K.u.K "Helgoland"
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:03 | Сообщение # 211 |
Награды: 1
Статус: Offline
| А я и вооруженным глазом никакого непотребства не увидел. Все отлично сделано!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:06 | Сообщение # 212 |
Награды: 2
| Спасибо Пётр! Следующим шагом, наверно, будет прожекторное хозяйство
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:04 | Сообщение # 213 |
| Quote (Ура-патриот) никакого непотребства не увидел. Какое уж тут непотребство? Сергей очень аккуратный и интеллигентный моделист. MSM, отличная работа,Сергей!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:06 | Сообщение # 214 |
| Quote (Ура-патриот) никакого непотребства не увидел. Какое уж тут непотребство? Сергей очень аккуратный и интеллигентный моделист. Отличная работа,Сергей! Извините за дубль. Инет пропадает. У нас сейчас гроза...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Вторник, 10.07.2012, 05:13 |
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:18 | Сообщение # 215 |
| Юрий спасибо за высокую оценку! Что же до слов о "непотребствах" - уж очень хочется мне делать получше, поаккуратнее, но не всегда глаза позволяют оценить "содеянное" и часто на сделанные фото аж смотреть не хочется...
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:50 | Сообщение # 216 |
Награды: 0
| Quote (MSM) Что же до слов о "непотребствах" - уж очень хочется мне делать получше, поаккуратнее, но не всегда глаза позволяют оценить "содеянное" и часто на сделанные фото аж смотреть не хочется... Сергей, ну это вы уже зря! Все на высшем уровне. Никаких "непотребств" не имеется. Крейсер получается отличный!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:27 | Сообщение # 217 |
| Quote (MSM) Следующим шагом, наверно, будет прожекторное хозяйство А финики..., тьфу, то есть пушки-то, пушки где??
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:22 | Сообщение # 218 |
| Пётр, всему своё своё время! Будут и пушки, их я люблю и (надеюсь!) умею делать
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:45 | Сообщение # 219 |
| Quote (MSM) Будут и пушки, Ну значит ждем вооружение корабля!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:05 | Сообщение # 220 |
| Общий привет! Продолжаю захламлять палубу крейсера. 1. Сделаны кильблоки (подставки под плавсредства). В наборе были даны уж очень упрощённо, поэтому нарисовал и изготовил, ориентируясь на фото. Вообще-то, эти элементы, ИМХО, в случае подвески плавсредств на шлюпбалки, убирались и на палубе не торчали, но белые прямоугольники для их монтажа имели место быть, поэтому установил, как предписано. 2. Также по фото и чертежам изготовил 3 рамы-опоры для парусинового тента на корме. Опять же, они устанавливались не всегда, но, на мой взгляд, удачно оживляют пустоватое пространство на корме. 3. Изготовил пару 40-см прожекторов на площадочки 4-й трубы. В наборе на эти места давались некие конусы с шариками наверху (типа обозначений на двери женского туалета) – отмёл и сделал по чертежам. Ну и, в довесок, пара общих видов и картинки «Маэстро имитирует напряжённый творческий процесс» :
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 16.07.2012, 21:35 |
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:35 | Сообщение # 221 |
| Всем привет! Небольшое продолжение работ. Сделаны: 1. Все большие (90 см) прожекторы, 3 шт: 2. ВыстрелА по обоим бортам. Кстати, как следует из надписи на чертеже, они предназначались не только для причаливания плавсредств, но и для транспортировки параванов. 3. Судовые огни на крыльях мостика: Ну и пара общих видов на данный момент: Очень надеялся, что закончил всю мелочёвку – ан нет! Выплыли ещё спасательные круги – аж 12 шт! Сразу возникла мысль сделать их объёмными и с максимально возможной деталировкой. Так что следующим блюдом будут они.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 03:19 | Сообщение # 222 |
| Все супер! Красота. Когда финальная фотосессия?
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 24.07.2012, 03:31 | Сообщение # 223 |
| Ох, Евгений, надеюсь, что скоро - самому уже не терпится завершить!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:07 | Сообщение # 224 |
| Класс! Прожекторы отлично получились. да и вообще, высокая насыщенность мелочевкой дает великолепный результат.
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:25 | Сообщение # 225 |
| Спасибо, Пётр! Вплотную приближаюсь к моей любимой артиллерии
|
|
|