[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
SnakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:41 | Сообщение # 226
Награды: 0
Статус: Offline

Примерный дизайн обложки издания (для тех кому еще интересно).

ResearcherДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:53 | Сообщение # 227
Quote (Snake)

Пять степеней сложности это круто biggrin

Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...

SatanДата: Понедельник, 13.07.2009, 20:28 | Сообщение # 228
Слайдер, пока мы тут спорим и фантазируем Снейк делает, вот он сделал обложку, возможно вставит вовнутрь выкройки и инстракшн (да пусть и из ММ), но зато мы можем посмотреть как это будет смотреться, далее может подтянутся статейки и Снейк их вставит и мы уже увидим набросок, можно будет высказаться по внешнему виду, по дизайну, по расположению статей и фотографий, в конце концов по количеству листов и по примерной стоимости. а так мы пока говорим ни о чем.

Я выражаю благодарность Снейку за то что он уже в деле и в работе.

Снейк - мне нравится внешний облик, особенно светлый вариант и фишка с фоткой, которая выпала из альбома. Так же мне нравится шрифт названия модели и сама надпись названия издания. Ничего против не имею, только надо будет еще учесть внутреннее содержание будущего журнала и добавить пару-тройку надписей на обложку, ну типа что там в журнале еще будет. как ты думаешь это не выбьет общий стиль? И еще выкладывай фотки чусть поменьше, а то открываются чета долго и на весь экран в браузере не помещаюцца.

Какой, кстати, формат? имеет ли смысл делать больше А4, ну типа что бы не облегчать жизнь таким как многим из нас - любителям сканов?

Сообщение отредактировал Satan - Понедельник, 13.07.2009, 20:31

stanislav83Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:34 | Сообщение # 229
Snake, белый оставляйте.черный элементарно сожрет всю краску в принтере.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

SnakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 20:48 | Сообщение # 230
Satan, спасибо за отзыв!
Quote (Satan)
и фишка с фоткой, которая выпала из альбома

по задумке для техники периода Первой Мировой войны (ну или по годам до 1939) будет альбом, для Второй Мировой и познее будет скотч (его же тогда уже изобрели?) а для современной техники - силовые кнопки и пробковое дерево.
Тоже относится и к шрифтам в названии модели, они будут "эволюционировать" в зависимости от того к какому периоду относится прототип.

Quote (Satan)
и добавить пару-тройку надписей на обложку, ну типа что там в журнале еще будет.

при небольшой перекомпановке основных элементов анонс вполне впишется.

Quote (slider2000)
изначально нужно делать не макет с любой моделью, а решить ЧТО ИМЕННО будет в пилотном номере. Набрать статьи, подобрать модели и уже ПОСЛЕ этого верстать макет и делать общее оформление, исходя из тематики. Иначе какой смысл верстать нечто "левое", а потом всё переделывать под другие требования? Дурная работа. В первую очередь нужно определиться с содержанием по разделам.

если издание разрабатывается с нуля, то поступают именно способом по которому иду я. если действовать в соответствии с Вашим алгоритмом, то очень много времени уйдет на поиски материала, его правку и вычитку, а затем еще куча на разработку и согласование общего стиля, создание логотипа, верстку. Profiler как человек издающий журнал подтвердит, что подготовка материала идет на 2-3 номера вперед, параллельно с версткой текущего. Но похоже к моему мнению прислушивается только небольшая часть людей... И похоже в конкурсе на название мое не участвует в соответствии с сообщение № 216.

Добавлено (13.07.2009, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (Snake)
Какой, кстати, формат? имеет ли смысл делать больше А4, ну типа что бы не облегчать жизнь таким как многим из нас - любителям сканов?

А4, припечати в 100% масштабе ничего нужного не зарежется, только уйдет часть плашек.

Quote (Satan)
И еще выкладывай фотки чусть поменьше, а то открываются чета долго и на весь экран в браузере не помещаюцца.

хотелось, чтоб искажение поменьше было, поэтому такие и большие.
Quote (stanislav83)

Quote (stanislav83)

он как то эффектнее смотриться... biggrin

Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 13.07.2009, 21:22

slider2000Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:49 | Сообщение # 231
Snake, второй вариант хорош! Идея со стилем "фото из альбома" очень даже креативно. clap Но общее впечатление от обложки - это журнал ПОЛНОСТЬЮ посвящённый танку "Рено". Это не журнал о моделизме. Это просто ещё одна модель и всё.
P.S. кстати название танка либо "Renault" R-17 (название не совсем правильное, но поляки так напечатали в ММ) либо более правильное "Renault" FT-17, но не R-17FT. В оригинале официальное название звучит как Char leger "Renault" FT modele 1917 или сокращённо "Renault" FT-17 - лёгкий танк "Рено" FT модель 1917 года. Индекс FT - маркировка самой фирмы "Рено". Расшифровка существует в нескольких версиях. Две из них - fabile tonnage - лёгкий вес и franchisseur de tranchees - преодолевающий траншеи.

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

SnakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:04 | Сообщение # 232
Quote (slider2000)
Это не журнал о моделизме. Это просто ещё одна модель и всё.

блин, еще раз biggrin , это пока просто стилистика, анонс можно вставить.

Добавлено (13.07.2009, 21:00)

Quote (Snake)
Char leger "Renault" FT modele 1917

это я видел, когда искал текстовку, но натыкался так же и на написание что привел на обложке, но исправить не сложно.

Добавлено (13.07.2009, 21:04)
Кстати, господа, если продолжать с Рено, то есть статья на вычитку. Если интересно могу кинуть заинтерисованным или выложить на файлообменник.

Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 13.07.2009, 21:09

ResearcherДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:13 | Сообщение # 233
Цитата Snake ()
есть статья на вычитку

Федосеев С.Л._Танки Первой мировой войны_Иллюстрированный справочник - о танке смотрите 100-129 стр.

SnakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:15 | Сообщение # 234
Quote (Satan)
ну типа что бы не облегчать жизнь таким как многим из нас - любителям сканов?

пока журнал бесплатный и электронны думаю нужно все делать для того чтобы наооборот облегчить жизнь тем кто будет его печатать. А если доживем до коммерческой версии, то формат будет естественно не А4, скорее близкий к B4, дабы не переплачивать при печати тиража за белые поля, которые уйдут в отходы и для экономичности.

Добавлено (13.07.2009, 21:15)

Quote (Snake)
Федосеев С.Л._Танки Первой мировой войны_Иллюстрированный справочник - о танке смотрите 100-129 стр.

ну это уж наверно совсем нагло будет... я собрал статью из нескольких источников, возможно там есть сведенья и из этого справочника. В любом случае, возможно есть люди которые захотят что-то изменить или дополнить.

Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 13.07.2009, 21:19

ResearcherДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:21 | Сообщение # 235
Quote (Snake)
ну это уж наверно совсем нагло будет...

Сорри - попередь батька в пекло...

SnakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:28 | Сообщение # 236
В общем в случае если кого-то это интерисует, вот ссылка:

Я был бы очень благодарен активистам данной темы, если бы они ознакомились с файлом и внесли коррективы.

Кстати, а может есть и желающие доработать модель Рено, чтоб уж действительно можно было сверстать полноценный первый номер?

slider2000Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:40 | Сообщение # 237
Quote (Snake)
Кстати, а может есть и желающие доработать модель Рено, чтоб уж действительно можно было сверстать полноценный первый номер?

А в чём доработка будет?

(с) Николай Анисимов

SnakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:46 | Сообщение # 238
Quote (slider2000)
Quote (Snake)

А в чём доработка будет?

То что мы ранее называли "творческой переработкой моделей", деталировка (возможно добавить некоторые элементы), камуфляж (в оригиниле он ядовито-зеленый, однако чаще применялся трехцветный камуфляж), может кто решит сделать вариант радио-танка, или танка использовавшегося в Вермахте, для охранных и полицейских целей.

Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 13.07.2009, 21:51

alexorlofДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:57 | Сообщение # 239
доброе время суток господа
очень заинтересовало дело которое вы тут замутили,сам пытаюсь заниматся разработкой моделей,правда являюсь сторонником максимальной копийности,а иначе зачем вобще что то моделировать(но енто так сказать моё личное мнение)
Позвольте выдвинуть мои предложения:
по названию-для продвинутых
PROкартон,или как вариант для снейка-КартонPRO
либо вариан уже бывший тут -PAPERus
Вообще думаю не стоит разрыватся в одном номере угодить всем,и маньякам и новичкам
Думаю стоит разделить на два одновременных выпуска,особенно ето будет актуально для реала.
Думаю стоит создать что то вроде редколегии где каждая группа товарищей будет решать одну конкретную задачу а не разрыватся от разработки до оформления
Я например по професии художник-оформитель,дружу с корелом,фотошопом и максом,иногда балуюсь полиграфией,могу сверстать в том же кореле
Но я смутно представляю себе предпечатную обработку,все енти смики и прочее sad
Будем считать что вы заполучили в своё распоряжение дизайнера,только ставте конкретные задачи tongue
Ещё в выпуск "ДЛЯ МАНЬЯКОВ"могу предложить собственную разработку ГАЗ-51,готовность правда процентов так на 20(только кабина,рама,и немного двигатель)Думаю если поднасесть,месяцев через 2 смогу выйти на тестовую сборку
Модель будет максимально детализированна,правда на данный момент застрял на ходовой,нет хороших чертежей двигла
Кстати для обложки предлагаю брать всётаки рисунок,это стильнее ,на худой конец можно стилизовать фотографию под рисунок

Сообщение отредактировал alexorlof - Понедельник, 13.07.2009, 22:10

slider2000Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:05 | Сообщение # 240
Quote (Snake)
...танка использовавшегося в Вермахте, для охранных и полицейских целей.

Не думаю, что стоит "немца" делать. Пусть и французский танк, но ведь "Вермахт" - начнутся вопли о фашизме и не патриотичности, а это сразу негатив для нового журнала. Наиболее выгодно будет смотреться в плане патриотизма "Рено" русский. ИМХО. Было их не мало и даже с именами собственными. Окраска стандартно зелёная - тоже плюс на камуфляж не нужно время тратить.

(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Понедельник, 13.07.2009, 22:14

Поиск: