[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Фрегат Петр и Павел для нашего журнала
vladmlavrovДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:23 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
AndreyPukhov, прогиб у главной палубы небольшой но он есть. Вторая палуба наклонена очень даже прилично - почти как ваша красная линия на гравюре. На моих фото это очень видно, но в реале очень заметно. Приклейте деталь 19, сравните положение черной линии под дверью (к ней клеится палуба) и положение палубы в начале - вы все увидите там. Третья наклонена еще больше. Так что эту табуретку не признаю и возвращаю обратно.
Спасибо за внимание - я мог только мечтать о таких тестерах.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

AndreyPukhovДата: Четверг, 10.09.2009, 11:02 | Сообщение # 47
Не стал торопится с палубой, в любом случае там надо еще внутренную часть бортов перерисовать, что б не было заметно служебных линий. Пока, что --

Генерал-аншеф Раевский зовет командиров:
"Чтой-то я не вижу моих славных бомбардиров?"
Командиры отвечают, сами все дрожат:
"Бомбардиры у трактиру пьяные лежат!"

Дошла такая мысль--за неделю медитаций--может боковушки от лафетов сразу одним элементом делать и потом готовые на П-образный элемент? На моей иллюстрации их надо только повернуть градусов на 30%

Крепления можно обыграть двумя моментами--для 1:200 достаточно от борта в борт нитку протянуть и потом внешней обшивкой закрыть, в ЦВММ дофиг вариантов с таким единственным креплением. Для 1:100 можно еще такое же на палубе устроить, но тогда пушки надо монтировать на голую палубу, а потом ее прикладывать к корпусу--не совсем удобно и не логично--много строк в инструкцию уйдет.
Не сделал фото с кормой, но думаю вас уже запинали кормовыми портами, с того места где они сейчас есть их лучше просто убрать.
Если не против и надо, то сделаю разрисовку как можно красиво накладки разложить по корме

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Четверг, 10.09.2009, 19:19

vladmlavrovДата: Понедельник, 14.09.2009, 02:57 | Сообщение # 48
Пушки хороши. Но не мои. Как вы их сделали в двухсотом - на предстаавляю. Я в сотом их еле слепил. Идея про боковины одной деталью... надо подумать. Неплохая идея. А вот про кормовые порты поподробнее- никто ничего не говорил. На чертежах Целовальникоыва они были, на аналогичных судах они есть. Что не так? очень интересно.
Накладки по корме? приму с радостью.

stanislav83Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:26 | Сообщение # 49
он имеет ввиду что порты слишком низко расположены на корме.просто контраст на уровне высокорасположенных пушек палубной батареи и низкие кормовые. да и попутной волной может захлестнуть.по хорошему они должны быть на уровне палубной батареи.
вот гляньте чертежи орла ,да и выкройки орла от печатный двор-пушки борта и кормы в одном уровне.
а у вас получается кормовые орудия стоят в "приямке".
но на самом деле эти пушки вполне могли там быть.кормовыми и носовыми орудиями пользовались редко,открывали наверняка тоже редко,пусть остаются. тем более корабль по сути своей на грузовой похож.
я бы только порты поближе к килю сдвинул.слишком к краям смещены.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

AlexeyLДата: Вторник, 15.09.2009, 02:22 | Сообщение # 50
Награды: 1
Статус: Online
Цитата stanislav83 ()
кормовые орудия стоят в "приямке"

Дело в том, что ретирадные порты на малых кораблях 17 века очень часто ставили "в приямке", чтобы обнизить корму. Ну не за счет же каюты капитана! smile

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

AndreyPukhovДата: Вторник, 15.09.2009, 12:37 | Сообщение # 51
stanislav83, AlexeyL, Первый момент который смущает с ретирадными это их отношение в край транца--если попытаться туда поставить пушку с лафетом модельного масштаба, просто не влезет. Спасибо, что пытаетесь как то мое кривомыслие перевести. Второе, что были варианты при которых кормовые палубы шли в пол этажа от батарейной и действительно ретирадные получались немного ниже основного пояса, но здесь выходит совсем низко. При бегстве в фордевинд, когда волна бьет в корму их просто не откроешь
Теперь по делу и автору:

1--по пушкам--я делал так,строка первая.

