Нет Hooda без добра.
|
|
mencer | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:08 | Сообщение # 31 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Это всё зависит от клея.Некоторые марки дают усадку,а так-же,если слегка размачивать бумагу для растяжки в местах со сложным профилем.(техника мокрого картона). не путать с техникой папье машье Делал purza,несмотря на 2мм картон прогнуло в дугу но без винта.Использовал технику мокрого картона.Хоть пошел в брак,но интересно получился.Надо будет как то вернуться к такому варианту оклейки.
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:11 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| mencer, при склейке корпуса использовал Момент-Столяр, когда буду клеить обшивку, планирую воспользоваться ПВА-М, я им клеил корпус Shiratsuyu, там картон в наборе всего 1-мм, однако корпус остался идеально ровным. Надеюсь, что и тут будет так же.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:44 | Сообщение # 33 |
Награды: 4
| Эта комбинация вполне хорошая,только не момент универсал для обшивки .Так к словцу
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Четверг, 29.09.2011, 03:37 | Сообщение # 34 |
| Собсна, продолжение строительства. На данный момент набор корпуса практически готов. Осталось только настелить черновую палубу и приклеить между шпангоутами усилительные пластины.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:00 | Сообщение # 35 |
Награды: 0
| zloi_dj, Зачетный каркасик вырисовывается. Удачи вам и терпения.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 01.10.2011, 06:44 | Сообщение # 36 |
| доброго времени суток, уважаемые форумчане. Каркас корабля готов на 90%
деталь Р28 не стал приклеивать, поскольку, как я понял для полноценной сборки нужно сначала наклеить "чистовую" палубу на корме, а потом уже доделывать основную
и теперь вопрос знатокам. Стоит ли наклеить полоски на ребра шпангоутов, или же выкрасить их в нужный цвет и наклеивать обшивку?
Но думается мне толщины ребра в 2-мм будет маловато
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:25 | Сообщение # 37 |
| Quote (zloi_dj) Стоит ли наклеить полоски на ребра шпангоутов Думаю, не стоит... Это Халинский, который проектирует корпуса вроде бы без допусков на эти полоски(утверждать 100% не могу - не собирал ни разу Хала), как бы потом не пришлось сетовать на несходимости... Кстати, не мешает пройтись мелкой наждачкой по торцам шпангоутов лазерной резки - исчезнут следы лазера и обшивка будет клеится к торцу шпангоута лучше Quote (zloi_dj) думается мне толщины ребра в 2-мм будет маловато Вполне достаточно, главное - не спешить(чтобы не вышло как у меня с "Маассом" ) Удачи с обшивкой
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:32 | Сообщение # 38 |
| Наждачкой уже проходился, но думаю стоит это сделать еще раз. Однако, с полосками вопрос остается открытым
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:41 | Сообщение # 39 |
Награды: 7
| zloi_dj, полоски разработкой предусмотрены?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:55 | Сообщение # 40 |
| lexa210, нет не предусмотрены, сам нарисовал и напечатал. Поэтому и встал вопрос.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 08:00 | Сообщение # 41 |
Награды: 7
| тогда оторви и выбрось у Хала ничего не бывает просто так,у него сходимость до долей мм,с полосками тебе просто не хватит обшивки
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 01.10.2011, 08:25 | Сообщение # 42 |
| lexa210, ок, так и сделаю в понедельник.
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 01.10.2011, 08:33 | Сообщение # 43 |
| http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-TEF2z-3rmA Второй раз смотрю фильм. Заворажен. Но строить хочу всетаки Бисмарк. Вопрос: почему ХУД?
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:06 | Сообщение # 44 |
| Quote (Woland) Вопрос: почему ХУД? Встречный вопрос: ПОЧЕМУ "Деятельный", а не "Бисмарк"?!!! Мне, к примеру, "Бисмарки" уже примелькались - я даже перестал смотреть их сборки, и не только тут... А вот "Худ" пока НИКТО не собирал из НАШИХ(СНГ) моделистов, тем более - такой деталированный и "свежий"... Может ПОЭТОМУ?! Хотя - пусть ответит Вам сам топикстартер P.S. zloi_dj, извиняюсь за то, что влез.... Но вопрос показался странным...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 01.10.2011, 09:06 |
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:37 | Сообщение # 45 |
| Спасибо, что ответили. Несмотря на то, что вопрос адресован не Вам. Отвечаю по поводу "Деятельного", несмотря на то , что ветка посвтоящена Худу: Долго читая всевозможные форумы по моделированию. Зохотелось тоже себя попробовать. Заказал Аскольда на Наварине (перед этим имев попытку сборки бисмарка (корпуса) из сканов). На аскольда заказал помимо журнала резку, и травление. В результате ждать пришлось 3 месяца. Пока ждал, спонтанно заказал Деятельного. Выбор пал на него т. к. из совр флота более понравился. , и модель явл отнюдь не капитлшипом. (Напомню - новичок в этом деле, и особых пристрастий не имею (не имел)) Вот и все. И от автора ветки ,когда я задавал ему вопрос, так же хотелось просто услышать историю его выбора, хотя спасибо за ваш пост. Тему с Бисмарком скорее всего можно назвать избитой. Т. к. собирают многие и разработок масса. Но "лунную сонату" тоже не одну сотню лет исполнют........ Ничего, восторгаются же ценители.
P/S Вопрос задавался для того, чтобы узнать историю выбора именно Худа.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|