|
РТ-20П. "Железной деве" - 45
|
|
| dimon_13 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 05:39 | Сообщение # 541 |
|
Награды: 0
Статус: Offline
| Евгений, я все перерыл, что у меня есть. Больше чем сделали Вы, вряд ли выйдет. Со съемкой - Вы правы, может быть что угодно! Мне приходило в голову, а что будет если эти кадры сделать наизнанку? Может мы и получим командира на первом плане?
Интересно получилось у Вас! Я всё думал, что стенка кабины это наружная обшивка. А оказывается - сэндвич. И вероятно с утеплителем.
На полке, возле командира, стоит радиостанция. Сверху, на крыше, ее антенна.
Показать внутреннее устройство фотографиями - великолепно придумано!
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Пятница, 22.03.2013, 05:55 | Сообщение # 542 |
| Может и сендвич, ведь там же рама вроде должна быть между листами. Просто вот так, как я сделал и получается похоже на ширину надгусеничной полки внутри кабины на видео. Если не делать этот сендвич - будет дюже широкая, соответсвенно, стенки дюже тонкие.
Антенну к станции закажу в понедельник, вместе с ней и ролики с крышками ступиц на замену наборным. К счастью, именно для Магнолии выпускается антенный ввод точёный. Ну а сама антенна предлагалась 2 и 4 метра, выбрал 4: будет много - обрежу, это лучше, чем когда не хватает.
Сообщение отредактировал Dzhaks - Пятница, 22.03.2013, 05:56 |
| |
|
|
| oleg777 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 02:07 | Сообщение # 543 |
|
| А вот в одном из музеев ракетных войск стоят модели РТ-20П и РТ-15. Вот только масштаб не ясен. http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=7675&st=20
|
| |
|
|
| dimon_13 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 07:09 | Сообщение # 544 |
|
| oleg777, так это в музее в Финове, ФРГ. Спасибо!

Похоже, что это разные модели!

Ходовая часть у моделей РТ-15 и РТ-20П одинаковая. Отличается от той, что в 72-м масштабе, да и модели самой ранней СПУ РТ-15 я никогда не видел.
А вообще я очень удивлен, что участник этой темы (он на фото) был в этом музее и не сфотографировал для нас эти модели.

Это очень и очень жаль!
Сообщение отредактировал dimon_13 - Суббота, 23.03.2013, 07:29 |
| |
|
|
| dimon_13 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 07:15 | Сообщение # 545 |
|
| Вот новая, ценнейшая на мой взгляд, информация! Пишет 15644:
"Воспоминания цепляются одно за одним. Глядя на фото, в том числе на раскадровки СПУ 96-го комплекса отметил два несоответствия своим воспоминаниям. 1. Когда сидел на месте командира, то визуально ТПК торчал гораздо дальше вперед, чем можно себе представить по фото. Либо на известных фото 96-й ТПК без проставки (ракета без ГЧ), либо в Риге была СПУ от 99-го комплекса. !!! В подтверждение этому несоответствие №2. 2. Рядом с хранилищем в траве валялась крышка ТПК. Конус с цилиндром на макушке, как на 99-м!!! Либо мне не попадались фото 96-х с крышкой ТПК, либо 99-й. Вот перевернуть крышку не пришло в голову - не догадывался, что в цилиндре РДТТ увода должен быть. В принципе похоже на правду. Так как Рига планировалась для специализации самоходов. Могли и СПУ 99-го ПБРК пригнать. Была же в Риге ракета 15Ж42 и СДУ от Темпа-2С. Что касается места командира, то настаиваю на версии с креслом. Во-первых, пусть кто ни будь в возрасте 25-30 лет (офицер) проедет в танке 200 км на откидном сиденьи... Во-вторых, когда коленками лезешь по трубам откинутой спинки - это запоминается. Да... Почему то в обсуждении командира обзывают оператором. На видео оператор мелькнул один раз где-то позади всех. И вот на закуску любителю деталей. Рычаг переключения передач и его основание притягивали взгляд из-за своего блеска (никелерованная накладка с прорезями и цифрами на ней), и кучей позиций на трех ходах - штук 15. Картинка дает отдаленное представление о ее виде. Даю для того, что бы по этой особенности знатокам может быть удалось установить, на какой базе сделали СПУ".
|
| |
|
|
| nik-45 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:31 | Сообщение # 546 |
| Цитата dimon_13 () А вообще я очень удивлен, что участник этой темы (он на фото) был в этом музее и не сфотографировал для нас эти модели. Масштаб 1:35, сами видите- модели "по мотивам"- делались только по фото. Ссылаться на них при разработке моделей о-очень не рекомендую.
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
| |
|
|
| dimon_13 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:10 | Сообщение # 547 |
|
| nik-45, спасибо! Теперь масштаб известен. Пусть модели и не совершенны, но тем не менее, модель Объект 815 сп1 я вижу впервые.
Мне интереснее всего то, что за 3 года существования этой темы никто из умеющих делать развертки бумажных моделей не заинтересовался этими образцами. Только Чехи резин кит сделали. И на том спасибо!
А сколько можно было бы сделать таких разных гусеничных пусковых установок стратегических ракет. Сразу в голову приходит не менее 10 типов! Вот бы была коллекция в М:25 масштабе.
Это история. Вряд ли еще когда-либо появятся такие левиафаны таёжных морей.
|
| |
|
|
| oleg777 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:57 | Сообщение # 548 |
|
| Цитата Масштаб 1:35, сами видите- модели "по мотивам"- делались только по фото. Ссылаться на них при разработке моделей о-очень не рекомендую. tongue
Так собственно все модели затронутые в этой теме делались и делаются по мотивам. Собирая всю скудную информацию по этим машинам, можно будет создать некий собирательный образ максимально похожий на прототип.
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:14 | Сообщение # 549 |
| Ну вот, наконец-то тема оживилась слегка, а то скатилась в диалог))) Значит, добавлю накладку на рычаг КПП да спинки креслам командира и оператора, хоть и покрасил уже. но это не поздно сделать ещё.
Что же моделей в музее: они прям совсем по мотивам, только очертаниями и похожи... Детали ни к чёрту.
Олег правильно сказал: моделист может сделать подробную модель только по фото конкретного прототипа либо сам побывав в нём. Нам же остаётся лишь вершить собирательный образ. Но благодаря этому мы копаемся в матчасти и узнаём много нового. Это гораздо важнее, чем модель.
|
| |
|
|
| dimon_13 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:43 | Сообщение # 550 |
|
| Привет от 15644:
"На модели энтузиаста с сайта внутри кабины отсутствует силовой набор. На раскадровке он просматривается, хотя и плохо. Деталь существенная. Удачи ему".
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Вторник, 26.03.2013, 02:58 | Сообщение # 551 |
| Хммм... А что есть силовой набор?..
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:00 | Сообщение # 552 |
| Начинает после покраски вырисовываться интерьер. На заднюю стенку не смотрите: по углам пойдут шлейфы кабелей, как на видео. В меру запачкал кабину, навряд ли она могла быть идеально чистой под ногами экипажа.

Как-то так вижу... По прежнему не ясно, что такое силовой набор и где он виден на видео?
|
| |
|
|
| oleg777 | Дата: Среда, 27.03.2013, 08:46 | Сообщение # 553 |
|
| Пол не должен быть белым. Обычно красился в тено серый с небольшим добавление голубого или синего.
|
| |
|
|
| Dzhaks | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:39 | Сообщение # 554 |
| Пол перекрасил в серый. Сделал радиостанцию (сопли от суперклея с верхней панели уже убраны), подключил её к блоку питания:

Вроде похожа получилась:

Но тут дело вот какое... Магнолией стали пользоваться в 1967 году. Так что наш брутальный машин, наверное, конца 60-х и будет. До неё, как я выяснил, ставили Р-112.
|
| |
|
|
| pastor12 | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:49 | Сообщение # 555 |
| а у меня мелочь всякая хранится в удобной коробочке от ЗИПа к 123-й станции )))
|
| |
|
|