В идеале была бы строка вторая. Для примера я скопировал из авторских ссылок лафеты, но мой тупой Пойнт.Нэт и ваши САДы разные вещи. Я попытался делать промышленным масштабом--даже 10-15 лафетов на верхнюю палубу поштучно делать не получится, лучше конвейер--Лень Двигатель Прогресса biggrin

2--по пушкам--к сожалению потерял, была в архивах программка для развертки пушек и мачт. Порадовала сама идея--человек предложил конические детали собирать с толстой части. Для пушки сначала казенник, потом середину, потом обматывать чистовой на полную длину ствола.Ввел размеры, получил развертку. Exe-шник к сожалению потерялся, но думаю можно для САДа просто макрос просчитать-прописать. Оставляю пример как я это увидел в инструкции. Надеюсь понятно, начинать с единички и общая стрелка внизу

3--Корма--мне уже стандарт, даже для теста, все окна выбивать к чертям для 1:200. Если б к ним была единая деталь (есть на моей картинке) было бы легче обратно собирать.

Для всего остального пришлось еще три кормовых листа разобрать. AlexeyL, летом искал декор для своего 60-ти пушечника, я именно это предлагал, просто проложить все служебные, выступающие детали.

4-- текстуры и служебные линии--их видно с какой копии ни бери. На пушечный пример я из PDF выдернул, все равно видно, как центровался лафет.

5-- Эта игра по квадратикам вашу работу испортила. Я сделал пушки (масштаб не соответствует, надо не воровать, а самим, варианты выше) придумал как найтовы к ним изобразить. Но, до бака так и не дошел. Квадрат на внутренней обшивке так и не смог психологически преодолеть.

Very sorry , плохонький из меня тестер, сейчас смотрю на оставшиеся комплекты распечаток, может потом еще раз попробую, но это будет почти полная переделка cry

Цитата AndreyPukhov ()
просто проложить все служебные,

А если еще ухитрится их и несущими сделать--корма слабое место, всегда идет по наитию, еще один простор для творчества

Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Вторник, 15.09.2009, 12:35

vladmlavrovДата: Среда, 16.09.2009, 02:17 | Сообщение # 52
про пушки в кормовом транце - принято. Передвинул ближе к килю. Про то, чтобы совсем их убрать... Кто их знает, были они там или нет и как именно их использовали. На чертежах Целовальникова они есть - я их сделал. Убирать не буду.
AndreyPukhov, ваши предложения по добавлению элементов декора на корме - принято, очень здорово. Добавлю пару деталек.
Идея про пушки очень понравилась, переделаю в таком духе, но не совсем так, как показано на рисунке (если сделать как показано, останутся белые пятна).
Про проблемы с тестированием и про квадрат не очень понял, но скажу главное: ваша задача как тестера проверить, собирается ли модель и нет ли косяков в инструкции. Поэтому можно не особо обращать внимание на качество и дособрать то, что уже есть, приклеивая даже черно-белые распечатки - на обложку модель в 1/200 все равно не пойдет (или пойдет только как добавочное фото) - масштаб не тот. Главное - это отловить явные косяки (как например уже отловили не тот номер на рисунке инструкции, слишком близкие порты к обшивке на транце и т.п.). Так что не огорчайтесь - я очень жду вашей сборки!
Сегодня доделал все паруса - счастье просто щенячье! Остались марсы и салинги. И инструкция. Привет!

AndreyPukhovДата: Среда, 16.09.2009, 03:40 | Сообщение # 53
vladmlavrov, еще раз --чертежник из меня никудышный, а за время общения здесь понимаю, что и писатель тоже.
Пушки или лафеты, где белые пятна? Стволы человече считал и делал, я только от руки попробовал идею передать
По транцу и ретирадным их надо немного вверх поднять, что б "визуально" на уровне главной палубы верхние косяки портов были.
Номера это мелочь, мне кажется что каждая деталь должна начинаться с индекса узла 10,х 20,х мелочь 11,х 25,х. Но это мое мнение, я в парусниках на инструкции стараюсь не глядеть, они обычно только мешают.
Сходится все нормально, проектировать вы умеете в стык. Но..........

