|
Хочу предостеречь!
|
|
| Leksar | Дата: Пятница, 13.02.2026, 04:29 | Сообщение # 61 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Я заказал резку у Фотостудии. Пришла померил с тем что у меня в журнале - все сошлось нормально. Посмотрим как при сборке пойдет
|
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Пятница, 13.02.2026, 23:35 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Черкмих, что за программа такая , которая из выкроек соберет модель, да еще и по инструкции в картинках вы бредите.. Выерить скан циркулем?))) вы скан сравниваете с журналом!? Если с журналом, то допущу такой способ. Пойдет. А если вы сравниваете свою распечатку со своей распечаткой, то вы бредите снова. Это не выверка сканов. Это трата времени. Пустая. Ничего не доказывающая. Ни каких выводов из этого делать нельзя.
|
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Пятница, 13.02.2026, 23:36 | Сообщение # 63 |
| Leksar, корми корми этого говнодела. Правильно. За счет таких они и живут. Резка у них дно редкостное. Векторизация трассировкой
|
| |
|
|
| Черкмих | Дата: Суббота, 14.02.2026, 07:54 | Сообщение # 64 |
| Цитата PriemLoma (  ) что за программа такая , которая из выкроек соберет модель, да еще и по инструкции в картинках вы бредите.. Я понимаю, что вы в гугле и яндексе забанены и набрать поисковую фразу "программа для перевода из плоского чертежа в объемную фигуру" Первый же поиск выдал вот такое: Видео Создание 3d модели из плоского чертежа AutoCAD причем это не самая продвинутая программа. А если взять специализированную конструкторскую программу. Которую нельзя скачать с торента, а нужно купить за большие деньги у компании которая занимается программным обеспечением для крупных машиностроительных заводов. Я понимаю, что недостаток образования вам не позволяет все это понять.
Цитата PriemLoma (  ) Выерить скан циркулем?))) вы скан сравниваете с журналом!? Если с журналом, то допущу такой способ. Пойдет. А если вы сравниваете свою распечатку со своей распечаткой, то вы бредите снова. Я понимаю. У вас с геометрией было плохо в школе. Мне не нужно сравнивать скан со сканом или с оригиналом. Задача стоит сверить сходимость в одном скане. Разжую для слабо слышащих (Берем один скан и сравниваем контрольные точки в одном этом скане. Простым измерительным циркулем). Надеюсь с пространственным воображением у вас все в порядке??? Чтобы было еще понятнее (хотя людям с инженерным образованием еще в первом сообщении было достаточно информации чтобы понять) Разжую еще больше: Берем выкройку на которой изображен киль судна, измеряем расстояние на крайних точках куда должна лечь палуба и замеряем выкройку на которой изображена сама палуба и измеряем расстояние между точками на палубе которые должны лечь на контрольные точки на киле. ВаУ, они совпали, значит уже можно предположить что детали сойдутся. Для верности измеряем еще несколько точек которые при сборе модели должны совпасть. Все Достаточно измерить 5-6 контрольных точек и сразу становится понятно - можно собирать скан или ну его нафиг. Надеюсь вашего образования хватит чтобы понять алгоритм проверки сканов. И занимает это все ну минут 5 от силы, если на скорую руку и полчаса если раздумьями и перекурами. В любой даже самой сложной модели представленной на этом сайте не так уж и много контрольных точек по которым можно составить карту совпадений/не совпадений. Кстати военные этим часто занимаются и штурмана.  Кстати, если есть конструкторское образование, при желании можно и исправить косячные сканы, достаточно построить карту несовпадений.
Кстати. Если вы думаете что это моя ноу-хау, ошибаетесь. Как наши инженеры содрали B-29 и получили Ту-4. Думаете запустили программу и она им все нарисовала???? Ручками, правда не только измерительный циркуль применяли да еще и в метрическую систему все переводили. Представляете у американцев все винтики, гаечки и болтики были в дюймовом измерении 
Извините, не скромный вопрос - Какое у вас образование, что вас ввело в ступор простое измерение по контрольным точкам. Начальные знания по этому дают еще в школе на уроках геометрии, а в институте начинают на первом курсе еще в начертательной геометрии. Не знаю как сейчас (я учился в советское время) а такие вещи преподавали не только в технических вузах.
|
| |
|
|
| Черкмих | Дата: Суббота, 14.02.2026, 08:09 | Сообщение # 65 |
| Цитата PriemLoma (  ) корми корми этого говнодела. Правильно. За счет таких они и живут. Резка у них дно редкостное. Векторизация трассировкой Извините, это конечно не мое дело, но у вас к ним что то личное??? Они вам на спину плюнули или бутерброд на пол уронили??? Ну говно у них резка и говно, если говно - никто у них брать не будет, а если не говно, то и флаг им в руки. Судя по реакции на них, у вас просто денег не хватает на их поделки вот вы и злитесь.
