Крейсер II ранга "Боярин"
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:49 | Сообщение # 106 |
Награды: 1
Статус: Offline
| lexa210, MSM, youdmit, kdv72, Sergo16033, спасибо, друзья, за ваши отзывы! Немного продолжения: первый опыт изготовления лееров из проволоки (раньше делал из ниток). Все надстройки установлены на места. И мелочь - трапы, остатки светолюков, пушка Барановского, нактоузы и т.д.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:01 | Сообщение # 107 |
Награды: 2
| Quote (Ура-патриот) первый опыт изготовления лееров из проволоки Пётр,что-то мне подсказывает,что леера из проволоки Вам самому нравятся больше,чем из ниток. Отличные леера!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:08 | Сообщение # 108 |
| Пётр, глядя на твою работу, я тоже попробую попробовать ( ) "проволочную" технологию!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:15 | Сообщение # 109 |
| Quote (MSM) я тоже попробую попробовать ( biggrin ) "проволочную" технологию! Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! Ура-патриот, очень хорошо смотрится!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:13 | Сообщение # 110 |
| youdmit, MSM, Boatsmanok, спасибо. Проволочные леера мне действительно нравятся больше, хоть и времени на них уходит на порядок больше. Цитата (MSM) я тоже попробую "проволочную" технологию! Сергей, а на твоем "Новике" разве не проволочные леера? Теперь по сборке: начал собирать мачты, пока результат такой макросъемка на фотике сдохла, так что пока общие виды Теперь вопрос знатокам: на мачте имеется что-то типа небольших вантов, так вот место, куда они крепятся (помечено кр.стрелкой) - это площадка или выстрел (рея или как там еще)? На чертежах и фото "Боярина" не разглядеть. Может быть кто-то встречал подобные элементы на других кораблях?
Кстати, конкурс вроде бы закончился, а мы все еще висим в "конкурсных моделях" - может его продлили еще на год-другой?
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
Сообщение отредактировал Ура-патриот - Среда, 04.05.2011, 15:15 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:21 | Сообщение # 111 |
| Quote (Ура-патриот) на мачте имеется что-то типа небольших вантов, так вот место, куда они крепятся (помечено кр.стрелкой) - это площадка или выстрел (рея или как там еще)? Это явно салинг большое фото Форму не угадаю. Скорей всего, дугообразная спереди.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:53 | Сообщение # 112 |
Награды: 0
| Quote (Boatsmanok) Это явно салинг Я бы сказал, что это краспицы такие применяются на яхтах для обтяжки верхней части мачты. Здесь боле полное описание, что это такое http://www.itcscn.ru/chp29.php
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Пятница, 06.05.2011, 12:58 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:46 | Сообщение # 113 |
| Quote (aleksnv74) Я бы сказал, что это краспицы Мне видится там небольшая площадка, потому ИМХО, ближе по габаритам к салингу. Опять же, только хорошее фото корабля или модели (ну, или неовсянниковские чертежи) могли бы разрешить этот вопрос. На Балансер отправим коллегу?
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:09 | Сообщение # 114 |
| Quote (Boatsmanok) На Балансер отправим коллегу? Ну если там сидят самые большие знатоки и специалисты, то почему бы и нет
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:43 | Сообщение # 115 |
| Boatsmanok, aleksnv74, спасибо за советы. Я пока думаю, но больше склоняюсь к мнению Boatsmanok, ( aleksnv74 - не в обиду тебе), что это какая-то дуга (на фото все таки прослеживается горизонтальная полоса). Задать вопрос на Авиабазе вряд ли получится - по каким-то неведомым причинам я там не могу зарегиться - вообще никак (пробовал раз сто!). Так что буду обходиться вашими советами и собственным воображением (точнее, блин, его отстуствием ).
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:50 | Сообщение # 116 |
| Да какие уж тут могут быть обиды Всегда рад помочь коллеге, особенно если совет пригодился. Вопрос правда остается спорным, так как более четких фотографий этого места я пока не нашел. В пользу своего мнения только хочу добавить, что салинг это рамная конструкция, состоящая из лонг-салингов (продольные) и .... краспиц (поперечные). Обычно ставится на стыке стеньги и брам-стеньги. Краспицы не обязательно направлены поперек диаметральной плоскости, они могут быть отведены в корму. Короче, надо искать нормальные, четкие фотографии
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:11 | Сообщение # 117 |
| Да, коллега aleksnv74 прав - без внятных чертежей и фото можно только догадки строить Специально полазил по Авиабазе - что-то с первого захода не нашёл тем по строительству Боярина...
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 04:12 | Сообщение # 118 |
| В общем, спасибо мужики. Ничего нормального я тоже не нашел, сделаю вот так Все равно мой кораблик не назовешь идеально соответствующим прототипу
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:16 | Сообщение # 119 |
| Quote (Ура-патриот) сделаю вот так Как-то непонятно... Я б изобразил типа:
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:20 | Сообщение # 120 |
| Boatsmanok, Александр, твой вариант безусловно реальнее. Попробую сегодня переделать - оторвать то не сложно
|
|
|
|