K.u.K "Helgoland"
|
|
Seether | Дата: Среда, 04.04.2012, 04:02 | Сообщение # 166 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Да, в модели уже узнается силуэт прототипа.Quote (evgen59) хочу отметить удачно на мой взгляд подобранный цвет брезентового обвеса. Очень реалистистично на мой взляд выглядит. Поддерживаю. Живо смотрится! Удачи! Финиш не за горами
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:19 | Сообщение # 167 |
Награды: 2
| Спасибо, Роман! Quote (Seether) Финиш не за горами Ох, хотелось бы!.. Но есть много задумок, как пореалистичнее изготовить то, что в наборе дано весьма упрощённо (артиллерию, плавсредства) или вообще не дано.. Так что, медленно, но верно, буду продолжать!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
Сообщение отредактировал MSM - Среда, 04.04.2012, 17:19 |
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:18 | Сообщение # 168 |
| Продолжена работа по оснащению кормового мостика и грот-мачты. На крыльях мостика установлены недостающие тумбы. Мачта полностью обтянута (по крайней мере, так, как я смог разобраться). Изготовлен и установлен кормовой дальномер на площадке мачты. Больше всего пыхтел и возился с изготовлением гирлянд фонариков на фалах. Но, в конце концов, был получен более-менее правдоподобный результат. Ну и общие виды на сегодня: Вот, пока всё.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:07 | Сообщение # 169 |
| После вынужденного простоя потихоньку «вхожу в меридиан». Начал работать над фок-мачтой. В результате выточил из палочки для риса само тело мачты (потом оклеил, как всегда, офиской) и водрузил на неё вот такую «клетку для попугая»: Так как особого показывать пока нечего (выложил, только чтобы показать, что тема жива) – щёлкнул, не заморачиваясь, по-быстрому, коммуникатором, за качество звиняйте.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:20 | Сообщение # 170 |
Награды: 0
| Сергей привет! Главное что работы идут, и тема не умирает . Клетка это нечто! Своеобразная конструкция. Единственное не понял, как в нее попадали. Наверное должен быть какой то люк в площадке?
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:50 | Сообщение # 171 |
| Евгений, там в площадке есть овальный проём (люк). А к нему по мачте будет вести лестница. Всё это я подетальнее сфоткаю с увеличением, когда достигну бОльшей степени готовности узла.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:03 | Сообщение # 172 |
Награды: 1
| То, что тема жива никто и не сомневался. Давай, Сергей, ждем мачту в комплекте.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:21 | Сообщение # 173 |
| Пётр, спасибо! Будет в ближайшее время обязательно!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:55 | Сообщение # 174 |
| Привет всем! В выходные продолжил делать фок –мачту. Делал-делал, но до конца пока так и не доделал. Однако общий облик мачты уже проявился: Следующий этап – добить все мелочи, окрасить, установить навечно и заняться обтяжкой.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:57 | Сообщение # 175 |
| Ого!!! Сурьезная конструкция! А не великовата? По соотношению к длине корабля наверное близка к 1/2. Как будто парусник.
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:07 | Сообщение # 176 |
| Евгений, фок-мачты у этих систершипов были реально высокими!
В какой-то период и грот-мачты были почти такими же.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:20 | Сообщение # 177 |
| Понял. Необычно все таки выглядит.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:56 | Сообщение # 178 |
| Несмотря на такие высокие мачты - красивые крейсера были. Сергей - мачта получается "навороченная"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 29.05.2012, 02:00 | Сообщение # 179 |
| Quote (MajorPain) мачта получается "навороченная" Владимир, а как же иначе? Мы не ищем лёгких путей!
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 03:04 | Сообщение # 180 |
Награды: 3
| Отличная сборка +
|
|
|