И если вам не очень сложно - а чем плоха векторизация с трассировкой???? У меня стоит маленький лазер (Эх поле бы побольше а то 30х30 маловато для моих хотелок) так я тоже векторизую а потом трассирую, а потом еще и чищу по чертежу. Корелом а потом LightBurn. А то и сразу Лайтом. Последняя версия очень прилично работает. Сколько собрал моделей - ни разу проблем не имел. Все совпадает до микрона... Может вы посоветуете что либо другое?????
|
| |
|
|
| Черкмих | Дата: Суббота, 14.02.2026, 08:24 | Сообщение # 66 |
| Цитата PriemLoma (  ) Резка у них дно редкостное. Извините еще вопрос. А куда вы посоветуете обратиться за лазерной резкой где она не дно редкостное. Хочу собрать Эсминец Hesperus перемасштабированный на 1:100 и в мой лазер он не помещается.
|
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:59 | Сообщение # 67 |
| Черкмих, если вы такой умный и образованный , должны понимать , как сделать так, что бы ваш эсминец влез в ваш лазер . Я прекрасно понимаю что и как можно измерить на скане, распечатке и оригинале .Только это ничегошеньки о не дает. Потому что ничего не доказывает. Оно доказывает что длина линии а равна линии б. Вопрос в интерпретации этих данных и что ваша фотостудия сделает если эти длины будут не равны. Как собираетесь исправлять. Тупо растянуть весь лист? Это способ ведет в никуда. Но есть единственный эталон, с которым можно сравнить распечатку . Это оригинал. Остальное профанация с умным видом и надутыми щеками. По поводу программ. Вы сами пробовали, или один знакомый слышал где то, и вам рассказал? Если я вам покажу свою коллекцию оригиналов, вы язык по поводу денег прекусите. Именно потому что я знаю цену оригиналам , я никогда не куплю у вашей студии ничего. Хотя нет. Через озон я этой студии бизнес попрорчу)))) еще раз скажу что студия это говноделы. Поставить перемычки в резку не умеют... Рукожопые
|
| |
|
|
| Черкмих | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 00:23 | Сообщение # 68 |
| Цитата PriemLoma (  ) как сделать так, что бы ваш эсминец влез в ваш лазер Как поместить лист А2 формата толщиной 3мм на лазерный стол А4 формата (тут еще же всплывает то что у таких лазеров еще и мощность маловата) Да уж это вам не бином Ньютона. Тут голова нужна. Не посоветуете??? Только не советуйте разрезать на кусочки и резать кусочками. Такая херня получается - советую вам самому попробовать.
Цитата PriemLoma (  ) прекрасно понимаю что и как можно измерить на скане, распечатке и оригинале .Только это ничегошеньки о не дает. Потому что ничего не доказывает. Оно доказывает что длина линии а равна линии б. Давайте больше на эту тему говорить не будем. Прекрасно понимаю, что ваше образование не позволяет понять процесс. Говорить о вкусе устриц нужно только с теми кто ел эти устрицы.
Цитата PriemLoma (  ) Но есть единственный эталон, с которым можно сравнить распечатку . Это оригинал. Остальное профанация с умным видом и надутыми щеками. Мне кажется, вы даже не понимаете о чем мы говорим... Мы не сравниваем идентичность скана и оригинала. Нам на-срать на это, даже если между ними будет расхождение в несколько сантиметров.
Нас интересует насколько с этого скана возможно собрать модель. Чтобы вам было хоть чуток понятно - если мы перемасштабируем модель, она ни на миллиметр не совпадет с оригиналом, но если она перемасштабирована пропорционально (Пропорционально — означает «в соответствии с пропорцией, в равное количество раз». Пропорциональными называются две взаимно зависимые величины, если отношение их значений остаётся неизменным.) то она соберется не смотря на то, что она совершенно не совпадает с оригиналом. И вы уж определитесь, что именно вас интересует - чтобы скан был полностью идентичным (Слово «идентичный» означает «полностью совпадающий с чем-либо или точно соответствующий чему-либо», «тождественный».) или вас интересует - сможем мы собрать модель с этого скана или нет. Лично меня не интересует полная идентичность скана и оригинала, меня интересует смогу я из этого скана собрать модель или нет. И я думаю что очень много людей которые точно так же относятся к сканам.
Цитата PriemLoma (  ) Вы сами пробовали, или один знакомый слышал где то, и вам рассказал? Не только видел но, и пробовал её. У меня сын работает на ней. У них на заводе стоит в конструкторском бюро.
Цитата PriemLoma (  ) Если я вам покажу свою коллекцию оригиналов, вы язык по поводу денег прекусите. Вы богаче Илона Маска???? Тогда не впечатляет.
Цитата PriemLoma (  ) Именно потому что я знаю цену оригиналам , я никогда не куплю у вашей студии ничего. Так. Вначале расставим точки над и. 1. Какое отношение я имею к это студии??? 2. Над вами с топором стоят заставляя что то у них покупать??? Еще раз повторяю - мне на-срать купите вы у них что то или нет.
Цитата PriemLoma (  ) Через озон я этой студии бизнес попрорчу)))) еще раз скажу что студия это говноделы. Поставить перемычки в резку не умеют. Это ваши отношения с кем то. Хотите портите хотите нет. И при чем тут какие то перемычки в какой то резке..
Знаете что то мне перестало нравиться с вами общаться - судя по тону и фразам, вы становитесь похожим на тех кто в 37 доносы писал в НКВД. какой то вы мутный, не образованный и альтернативно одаренный..
Сообщение отредактировал Черкмих - Воскресенье, 15.02.2026, 00:28 |
| |
|
|
| billabong73 | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 00:47 | Сообщение # 69 |
Награды: 2
| PriemLoma, Единственный эталон-это электронный оригинал автора разработки. Все остальное это уже вариации настроки печатных машин и принтеров.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 02:12 | Сообщение # 70 |
| Черкмих, я и не просил начинать со мной общаться. Сперва решил что разговаривает с тупым, а потом замироточил. Непонятно , то ли тролль, то ли уже старческое. Циркулем ты пропорции измеряешь? Уверен что скан пропорционален? Уверен что скан пропорционален в каждом листе, в каждом месте этого листа. Искажения оптические, механические сканера не однородны и не пропорциональны. Ни один скан нельзя назвать выверенным методом циркуля. Это просто сканы. Так или иначе погрешные. Не говоря уже а постобработке и распечатке,. Про резку. Ну если ты умудрился купить хрень , фонарик которым можно заморгать до смерти, то это опять вернемся к вопросу о твоих когнитивных способностях. Резать картон 3 мм лучом диода, это надо да... Вышку да не одну иметь. И типа к студииотношения не имеет. Ой звездун
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 05:38 | Сообщение # 71 |
Награды: 5
| Интересный срач Но вообще непонятный
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
| |
|
|
| billabong73 | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 05:40 | Сообщение # 72 |
| Просто схлестнулись два заклятых друга...
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
| |
|
|
| alexlut | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 15:31 | Сообщение # 73 |
Мудрый Мамонт
| Подброшу дровишек: а типографская шайтан-машина, из жерла которой вылетают оригиналы, она прям уащпее никакой погрешности не дает? М?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 16:47 | Сообщение # 74 |
| alexlut, естественно дает. И это первое что может быть не так. Но это не совести издателя. Да тут один умник хочет циркулем на кривом скане искать некие пропорции , и утверждать что так он выверяет сканы. Это невзможно сделать не сравнивая с оригиналом . Придумать себе способ, и назвать оппонента тупым, все что смогло это чудо. Сможет ли он собрать свой хесперус в сотом , тоже большой вопрос . скорее нет чем да. Теории в ео котелке много, а на практике он скажет модель омно, не собирается. Видал я уже таких сканоклеев. Сперва циркулем выверили, а потом несобралось, и издатель говно сразу. Опять же язык у него такой только по интернетам я полагаю.
Сообщение отредактировал PriemLoma - Воскресенье, 15.02.2026, 16:48 |
| |
|
|
| Igor917919 | Дата: Понедельник, 16.02.2026, 02:21 | Сообщение # 75 |
Награды: 8
| Цитата sahara (  ) Интересный срач Но вообще непонятный Ну это так, просто потрындеть))
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
| |
|
|