HMS Nelson
|
|
lingvist91 | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:43 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (MajorPain) только с корпусом что-то затянулись работы... wacko Честно говоря, я никуда и не тороплюсь. Здесь уже была дискуссия, я сказал, что для меня это хобби не спорт, где нужно быстрее, сильнее, выше (или как там...). Так что я готов потратить больше времени на создание хорошей (по моим конечно же меркам) модели
На стапеле: HMS "Nelson"
Сообщение отредактировал lingvist91 - Воскресенье, 30.09.2012, 23:44 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 03:47 | Сообщение # 122 |
| Quote (lingvist91) я готов потратить больше времени на создание хорошей (по моим конечно же меркам) модели Это очень даже хорошо, тогда осталось обложится фото, чертежами и начать "ловлю блох"... (шутка) Ну, а если серьезно - то Вы делаете модель для себя, Вам и решать - как она будет выглядеть и сколь долго строиться Главное, чтобы стройка не переросла в многолетний долгострой с большими перерывами
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Среда, 03.10.2012, 04:27 | Сообщение # 123 |
| Quote (MajorPain) Главное, чтобы стройка не переросла в многолетний долгострой с большими перерывами wacko Да вот сейчас доведу корпус и пойдёт дело. Не думаю, что на много лет застоится
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:19 | Сообщение # 124 |
| В общем видимо у меня опять всё законсервируется... Не успел корпус покрасить на чистовую до холодов и всё... Лежит загрунтованный. А без корпуса не вижу смысла продолжать работы. Как-нибудь, когда никого не будет дома, может и покрашу, а пока - перерыв
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:35 | Сообщение # 125 |
| Всё-таки дело по-тихоньку дойдёт, так как я решился покрасить корпус окончательно и бесповоротно, решив наплевать на мелкие косячки, которые нереально исправить. И получилось вполне даже неплохо! Цветопередача и качество! Кстати вот здесь я попытался максимально точно передать цвет (с освещением у меня фигня, либо с камерой, либо с руками ). Настоящий цвет ближе к красному или бордовому и дальше от розового, нежели на предыдущих фото.
Следующим шагом будет приклейка палубы, далее борты.
Сообщение отредактировал lingvist91 - Среда, 14.11.2012, 23:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:23 | Сообщение # 126 |
| Quote (lingvist91) Следующим шагом будет приклейка палубы С родным рисунком настила или "осовремененным"? Удачи. Буду следить за процессом внимательно
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 02:59 | Сообщение # 127 |
| Родным
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 15.11.2012, 04:32 | Сообщение # 128 |
| А я тут недавно "обновил" палубу "Роднея" - возможно, попытаюсь восстановить корабль (резка в основном уцелела и мне жаль, что она просто пылится в шкафу... ). С другой (не "изжурнальной" желтой) палубой корабль будет смотреться совсем иначе - вот так выглядит мой вариант палубы...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 15.11.2012, 05:10 |
|
|
|
lingvist91 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 04:40 | Сообщение # 129 |
| Ну и пусть, опыт приходит во время еды много уже ссылался, опять сошлюсь: мой первый линкор, хочу собрать его обращая внимание только на некоторые вещи, которые можно и я хотел бы доработать. Не на все подряд
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:10 | Сообщение # 130 |
| Это конечно очень круто, выглядит как натуральная Но в моделизм я пришёл, чтобы не за компом сидеть и править, а ручками поработать, отвлечься от монитора. А переработка палубы требует работы со сканами в графическом редакторе. Возможно долгой. Я разбираться не очень хотел/чу, но потом как-нибудь попробую
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:12 | Сообщение # 131 |
| Quote (lingvist91) А переработка палубы требует работы со сканами в графическом редакторе. Возможно долгой. Правка палубы заняла пару часов... Но соглашусь с Вами - это личное дело каждого КАК и ЧТО собирать, а также переделывать или делать "изжурнально" Главное - удовольствие от процесса
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 03:46 | Сообщение # 132 |
| Quote (MajorPain) Главное - удовольствие от процесса cool Вот именно!
|
|
|
|
lingvist91 | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:49 | Сообщение # 133 |
| Всем привет снова! Я нигде не терялся, у меня настала пора дипломного проектирования, а значит последнюю сессию я закрыл, практику прошёл, госы сдал... Но это не относится к делу Я в последнюю неделю наклеивал неспеша борты. До этого я пррокрашивал у них торцы, но когда сел клеить с ужасом обнаружил, что я их будто пьяный прокрашивал (абсурд в том, что я вообще не пью). В общем наблюдаем нынешнее положение вещей. Все подтёки здесь (вроде бы) прекрасно видно. Ну и другие мелкие косяки. Но я не отчаиваюсь, иду дальше Ладно, много говорю, вот фотографии
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:02 | Сообщение # 134 |
Награды: 1
| lingvist91, корпус хорошо вышел, аккуратно! Смущает только некоторая "мятость" носовой части правого надводного борта. Или это игра света?
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:16 | Сообщение # 135 |
| Цитата (Ура-патриот) Смущает только некоторая "мятость" носовой части правого надводного борта Похоже на воздушный пузырь в районе клюза - у меня такое было в "Аргонавте"(он не брошен совсем, просто "настаивается ), "вылечить" можно, но уцелеет ли борт при подрывании ножом? (с моим нынешним "Драконом" не уцелел бы ). Хотя, может и "игра света" - кто его знает... У меня вон темный торец за "провал обшивки по КВЛ" приняли Хотя если б там был провал - я бы сам себя грохнул корпусом по башке В корме - небольшая вмятина (последнее фото в самом верхнем ряду) или мне показалось? Я на "Роднее" склеил оба сегмента кормовой части обшивки между собой, а уже потом приклеил по месту - вышло нормально, хоть и не идеально.... Цитата (lingvist91) иду дальше И это правильно! Так, глядишь, и вместе к финишу поспеем
|
|
|
|