Честно говоря я уже не знаю как мне эту идею до вас донести, я боюсь всего нового, не хочу ни чему учится, и как мне на вашем языке объяснить "квадратные шкафы" которые все портят.

Давайте так, я попробую вторую попытку, но вы даете честное пионерское на все поверхности досочные структуры натянуть и тоже самое, что я мудрил с кормой, плашками внутреннюю часть фальшборта обрисовать.

Добавлено (16.09.2009, 03:30)
---------------------------------------------
От первой сборки остался только фотоархив--"не вынесла душа поэта, позора мелочных обид"

Добавлено (16.09.2009, 03:40)
---------------------------------------------

Quote (vladmlavrov)
Остались марсы и салинги. И инструкция.

Сколько помню по Victory проводка такелажа еще месяц biggrin инструкцию убивать тоже надо, через через чур замудреная. Или у вас есть еще вариант который я пропустил?

Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Среда, 16.09.2009, 03:42

vladmlavrovДата: Среда, 16.09.2009, 07:03 | Сообщение # 54
AndreyPukhov, все доски палубы (или почти все) имеют некоторую деревянную структуру. Получилось плохо? перерисуем. Сделать доски на всех бортах и на фальшбортах? Хм, это работы на месяц. А без этого никак не обойдется? Уж очень не хочется. Можно просто скопировать детали бортов и нарисовать на них границы досок - типа кто хочет, тот сам режь по доске и приклеивай. Пойдет такой вариант?
По ретирадным пушкам: выше их поднимать нереально. Человекам тоже туда надо залезать, а так получится, что они там только лежа могли поместиться. Там и так высота отсека если пересчитать из масштаба то получится метр сорок - поди туда еще залезь. Выше некуда. Просто маленький очень кораблик.
Если что не нравится в инструкции - разрисуйте красным цветом в вордовском файле и пришлите. Я там вроде так все подробно разжевывал. номера деталей перебивать - это еще месяц работы. Не хочу, да и бессмысленная это работа.
привет!

AndreyPukhovДата: Среда, 16.09.2009, 11:03 | Сообщение # 55
Quote (vladmlavrov)
Человекам тоже туда надо залезать

А я кому писал, что прогиб палубы недостаточный biggrin
vladmlavrov, Целовальников в сети лежит без 16-то страницы, как раз там где все развертки по "ПиП"
У вас не найдется скана рис 5,6,7 ?
Quote (vladmlavrov)
Уж очень не хочется. Можно просто скопировать детали бортов

А придется, т.к. служебные растяжки-диагональки там при любой печати торчат. Посмотрите еще раз на лист с пушками, что я вчера положил. Даже на лафетах, сколько вы их конвертировали, потом я копировал, вертел, мурыжил, а все равно видны направляющие.

vladmlavrovДата: Вторник, 22.09.2009, 05:31 | Сообщение # 56
AndreyPukhov, привет! Простите что не отвечал - не было меня дома.
Про обшивку наружных портов я имел в виду следующее
сделать копию бортов и дорисовать на них разбиение по доскам, со сдвигом как показано ниже. Пойдет, как думаете?

vladmlavrovДата: Вторник, 22.09.2009, 05:38 | Сообщение # 57
Вот сканы которые у меня есть. Если чего-то не хватает, телеграфируйте.

vladmlavrovДата: Вторник, 22.09.2009, 05:41 | Сообщение # 58

vladmlavrovДата: Вторник, 22.09.2009, 05:47 | Сообщение # 59
А вот модель фрегата, которую сделал один умелец. Взято из интернета, где уже не помню. И цветовая схема

AndreyPukhovДата: Среда, 23.09.2009, 23:11 | Сообщение # 60
Хорошо, vladmlavrov, буду думать, как дальше модель вытягивать.

Поиск: