Четверг, 02.04.2020, 04:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Авиация (Р) » Ту-144Д Масштаб 1/72 (Первая модель.)
Ту-144Д Масштаб 1/72
ModellerДата: Вторник, 29.10.2019, 17:36 | Сообщение # 241
Группа: Разработчики
Сообщений: 2401
Репутация: 930
Награды: 1
Статус: Offline
takcoud,

С учётом что тут представляется такая картина, уже не суть.

Чуть повторюсь.
Пластик. Версия без винглетов. Размах 28м.


В соотношении с пластиком. Т.е. то как и должен быть в соответствии с масштабом и этот чертёж. Тут они похожи.
Жёлтый прямоугольник и стрелками расстояние на которое были подтянуты 28м до 28.8м. В итоге перемасштаб всего, и надеюсь понятно каким образом. Просто скинуть/докинуть до нужно масштаба его весь, тут не то)


И результат. И так со всем остальным.

По идеи получается что так. Потому что, в любые случаи размах взят слегка не верно, и как следствие, текст выше. Это если сделано было именно так, а не всё растянуто пропорционально, и можно тогда скинуть/докинуть в нужный масштаб.
Пластик выглядит более гармонично в этом плане.
Там причём, если делать соотношение боковушки и вида сверху, то оно как бы даже и не заметно, с поправкой линий чертежа, можно так, а можно так, его интерпретировать. Но если народ одобряет, можно оставить. Единственное, я из за одного мм в ширине больше, в морде трактора переделывал её полностью, бо там это было заметно, но опять же кто заметит кто нет, и это всё оставить чисто для инфы )))



3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла
 
docmanДата: Суббота, 09.11.2019, 01:39 | Сообщение # 242
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
результаты за прошлую неделю.
пришлось подолбаться с расшивкой и обшивкой. нашел косяк пока исправлял нашел ошибку.
обшивка по немногу складывается. пришлось разделить верх и низ фюзеляжа.
зализы мотогондол не получаются













как не делаю получается щель. а раньше не было. старые использовать нельзя.

 
ModellerДата: Среда, 13.11.2019, 19:53 | Сообщение # 243
Группа: Разработчики
Сообщений: 2401
Репутация: 930
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата docman ()
как не делаю получается щель. а раньше не было.


Победил?



3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла
 
docmanДата: Четверг, 14.11.2019, 04:08 | Сообщение # 244
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Modeller ()
Победил?


пока нет
закидали работой
там велез косяк , пока решаю как лучше сделать
когда начну не знаю
 
docmanДата: Пятница, 10.01.2020, 01:07 | Сообщение # 245
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день
вопрос знатокам - как выводить выкройки из рино ?
пробовал через илюстратор и не могу понять почему не видно линий на листе.
Если можно какие алгоритмы действий есть?
 
takcoudДата: Пятница, 10.01.2020, 01:54 | Сообщение # 246
Группа: Опытные
Сообщений: 643
Репутация: 319
Награды: 0
Статус: Offline
Они уже развёрнуты?
 
docmanДата: Пятница, 10.01.2020, 02:01 | Сообщение # 247
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата takcoud ()
Они уже развёрнуты?

Разворачиваю и пытаюсь вывести на печать для пробы сборки
 
takcoudДата: Пятница, 10.01.2020, 16:51 | Сообщение # 248
Группа: Опытные
Сообщений: 643
Репутация: 319
Награды: 0
Статус: Offline
Печать из Рино не так и проста.
Может легче развертку экспортировать в dxf, который открывать в уже Люстре и печатать?
Я так и делаю в перерисовке-перекрасе.
 
docmanДата: Пятница, 10.01.2020, 18:10 | Сообщение # 249
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата takcoud ()
Печать из Рино не так и проста.
Может легче развертку экспортировать в dxf, который открывать в уже Люстре и печатать?
Я так и делаю в перерисовке-перекрасе.

подробнее можно?
в люстре вообще не видно линий на листе. только после выделить все светятся синим цветом
какой фотошоп тогда нужен? у меня 8


Сообщение отредактировал docman - Пятница, 10.01.2020, 18:23
 
takcoudДата: Пятница, 10.01.2020, 18:33 | Сообщение # 250
Группа: Опытные
Сообщений: 643
Репутация: 319
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата docman ()
в люстре вообще не видно линий на листе. только после выделить все светятся синим цветом

Значит всё-таки они есть, просто имеют белый цвет (или вообще цвета не имеют).
Поставь цвет обводки - черный, и толщину какую-нибудь, например 0,15мм. Должно появиться.

P.S. Если обводка в пикселях, то изменить на мм можно вменю Редактирование-Установки-Единицы измерения

Прикрепления: 1807968.png(49.6 Kb)


Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 10.01.2020, 18:34
 
docmanДата: Пятница, 10.01.2020, 18:51 | Сообщение # 251
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата takcoud ()
Значит всё-таки они есть, просто имеют белый цвет (или вообще цвета не имеют).

начнем с рино
выделил в отдельный лист и сохранил как есть в отдельном рино файле.
что дальше?


Сообщение отредактировал docman - Пятница, 10.01.2020, 18:58
 
takcoudДата: Пятница, 10.01.2020, 19:46 | Сообщение # 252
Группа: Опытные
Сообщений: 643
Репутация: 319
Награды: 0
Статус: Offline
Хорошо.
Попробую по порядку.
Настройки единиц измерения в Рино (мои настройки в мм)

Цвет контура после экспорта будет соответствовать цвету слоя в котором начерчено.

Выделяем нужны контур (я использую для этого проекцию на виде сверху).
Делаем Файл-Экспортировать выделенное.

Настройки экспорта в DXF на скриншоте. При таких настройках у меня получаются наиболее плавные линии.
И не слишком большие файлы экспорта. Но тоже тяжёлые.
Если будут слишком тяжёлые, то можно увеличивать параметр Maximum Angle.
Только после этого проверяй геометрию кривых в Люстре, чтобы не было искажений по сравнению с Рино.

Открываем dxf в Люстре. При импорте выбираю 1 мм dxf равен 1 мм в Люстре.
Прикрепления: 7290473.png(56.7 Kb) · 1400876.png(85.4 Kb) · 0817927.png(61.8 Kb) · 4218373.png(185.5 Kb) · 4355651.png(147.0 Kb) · 6616778.png(35.8 Kb)


Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 10.01.2020, 19:47
 
takcoudДата: Пятница, 10.01.2020, 19:50 | Сообщение # 253
Группа: Опытные
Сообщений: 643
Репутация: 319
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата docman ()
выделил в отдельный лист и сохранил как есть в отдельном рино файле.
что дальше?

Так у тебя тут поверхности или кривые?
Я так понимаю поверхности. Поверхности я не экспортировал, т.к. работал всегда только с контурами.
Урок по работе в Люстре я ещё не закончил, очень занят.
Но я уже многое описал в теме с Пинболом. Посмотри, по сути я там написал что я делаю в Рино перед тем, как перейти в Люстру.
И написал почему я делаю именно так.
 
docmanДата: Суббота, 11.01.2020, 01:31 | Сообщение # 254
Группа: Опытные
Сообщений: 166
Репутация: 57
Награды: 0
Статус: Offline
что-то не получается
а корел принципиально ставить не хочу из-за того что тогда задро на работе сделать разную хрень.
хотя как крайний вариант портированный
 
takcoudДата: Суббота, 11.01.2020, 02:59 | Сообщение # 255
Группа: Опытные
Сообщений: 643
Репутация: 319
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата docman ()
что-то не получается

Что конкретно не выходит?
Сбрось один файл экспорта, попробую открыть.
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Авиация (Р) » Ту-144Д Масштаб 1/72 (Первая модель.)
Поиск: