HMS Nelson
|
|
lingvist91 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:10 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Boatsmanok, спасибо
На стапеле: HMS "Nelson"
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:01 | Сообщение # 107 |
| Сегодня сделал руль. Вращающийся. Просто воткнул иглу "куда надо" и обрезал. Далее приклеил к каркасу. Светлое на каркасе - многочисленная малярная лента, которая потребовалась для избежания лишних щелей. Форму каркаса сильно не меняет. Да, не всё так гладко у меня с каркасом, как обычно я вижу на форуме... Но я не унываю и иду дальше
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 02:23 | Сообщение # 108 |
| я грунтовал,потом клеил туалетную бумагу(для шероховатости) и после шпатлевал . ну потом само собой шкурил. но абсолютное большинство людей грунтует а потом шпатлюет.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:27 | Сообщение # 109 |
| тишина в сборке...какие то неодолимые трудности?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 03:09 | Сообщение # 110 |
| Нет, всё хорошо. Пропитал обшивку днища супер-клеем и приклеил боковые кили. Отфотать пока нет времени, нет времени и серьёзно и плодотворно засесть за сборку днища и дейдвудов. Когда соберу - зафотаю перед грунтовкой.
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Среда, 22.08.2012, 22:22 | Сообщение # 111 |
| Теперь я точно могу сказать: у меня проблемы с гребными валами... точнее с их опорами Не очень понимаю как их правильно приклеивать, сгибать и вообще. Какого ... ни флай, ни модел кард не сделали инструкции по сборке валов? Просто ничего не понимаю в опорах, странно как-то всё
PыSы: Ха, как всегда, потупил, написал пост и вдруг понял... Извините
Сообщение отредактировал lingvist91 - Среда, 22.08.2012, 22:24 |
|
|
|
lingvist91 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:43 | Сообщение # 112 |
| Снова я пропал на несколько дней. Работа идёт, но фото выложить пока не могу. Нужно подружить фготоаппарат с компьютером.
Пока поделюсь в текстовом виде. Корпус загрунтовал, уже положил первый слой шпатлёвки и отшлифовал, далее надо класть ещё парочку слоёв и доводить корпус "до совершенства". Склеил 3 коробочки спардека между собой, наклеил на бОльшую из них (та, что ближе к носу) "настил". торцы подкрашиваются, деталям внимание уделяется, пока всё очень нравится. Только есть очень маленькая щель в спардеке (при склеивании двух "коробочек"), но думаю это поправимо. Фотоотчитаюсь, всё будет проще понять, всё увидите сами. А пока извините
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Среда, 29.08.2012, 01:45 | Сообщение # 113 |
| Небольшой фотоотчёт о проделанных мной работах. После грунтовки: Положил шпатлёвку: Отшлифованное не фотографировал, у меня аж руки опустились... Столько неровностей, ещё и сто раз успел пожалеть, что дейдвуды наклеил Надо было сначала всё выровнять, загрунтовать перед покраской и тогда их приклеить. По-крайней мере гребные валы. А то сейчас неудобно под ними лазать, чтобы шлифовать Но век живи, век учись. Это будет мне полезным уроком Начало возведения спардека: Обозначенную по левому борту щель (последнее фото), буду стараться заполнять краской. Чуть позже. Приступил к сборке надстройки (адмиральский мостик, капитанский мостик и пр.)
Сообщение отредактировал lingvist91 - Среда, 29.08.2012, 01:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.08.2012, 05:28 | Сообщение # 114 |
| Quote (lingvist91) Обозначенную по левому борту щель (последнее фото), буду стараться заполнять краской. Будете красить ВЕСЬ корабль, что ли? А щель лучше заполнить аккуратно шпаклевкой или залить суперклеем, потом обработать мелкой наждачкой - чтобы шов был ровный, а потом подкрасить в тон надстройке Место там не сильно заметное - на палубе в том месте будут ящики, вьюшки (если не ошибаюсь, конечно) и это куда легче, чем красить такую громадину полностью Но это всего лишь мое мнение - Вы вольны поступать, как Вам удобнее, конечно Спардек мне нравится. Единственное - на последнем фото вроде заметна щель между стенкой надстройки и её палубой
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 29.08.2012, 05:41 |
|
|
|
lingvist91 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 02:20 | Сообщение # 115 |
| Нет, корабль красить ВЕСЬ не буду, но ведь торцы подкрашиваю. На фотографии видно подкрашенные торцы, просто в образовавшуюся щель краска "провалилась". Видно сказывается небольшая несходимость всей модели в целом.
Да, щели между частями спардека существуют, это видимо виной кривость моих рук но это опять таки можно заполнить шпатлёвкой/суперклеем, подкрасить как торец. Благо краска близка по оттенку к цвету спардека
Сообщение отредактировал lingvist91 - Четверг, 30.08.2012, 02:20 |
|
|
|
lingvist91 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:33 | Сообщение # 116 |
| Работал над кораблём всё это время, никуда не терялся. Делал примерку второго яруса спардека, оказалось, что одна из граней одной из составных частей этого самого второго яруса (да-да, я сложно объясняю :)) не покрашена в серый. В общем на фото видно:
На следующем фото видно как эту же составную часть пришлось укоротить (где-то на 3 мм), т.к. оно на влазило на предоставляемые для этих деталей зоны. Соответственно деталь, которая клеится сбоку спалила бы всю контору. В общем наклеил, результатом доволен
Вырезал иллюминаторы на рубках управления, наклеивал прозрачный пластик (от упаковки, идентичной упаковке наушников), сзади покрасил в серый цвет (ибо будет видно же через иллюминаторы)
В это время я плотно занимался грунтовкой и шпаклеванием корпуса, исправлялись наиболее видимые косяки и неровности, получилось примерно вот это:
Покрасил, радовался, наконец-то! Но не тут-то было, начал прикладывать борты, оказалось мало (по высоте) шпатлевал и даже в некоторых местах мало красил, неровности и недокраски выступали из-за ватерлинии пришлось тут же класть шпатлёвку:
Ну вот, пока работы стоят именно в этой точке, шпатлёвка уже должна была высохнуть, надо шлифовать, грунтовать и красить снова. Но в целом я очень доволен корпусом, который у меня получается посмотрим, что будет дальше.
Сообщение отредактировал lingvist91 - Понедельник, 24.09.2012, 21:35 |
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 25.09.2012, 03:52 | Сообщение # 117 |
Награды: 4
| Хорошо было бы как это проще сказать.рамки самих иллюминаторов промазать супером и обработать надфилем.подкрасить и только потом заклеивать.Тогда выглядело бы поаккуратней без рваных краёв
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 03:59 | Сообщение # 118 |
| Хм, ну таких тонкостей я не знал и не задумывался... торопился может Спасибо, возьму на заметку
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:33 | Сообщение # 119 |
| И заклеивать лучше было иллюминаторы мостиков (ходовой и адмиральский) пленкой от видеокассет - внутри-то пусто Хорошо получаются надстройки, только с корпусом что-то затянулись работы...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:39 | Сообщение # 120 |
| да там не совсем пусто в целом конечно да, но... в общем это можно и переделать, попробую начать, если совсем всё худо - не буду может быть поверх наклею тонировку
|
|
|
|