Суббота, 23.11.2024, 14:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
dimon_13Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:43 | Сообщение # 556
Награды: 0
Статус: Offline
Привет от 15644:

"На модели энтузиаста с сайта внутри кабины отсутствует силовой набор. На раскадровке он просматривается, хотя и плохо. Деталь существенная. Удачи ему".

DzhaksДата: Вторник, 26.03.2013, 02:58 | Сообщение # 557
Хммм... А что есть силовой набор?..

DzhaksДата: Среда, 27.03.2013, 00:00 | Сообщение # 558
Начинает после покраски вырисовываться интерьер. На заднюю стенку не смотрите: по углам пойдут шлейфы кабелей, как на видео. В меру запачкал кабину, навряд ли она могла быть идеально чистой под ногами экипажа.

Как-то так вижу... По прежнему не ясно, что такое силовой набор и где он виден на видео?

oleg777Дата: Среда, 27.03.2013, 08:46 | Сообщение # 559
Пол не должен быть белым. Обычно красился в тено серый с небольшим добавление голубого или синего.

DzhaksДата: Среда, 27.03.2013, 20:39 | Сообщение # 560
Пол перекрасил в серый. Сделал радиостанцию (сопли от суперклея с верхней панели уже убраны), подключил её к блоку питания:

Вроде похожа получилась:

Но тут дело вот какое... Магнолией стали пользоваться в 1967 году. Так что наш брутальный машин, наверное, конца 60-х и будет. До неё, как я выяснил, ставили Р-112.

pastor12Дата: Среда, 27.03.2013, 20:49 | Сообщение # 561
а у меня мелочь всякая хранится в удобной коробочке от ЗИПа к 123-й станции )))

dimon_13Дата: Среда, 27.03.2013, 23:41 | Сообщение # 562
Евгений, здорово получается!!!

По поводу СПУ 15644 пишет:

"Видимо в прошлом письме я погорячился на счет 99-й в Риге. Вчера пересмотрел известные хроники и фото повнимательней. ТПК у 96-й все же достаточно длинный. Как и запомнилось. Единственно что смущает, так это конусообразная крышка ТПК. Ни где на фото 96-й такой не видно. Могу только предположить, что в Риге это был либо экспериментальный вариант, либо предполагавшаяся доработка по рез-там испытаний. Наш учебный ТПК был закрыт красной (а значит - технологической) плоской крышкой, а на полигонных фото вроде просматривается гибкая мембрана. На марше, да и на дежурстве такую легко порвать, может быть военные настояли, что бы на 96-й сделали как на испытанной 99-й. Почему запомнилась крышка.. Когда я ее увидел, сразу отметил мысленно: - о, как на картинке с парада!".

И еще:

"С моей стороны заявление про 99-ю было непродуманным порывом. Я очень плотно общался с преподавателями и персоналом училища и наверняка знал бы о несоответствии СПУ (99) и ракеты (96), если бы такое было. Я уверен, что Актинометр подтвердит принадлежность СПУ к 96-му комплексу".

И по силовому набору:

"Во-первых, он там нужен технически, т.к., СПУ не имеет несущего бронекорпуса. Т.е., должен быть некий силовой каркас, который придаст самоходу необходимую прочность и жесткость. К тому же верхняя силовая рама должна на что-то опираться и быть способной принять на себя нагрузки от передней части ТПК. Это я анализирую как инженер.
Во-вторых, мы очевидно наблюдаем вертикальные стойки этого каркаса на фото.
Инженерная логика подсказывает, что должны быть еще перекрещивающиеся поперечные балки для предотвращения скрутки корпуса. Но на раскадровках их не видно, а я не помню. Скорее всего они были скрыты панелями, а значит для модели это не важно. Так же не помню, во что вверху опирался передний домкрат. По логике, там тоже должна быть поперечная балка. Но не факт, если вся нагрузка передавалась через днище. Картинки в помощь".

Сообщение отредактировал dimon_13 - Среда, 27.03.2013, 23:43

DzhaksДата: Среда, 27.03.2013, 23:47 | Сообщение # 563
Ох и ах... Буду думать... Я ж подумал, что этот каркас между наружными и внутренними аллюминевыми панелями расположен, что его не видно... Выходит, панели были только снаружи?.. На передней стенке его заметил, но буду делать, когда к ней приступлю, пока далековато.

Да, инфу хорошую закинули, есть над чем поработать.

DzhaksДата: Четверг, 28.03.2013, 03:45 | Сообщение # 564
Итак, мои рукоблудия рамной тематики:

Не обращайте внимания на её кособокость и прямые углы, это только примерка:

Это я совместил то, что начертил наш уважаемый коллега и кадры из ролика. Выходит, что балки на крыше стыковались с верхними балками силового набора таким образом, что не лежали на них, а образовывали прямой угол... Там, где расположены боковые окошки кабины, опорных балок я не разглядел в кабине, поэтому решил, что силовой набор в этой части кабины представлен у меня полностью, а с передней стенкой он сообщался посредством балок на крыше... Как-то так, жду ваших мыслей тоже.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Четверг, 28.03.2013, 03:47

pastor12Дата: Четверг, 28.03.2013, 05:14 | Сообщение # 565
специально пересмотрел. а ведь и правда, в районе боковых окон не видно силовых элементов. и по окну не скажешь что стенка толстая.

DzhaksДата: Четверг, 28.03.2013, 05:30 | Сообщение # 566
pastor12, ох, я над этим долго думал, сломал глаза нафиг))) Выходит, что там, где изнутри стена рельефная был сендвич!!! Ну, вот я его и сделал. Далее фаска с боковым окном, похоже на то, что там сендвича нет, стоит один лист. А дальше передняя стенка с элементами рамы! Я так понял конструкцию.

15644Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:51 | Сообщение # 567
Передняя силовая рама с центральной стойкой является частью силового каркаса и служит своего рода передними дверными проемами. По-этому, боковые стойки передней рамы ни как не могут пересекать боковые окна.

dimon_13Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:13 | Сообщение # 568
15644, с возвращением!

А нет больше хроники по гусеничным СПУ? Может где в фильмах еще проскальзывала?

DzhaksДата: Четверг, 28.03.2013, 21:47 | Сообщение # 569
15644, как хорошо, что вы тоже присоединились наконец-то! То есть, пока я всё правильно прикинул?

По поводу пульта оператора... В воспоминаниях указан размер 120на60на40 см... Так вот, 120 см ни в высоту, ни в длину он не вписывается в кабину... Видимо, автор ошибся, буду делать на глаз...

15644Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:20 | Сообщение # 570
По поводу пульта оператора... В воспоминаниях указан размер 120на60на40 см...

По поводу размеров сразу скажу, что глазомер у меня хреновый. А про пульт оператора уже писал, что я его вообще не видел - то ли он был демонтирован, то ли закрыт панелью. Если хорошо пораскинуть мозгами, то в СПУ он вообще не нужен, т.к., все операции с СУ ракеты производятся из МПП при помощи СДУ. А то, для чего я указал размеры, было глухой стойкой с некой аппаратурой АПП.
Однозначно помню только пульт управления гидравликой перед командиром и Р-123 сбоку. Был пульт электроавтоматов, но не помню локализацию - где-то по правому борту. Где-то должен быть пульт термостатирования, но, хоть убей, не помню.

Смутило на фото наличие оператора за спиной водителя. Это скорее всего трюк со съемкой. Скорее всего, оператора невозможно было снять на своем месте так, что бы в кадр не попали панели пультов по правому борту. По-этому оператора сняли на фоне пустой стенки по левому борту. Небось, бедолага на корточках сидел :-)

Насчет "...пока правильно ...?" - переднюю раму притулите, и будет похоже.

А фильмов с гусенечными СПУ у меня нет. Только из И-нета.

Поиск: