Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:02 | Сообщение # 196 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Да, там металлический буртик шёл. Я, правда, поторопился приклеить кожух, теперь буду мучаться с подгоном...
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 05:22 | Сообщение # 197 |
Награды: 6
| Boatsmanok, я видел,почти законченую модель"Ласточки ".из этого отряда кораблей...вот теперь и о "Забияке"складываетса не просто впечатление. это огромный труд.слов мало передать восхищение и эмоции. смотрю регулярно.с огромным интересом. Саш....молодчина!
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 02.05.2013, 06:27 | Сообщение # 198 |
Награды: 0
| Был шанс в живую посмотреть на выставке в мск. Не срослось. Чую, что в Новгороде не получится тоже :-( но кораблик очень хорошо идет. Неспешно, но очень уверено ;-) как будет издан, возьму обязательно :-)
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:46 | Сообщение # 199 |
| Цитата (Nef) Чую, что в Новгороде не получится тоже Увы - да... Эта беда настолько выбила меня из колеи, что не было не сил и ни желания работать над моделью. К счастью, малыши спасли моё сердце, и я хотя бы смог заняться "Забиякой".
Попытка склеить пароотводную трубку на клипер была признана успешной (могу резать дуги шириной около миллиметра ), но склеивать ещё тот процесс (ну, от которого "Релиф" и прочая гадость ). Да ещё слегка задели слова коллеги на смежном по тематике форуме ... В общем, сделал афтемаркет:
Доказав, в первую очередь себе, что руки ещё на месте, окончательно доделал блок кожуха дымовой с трубой и обвесом:
Кстати - спасибо фотосьёмке! - заметил, что забыл приклеить одну петлю на люки. Промашка уже ликвидирована... Тянуть бакштаги с трубы буду уже позже, чтоб пока не мешали. И, скорее всего, зачерню петли. Уж больно в глаза бросаются...
Ну и чуть-чуть фото точёных ручек жалюзи с кожуха котельного отделения. Самый неудачный первый экземпляр:
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:57 | Сообщение # 200 |
Награды: 6
| Boatsmanok,сразу видно у кого перед празниками - работа кипела!
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:08 | Сообщение # 201 |
Награды: 8
| Boatsmanok, Александр, ого, даже фланцы на трубках сделаны !!!
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 02:41 | Сообщение # 203 |
| Саш, привет. Все на высоком уровне. Жаль, что ты не доехал в Новгород. Было замечательно. Бумажка под Забияку, сиротливо лежала на столе у оргов. Скажи, все твои дополнения замечательные, но как они будут отображаться в модели? Это будут бумажные детали? Или это будет комплект доп.деталей, включеннный в набор? Или модель будет упрощена? С уважением, Сергей
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 04:40 | Сообщение # 204 |
| Увы - ты знаешь почему так получилось. Цитата (Nef) но как они будут отображаться в модели? Правый верхний угол - даны даже фланцы. Горизонтально лежащая труба - родная бумажная пароотводная трубка. С надетой на неё блестящей "хренью", которую с трудом, но собрать можно. Можно (и нужно) будет её дать ещё более упрощённой (просто несколько цилиндриков). А можно будет (если срастётся) обзавестись более продвинутым станочным парком и ставить допы на поток. На графике выше даны габариты, если чуть-чуть отойти от 100% бумажности, то шлифованные и покрашенные бумажные бочонки будут не сильно уступать точёным. Из не бумажных деталей у меня пока только стволы (и то развёртки для ортодоксов - это святое! - естественно есть), клюзы (из бумаги сделать ещё проще, чем с металла), ну и вот свисток с банкой. Ручки жалюзи можно без выпендрёжа из проволоки с каплей ПВА сделать. Так что всё необходимое для изжурнальной сборки точно будет, а допы... А с допами буду думать.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:42 | Сообщение # 205 |
| Подготовил ещё лист на печать - раскрой ходового мостика, элементов с юта, и светового люка машинного отделения:
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 04:48 | Сообщение # 206 |
| Саша, насыщенная выйдет модель, однако! Ещё и такелаж ведь... Повоюем!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 15.05.2013, 05:45 | Сообщение # 207 |
| До Кубка Университетов осталось немного, а я вместо ускорения работы резанул циркуляркой пальцы. Слава богу, что микроциркуляркой, и только подушечки пальцев с ногтями Главное, как всегда - вовремя. Перед Архангельском просверлил палец, теперь - порезал . Пришлось сегодня заняться подготовкой маски на травление. Ну да ладно - всё равно ещё что-нибудь поделать успею...
|
|
|
|
frog58 | Дата: Среда, 15.05.2013, 05:58 | Сообщение # 208 |
| "Береги руку, Сеня!" Саш, надеюсь все не так страшно. Желаю как можно быстрее вернуться в строй.
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 15.05.2013, 06:11 | Сообщение # 209 |
Награды: 8
| Boatsmanok, Саша, желаю скорейшего выздоровления . Соблюдай технику безопасности ! Уж очень хочется увидеть в сборе эту прекрасную модель .
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:26 | Сообщение # 210 |
Награды: 1
| Саша, поскорее выздоравливай!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|