[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
dimon_13Дата: Четверг, 24.01.2013, 06:57 | Сообщение # 481
Награды: 0
Статус: Offline
Dzhaks, а цвет для модели Вы уже подготовили?

DzhaksДата: Четверг, 24.01.2013, 08:03 | Сообщение # 482
Нет, цвет не готовил. У меня куча разного зелёного тамиевского акрила+их же хаки и ещё несколько хакиподобных. Буду намешивать из них, когда начну красить, как и делал до этого. Я думаю не такой, как в 482 посте, а позеленее. Белый на нутрянку мешать не надо, как и чёрный))) А серый посмотрю, возможно, тоже не придётся.

Гидравлику скорее всего попытаюсь изготовить из антенн, тогда не надо красить. А если придётся, то в этом помогут металлики ALCLAD II.

oleg777Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:03 | Сообщение # 483
Dzhaks,
Попросите у продавца трекинг номер, как только посылка достигнет России, вы сможете наблюдать за ее передвижением.

DzhaksДата: Четверг, 07.02.2013, 07:29 | Сообщение # 484
Мой наборчик ещё едет, а я тем временем, прогуливаясь по ебею, наткнулся на фото готовой модели. С прешейдингом они явно переборщили...

Ну и отсутствие интерьера стыдливо скрыли за замазанными окошками:

Ага, шторками танкисты занавесились))) Не знаю, как вам, а по мне так шлак какой-то+некачественные фото. Видимо, настолько спешили анонсировать этот ракетовоз, что даже не успели собрать модель для фотосессии, а сделали это наспех уже после выхода набора...

Надеюсь, всё-таки, это просто недокрашенная модель...

Сообщение отредактировал Dzhaks - Четверг, 07.02.2013, 07:33

RobototehnikДата: Четверг, 07.02.2013, 15:18 | Сообщение # 485
Награды: 2
Господа ракетчики. Немного не ваш профиль, но все же. Не завалялось ли у кого вида спереди и сзади, а впрочем любая инфа по установке С-103

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

dimon_13Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:06 | Сообщение # 486
Dzhaks, отличные фотографии! А у Вас нет их большего размера?
Цвет мне понравился! Загони таких шесть штук в лес и никто не увидит их визуально biggrin Только вот беда! Модель должна быть окрашена в цвет, который РТ-20П имела на параде.

Вот цитата из готовящейся книги по РТ-20П:

"7 ноября 1965 года две СПУ «объект 820» были продемонстрированы на Московском военном параде, посвященном 48-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Они были представлены как самоходные пусковые установки с малогабаритными межконтинентальными твердотопливными ракетами, способные оперативно менять стартовые позиции. Когда в КБ пришло распоряжение готовить к параду новейшие сверхсекретные СПУ, конструкторы были в шоке от такого нарушения режима секретности. Вероятнее всего такая «щедрость» на раскрытие секретной стратегической ракетной техники была вызвана недавним политическим переворотом в стране. В октябре 1964 г. был смещен со всех постов 1-й секретарь ЦК КПСС и Председатель Света Министров СССР Н.С.Хрущев. Новое руководство во главе с Генеральным секретарем ЦК КПСС Л.И. Брежневым стремилось всеми средствами обезопасить себя от всяких неожиданностей. Так, на параде 1 мая 1965 года уже были представлены 2 СПУ с баллистическими ракетами средней дальности РТ-15. Подвижные РСД и МБР в 1960-е годы было невозможно обнаружить на том этапе развития средств разведки, а наличие неизвестного количества ракет такого типа у СССР рушило все военные планы нападения на него.

СПУ типа «объект 820» проходили по Красной площади и в 1966, и в 1967 годах. В ноябре 1967 года, на параде в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции их заменили на СПУ типа «объект 821». С тех пор, вплоть до начала 1970-х годов, они были непременным атрибутом как весенних, так и осенних парадов в Москве. В 1965 г. СПУ «объект 820» так спешили продемонстрировать миру, что не успели установить защитные короба, прикрывающие кабельную сеть на транспортно-пусковом контейнере. Вся кабельная сеть была «доступна для обозрения». В дальнейших показах этот недочет устранять было поздно, так как это могло навести на мысль о том, что данные системы являются опытными образцами. С тех пор все СПУ «объект 820» и «объект 821» проходили на парадах с открытой кабельной сетью. Однако это не ввело в заблуждение американскую разведку. Реальное состояние дел было установлено довольно быстро и точно - уже в 1969 году, в секретном докладе ЦРУ для высших должностных лиц США, указывалось, что появление ракетных систем типа SS-14 и SS-15 (РТ-15 и РТ-20П, соответственно) на вооружении РВСН СССР следует ожидать не ранее начала 1970-х годов."

Вот если бы так, как на этом снимке, тогда другое дело.

Robototehnik, нечем пока помочь sad

Сообщение отредактировал dimon_13 - Пятница, 08.02.2013, 07:26

DzhaksДата: Пятница, 08.02.2013, 07:36 | Сообщение # 487
Robototehnik, вот по Конденсатору ещё можно что-то найти, даже сама машина в каком-то музее стоит (то ли в артиллерийском в Петербурге, то ли в Москве), а ваша крокозябла совсем редка. Но крайне занятна, ИМХО, красивее Конденсатора!

Михаил, фото скопировано с ебея и на этом форуме имеет оригинальный размер, больше только путём масштабирования... Но качество слишком низкое...

Кабельную сеть я попытаюсь всё-таки закрыть коробом, ибо хочется сделать не парадную машину, а на испытаниях на полигоне. Вот именно тот момент, когда снимают брезент с контейнера. Также была мысль сделать диораму с загрузкой ракеты в контейнер. Она как раз полностью покажет машину, ракету и интерьер во всей красе, но будет просто огромной! Тем не менее, эту мысль я пока не отбрасываю. В общем, до этого далеко, но выбирать вариант композиции буду из этих двух вариантов. Вариант с пуском ракеты тоже неплох, но... высоковат...

dimon_13Дата: Суббота, 09.02.2013, 07:30 | Сообщение # 488
Dzhaks, понял!

Ждем модель.

DzhaksДата: Вторник, 12.03.2013, 01:52 | Сообщение # 489
Списался вчера с продавцом, он сказал трек-номер, оказалось, что посылка с 10 февраля меня уже ждёт... Сегодня пулей полетел на почту, чтобы получить такой вот коробас:

Среди кучи упаковочного материала там лежала не меньшая куча смоляных деталей:

Контейнер ракеты уже собранный, из пластика какого-то. Несколько деталей из картона, есть немножко фототравления, гусли фриуловские. Даны нейлоновые нити для имитации проводки на контейнере, прозрачный пластик для стёкол, маски на стёкла. Да и всё, собственно.

О качестве смолы красноречиво говорит вот эта деталь:

Ну, что ж... Поезд тронулся, Теперь буду собирать, но прежде надо вникнуть в набор и согласовать матчасть. А самое главное - решить, какую машину собирать всё-таки: парадную (которую и предлагают) или же опытный образец с полигона Плесецк?

Сообщение отредактировал Dzhaks - Вторник, 12.03.2013, 04:12

pastor12Дата: Вторник, 12.03.2013, 02:53 | Сообщение # 490
на коробке вмятина впечатляющая. Ничего не помяли почтовики?

DzhaksДата: Вторник, 12.03.2013, 02:57 | Сообщение # 491
pastor12, нет, благо там два пакета поролона я навыгребал: хорошо упаковали. И сама коробка не очень тяжёлая была. Всё цело. Сейчас копаю матчасть по днищу, заново перечитывая всю тему и разглядывая чертежи ИС-10.

stanislav83Дата: Вторник, 12.03.2013, 03:13 | Сообщение # 492
Цитата Dzhaks ()
О качестве смолы красноречиво говорит вот эта деталь:

она так вся отлита?там же пилить..... cry

выпал из моделирования на неопределенный срок.

DzhaksДата: Вторник, 12.03.2013, 04:27 | Сообщение # 493
stanislav83, пилится весело и не очень тяжко))) Я тут, пока посылку ждал, начал кораблик один немаленький пилить из фанеры 4 мм, вот там - да, пилить - не перепилить)))

Так вот, пока что закончил копать матчасть днища. Собственно, вот мои выводы. Поскольку машина сделана на базе тяжёлого танка ИС-10, думаю глупо и нецелесообразно было бы вносить серьёзные изменения в конструкцию корпуса. Чехи отлили днище покатым. Для нашей красавицы практического смысла это не имело ровно никакого, но в то же время достоверных фото отсутсвия этой покатости я не нашёл. Так что пока оставляю. Остальное же я пока нарисовал карандашом:

1 - артефакт на матрице фотоаппарата.
2 - лючки и крышки, соответсвующие аналогичным на днище танка ИС-10. Думаю, здесь они тоже останутся, конструкция ведь одинакова, только на один ряд катков длиннее...
3 - самое интересное. Спереди был домкрат для вывешия. На снимке на это место приложен лопух от одной из задних опор. Почему именно это место? Потому что описано, что ствол домкрата в кабине был посередине, опора снизу на днище. У танка в этом месте был эвакуационный люк. Так почему бы на месте эваколюка не сделать дырку, через которую пропустить домкрат, а снизу приварить опору? К тому же зачем нужен этот люк на абсолютно нефронтовой машине и при наличии огромных дверей спереди?

Теперь мои сомнения... Как я понял, опора была квадратной. Если её размеры будут таковы, что она утопится в днище, не затрагивая балансиры, то не будет ли эта площадь слишком мала для тяжеленной машины? Исходя из этого, считаю, что опора эта должна накрывать балансиры, как это делает опора на фотографии. Другой вопрос. Высота, на которую будет выступать передняя опора. С примеркой задней вышло так:

По моему мнению, она избыточна и должна быть гораздо меньше за счёт плоскости. а не конусности этой опоры.

Надеюсь, подтянется ранее участвовавший в этой теме народ, включая самого Михаила, да развеет мои сомнения или же накидает своих умных идей.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Вторник, 12.03.2013, 04:30

dimon_13Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:23 | Сообщение # 494
Евгений, я просто растерялся от обилия впечатлений... Все это мечталось из бумаги! Но так тож ничё.

Поздравляю с приобретением! Вы моделист серьёзный и я надеюсь, что с Вашего разрешения, фотографии Вашей готовой модели станут эталоном РТ-20П в модельном мире. По-этому наверно Вам надо определиться с вариантом: парадный или полевой.

Про покатость днища я и сам пока понять не могу. Но очень похоже, что были установки и с покатым и с прямым днищами. Если на танке такое днище выполняет функцию противоминной защиты, то здесь, вполне вероятно, это сделано для снижения веса.

Если разбирать переднюю опору, то на данной модели она сильно отодвинута назад. Её следует поставить по середине днища, между вторыми катками. Опора действительно была прямоугольной. Наверно очень похожа на эту лапу:

Но, естественно, не поворотная как здесь.

................................
................................

Вот, немного видно на снимках:

Как уже говорилось, установки (на снимках РТ-20П и РТ-15) были однотипны.

Мне кажется, что в днище корпуса должна была быть выемка для пяты. То, есть она в поднятом состоянии должна быть практически заподлицо.

Опору на снимках не видно. Если на парадной машине ее могли демонтировать, то два других снимка с полигона. И СПУ точно с опорой.

Рад, если помог.

Еще хотел спросить. А материал модели сильно хрупкий, или достаточно прочный?

dimon_13Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:46 | Сообщение # 495
Если вернется "Менделеев", то мы его попросим просветлить эти фотографии. Может что под пузом у Гномика увидим?

Поиск: