настойчиво продвигается.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:45 | Сообщение # 51 |
| Quote (stalker61) самому пока нравится Это самое главное.Иначе нет смысла всему этому мероприятию. Мне тоже пока нравится.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:53 | Сообщение # 52 |
Награды: 1
| новых фото пока нет, все не хватает времени взяться за работу, Лето, сад огород. обклеил подводную часть бумагой, фото не делал. покрыл подводную часть лаком. И тут есть интересный момент. Внимание всем кто использует пенопласт. ЛАК РАЗЪЕДАЕТ ПЕНОПЛАСТ . теперь по бортам которые не были оклеены большие рытвины. придется пенопласт добавлять. ну это не страшно, добавим. :D. с понедельника с 14.06 на месяц в отпуске. доступа к нэту не будет. думаю, что все что сделаю после отпуска выложу сразу. в планах доклеить и покрасить корпус, но как получится.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:30 | Сообщение # 53 |
| stalker61,Сергей,всё,что на основе нитро разьёдает пенопласт. Но это можно использовать и на благо,в частности,есть технология изготовления корпусов из "каши"пенопласта с растворителем. Хорошо отдохнуть Вам в отпуске и ждём продолжения!
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:52 | Сообщение # 54 |
| спасибо за пожелание отдыха, может и получится , про лак и пенопласт даже и не подозревал. теперь буду знать. Вот что есть на уход в отпуск. оклеил подводную часть, теперь шлифовать и красить. Видно места где лак пенопласт погрыз. буду подклеивать. и перо руля. провозился с ним 2 вечера. пока все сделал подвижным, сейчас только шлифовать и красить. все на 1 месяц в отпуске, всем удачи.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 12.06.2010, 02:31 | Сообщение # 55 |
| stalker61, Сергей. руль суперский получился. теперь только сервопривод к нему приспособить.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:56 | Сообщение # 57 |
| Продолжим. на все прошлые работы ушло уйма времени. и вот намешал красок и решил пробовать красить корпус в цвета. Это моя первая покраска вообще. так что было интересно, и был я весь в краске. красил кисточкой. вот такое что то стало получаться, и опять покаска-зачистка-покраска-зачистка. и так много раз. да еще в промежутках покрытие лаком ,наклеил на палубу минные рельсы, вырезал отверстия для доступа, конечно не все нравится впкраске, но потихоньку продвигаемся. Купил мягкие кисточки и начал пробовать финальную покраску. ужас, несотря на все зачистки (выводил чуть и не до дыр) еть кое где неровности. и не выводятся. для наведения границ цветов и нанесения полосы ватерлинии купил малярный скочь. и мне он почти НЕ ПОМОГ, краска под него проникает и полосы идут не ровно, буду наверно подкрашивать в ручную. короче вот что имею на сегодняшний день. сильно растроился когда начал покрывать лаком, появились какие то полосы и кое где краска как бы начала сворачиваться, хотя подводная и надводная часть крашены одной и той же краской только добавлены разноцветные красители, на подводной части лак ложится нормально, а вот по бортам не очень.буду еще раз перекрашивать, но уже без покрытия сверху лаком. корпус получился очень жесткий. ударопрочный, но вот по вде не уверен, часок пролавает, а больше лучше не рисковать, так что модель получится более стендовая хотя и двигателя и руль работать будут. Все таки если делать ходовую. то корпус надо делать из стекляшки.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:12 | Сообщение # 58 |
| Quote (stalker61) небоьшой фотоотчет что получилось Хороший отчёт. Принимается! А с покраской надо что-то решать... Может попробовать в баллончиках? А если вручную,то лучше тампонировать,а не кисточкой. На таких плоскостях должно получиться нормально.
Сообщение отредактировал youdmit - Понедельник, 12.07.2010, 21:20 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:35 | Сообщение # 59 |
| Просмотрел отчет. Полноценный получился, заставил сильно задуматься. С краской скорее всего просто недостаток опыта. При достаточной густоте краски и мягкой кисти следов от оной не остается вообще. Сам по началу переживал на Бисмарке, но опасения не оправдались. Просто тонкие слои краской и результат отличный. По поводу лака, у меня проблем не было. Огромное спасибо за фото механизма руля! Малярный скотч не спасает даже на покраске стен, (профессионально связан с ремонтами) а у нас и вовсе вредитель. Попробуй изоленту (если борта достаточно гладкие для приклейки), местами все равно под нее зальется, но это уже руками подправить можно. Или через 5мин после покраски снять изоленту и протереть "заплывы" влажной тряпкой (салфеткой). Густота краски не должна быть текучей, но и слой не должен иметь толщину. Толщина у него конечно будет но не больше 0.2мм. P.S. делай побольше фоток механизмов. Чайники вроде меня на них учатся
Yamato
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:17 | Сообщение # 60 |
| youdmit, zotchiy, спасибо. по покраске конечо опыта нету ни какого. вот и пробую. вчера вечером попробовал губкой. получилось на много ровнее. и под скотчь почти не заливается. покрашу-сфотаю. краски использую простые из строй мгазина. а вот с лаком даже не знаю, вроде и лак нормальный, и каски одинаковые, а на разных цветах ведет себя по разному. решил после финальной покраски лаком сверху не покрывать. получается нормально. а лаковых слоев там и так хватает. уже штук 5 есть . фото механизмов какие будут выложу обязательно. пка ничего нет, руль и трубки под винты. а так делаю из того что есь под руками и в гараже , специально ничего не покупал. вот фото после покраски губкой. конечно буду еще разок прогонять наждачкой и красить. уменя такое ощушение, что чем больше работаю наждачкой, тем виднее ребра на днище, раньше вроде их не так заметно было
Сообщение отредактировал stalker61 - Вторник, 13.07.2010, 18:18 |
|
|
|