Воскресенье, 24.11.2024, 16:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Крейсер II ранга "Боярин"
Ура-патриотДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:49 | Сообщение # 106
Награды: 1
Статус: Offline
lexa210, MSM, youdmit, kdv72, Sergo16033, спасибо, друзья, за ваши отзывы!
Немного продолжения: первый опыт изготовления лееров из проволоки (раньше делал из ниток). Все надстройки установлены на места. И мелочь - трапы, остатки светолюков, пушка Барановского, нактоузы и т.д.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

youdmitДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:01 | Сообщение # 107
Награды: 2
Quote (Ура-патриот)
первый опыт изготовления лееров из проволоки

Пётр,что-то мне подсказывает,что леера из проволоки Вам самому нравятся больше,чем из ниток. Отличные леера!

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

MSMДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:08 | Сообщение # 108
Пётр, глядя на твою работу, я тоже попробую попробовать ( biggrin ) "проволочную" технологию!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

BoatsmanokДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:15 | Сообщение # 109
Quote (MSM)
я тоже попробую попробовать ( biggrin ) "проволочную" технологию!

Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! biggrin
Ура-патриот, очень хорошо смотрится!

Ура-патриотДата: Среда, 04.05.2011, 15:13 | Сообщение # 110
youdmit, MSM, Boatsmanok, спасибо. Проволочные леера мне действительно нравятся больше, хоть и времени на них уходит на порядок больше.
Цитата (MSM)
я тоже попробую "проволочную" технологию!
Сергей, а на твоем "Новике" разве не проволочные леера?
Теперь по сборке: начал собирать мачты, пока результат такой

макросъемка на фотике сдохла, так что пока общие виды
Теперь вопрос знатокам:

на мачте имеется что-то типа небольших вантов, так вот место, куда они крепятся (помечено кр.стрелкой) - это площадка или выстрел (рея или как там еще)? На чертежах и фото "Боярина" не разглядеть. Может быть кто-то встречал подобные элементы на других кораблях?

Кстати, конкурс вроде бы закончился, а мы все еще висим в "конкурсных моделях" - может его продлили еще на год-другой? smile

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

Сообщение отредактировал Ура-патриот - Среда, 04.05.2011, 15:15

BoatsmanokДата: Четверг, 05.05.2011, 00:21 | Сообщение # 111
Quote (Ура-патриот)
на мачте имеется что-то типа небольших вантов, так вот место, куда они крепятся (помечено кр.стрелкой) - это площадка или выстрел (рея или как там еще)?

Это явно салинг большое фото
Форму не угадаю. Скорей всего, дугообразная спереди.

aleksnv74Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:53 | Сообщение # 112
Награды: 0
Quote (Boatsmanok)
Это явно салинг
Я бы сказал, что это краспицы такие применяются на яхтах для обтяжки верхней части мачты. Здесь боле полное описание, что это такое http://www.itcscn.ru/chp29.php

В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"

Сообщение отредактировал aleksnv74 - Пятница, 06.05.2011, 12:58

BoatsmanokДата: Пятница, 06.05.2011, 16:46 | Сообщение # 113
Quote (aleksnv74)
Я бы сказал, что это краспицы

Мне видится там небольшая площадка, потому ИМХО, ближе по габаритам к салингу.
Опять же, только хорошее фото корабля или модели (ну, или неовсянниковские чертежи) могли бы разрешить этот вопрос.
На Балансер отправим коллегу? biggrin

aleksnv74Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:09 | Сообщение # 114
Quote (Boatsmanok)
На Балансер отправим коллегу?
Ну если там сидят самые большие знатоки и специалисты, то почему бы и нет smile

Ура-патриотДата: Пятница, 06.05.2011, 19:43 | Сообщение # 115
Boatsmanok, aleksnv74, спасибо за советы. Я пока думаю, но больше склоняюсь к мнению Boatsmanok, ( aleksnv74 - не в обиду тебе), что это какая-то дуга (на фото все таки прослеживается горизонтальная полоса). Задать вопрос на Авиабазе вряд ли получится - по каким-то неведомым причинам я там не могу зарегиться - вообще никак (пробовал раз сто!). Так что буду обходиться вашими советами и собственным воображением (точнее, блин, его отстуствием smile ).

aleksnv74Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:50 | Сообщение # 116
Да какие уж тут могут быть обиды biggrin Всегда рад помочь коллеге, особенно если совет пригодился. Вопрос правда остается спорным, так как более четких фотографий этого места я пока не нашел. В пользу своего мнения только хочу добавить, что салинг это рамная конструкция, состоящая из лонг-салингов (продольные) и .... краспиц (поперечные). Обычно ставится на стыке стеньги и брам-стеньги. Краспицы не обязательно направлены поперек диаметральной плоскости, они могут быть отведены в корму. Короче, надо искать нормальные, четкие фотографии

BoatsmanokДата: Суббота, 07.05.2011, 00:11 | Сообщение # 117
Да, коллега aleksnv74 прав - без внятных чертежей и фото можно только догадки строить cry
Специально полазил по Авиабазе - что-то с первого захода не нашёл тем по строительству Боярина...

Ура-патриотДата: Воскресенье, 08.05.2011, 04:12 | Сообщение # 118
В общем, спасибо мужики. Ничего нормального я тоже не нашел, сделаю вот так

Все равно мой кораблик не назовешь идеально соответствующим прототипу

BoatsmanokДата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:16 | Сообщение # 119
Quote (Ура-патриот)
сделаю вот так

Как-то непонятно...
Я б изобразил типа:

Ура-патриотДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:20 | Сообщение # 120
Boatsmanok, Александр, твой вариант безусловно реальнее. Попробую сегодня переделать - оторвать то не сложно

Поиск: