[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
dimon_13Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:17 | Сообщение # 451
Награды: 0
Статус: Offline
oleg777, я уже думал об этом. И с людьми можно было бы по схеме посоветоваться. Да вот беда, нарисовать нарисую, а сканировать я не умею sad

oleg777Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:53 | Сообщение # 452
Ну это пол беды. Главное нарисовать, а там что то придумаем... Сейчас много центров, которые занимаются сканированиме, копированием и всякой печатью. На флешку легко сделают.

dimon_13Дата: Вторник, 11.12.2012, 07:43 | Сообщение # 453
Попробую описать словами то, что я нарисовал:

Если смотреть в лоб СПУ то за правой дверцей находится сиденье механика-водителя с двумя рычагами управления перед ним и педалями. У него за спиной стоит тонкая перегородка на пол кабины от борта, как у водителя в автобусе. Она выполняет роль ширмы и прикрывает водителя от освещения, так-как за перегородкой примкнувши к борту находится пульт (стол) оператора где нужен свет. Другая часть перегородки упирается в цилиндр домкрата, расположенного в середине кабины (за спинами водителя и командира, и слева впереди оператора).

За левой дверцей на борту находится откидное сидение командира. Когда сиденье поднято то образуется проход вглубь кабины, к поворотному сиденью оператора. Первым в левую дверь заходит оператор. Он садится на свое сиденье. Он может поворачиваться и к пульту на борту (за спиной водителя) и к выходу (к спине командира). Потом заходит командир, откидывает сиденье и садится на него. По кадрам хроники видно, что снимали камерой именно с места командира.

Это всё требует уточнения у Сергея 15644. Надо написать ему письмо с просьбой о помощи. Но он давно не заходил на этот сайт.

Только это всё кабина СПУ ракеты РТ-15. Будем надеяться что она однотипна с кабиной СПУ РТ-20.

DzhaksДата: Вторник, 11.12.2012, 08:07 | Сообщение # 454
А слона-то я и не заметил! Это же вы на Армораме тоже за стройкой следите? ЛС получили там от меня? Значит, теперь буду тут за вами смотреть, не только там. Пока коплю на модель, только это и остаётся мне делать.

dimon_13Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:06 | Сообщение # 455
Dzhaks, да. Я Вам там ответ написал. Захожу на сайт ссылку которого Вы мне дали но пока там еще ничего нет. Здесь с бумажной моделью дела пока тоже не шатко - не валко. Жду, может специалист по 3Д моделям заинтересуется? А чехи молодцы! Для того я и делал предмодель, что бы на её недостатках осветить тонкие места. А сейчас еще нашлись фото модели из музея Кировского завода. Там видно что было под контейнером.

Цена, конечно, чешской модели убивает!!! Здесь бумажная модель была бы даром. И размером больше!

А на Армораме я так и думал что чем-то аналогичным закончится. Джим уж больно неаккуратно работал. И вероятно модель запорол. Но пластиковую модель трудно испортить. Все детали наращиваются и переделываются. Модель все равно потом будет краситься. Кто бы ему подсказал?

DzhaksДата: Среда, 12.12.2012, 01:39 | Сообщение # 456
Пытаюсь со своим аглицким чего-то ему толкового насоветовать, с вашей стройки перевожу посты. У меня ДР 19-го декабря, должны быть прибавки в финансах, возможно тогда до Нового Года удастся заказать кит, а когда он придёт, тогда и пойдёт стройка, пока не спешу, я на том сайте её лишь обозначил. Вы же видели сообщения? Или вообще пустая страница?

oleg777Дата: Среда, 12.12.2012, 03:24 | Сообщение # 457
Dzhaks, С наступающей днюхой и побольше прибавок happy
Я тогда начну стороить вслед за Вами, если все прояснится с кабиной. А пока близится к завершению БМ-31-12. Не хочу браться за новую модель, пока не закончу эту.

oleg777Дата: Среда, 12.12.2012, 03:33 | Сообщение # 458
dimon_13,
Вроде как в сообщениях 108 и 154 вроде как сканы. Я что сейчас не дает. так бы Сергея 15644 увидел бы воочию и подкоректировал бы в нужном направлении.

dimon_13Дата: Среда, 12.12.2012, 04:10 | Сообщение # 459
Dzhaks, на Вашей странице всё отлично! Только самой модели пока нет. Правда, попробуйте Джима надоумить. Чувствую он всё удалил с большого расстройства. Модель не дешева даже для американцев. А он еще хотел и ракету выточить на токарном станке...

oleg777, все сканы мне делал сын. Он сейчас живет и работает в другом городе. Приезжает очень редко. Без него я как без рук. А младший еще не научился. Отсюда и проблемы.

Наверно мое словесное описание Вам не понравилось. C'EST LA VIE, чем можем. А Вы напишите 15644 личное сообщение. Я ему уже написал.

DzhaksДата: Среда, 12.12.2012, 04:54 | Сообщение # 460
Только я на Каропке строить буду, в теме про групбилд бронетехники на гусеничном ходу. Не призов ради. а для массы, чего-бы не поучаствовать, раз собрался такую махину собирать? как раз пока накоплю и придёт посылка, закончу бергпанцер-4. У него в матчасть не сильно вникал...

DzhaksДата: Среда, 12.12.2012, 04:58 | Сообщение # 461
Михаил, там не на моей странице модель, стройка в форуме, вот ещё раз ссылка, я только начал, даже денег пока нет на неё))) http://karopka.ru/forum/forum299/topic14047/ Без регистрации должно показываться. А лучше всего, когда кит закажу, продублирую тут, так вам проще будет, чтобы между сайтами не мотаться!

DzhaksДата: Среда, 12.12.2012, 05:08 | Сообщение # 462
Кстати, по интерьеру несколько вопросов:
1. Перегородка непрозрачная была, так? А то бы свет пропускала.
2. Выходит, пульт управления с одной стороны стоял, больше никаких кнопок у оператора не было? Наверное, это ещё не совсем известно...
3. Интересно, чем там в ролике командир щёлкает, как думаете?

dimon_13Дата: Среда, 12.12.2012, 07:13 | Сообщение # 463
Цитата Dzhaks ()
1. Перегородка непрозрачная была, так? А то бы свет пропускала.
2. Выходит, пульт управления с одной стороны стоял, больше никаких кнопок у оператора не было? Наверное, это ещё не совсем известно...
3. Интересно, чем там в ролике командир щёлкает, как думаете?

1. Конечно перегородка не прозрачная. Иначе зачем она?
2. Я думаю у оператора не пульт управления, а пульт обслуживания ракеты. Я думаю он должен ее контролировать и на пульт выходят данные от различных датчиков.
3. Посмотрите на фотографию СПУ РТ-15. По контейнеру идет масса всяких трубопроводов. Вероятно там и обогрев и какие-то пневмо системы... Управляет всем этим оператор, он и щелкает. А командира не видно. Он снимает.

Евгений, насколько я помню, здесь не приветствуются ссылки на другие сайты. Если вдруг ваши ссылки будут убраны не берите в голову.

oleg777Дата: Среда, 12.12.2012, 07:36 | Сообщение # 464
Quote (dimon_13)
Наверно мое словесное описание Вам не понравилось. C'EST LA VIE, чем можем. А Вы напишите 15644 личное сообщение. Я ему уже написал.

Очень даже понравилось. Но кто то воспринимает нв слух, а кому то лучше один раз увидеть. C'EST LA VIE.
Кстати, я с Одессы, Вы тоже находитесь в Украине. Может отправите мне ксерокс эскизов письмом или Новой Поштой, о оплачу расходы. Я отсканирую и сброшу Вам в электронном виде.
Но в любом случае, ваше описание уже многое проясняет.

DzhaksДата: Среда, 12.12.2012, 08:24 | Сообщение # 465
А--а-а, понял. я думал, это командир в ролике был, совсем запутался!
Ну, про ссылки понятно, я лучше не буду никого отсюда отсылать, а в вашей теме буду о ходе стройки отписываться, когда смогу заказать набор, если вы не против.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Среда, 12.12.2012, 08:25

Поиск: