[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: agrael 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Технология сборки » Технология » Перевод инструкций к моделям - Флот (Боевой и гражданский флот)

Перевод инструкций к моделям - Флот
agraelДата: Среда, 03.06.2015, 01:48 | Сообщение # 1
Группа: Модератор форума
Сообщений: 354
Репутация: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Здесь будут выкладываться уже готовые переводы по мере поступления. На данный момент в теме находятся следующие переводы по тематике
ФЛОТ
как для боевого флота, так и для гражданских судов. Список по возможности разбит по издателям, внутри издателя - по дате выпуска. В группу "прочие" попали журналы от издателей, инструкции от которых заказывались лишь единожды, либо издатель неизвестен (не был указан).



Переводы по другим направлениям:
АВИАЦИЯ
АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
БРОНЕТЕХНИКА
ПРОЧЕЕ

ВНИМАНИЕ!!!
Эта тема ТОЛЬКО для готовых переводов. Все заявки по-прежнему оставляем в теме Прием заказов на перевод инструкций к моделям. Заявки, выложенные здесь, будут безжалостно удаляться.
То же самое относится и к благодарностям - если уж вам так хочется во всеуслышанье поблагодарить переводчика - сделайте это в основной теме (откуда его легко удалить при текущей чистке), не надо засорять тему с готовыми переводами!


В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
 
agraelДата: Среда, 21.09.2016, 21:35 | Сообщение # 106
Группа: Модератор форума
Сообщений: 354
Репутация: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Bönder (Mondorfer Bastelbogen, 8)

Восьмой номер Mondorfer Bastelbogen представляет “рейнское” судно XVIII-XIX вв. Так называемые Bönder относятся к типу нидерландских Samoreuse. Для движения против течения при постройке требовалось использовать именно такую форму на среднем Рейне. Суда типа Bönder строились в Шварц-Рейндорфе и Мондорфе, использовались как для пассажирских, так и для грузоперевозок.

История:
Суда типа Bönder на протяжении лет много раз претерпевали изменения, и провести четкую границу между ними и собственно типом Samoreuse трудно. Эти суда брали на борт до 400 тонн и достигали 36 м в длину. Основной отличительной особенность являлась меньшая поверхность носовой части, переходящей в дно. Оснащены были эти суда двумя мачтами со шпринтовым парусным вооружением. Грот-мачта дополнительно была оснащена двумя прямыми парусами. Между грот-мачтой и бушпритом мог еще располагаться кливер. Суда типа Bönder продержались вплоть до XIX столетия и даже переделывались в железные.

Модель и благодарности:
Разработанная в масштабе 1:100 модель была инспирирована книгой «История рейнского судоходства» Вернера Бёкинга. В иллюстрациях к ней были даны схемы судна типа Bönder.
Особую благодарность выражаем г-ну Петеру Хаасу из Корабельного клуба в Бойеле, который помог нам с дополнительной информацией (www.schifferverein-beuel.de).
Текстуры обшивки принадлежат Марселю Вайфвинкельсу (www.cgtextures.com).
/!\ Для фотографий был проведен черный такелаж — для лучшего контраста. Однако сомнительно, чтобы такелаж был просмолен, как на морских кораблях в те времена. Поэтому используйте более светлый такелаж.

Сборка:
Распечатайте детали. Лучше всего подходит плотная бумага 160 г/см2. Также вам понадобятся ножницы, (стальная) линейка, нож-резак, клей, нитки для такелажа, немного серого картона (например, обложки от блокнотов) и немного терпения. Вырежьте детали, по возможности резаком. Используйте ножницы только для мелких деталей и открытия клея. При процарапывании складок булавкой обратите внимание на направление сгиба! Для внешнего угла процарапывайте лицевую (отпечатанную) сторону, а для внутреннего угла — изнаночную. Чтобы при этом точно попасть на линию на другой стороне, можете с помощью булавки проколоть начало и конец линии на лицевой стороне. Таким образом, у вас будет на обратной стороне две точки, которые вы можете соединить прямой линией. Каждая деталь клеится без клапанов встык. Поэтому используйте самый лучший клей ПВА, чтобы по высыхании его не было заметно.

Корпус
Вырежьте корпус (1). Оставьте белые поля между отдельными планками обшивки, разрежьте их только по верхнему краю. Эти белые поля послужат вам в качестве клапанов при склейке.
Вырежьте внутренние поверхности бортов (2 и 3) и положите их на внутренние поверхности детали 1. Обозначьте нижний край на детали 1 острым карандашом. Это в дальнейшем послужит в качестве установочной линии при приклейке палубы.
Теперь склейте планки бортов вместе и придайте корпусу профиль луковицы.
Вырежьте палубу (4) и приклейте ее вдоль обозначенной ранее линии.
Вырежьте носовую поверхность (5) и соедините ею боковые поверхности корпуса на носу. Склейте также кормовую часть бортов вместе.
Теперь установите внутренние поверхности бортов (2 и 3).

Надстройка
Вырежьте рубку (каюту) (6), прорежьте отверстие под бизань-мачту и соберите вместе. Установите рубку на палубу.
Теперь сложите верхнее смотровое окно (7). Установите его на рубку.
Вырежьте крышу трюма (8) и его торец (9). Прорежьте отверстие под грот-мачту. Соберите детали вместе и приклейте их на палубу.
Вырежьте перо руля (10 и 11) и вклейте между этими деталями картон для усиления. Зачерните края цветным карандашом или краской.
Соберите вместе ахтерштевень (12) и румпель (13). Соедините все детали вместе и приклейте готовый руль на корму.
Теперь склейте декоративные элементы (14 и 15) и установите их на конце румпеля.
Вырежьте и соберите крепление бушприта (16). Вырежьте бушприт (17) и сверните его в виде конической трубки. Закройте его торцы деталями 17a и 17b. Приклейте бушприт к креплению. Он должен выступать на 3-4 мм. Приклейте собранный элемент на обозначенное место на палубе.
Вырежьте передний люк (18), склейте его и установите на палубу.
Вырежьте лестницу (19) и приставьте ее к трюму.
Кнехты (20) вырежьте, сверните в трубку, закройте с торцов (детали 21) и приклейте в указанных местах на палубе.

Мачты, стоячий и бегучий такелаж
Вырежьте грот-мачту (22), сверните в трубку, закройте торцом (22а). Вставьте мачту сквозь отверстие в крыше трюма и приклейте к нему. По желанию усильте место склейки полоской (обрезком) бумаги.
Вырежьте бизань-мачту, сверните в трубку, закройте торцом (23а). Вставьте мачту сквозь отверстие в рубке и приклейте к нему. По желанию усильте место склейки полоской (обрезком) бумаги.
Соедините теперь мачту с бушпритом. Начните с бушприта и проведите от него трос к корпусу. Проделайте для этого в корпусе повыше ватерлинии с помощью булавки отверстие и зафиксируйте в нем. См. рис. 7 точка А.
Опустите перпендикуляр от грот-мачты на край борта (точка B, рис. 8). Отложите от этой точки в направлении кормы точки С и D. Закрепите ванты на вершине мачты и проведите их к проделанным булавкой в отмеченных местах отверстиям. Закрепите концы на бортах.
Опустите перпендикуляр от бизань-мачты на край борта (точка H, рис. 10). Отложите от этой точки в направлении кормы точку К (/видимо, опечатка — на рисунке точка J. Прим. перев./). Закрепите ванты на вершине мачты и проведите их к проделанным булавкой в отмеченных местах отверстиям. Закрепите концы на бортах.
Опустите перпендикуляр от переднего края рубки на край борта (точка G, рис. 9). Отложите от этой точки в направлении носа точки E и F. Проделайте булавкой отверстия в отмеченных точках.
Отмерьте от ахтерштевня 12 мм и отметьте точку К. Проделайте булавкой отверстия в отмеченных точках.
Вырежьте гафель грот-мачты (24) и сверните его в коническую трубку. Закройте торцы деталями 24а и 24b.
Закрепите гафель грот-мачты на высоте 25 мм по грот-мачте (рис. 8) и протяните растяжку между ними.
Закрепите трос на конце гафеля грот-мачты и соедините его с пунктами G на бортах судна.
Вырежьте гафель бизань-мачты (25) и сверните его в коническую трубку. Закройте торцы деталями 25а и 25b.
Закрепите гафель бизань-мачты на высоте 22 мм по бизань-мачте (рис. 10) и протяните растяжку между ними.
Закрепите брас на конце гафеля бизань-мачты и соедините его с пунктами К на бортах судна.
Вырежьте детали грота-реи (26 и 27) и сверните их в конические трубки. Склейте их между собой широкими концами. Закройте ноки деталями 26а и 27а.
Закрепите грота-рею в 80 мм по высоте грот-мачты и поместите по концам брасы. Соедините их с пунктами Е.
Вырежьте детали марса-реи (28 и 29) и сверните их в конические трубки. Склейте их между собой широкими концами. Закройте ноки деталями 28а и 29а.
Закрепите марса-рею в 140 мм по высоте грот-мачты и поместите по концам брасы. Соедините их с пунктами F.

Шверты и якорь
Вырежьте шверты (30 и 31) и вклейте между деталями картон для усиления. Зачерните края цветным карандашом или краской.
Приклейте шверты на корпус. Верхний край их при этом должен слегка выступать над бортами. В качестве ориентировки используйте передние ванты (точка В).
Склейте шток и лапы якоря (32) вместе. Склейте попарно лемехи (33) и установите их на концах лап. Склейте попарно перекладины (34) и приклейте их к штоку. Зачерните края цветным карандашом или краской.
Привяжите якорь к бушприту за шток.

/!\ Совет сборщикам моделей-по-ватерлинию. Модель может быть построена и как модель-по-ватерлинию. Для этого укоротите боковины корпуса вдоль светлых планок, показывающих ватерлинию в разгруженном состоянии. Для загруженного состояния обрежьте боковины примерно на три планки выше светлой обшивки. Разумеется, руль, ахтерштевень, носовая плоскость и шверты также нужно соответственно укоротить.

Использование:
Представленные данные, включая изображения и текст, являются объектом авторского права. Распространение этих данных, в том числе выдержек из них, через файлообменники, через диски либо в собраниях электронных изданий без письменного разрешения запрещено! Любое коммерческое использование Bastelbogens в любом случае запрещено! При этом для некоммерческого использования — частных надобностей, либо для распространения среди друзей, копирование разрешено.


В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Технология сборки » Технология » Перевод инструкций к моделям - Флот (Боевой и гражданский флот)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus