РТ-20П. "Железной деве" - 45
|
|
dimon_13 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:20 | Сообщение # 481 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Dzhaks, ну я не думаю что посылка будет месяц идти!
Есть еще одна открытка с подобием РТ-20П. А на этой похоже смесь РТ-20П и РТ-15.
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:42 | Сообщение # 482 |
| Спичечные этикетки с РТ-20П
Есть и другие...
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:20 | Сообщение # 483 |
| Как с ебея ни заказываю, так месяц))) Правда, со штатов чуток побыстрее. Но я и не тороплюсь, пока клепаю Адмирала Хиппера в 350-м и Мини-Купер в 24-м)))
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Среда, 23.01.2013, 06:16 | Сообщение # 484 |
| Посмотрел инфу по заказу, чехи выслали 16 января, значит, неделя уже прошла)))
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 06:57 | Сообщение # 485 |
| Dzhaks, а цвет для модели Вы уже подготовили?
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Четверг, 24.01.2013, 08:03 | Сообщение # 486 |
| Нет, цвет не готовил. У меня куча разного зелёного тамиевского акрила+их же хаки и ещё несколько хакиподобных. Буду намешивать из них, когда начну красить, как и делал до этого. Я думаю не такой, как в 482 посте, а позеленее. Белый на нутрянку мешать не надо, как и чёрный))) А серый посмотрю, возможно, тоже не придётся.
Гидравлику скорее всего попытаюсь изготовить из антенн, тогда не надо красить. А если придётся, то в этом помогут металлики ALCLAD II.
|
|
|
|
oleg777 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:03 | Сообщение # 487 |
| Dzhaks, Попросите у продавца трекинг номер, как только посылка достигнет России, вы сможете наблюдать за ее передвижением.
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Четверг, 07.02.2013, 07:29 | Сообщение # 488 |
| Мой наборчик ещё едет, а я тем временем, прогуливаясь по ебею, наткнулся на фото готовой модели. С прешейдингом они явно переборщили...
Ну и отсутствие интерьера стыдливо скрыли за замазанными окошками:
Ага, шторками танкисты занавесились))) Не знаю, как вам, а по мне так шлак какой-то+некачественные фото. Видимо, настолько спешили анонсировать этот ракетовоз, что даже не успели собрать модель для фотосессии, а сделали это наспех уже после выхода набора...
Надеюсь, всё-таки, это просто недокрашенная модель...
Сообщение отредактировал Dzhaks - Четверг, 07.02.2013, 07:33 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:18 | Сообщение # 489 |
Награды: 2
| Господа ракетчики. Немного не ваш профиль, но все же. Не завалялось ли у кого вида спереди и сзади, а впрочем любая инфа по установке С-103
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:06 | Сообщение # 490 |
| Dzhaks, отличные фотографии! А у Вас нет их большего размера? Цвет мне понравился! Загони таких шесть штук в лес и никто не увидит их визуально Только вот беда! Модель должна быть окрашена в цвет, который РТ-20П имела на параде.
Вот цитата из готовящейся книги по РТ-20П:
"7 ноября 1965 года две СПУ «объект 820» были продемонстрированы на Московском военном параде, посвященном 48-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Они были представлены как самоходные пусковые установки с малогабаритными межконтинентальными твердотопливными ракетами, способные оперативно менять стартовые позиции. Когда в КБ пришло распоряжение готовить к параду новейшие сверхсекретные СПУ, конструкторы были в шоке от такого нарушения режима секретности. Вероятнее всего такая «щедрость» на раскрытие секретной стратегической ракетной техники была вызвана недавним политическим переворотом в стране. В октябре 1964 г. был смещен со всех постов 1-й секретарь ЦК КПСС и Председатель Света Министров СССР Н.С.Хрущев. Новое руководство во главе с Генеральным секретарем ЦК КПСС Л.И. Брежневым стремилось всеми средствами обезопасить себя от всяких неожиданностей. Так, на параде 1 мая 1965 года уже были представлены 2 СПУ с баллистическими ракетами средней дальности РТ-15. Подвижные РСД и МБР в 1960-е годы было невозможно обнаружить на том этапе развития средств разведки, а наличие неизвестного количества ракет такого типа у СССР рушило все военные планы нападения на него.
СПУ типа «объект 820» проходили по Красной площади и в 1966, и в 1967 годах. В ноябре 1967 года, на параде в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции их заменили на СПУ типа «объект 821». С тех пор, вплоть до начала 1970-х годов, они были непременным атрибутом как весенних, так и осенних парадов в Москве. В 1965 г. СПУ «объект 820» так спешили продемонстрировать миру, что не успели установить защитные короба, прикрывающие кабельную сеть на транспортно-пусковом контейнере. Вся кабельная сеть была «доступна для обозрения». В дальнейших показах этот недочет устранять было поздно, так как это могло навести на мысль о том, что данные системы являются опытными образцами. С тех пор все СПУ «объект 820» и «объект 821» проходили на парадах с открытой кабельной сетью. Однако это не ввело в заблуждение американскую разведку. Реальное состояние дел было установлено довольно быстро и точно - уже в 1969 году, в секретном докладе ЦРУ для высших должностных лиц США, указывалось, что появление ракетных систем типа SS-14 и SS-15 (РТ-15 и РТ-20П, соответственно) на вооружении РВСН СССР следует ожидать не ранее начала 1970-х годов."
Вот если бы так, как на этом снимке, тогда другое дело.
Robototehnik, нечем пока помочь
Сообщение отредактировал dimon_13 - Пятница, 08.02.2013, 07:26 |
|
|
|
Dzhaks | Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:36 | Сообщение # 491 |
| Robototehnik, вот по Конденсатору ещё можно что-то найти, даже сама машина в каком-то музее стоит (то ли в артиллерийском в Петербурге, то ли в Москве), а ваша крокозябла совсем редка. Но крайне занятна, ИМХО, красивее Конденсатора!
Михаил, фото скопировано с ебея и на этом форуме имеет оригинальный размер, больше только путём масштабирования... Но качество слишком низкое...
Кабельную сеть я попытаюсь всё-таки закрыть коробом, ибо хочется сделать не парадную машину, а на испытаниях на полигоне. Вот именно тот момент, когда снимают брезент с контейнера. Также была мысль сделать диораму с загрузкой ракеты в контейнер. Она как раз полностью покажет машину, ракету и интерьер во всей красе, но будет просто огромной! Тем не менее, эту мысль я пока не отбрасываю. В общем, до этого далеко, но выбирать вариант композиции буду из этих двух вариантов. Вариант с пуском ракеты тоже неплох, но... высоковат...
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 07:30 | Сообщение # 492 |
| Dzhaks, понял!
Ждем модель.
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:52 | Сообщение # 493 |
| Списался вчера с продавцом, он сказал трек-номер, оказалось, что посылка с 10 февраля меня уже ждёт... Сегодня пулей полетел на почту, чтобы получить такой вот коробас:
Среди кучи упаковочного материала там лежала не меньшая куча смоляных деталей:
Контейнер ракеты уже собранный, из пластика какого-то. Несколько деталей из картона, есть немножко фототравления, гусли фриуловские. Даны нейлоновые нити для имитации проводки на контейнере, прозрачный пластик для стёкол, маски на стёкла. Да и всё, собственно.
О качестве смолы красноречиво говорит вот эта деталь:
Ну, что ж... Поезд тронулся, Теперь буду собирать, но прежде надо вникнуть в набор и согласовать матчасть. А самое главное - решить, какую машину собирать всё-таки: парадную (которую и предлагают) или же опытный образец с полигона Плесецк?
Сообщение отредактировал Dzhaks - Вторник, 12.03.2013, 04:12 |
|
|
|
pastor12 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 02:53 | Сообщение # 494 |
| на коробке вмятина впечатляющая. Ничего не помяли почтовики?
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Вторник, 12.03.2013, 02:57 | Сообщение # 495 |
| pastor12, нет, благо там два пакета поролона я навыгребал: хорошо упаковали. И сама коробка не очень тяжёлая была. Всё цело. Сейчас копаю матчасть по днищу, заново перечитывая всю тему и разглядывая чертежи ИС-10.
|
|
|
|