Крейсер II ранга "Боярин"
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 05:56 | Сообщение # 136 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну вот, наконец продолжение Все очень понравилось, особенно ограждение кормового болкона.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 13.08.2011, 08:17 | Сообщение # 137 |
Награды: 2
| Аккуратность неизменна,качество растёт. Почерк мастера!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:24 | Сообщение # 138 |
Награды: 1
| aleksnv74, youdmit, спасибо. Сейчас работа опять застопорилась. Не могу сделать нормальные маховики на прожекторы. Диаметр примерно 1,5-2 мм., обычная моя технология - проволочки крест накрест и кольцо сверху - не дает нужного эффекта. Если кто поделится иным способом, буду благодарен.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:05 | Сообщение # 139 |
| Я думаю, что автор идеи этого приспособления простит меня http://img1.content.foto.mail.ru/mail/sneman/707/i-1087.jpg Я использовал его во время изготовления штурвалов, только спицы клеил всык в середине, а не ложил друг на друга
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:24 | Сообщение # 140 |
| Петр, я тоже в мыслях озадачен способом изготовления ну очень маленьких маховичков. Пока для себя придумал вот такой "эрзац": на бумаге соответствующего (в данном случае - белого) цвета начертить спицы золотой или бронзовой гелевой ручкой, а затем на это приклеить проволочное колечко и аккуратно вырезать получившийся кружок. На практике пока не пробовал, но, ИМХО, должно сработать :-)
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 15.08.2011, 02:24 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:15 | Сообщение # 141 |
| aleksnv74, MSM, спасибо за советы. По технологии Александра я как раз и делаю свои маховики, просто на малом диаметре это не получается. А вариант Сергея попробую как выглядит "в натуре" - отчитаюсь.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 03:01 | Сообщение # 142 |
| Я поражен. Просто нет слов. И еще 200 масштаб.
Вот бы себе заиметь такого красавца.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:32 | Сообщение # 143 |
| Quote (Ура-патриот) Не могу сделать нормальные маховики на прожекторы. Надо осваивать травлёнку... Ну, или хотя бы купить. Такой "вкусный" балкон вышел, да и на корпус опять посмотрел с удовольствием!
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:37 | Сообщение # 144 |
| Quote (Ура-патриот) Диаметр примерно 1,5-2 мм., обычная моя технология - проволочки крест накрест и кольцо сверху - не дает нужного эффекта. Если кто поделится иным способом, буду благодарен.
Спаять можно. Технологию сухой пайкой на кондукторе тут где то описывали. До 1,5 мм нормально получается.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:43 | Сообщение # 145 |
| Andrew_81, Boatsmanok, MichaelNNN, спасибо. Quote (Andrew_81) Вот бы себе заиметь такого красавца Этого конкретного "красавца" заимеет моя любимая теща. У меня все будущие модели заочно разобраны уже на пару лет вперед Quote (Boatsmanok) Надо осваивать травлёнку... Ну, или хотя бы купить Осваивать пока не решаюсь (но когда-нибудь решусь), а купить семейный бюджет не позволяет.
В общем, добил прожекторы и установил их: кормовой, на мачте, на мостике. И общий вид на сегодня.
http://vfl.ru/fotos/5d11fc0468425.html
MSM, Сергей, извини, твой метод изготовления маховиков пробовать не стал - домучил старым способом
ЗЫ с превьюшками я чего-то напутал, извиняюсь
Сообщение отредактировал Ура-патриот - Вторник, 16.08.2011, 02:16 |
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:56 | Сообщение # 146 |
| Пётр, какие извинения - получилось ювелирно! Свои способы буду пробовать сам
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:03 | Сообщение # 147 |
| Маховики, как собственно и сами прожекторы получились ювелирно. Вот только с высотой кормового какая то незадача вышла, его явно невозможно впихнуть внутрь корпуса. Хотя такие моменты встречаются довольно часто, у меня из-за вентиляционных грибков и дефлекторов явно двери в надстройке не откроются
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Вторник, 16.08.2011, 02:04 |
|
|
|
sezel | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:04 | Сообщение # 148 |
| Прекрасная сборка!
«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:19 | Сообщение # 149 |
| Quote (aleksnv74) с высотой кормового какая то незадача вышла Александр, ты прав на все сто. Я это понял только тогда когда приклеил прожектор. Правильно говорят: семь раз отмерь, и так далее
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 16.08.2011, 04:42 | Сообщение # 150 |
| И маховички получились,и прожекторы. Такелаж наметился... Всё нормально! А если всегда отмерять по семь раз,то можно в жизни ничего и не успеть...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|