Воскресенье, 24.11.2024, 14:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Крейсер II ранга "Боярин"
lexa210Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:52 | Сообщение # 121
Награды: 7
Статус: Offline
Считаю что это была краспица.корабль был гораздо современнее Корейца и не нёс парусного вооружения,зачем тогда городить огород из салингов
Вот как это выглядело на Варяге,думаю что и на Боярине было нечто подобное

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Сообщение отредактировал lexa210 - Понедельник, 09.05.2011, 19:05

Ура-патриотДата: Вторник, 10.05.2011, 00:12 | Сообщение # 122
Награды: 1
lexa210, про современность корабля ты прав. Но если посмотреть крупнее как это выглядит:
"Боярин" - горизонтальная дуга вокруг мачты

"Вяряг" - отходящий от мачты брус (то есть полноценная краспица)

Все таки, на "Боярине" на краспицы похоже меньше, чем на салинг

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

Ура-патриотДата: Среда, 08.06.2011, 14:29 | Сообщение # 123
После длительного перерыва возвращаемся к своим "баранам".
лебедка^

решил белый цвет от разработчика сменить на "радикально черный" (С): как-то не верится, что постоянно находящийся в смазке агрегат будет белым. Ну и косяки все нужно было скрыть biggrin

якоря, уже покрашены и установлены, просто отснять не успел. Добавил им немного объема, в разработке слишком уж плоские

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

Sergo16033Дата: Среда, 08.06.2011, 15:01 | Сообщение # 124
Награды: 2
Ура-патриот, работа просто класс!!!! Лебедка суппер!!!

лоцманДата: Четверг, 09.06.2011, 03:57 | Сообщение # 125
Награды: 0
Ура-патриот, Совершенно потрясающая лебедка, искусство

kdv72Дата: Четверг, 09.06.2011, 04:08 | Сообщение # 126
Награды: 5
Quote (Ура-патриот)
"радикально черный" (С):

Ура-патриот,Пётр с возвращением!Утром не станет с зеленоватым отливом,как у уездного предводителя команчей усы biggrin

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

Сообщение отредактировал kdv72 - Четверг, 09.06.2011, 04:10

youdmitДата: Четверг, 09.06.2011, 07:10 | Сообщение # 127
Ура-патриот,Пётр,лебёдка действительно заслуживает установки на постамент,как самостоятельное произведение искусства! Мастеру- respect

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

Ура-патриотДата: Четверг, 09.06.2011, 15:03 | Сообщение # 128
Sergo16033, лоцман, kdv72, youdmit, спасибо, друзья за вашу оценку.
Сегодня установил лебедку на место. Белое пятно посадочного места абсолютно не сходилось с основанием лебедки, пришлось полностью его закрасить.

Якоря на полках

Далее я перестарался: сделал лишний третий якорь Холла и установил его на корме вместо адмиралтейского

Собственно,адмиралтейский

Ошибку заметил только когда понял, что адмиралтейский ставить-то некуда sad теперь в раздумье - куда прицепить "бездомного", потому что Холловский приклеился намертво и отдирается вместе с краской.
Ну и общий вид на сегодня

MSMДата: Четверг, 09.06.2011, 17:59 | Сообщение # 129
Пётр, штурвальчик(?) на лебёдке самодельный? Впечатлило буквально всё!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

aleksnv74Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:30 | Сообщение # 130
Замечательная работа!!!! Лебедка супер!!! hands hands hands

В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"

MichaelNNNДата: Пятница, 10.06.2011, 09:09 | Сообщение # 131
Офигеть качество! Для двухсотого масштаба - супер. Мне до такого уровня топать и топать.

В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г.
На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.

Ура-патриотДата: Пятница, 10.06.2011, 14:29 | Сообщение # 132
MSM, aleksnv74, MichaelNNN, спасибо за ваши приятные отзывы. Увы, сделав ту или иную деталь, понимаешь, что мог бы сделать еще лучше и аккуранее, но переделывать духу не хватает.
MSM, Сергей, да, штупвал самодельный, поскольку спиц у него не четыре, а шесть, наложение друг на друга трех проволочек выглядело не очень. Поэтому к одной длинной приклеил четыре коротких, примерно так

MSMДата: Пятница, 10.06.2011, 17:55 | Сообщение # 133
Пётр, я так себе это и представлял, но уж очень качество впечатляет! smile

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

Ура-патриотДата: Суббота, 13.08.2011, 05:50 | Сообщение # 134
Немного продолжения:

http://vfl.ru/fotos/7674933263558.html http://vfl.ru/fotos/5f8d17aa63559.html http://vfl.ru/fotos/745a858463560.html

http://vfl.ru/fotos/a4b6641263561.html http://vfl.ru/fotos/463e73bf63564.html

Ура-патриотДата: Суббота, 13.08.2011, 05:56 | Сообщение # 135
Еще продолжение все сразу загрузить не получается

http://vfl.ru/fotos/99bd416363566.html http://vfl.ru/fotos/f0889d5663567.html

Итого: кормовой балкон поручни по борту щитки орудийных спонсонов шлюпочные выстрелы начаты прожекторы.
Извиняюсь за отсутствие запятых клавиша нзапятой не работает.

Поиск: