HMS Nelson
|
|
lingvist91 | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:29 | Сообщение # 136 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Ура-патриот) Смущает только некоторая "мятость" носовой части правого надводного борта Да, на самом деле есть такая проблема корпуса ("подбортовой" его части). + за наблюдательность Особо хорошо она фотоаппаратом и подчеркнулась. И это не только в районе клюза, но остальные не такие большие и это только если сильно присматриваться. А так это не настолько критично выглядит. Хотя если смотреть под определёнными углами... Иногда я просто делаю скидку на "первость" модели и моё отношение к этому: "получить удовольствие от сборки" + "отвлечься наконец от компьютера". Уж простите за дилетантство
На стапеле: HMS "Nelson"
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:18 | Сообщение # 137 |
| Я продолжаю свою работу. Наклеил спардек. Сколько отфотал, столько выкладываю. Думаю чем подробнее будет отфотографирован каждый шаг, тем лучше, можно будет поразглядывать разные стадии работы и получить более полную и подрдобную информацию о нынешнем положении дел Вот здесь я сфотографировал 3 раза, т.к. цветопередача на моём "фотоаппарате" (телефоне) подстраивалась по мере приближения к палубе. С вспышкой, тёплые тона и более холодные.
Ещё несколько общих видов:
И облетим вокруг, начиная с кормовой его части (опережая вопросы, скажу: на третьем фото в данной серии видна мятость; эта мятость была по неаккуратности давно, но сейчас её не видно; свет очень хорошо упал и выделил её ):
Пока так
Сообщение отредактировал lingvist91 - Четверг, 11.04.2013, 22:23 |
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:31 | Сообщение # 138 |
Награды: 2
| Цитата (lingvist91) Пока так Ну так ведь очень неплохо смотрится! Вопрос по последнему фото: неужели к такой фигурной стенке ещё что-то примыкает (cz.60 a+b)? Или "оно" меньше будет по высоте?
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:43 | Сообщение # 139 |
| Цитата (MSM) неужели к такой фигурной стенке ещё что-то примыкает (cz.60 a+b)? Или "оно" меньше будет по высоте? Действительно, примыкает. И действительно, "оно" меньше по высоте отвечаю на вопрос ещё с помощью фото (приложил на сухую):
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:52 | Сообщение # 140 |
| Ох, и затейники они, эти англичане! :-) Удачи в продолжении сборки!
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 02:40 | Сообщение # 141 |
| Цитата (MSM) Ох, и затейники они не круче, чем японцы, наверняка чего стоит только Фусо, не говоря о Ямато
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 12.04.2013, 02:57 | Сообщение # 142 |
| Цитата (lingvist91) примыкает. Площадка кормовых 120-мм универсальных орудий с ограждением. В "Роднее" она выполнена нарисованной на палубе, клеится только ограждение. "Нельсон" и "Родней" вообще очень оригинальные корабли - чего стоит только расположение башен ГК и 152-мм СК.... Так рискнуть смогли немногие.... На "Нельсоне" после модернизации и капремонта в США, кроме прочего, был полный "аллес" с зенитными автоматами - там были и 20-мм "Эрликоны", и английские 40-мм автоматы "пом-пом", и 40-мм счетверенные "бофорсы"....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 03:10 | Сообщение # 143 |
| Цитата (MajorPain) чего стоит только расположение башен ГК и 152-мм СК... О да, с сомнительными углами обстрела... Цитата (MajorPain) Так, глядишь, и вместе к финишу поспеем smile Уж не знаю, вечно я всё затяну... Вот и диплом уже нужно клепать срочно, а дальше армия грозит, да ещё как. Но всё время смотрю на модель с огромным желанием продолжить работу над ним. Жаль времени не остаётся пока Не теряем надежды на появление свободного времени
|
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 06.09.2013, 03:24 | Сообщение # 145 |
| Цитата (lingvist91) Приклеил бортики (можно ли их назвать леерами? скорее фальш-борт, но не как не леера приятно смотреть что работа не заброшена хотя уже идет 2 года но главное идет я мне кажется будет завершена даже если на это уйдет уйма времени удачи в дальнейшей сборке! поздравляю с дипломом на 5
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 03:32 | Сообщение # 146 |
| Цитата (jukosfera) хотя уже идет 2 года Я же говорил ранее, что это хобби. Так что как есть время - делаю. Нет - консервация. У нас видимо так с метро поступают (Красноярск)
Цитата (jukosfera) поздравляю с дипломом на 5 smile Спасибо
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 06.09.2013, 05:15 | Сообщение # 147 |
| Постройка идёт нормально, спешка - не главное! Удачи в завершении!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:28 | Сообщение # 148 |
| lingvist91, c успешной защитой диплома! Цитата (lingvist91) сборка продолжается! И это - самое главное, а моя, увы, пока "заморозилась" на неопределенное время.... Неплохо, кстати, получается и отличия между "Нельсоном" и "Роднеем" в носовой надстройке очень заметны.... Столько площадок под зенитки могли только на верфи в США наворотить...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:35 | Сообщение # 149 |
| Цитата lingvist91, c успешной защитой диплома! :) Спасибо
Цитата пока "заморозилась" Да, верно было сказано: может вместе и закончим работу
Цитата отличия между "Нельсоном" и "Роднеем" Действительно, я пока разбирался с этим узлом конструкции, заглянул в инструкцию Роднея и чуть не ошалел: половины просто нет
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:19 | Сообщение # 150 |
Награды: 1
| lingvist91, поздравляю с дипломом! И сборка хороша!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|