Суббота, 23.11.2024, 10:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
DzhaksДата: Среда, 20.03.2013, 05:30 | Сообщение # 541
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, мои соображения тоже. Вы в ролике заметили, что оператор сидит выше? Я вроде нет... Даже как-то наоборот...

Наверное, в нашей красавице этой ступеньки не было. Ровно как и пупыришки на стенках там тоже отсутсвуют. Это значительно облегчает и ускоряет процесс стройки. По поводу кресел. Я тоже пришёл к такому же мнению, как и вы, тут, извините, и разрыв промежности получить недолго...

На сегодня пока выровнял-зашпатлевал стенки, установил педали (добавлю третью, ибо на Т-10 их было 3), рычаги и рычаг переключения скоростей, как в ИСУ.

Ручник тоже завтра установлю.

Сделал заготовки под кресла:

Думаю. у мехвода всё-таки не было фигурной спинки как на ИСУ, не знаю, почему, но мне обычное кресло кажется более подходящим. Ну а с креслами командира и оператора буду ещё работать, из этих заготовок посмотрю, как лучше сделать.

dimon_13Дата: Среда, 20.03.2013, 06:52 | Сообщение # 542
Посмотрю еще.

Евгений, помнится Вы говорили, что Ваши модели неподвижны. Значит обзор внутреннего устройства кабины будет только через окна в дверях, ну не считая боковых узких. Нужны ли такие большие подробности кабины?

Или двери будут открытыми?

Сообщение отредактировал dimon_13 - Среда, 20.03.2013, 06:53

DzhaksДата: Среда, 20.03.2013, 07:01 | Сообщение # 543
Михаил, я планирую так.

Как только соберу интерьер, отфотографирую его для галереи на сайте Каропка. Помните, я показывал Бергпанцер вам свой, там он как раз отдельно был отснят? Посажу туда экипаж, а на готовой модели двери оставлю открытыми. Будет диорама с едущей машиной по бетонке, а ведь их и открывали, ибо внутри было жарко. Фотографии интерьера распечатаю в крайне маленьком размере и помещу на подставку для диорамы. Потом расскажу о задумке, думаю, вам понравится, как раз очень гармонично и стилизованно будут и машина, и ракета смотреться.

Ну а по поводу мелочей: я просто получаю удовольствие от их изготовления, даже если они не видны. Понятное дело, без фанатизма, насколько это возможно в 35-м масштабе. Жаль, двигатель никто не выпускает похожий. а то бы и его сделал. С нуля же очень сложно.

С экипажем и при открытых дверях, думаю, можно будет рассмотреть тоже достаточно всего. По крайней мере, будет понятно. что, например, вон там что-то стоит, а не просто пустота. В деталях же всё равно не рассмотришь так, как это позволяет сделать фотография.

DzhaksДата: Четверг, 21.03.2013, 01:07 | Сообщение # 544
Напольные работы завершены. Остальсь только установить домкрат да кресло оператора, но это будет после. Оцените то, что получилось (кресло мехвода не приклеено, просто приставлено). Пусть размер кресел вас не смущает, рядом как раз впритык помещаются два человека. не так уж там и просторно...

Теперь приступлю к стенкам, что на надгасеничных полках, а затем к оборудованию и приборным панелям (ибо их сначала надо покрасить, а потом уже ставить).

DzhaksДата: Пятница, 22.03.2013, 02:38 | Сообщение # 545
Михаил, предоставляю на ваш строгий суд первый завершённый этап работ по интерьеру. Дальше окраска того, что уже сделал. Кресла установлю после их окраски:

В видео на внутренних стенках выштамповка в одном случае выпуклая, в другом - впуклая... Я подумал, и выбрал выпуклую:

Рёбра на надгусеничных полках я тоже рассмотрел в кадрах видео:

Ещё несколько домыслов... Смотрите, вот как виден мехвод вот тут:

А теперь как виден вот тут он с якобы оператором:

Я пришёл к выводу, что во втором случае съёмка всё-таки велась через открытую дверь (видимо, машина стояла на месте, просто они "играли роль"), поэтому там мы видим не оператора, а командира. Это я к тому, что как ни размещал кресло оператора1,. ну никак не выходило у меня, чтобы он сидел именно так, как на видео во втором случае...

Сообщение отредактировал Dzhaks - Пятница, 22.03.2013, 02:39

dimon_13Дата: Пятница, 22.03.2013, 05:39 | Сообщение # 546
Евгений, я все перерыл, что у меня есть. Больше чем сделали Вы, вряд ли выйдет. Со съемкой - Вы правы, может быть что угодно! Мне приходило в голову, а что будет если эти кадры сделать наизнанку? Может мы и получим командира на первом плане?

Интересно получилось у Вас! Я всё думал, что стенка кабины это наружная обшивка. А оказывается - сэндвич. И вероятно с утеплителем.

На полке, возле командира, стоит радиостанция. Сверху, на крыше, ее антенна.

Показать внутреннее устройство фотографиями - великолепно придумано!

DzhaksДата: Пятница, 22.03.2013, 05:55 | Сообщение # 547
Может и сендвич, ведь там же рама вроде должна быть между листами. Просто вот так, как я сделал и получается похоже на ширину надгусеничной полки внутри кабины на видео. Если не делать этот сендвич - будет дюже широкая, соответсвенно, стенки дюже тонкие.

Антенну к станции закажу в понедельник, вместе с ней и ролики с крышками ступиц на замену наборным. К счастью, именно для Магнолии выпускается антенный ввод точёный. Ну а сама антенна предлагалась 2 и 4 метра, выбрал 4: будет много - обрежу, это лучше, чем когда не хватает.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Пятница, 22.03.2013, 05:56

oleg777Дата: Суббота, 23.03.2013, 02:07 | Сообщение # 548
А вот в одном из музеев ракетных войск стоят модели РТ-20П и РТ-15. Вот только масштаб не ясен.
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=7675&st=20

dimon_13Дата: Суббота, 23.03.2013, 07:09 | Сообщение # 549
oleg777, так это в музее в Финове, ФРГ. Спасибо!

Похоже, что это разные модели!

Ходовая часть у моделей РТ-15 и РТ-20П одинаковая. Отличается от той, что в 72-м масштабе, да и модели самой ранней СПУ РТ-15 я никогда не видел.

А вообще я очень удивлен, что участник этой темы (он на фото) был в этом музее и не сфотографировал для нас эти модели.

Это очень и очень жаль!

Сообщение отредактировал dimon_13 - Суббота, 23.03.2013, 07:29

dimon_13Дата: Суббота, 23.03.2013, 07:15 | Сообщение # 550
Вот новая, ценнейшая на мой взгляд, информация! Пишет 15644:

"Воспоминания цепляются одно за одним. Глядя на фото, в том числе на раскадровки СПУ 96-го комплекса отметил два несоответствия своим воспоминаниям.
1. Когда сидел на месте командира, то визуально ТПК торчал гораздо дальше вперед, чем можно себе представить по фото.
Либо на известных фото 96-й ТПК без проставки (ракета без ГЧ), либо в Риге была СПУ от 99-го комплекса. !!! В подтверждение этому несоответствие №2.
2. Рядом с хранилищем в траве валялась крышка ТПК. Конус с цилиндром на макушке, как на 99-м!!! Либо мне не попадались фото 96-х с крышкой ТПК, либо 99-й. Вот перевернуть крышку не пришло в голову - не догадывался, что в цилиндре РДТТ увода должен быть. В принципе похоже на правду. Так как Рига планировалась для специализации самоходов. Могли и СПУ 99-го ПБРК пригнать. Была же в Риге ракета 15Ж42 и СДУ от Темпа-2С.
Что касается места командира, то настаиваю на версии с креслом. Во-первых, пусть кто ни будь в возрасте 25-30 лет (офицер) проедет в танке 200 км на откидном сиденьи... Во-вторых, когда коленками лезешь по трубам откинутой спинки - это запоминается.
Да... Почему то в обсуждении командира обзывают оператором. На видео оператор мелькнул один раз где-то позади всех.
И вот на закуску любителю деталей.
Рычаг переключения передач и его основание притягивали взгляд из-за своего блеска (никелерованная накладка с прорезями и цифрами на ней), и кучей позиций на трех ходах - штук 15.
Картинка дает отдаленное представление о ее виде. Даю для того, что бы по этой особенности знатокам может быть удалось установить, на какой базе сделали СПУ".

nik-45Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:31 | Сообщение # 551
Цитата dimon_13 ()
А вообще я очень удивлен, что участник этой темы (он на фото) был в этом музее и не сфотографировал для нас эти модели.

Масштаб 1:35, сами видите- модели "по мотивам"- делались только по фото. Ссылаться на них при разработке моделей о-очень не рекомендую. tongue

Нельзя объять необъятное, но очень хочется!

dimon_13Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:10 | Сообщение # 552
nik-45, спасибо! Теперь масштаб известен. Пусть модели и не совершенны, но тем не менее, модель Объект 815 сп1 я вижу впервые.

Мне интереснее всего то, что за 3 года существования этой темы никто из умеющих делать развертки бумажных моделей не заинтересовался этими образцами. Только Чехи резин кит сделали. И на том спасибо!

А сколько можно было бы сделать таких разных гусеничных пусковых установок стратегических ракет. Сразу в голову приходит не менее 10 типов! Вот бы была коллекция в М:25 масштабе.

Это история. Вряд ли еще когда-либо появятся такие левиафаны таёжных морей.

oleg777Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:57 | Сообщение # 553
Цитата

Масштаб 1:35, сами видите- модели "по мотивам"- делались только по фото. Ссылаться на них при разработке моделей о-очень не рекомендую. tongue

Так собственно все модели затронутые в этой теме делались и делаются по мотивам. Собирая всю скудную информацию по этим машинам, можно будет создать некий собирательный образ максимально похожий на прототип.

DzhaksДата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:14 | Сообщение # 554
Ну вот, наконец-то тема оживилась слегка, а то скатилась в диалог))) Значит, добавлю накладку на рычаг КПП да спинки креслам командира и оператора, хоть и покрасил уже. но это не поздно сделать ещё.

Что же моделей в музее: они прям совсем по мотивам, только очертаниями и похожи... Детали ни к чёрту.

Олег правильно сказал: моделист может сделать подробную модель только по фото конкретного прототипа либо сам побывав в нём. Нам же остаётся лишь вершить собирательный образ. Но благодаря этому мы копаемся в матчасти и узнаём много нового. Это гораздо важнее, чем модель.

dimon_13Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:03 | Сообщение # 555
Евгений, а выходит что? Кабина белая внутри?

Поиск: