Generatorzugwagen M.16 / B-Zug
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:35 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Есть много фото где маленькая крышка приоткрыта, как будто два болта длинных снизу только поддерживают и все коробка должна по панельно сниматься. Quote (cahek) Склоняюсь к червячному. Фрикцио у нас технари понемногу подтягиваются. меня такими словами только можно Quote (cahek) Треугольные развертки - это недокрылья хорошо, попробую побыстрее свои соображения по кабине положить (сейчас слишком много ПВА бухнул собирая отдельные узлы, вот и зеваю)
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
cahek | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:30 | Сообщение # 47 |
| Quote (AndreyPukhov) Есть много фото где маленькая крышка приоткрыта, как будто два болта длинных снизу только поддерживают Вы про это (красная стрелка) Зеленой стрелкой я показал щель между панелью капота и передней его частью. Значит, панели не крепились снизу. Quote (AndreyPukhov) у нас технари понемногу подтягиваются. меня такими словами только можно Я и сам далеко не технарь. Просто, техникой интересуюсь. Начинаю делать рулевое: Если руль немного наклонить, то вал можно будет соединить прямо с сошкой. Наверное, в оригинале так оно и было.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:29 | Сообщение # 48 |
| cahek, Понял, сейчас залатаю дырки. По поводу генератора- да, сходимость отличная. Единственный момент- дырка на самом кончике, которую нужно будет закрыть кружочком из бумаги. Есть пожелание- развертки двух деталей генератора (цилиндр и конус) объединить в одну, потому как нет смысла делать их отдельно, это только затрудняет сборку. Поглядел на внутреннее устройство кабины этого аппарата... Забавная зверюга должна получиться :-D Можете рассчитывать на то, что я с вами до конца сборки этого тягача.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:05 | Сообщение # 49 |
| Rick101, Quote (Rick101) дырка на самом кончике это не дырка а недоработанный узел с заводной рукоятью, было два варианта--ручка торчит прямо из генератора, или генератор крупнее-мощнее, но врезан в переднюю балку и от заводной ручки цепь идет на право относительно водителя, на вашей фото соотв. влево. И где-то вдоль балок рамы паркуется. Фото повторять не хочется, у нас и так одно и тоже разглядываем, Сегодня же!!! положу все что есть одним архивом с общими номерами. Хорошо бы еще сетку на каждую фото положить, что б "Морской бой" получился--А2-Е4 по квадратикам легче спорить, чем каждый раз на Радикал мусорить. cahek, что значит руль наклонить, он и так под большим наклоном идет? cahek, зеленым это вы на предыдущем чертеже дополнительные крышки отобразили, синим я прорисовал как оно в фас должно было выглядеть--"как птицЪ с крЫлами" когда все открытое--наверно так, хотя мне кажется шарнир или рояльная петля там было слишком дорогое решение, наверно использовали схему попроще. Какую ??????? Quote (cahek) Зеленой стрелкой я показал щель Об этом уже говорили, Да и через щели будут светить какие-то вертикальные конструкции, наверно ребра радиатора
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Воскресенье, 13.09.2009, 08:38 |
|
|
|
cahek | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:32 | Сообщение # 50 |
| Quote (AndreyPukhov) что значит руль наклонить, он и так под большим наклоном идет? Сейчас ось рулевой колонки наклонена так: Если ее наклонить всего на 6 градусов сильнее, то получится так: То есть, рулевой вал почти пересекается с передним мостом. Это мне и надо. Quote (AndreyPukhov) хотя мне кажется шарнир или рояльная петля там было слишком дорогое решение Не думаю. Такую схему складывания уже повсеместно использовали. Так что, этот "птицЪ с крЫлами" больше похож на правду... Quote (AndreyPukhov) Сегодня же!!! положу все что есть одним архивом с общими номерами. Хорошо бы еще сетку на каждую фото положить, что б "Морской бой" получился--А2-Е4 по квадратикам легче спорить, чем каждый раз на Радикал мусорить. Поддерживаю! Quote (Rick101) Есть пожелание- развертки двух деталей генератора (цилиндр и конус) объединить в одну, потому как нет смысла делать их отдельно, это только затрудняет сборку. Каким образом? Развертка цилиндра - обычный прямоугольник, а развертка конуса - сектор окружности.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:20 | Сообщение # 51 |
| Quote (cahek) Каким образом? Развертка цилиндра - обычный прямоугольник, а развертка конуса - сектор окружности. В идеале- да, а в реальной жизни этим, думаю, можно пренебречь. Попробовал сделать так, как говорил, объединил эти детали, вырезал и склеил. Особой разницы во внешнем виде не заметил. Просто чуть больше стали видны стыки лепестков. Но совсем чуть- чуть.
|
|
|
|
cahek | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:23 | Сообщение # 52 |
| Способ сделать шарнир на модели: 1. У деталей капота сделать зубчатые края: 2. Вкладываем кусок проволоки и загибаем зубцы. После этого - приклеиваем зубцы к основной части капота. Если сделать зубцы подлиннее, то шарнир будет рабочий. Rick101, тогда можно и объединить. А как Вам такой вариант: Склеить конус и цилиндр по-отдельности, а затем, склеить их между собой встык?
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:43 | Сообщение # 53 |
| Quote (Rick101) объединил эти детали, вырезал и склеил "нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж" Генератор и выглядит одним монолитом, а как это лучше сделать давайте обмениваться изо и советами. Quote (cahek) Склеить конус и цилиндр по-отдельности, а затем, склеить их между собой встык Тогда нужна подкладка, не у всех руки золотые два цилиндра ровно встык проклеить.
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Воскресенье, 13.09.2009, 22:16 |
|
|
|
cahek | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:50 | Сообщение # 54 |
| Quote (AndreyPukhov) Что у меня за неделю безделья вышло Ссылочку подправьте. Что по поводу рулевой? Имею ли я право наклонить вал на 6 градусов? Quote (AndreyPukhov) Тогда нужна подкладка, не у всех руки золотые два цилиндра ровно встык проклеить. А мне ничего не мешает ее сделать.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:38 | Сообщение # 55 |
| Ни черта ни понимаю в этом Тындексе
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Воскресенье, 13.09.2009, 22:53 |
|
|
|
cahek | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:43 | Сообщение # 56 |
| Quote (AndreyPukhov) Я наверно чего-то не понимаю, Александр, если у вас нормально качается то переложите сами, я даже скобок в коде не вижу Вот: Сборка так же как создавался
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:57 | Сообщение # 57 |
| Ну ее к черту эту закачку, если в самом файле что-то понятно, то жду вашик соображений
|
|
|
|
cahek | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:19 | Сообщение # 58 |
| Во-первых, шестилепестковая развертка на месте. См. лист №1. На всякий случай, продублирую ссылку: Скачать Во-вторых, рама склеена не правильно. Постарался написать более понятную инструкцию: Скачать Думаю, она более понятна.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:52 | Сообщение # 59 |
| Quote (cahek) рама склеена Рама была склеена и потом ножницами разобрана, я везде старался указывать, что длины уже не хватает. Спроектировано, браво, ровно впритык. Надеюсь вы пришли к тому же, что продольные балки были параллельны. Потом на какой-то из фото заметил, что продолины с поперечинами между собой только уголками связаны. Под генератором балка точно есть, на некоторых моделях пропиленная, Кормовая--по желанию, она не фатальна и под переборкой...ее не видно, но нужна для нормального монтажа. Я старался максимум по кабине в файл вложить--ваше мнение? кажется "недокрылья" можно сделать проще, в той детали которая корму формирует сразу вывести прорези для дверей, тогда она с переборкой будет касаться совсем узкой полоской, со скошенным концом. Еще раз посмотрите на фото с приборкой, там два момента: Угол наклона рулевой колонки Кормовой лист крепился отдельной деталью, видно рамку под сиденьем
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Понедельник, 14.09.2009, 00:18 |
|
|
|
cahek | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 03:58 | Сообщение # 60 |
| Quote (AndreyPukhov) Под генератором балка точно есть Там что-то типа полукруглых креплений. Я их спроектировал, но еще немного сомневаюсь. Двери вырежу потом. Думаю, сделать их на проволочных шарнирах. Угол наклона рулевой колонки плохо видно - сфотографируйте сбоку. Я делал руль по фотографии. Если его наклонить на 6 гр. - получится идеально. Развертка кабины - пробная. Сейчас я уже понял, что неправильно смоделировал днище. Надо так: Развертки, соответственно, тоже изменятся. Под днищем, наверное, располагались разные реле и контроллеры. Логично его расположить вровень с недокрыльями, как на последних скриншотах. Еще про балку под генератором. На фото я разглядел вот такую опору: Здесь показана видимая ее часть: Примерное расположение на модели: Жду замечаний.
|
|
|
|