Воскресенье, 24.11.2024, 00:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

HMS Nelson
MajorPainДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:14 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (lingvist91)
Хочу закончить принципиально

Ещё только начало постройки.... Но стремление похвальное smile Правда, не понимаю как можно строить корабль "принципиально" - это вроде хобби, а не работа... wacko Я вот тоже хотел "принципиально" сделать из одного корабля другой - в итоге не могу на него уже смотреть без желания разломать, не то, что делать... Надеюсь, Вам постоянная борьба с несходимостями не надоест... wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

stanislav83Дата: Вторник, 07.08.2012, 04:50 | Сообщение # 92
Quote (MajorPain)
Я вот тоже хотел "принципиально" сделать из одного корабля другой - в итоге не могу на него уже смотреть без желания разломать, не то, что делать...

я вот "принципиально" доделываю крейсер,уже второй год wacko -правда это происходит "накатами".
тут как в разговоре-сказал "А"(начал строить и фото в мастерскую) так и говори "Б"(доделывай.
а если нет уверенности что достроиь и тд-нестоит создавать тему тогда.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

lingvist91Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:09 | Сообщение # 93
Quote (MajorPain)
это вроде хобби, а не работа...

Конечно хобби! Я лишь имел ввиду то, что у меня есть твёрдое стремление сделать его. Мне очень интересно его делать, продумывать детали и видеть, что получается. Но моя психологическая проблема в том, что я могу забрасывать некоторые дела, в том числе именно поэтому я создал эту тему (чтобы в некотором смысле подстёгивала меня, чтобы не забросить это дело).
Quote (stanislav83)
а если нет уверенности что достроиь и тд-нестоит создавать тему тогда.

Согласен полностью.

На стапеле: HMS "Nelson"

lingvist91Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:39 | Сообщение # 94
Тем временем, выкладываю фото первых "коробочек" спардека. Торцы крашу акриловыми красками, кистью 00. Иллюминаторы вырезаю, сзади наклеиваю кусочки, давно лежащей в гараже и совершенно ненужной, тонировки для машины.
Вот что получается:

Клапана срезаю, так аккуратнее получается. Но чуток есть некоторые сдвиги (видно на 4 фото след.строчки):

Уже склеено ещё 2 детали, но фото пока нет smile
PыSы: кстати были напечатаны двери, будут клеиться отдельно. но обшивку бы сейчас закончить...

Сообщение отредактировал lingvist91 - Вторник, 07.08.2012, 13:40

MajorPainДата: Среда, 08.08.2012, 00:06 | Сообщение # 95
Как я вижу - сходятся надстройки вроде нормально. Главное - чтобы также было и с частями спардека (стыковка трех частей в одно целое) smile

Мои работы

evgen59Дата: Четверг, 09.08.2012, 04:23 | Сообщение # 96
Наблюдаю за по стройкой Нельсона с самого начала, бросать постройку точно не нужно. Корабль интересен сам по себе, как прототип, да и иметь в коллекции такого красавца это уже некисло biggrin .
По поводу проблем с корпусом ничего сказать не могу, нужно понять в чем причина. Но при желании и должном упорстве вывести болван корпуса вполне можно smile

Так что удачи и терпения, ждем продолжения сборки

Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA"
Завершено Эсминец IJN Uranami
Завершено Японское десантное судно тип SBD
Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai
Завершено Крейсер IJN OYODO

Сообщение отредактировал evgen59 - Четверг, 09.08.2012, 04:27

lingvist91Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:13 | Сообщение # 97
MajorPain, у меня возник к тебе вопрос. Так как ты уже собирал Родни, систершип, да ещё к тому же и моделист поопытнее меня. Вот имеется деталь, у меня ощущение, что я склеил неверно...
Данная "деталь" клеится на вот это место (CZ.33a):

А вот как я её склеил:

Потом увидел у Вас же в теме и на чертежах Родни, что это не некий постамент, а именно щит для зениток. Но это у Родни, у Нельсона может быть всё иначе. Фото и чертежей именно Нельсона не нашёл. Вот я и думаю, насколько это критично. Изменить конечно я ещё смогу, но решил спросить совета.

lingvist91Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:26 | Сообщение # 98
evgen59, Спасибо большое за слова поддержки smile

MajorPainДата: Четверг, 09.08.2012, 22:19 | Сообщение # 99
Quote (lingvist91)
Вот имеется деталь, у меня ощущение, что я склеил неверно... Данная "деталь" клеится на вот это место (CZ.33a):

Действительно, склеено неправильно! Надо было палубу площадки 120-мм зениток (а это именно она) наклеить на картон, а затем оклеить ограждением, предохранявшим их в бою от мелких осколков и водяных брызг wink Так что придется переделывать wacko
Quote (lingvist91)
Но это у Родни, у Нельсона может быть всё иначе

Иначе выглядит там только один существенный момент - 120-мм "универсалки" имели броневые щиты, которых не было на "Роднее" cool
Существенно различались эти два линкора только легким зенитным вооружением и системами управления огнем 40-мм и 20-мм автоматов после модернизации "Нельсона" в США, которой "Родней" не прошел по причине своей хронической занятости в разных операциях британского флота.
- есть вот такое фото "Нельсона", правда, на 1941 год. Но данный узел модернизация не затронула, как и многое другое на линкоре. Изменили только состав легкого зенитного вооружения, систем управления огнем, установили кучу радаров да убрали часть плавсредств с "Нельсона" за годы войны, заменив громоздкие шлюпки и катера более практичными и легкими плотами разного размера. На этом фото видны 120-мм АУ со щитами за ограждением smile
Прикрепления: 0403122.jpeg (83.0 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 10.08.2012, 02:26

lingvist91Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:51 | Сообщение # 100
Очень хорошо, спасибо! На картонку-то я наклеил, но не знал как именно клеить. Переделаю сегодня smile

lingvist91Дата: Пятница, 10.08.2012, 03:50 | Сообщение # 101
Переделал я, ранее запоротую, часть. Вот фото:

Теперь всё хорошо и правильно. Внутреннюю сторону пришлось покрасить акриловой краской, чуток намазано клея... ну да это ничего smile

Сегодня примерил обшивку днища, логически рассудил по поводу проблем с каркасом и пришёл к выводу, что надо шпатлевать и красить. Скоро прикуплю шпатлёвку, грунт и краску. Будут какие-то особые советы по выбору данных элементов? Краску думаю матовую брать, шпатлёвку акриловую. По поводу грунта - не знаю. Наждачкой какой зернистости желательно шкурить шпатлёвку мелкой зернистости? Чем меньше - тем лучше?

stanislav83Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:07 | Сообщение # 102
я свои корпуса шкурил разными наждачками.
крупной срубал шероховатости и выступы.
средней выводил в относительно ровное.
а потом нулевкой шлифовал уже в гладкое.
Потом красил грунтовкой и после этого уже обычной краской.

зы-вывести корпус можно используя одну нулевку-но время и силы уйдет много

выпал из моделирования на неопределенный срок.

lingvist91Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:08 | Сообщение # 103
Дейдвуды... Вот почему их нет в инструкции? Не очень понял как они клеятся. Решил попробовать из "черновой распечатки" склеить дейдвуды.
Скажите, верно ли я понял, как они должны быть скручены, и что эти толстые оконечники должны быть вставлены в детали по бокам (т.е. в крепления для опоры дейдвудов и винтов + в крепление к каркасу)? И куда какой конец должен быть вставлен? Я решил, что толстый в крепление к каркасу.

lingvist91Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:03 | Сообщение # 104
Мда... Получил я первый опыт наклейки обшивки на пенопласт. Что-то я для себя понял, уяснил. Получилось вкривь и вкось, честно говоря у меня теперь ощущение, что руки из попы растут wacko но сошлёмся на мой ВЕСЬМА скудный опыт и то, что я всё равно ещё буду шпатлевать дно. В общем фото:

Фотографии получились очень мыльными почему-то, но даже на них можно видеть эти чудовищные неровности, которые я допустил. Если же не видно - уверяю, они есть smile но всеми силами буду стараться править каркас шпатлёвкой с грунтом. Кстати, на бумагу лучше сразу грунт положить и потом шпатлевать (а в конце опять грунт)? Или же лучше сразу шпатлевать и потом грунт-покраска?
Главное не забыть наклеить рули, дейдвуды и прочее... dry

Сообщение отредактировал lingvist91 - Понедельник, 13.08.2012, 17:03

BoatsmanokДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:01 | Сообщение # 105
Награды: 2
Сначала - грунт.

Поиск: