БПК 1134б Петропавловск
|
|
P_Aleks | Дата: Вторник, 10.12.2013, 03:46 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Морская.коллекция.2006.05.БПК.Николаев(пр.1134Б)
http://yadi.sk/d/Y-OCzyi0E3dE3
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Вторник, 10.12.2013, 03:59 | Сообщение # 77 |
| P_Aleks, супер. Спасибо огромное.
Посмотрел на корму и понял, что у начинающих моделистов с такой кормой будут проблемы. Надо что-то придумывать, либо литье из пластика, либо фрезеровку из дерева.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
P_Aleks | Дата: Вторник, 10.12.2013, 04:38 | Сообщение # 78 |
| корма "буки"
Винты к сожалению от"аз"
|
|
|
|
Kama13 | Дата: Среда, 11.12.2013, 04:53 | Сообщение # 79 |
| Цитата vladmlavrov ( ) Посмотрел на корму и понял, что у начинающих моделистов с такой кормой будут проблемы.
У начинающих моделистов будут проблемы не только с кормой.
Антенны РЛС планируете комплект травлёнки или пусть каждый сам спаяет?
И пусть никто не уйдёт обиженным
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Четверг, 12.12.2013, 04:04 | Сообщение # 80 |
| Kama13, травленка в 200-м не спасет, грубовато будет (наверное). Я думал саму поверхность антенны делать из полупрозрачного пластика, а решетки что за ней уже травленкой. Ее надо будет согнуть и приклеить. Но пока еще не решил, возможно, все пойдет пластиком - уж очень маленькие размеры. С кормой решил дать последний кормовой отсек пакетом из листов фанеры - нарезкой лазером с последующей обработкой крупной наждачкой и оклеиванием шпоном. Сложность прототипа в том, что в самой корме имеет место резкий слом при переходе от борта к днищу, а дальше он становится радиусным. Из шпона такое очень тяжело сделать, такое лучше выводить из деревянного бруска наждачкой, или литой пластик в этом месте иметь. Сам я такое сделал бы из дерева минут за 20, ножом и наждачкой, но молодежи может не хватить силы рук, поэтому думаю дальше. Тестовый образец покажет, насколько пакет реален.
P_Aleks,огромное спасибо еще раз. Часть этих фото у меня есть, но некоторые не видел, причем самые полезные.
|
|
|
|
P_Aleks | Дата: Пятница, 13.12.2013, 03:01 | Сообщение # 81 |
| На форуме Авиабазы,тема Постройка модели пр.1134А 1:100, на странице №26 сообщение sancho #10.10.2013 22:30 показана постройка антенн ангары и восхода. К сожалению ссылка на авиабазу не проходит,но технология изготовления объяснена понятно и доходчиво,и самое главное прекрасный результат.
Сообщение отредактировал P_Aleks - Пятница, 13.12.2013, 03:05 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Пятница, 13.12.2013, 04:53 | Сообщение # 82 |
| P_Aleks, вы как всегда, изобилие ценнейших сведений и наводок. Благодарить вас не устану - спасибо еще раз! Насчет упомянутой темы - сотый масштаб, 4 года постройки, все по-взрослому... этому можно только завидовать. У меня немного другой вариант, все должно быть близким к готовности или изготавливаться по такой технологии, чтобы за несколько дней можно было сделать. Так что паять вручную я покупателям предлагать не буду... Кроме того, я выше говорил в основном не про антенны дальнего обзора, с ними без почти вариантов травленка, можно только как вариант лазером подумать. Речь идет о наиболее характерной и эффектной системе этого проекта - антеннах управления огнем Гром-М. В реальности они ажурная конструкция, но с расстояния смотрятся как полупрозрачная пленка. Вот как их делать? Травлением или лазером резать - повеситься можно. Печатать на пленке? Несерьезно. Пробовать надо...
|
|
|
|
P_Aleks | Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:06 | Сообщение # 83 |
| А если по шаблону с ниток пропитанные клеем,как ванты у парусников или по технологии спицованных колес http://only-paper.ru/forum/93-2904-1 Такой красавец стоит затраченных на него усилий. Буду дальше с вниманием наблюдать за разработкой и с тоской мечтать об "АЗе"
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:26 | Сообщение # 84 |
| vladmlavrov, ГМ... Господа, извините, если чего не туды - час ночи... Но: Цитата vladmlavrov ( ) В реальности они ажурная конструкция, но с расстояния смотрятся как полупрозрачная пленка. Вот как их делать? Травлением или лазером резать - повеситься можно. Печатать на пленке? Несерьезно. Пробовать надо... Вот глянул я на фото, и подумал: если бы мне дали готовую болванку (сегмент сферы) с готовыми точными прорезями для зацепления нитки, тогда - да, я бы такое сел мотать... А если ещё и шоб я сам шаблон на коленке делал... Та не, увольте-с-с-с.... Тут нужна очень высокая, машинная точность. Только вопрос - из чего может быть болванка, чтобы к ней нить не клеилась... Или смазка какая-то, шо потом сотрётся-смоется...
Возможно, плёнка где-то и не самая плохая мысль - самые тонкие элементы ажура - насечка-рисунок на полусфере-плёнке. А более крупные, несущие конструкции - уже клеенные из травлёнки/резки/ниток/проволоки_и Т.Д. П.С. -- от так заглянь случайно перед сном...
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Пятница, 13.12.2013, 10:27 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Суббота, 14.12.2013, 04:47 | Сообщение # 85 |
| ARRCRAFT, собирался молчать молчать, как партизан, пока не появятся новые снимки с трехмерки, но тоже не удержался. Сделать форму для установки проволоки или нитей для самостоятельного склеивания или пайки, и чтобы не прилипало - это как раз очень просто. Форма с трехмерного принтера, с нее снимается форма из силикона - и хоть клей, хоть паяй. Но это очень жестоко по отношению к покупателям, Паять антенну из кусочков - это очень трудоемко. Надо придумать что-то такое, чтобы антенна собиралась из 3-4 частей. Будем думать и пробовать.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 14.12.2013, 06:45 | Сообщение # 86 |
| vladmlavrov, Ну, дык, и я ж о чём -- Цитата ARRCRAFT ( ) самые тонкие элементы ажура - насечка или рисунок на полусфере-плёнке. А более крупные, несущие конструкции - уже клеенные из травлёнки/резки/ниток/проволоки
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Суббота, 14.12.2013, 06:45 |
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 14.12.2013, 07:08 | Сообщение # 87 |
| печать на плёнке, пожалуй вполне приемлема, если бы ещё блеск убрать .
|
|
|
|
P_Aleks | Дата: Суббота, 14.12.2013, 07:20 | Сообщение # 88 |
| А может для сборки дать два варианта,просто бумага,пленка и шаблоны для пайки или клейки.И каждый в зависимости от своих возможностей и потребностей выберет свой путь.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 14.12.2013, 08:39 | Сообщение # 89 |
| P_Aleks, Вот. Весьма здравая мысль. Модель должна быть доступна моделисту "средней" руки. Такая мелочь, требующая такой аккуратности (пайка, клейка из ниток) это или для очень аккуратных и глазастых (кстати) и/или для совсем маньяков. Если я правильно понял уважаемого vladmlavrov, то есть возможность печати этих деталей на 3-Д принтере. Если так, встаёт вопрос - какой размер антенны в масштабе модели и какая толшина элемента решётки? Её вообще пальцами/пинцетом взять мона будет? Не выйдет ли такая деталь шибко хрупкой? Представляете себе облом человека, купившего модель и случайно хрустнувшего антенну? (Или гнать на 3-Д принтере её уже с елементами несущей конструкции, целиком) Посему плёнка, наряду с остальными, более сложными вариантами, вполне имеет право... Далее - себестоимость модели.... (ну,тут думайте сами).
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Суббота, 14.12.2013, 08:41 |
|
|
|
P_Aleks | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:51 | Сообщение # 90 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) то есть возможность печати этих деталей на 3-Д принтере Я понял,что распечатывается шаблон с которого делается силиконовая форма для пайки или клейки антенны
Цитата ARRCRAFT ( ) Модель должна быть доступна моделисту "средней" руки. моделисту"средней" руки думаю не будет проблемы сделать такую форму для антенны,из дерева,бумаги или других подручных материалов
Цитата ARRCRAFT ( ) Представляете себе облом человека, купившего модель думаю что цена(?)сложность сборки и направленность интересов,ограничат тот круг моделистов ,который решит купить данную модель
Сообщение отредактировал P_Aleks - Суббота, 14.12.2013, 19:16 |
|
|
|