K.u.K "Helgoland"
|
|
MSM | Дата: Вторник, 29.05.2012, 03:46 | Сообщение # 181 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Спасибо, Руслан!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:54 | Сообщение # 182 |
Награды: 1
| Сергей, судя по количеству такелажных колец на реях, такой паутине Спайдермен позавидует!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:42 | Сообщение # 183 |
| Пётр, точно! И всё бы ничего, но некоторые снасти Бог знает, куда крепить... Буду, наверно, просить "помощь клуба"
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:57 | Сообщение # 184 |
Награды: 0
| Quote (Ура-патриот) Сергей, судя по количеству такелажных колец на реях, такой паутине Спайдермен позавидует! Сергей удачи в борьбе с такелажем. Уверен, что сообщество форума уж точно не откажет в помощи
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:07 | Сообщение # 185 |
| Надеюсь на это, Евгений! Ещё хорошенько подумаю и представлю список моментов, вызывающих у меня затруднение
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:15 | Сообщение # 186 |
| В выходные, как и обещал, продолжил работу над фок-мачтой. Удалось осуществить практически всё, что запланировал: доделаны недостающие колечки для такелажа, сделаны ходовые огни, лестница до «вороньего гнезда», всё окрашено. После этого выполнил обтяжку мачты (по крайней мере, что понял из чертежей и фото), в том числе – фал с сигнальными фонариками. Закончил установкой мачты на штатное место на клей и оставил сохнуть. Теперь осталось натянуть сигнальные фалы от рей и те растяжки, которые крепятся к палубе. Рано или поздно, придётся делать антенны между мачтами – те, что с кольцевыми распорками. Но об этом думать пока не хочется…
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:02 | Сообщение # 187 |
| Хорошеет "Helgoland", хорошеет!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:08 | Сообщение # 188 |
Награды: 1
| Quote (evgen59) Хорошеет "Helgoland" это точно! Обвес мачт классный! Quote (MSM) об этом думать пока не хочется… Сергей, при твоем умении ты их за полчаса сделаешь.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:16 | Сообщение # 189 |
| Евгений, Пётр - спасибо! Сделаю, конечно, только хочется "посмотрибельнее"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 06.06.2012, 05:02 | Сообщение # 190 |
| Quote (MSM) Рано или поздно, придётся делать антенны между мачтами – те, что с кольцевыми распорками. Но об этом думать пока не хочется Сережа, я почему то уверен, что все у тебя получится, как и все остальное до этих антен. На модели такую конструкцию конечно будет сложно соорудить, может стоит придумать какую нибудь приспособу, собрать антену отдельно, а потом уже все клеить на место. Удачи
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Среда, 06.06.2012, 05:03 |
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 06.06.2012, 05:10 | Сообщение # 191 |
| Саша, я постараюсь! Способы есть, надо будет только аккуратно исполнить
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 06.06.2012, 05:11 | Сообщение # 192 |
| Саша, я постараюсь! Способы есть, надо будет только аккуратно исполнить
|
|
|
|
DoctorHaider | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:29 | Сообщение # 193 |
| Quote (MSM) В конце концов усыпил своё беспокойство такой нехитрой логикой: если сделать по чертежам, то на уровне головы дальномерщика окажется большой 90-см прожектор, что, ИМХО, не гут. Так что установил, как на фото. Думаю, большой ошибки не допустил.
Возможно, перестановка дальномера и на реальном корабле была вполнена в соответствии с вашей логикой в ходе службы или достройки корабля
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:43 | Сообщение # 194 |
| Даниил, всё может быть! Тем более, что комплект чертежей - один на всю тройку систершипов, а они наверняка в мелочах отличались
|
|
|
|
|