Пятница, 10.01.2025, 22:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Лучший истребитель Второй мировой.
Evgen99Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:57 | Сообщение # 136
Награды: 0
Статус: Offline
Top_gan44, грустно еще и то, что "современная молодежь" еще и ... если может прочесть написанное, то уж понять прочитанное... дано не всем.... (ИМХО) cool
З.Ы. ...ну не оспаривал я в своем посте 127... ни "продвинутость" РС симулятора Ил-2, ни "отсталость" ВАЗ-а....
А если "непонятно изЪясняюсь"... то приношу свои извЕнЕния.... wink

Сообщение отредактировал Evgen99 - Вторник, 28.04.2009, 01:02

Top_gan44Дата: Вторник, 28.04.2009, 01:29 | Сообщение # 137
Quote (Evgen99)
о чем спор??? На Ла-7ом небыло в то время даже "авиагоризонта" и "радиоПОЛУкомпаса", а Вы - про РЛС...

О том и речь. Великолепный фронтовой истребитель Ла-7, мог решать очень ограниченный круг задач. И в очень ограниченных условиях.

Бумага все стерпит.

Evgen99Дата: Вторник, 28.04.2009, 02:18 | Сообщение # 138
Top_gan44, но все таки ... Ла-7 - великолепный tongue
И значит, если ему еще... и РЛС, так цены бы ему не было... biggrin

Top_gan44, думаю не стоит так глубоко =углубляться= (я про РЛС)... т.к. приЙдется признать, что в Германии во время ВМВ работала одна из передовых, если не единственных (я про радиолокацию) систем ПВО (термин радиолокация тогда не применялся, в ходу был термин =аппаратура радиообнаружения=)
Кстати данный факт "малоизвестен", иначе "некоторым странам" коалиции было бы стыдно признать свои потери.... cry

Сообщение отредактировал Evgen99 - Вторник, 28.04.2009, 02:19

Ip-ManДата: Вторник, 28.04.2009, 02:23 | Сообщение # 139
МДААА....флуд .миг 29ОВТ рвёт всех!!!!!

MajorPainДата: Вторник, 28.04.2009, 02:43 | Сообщение # 140
Цитата Ap_Man ()
миг 29ОВТ рвёт всех!!!!!
А этот то каким боком к самолётам ВМВ относится? Или это Вы так шутите?! smile
Иначе я это не воспринимаю... wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

NipponДата: Вторник, 28.04.2009, 02:51 | Сообщение # 141
Top_gan44, А вообще, грустно коллеги!
Мне кажется лучше о войне по компьютерным играм представление иметь , чем в 18 лет под пулями в окопах умирать. Нет?

Evgen99Дата: Вторник, 28.04.2009, 04:39 | Сообщение # 142
Nippon, да никто не предлагает никому умирать....
Просто кроме "игрушек" есть книги, общение, спор... в конце концов.... cry

флудом... на флуд cry
Ap_Man, МиГ-29 ОВТ (отклоняемым вектором тяги) порвет (как Вы заметили) всех, только в том случае, если все допустят эНтот МиГ до маневренного (ближнего) боя.... а в остальных случаях... увы... пущай крутится "как вошЪ на гребешке"...... tongue

Сообщение отредактировал Evgen99 - Вторник, 28.04.2009, 04:25

Ip-ManДата: Вторник, 28.04.2009, 04:42 | Сообщение # 143
по теме. ме-109 ла-5,7.америкосы курят в стороне

ByPassingДата: Вторник, 28.04.2009, 04:42 | Сообщение # 144
Quote (Top_gan44)
На Ла-7ом небыло в то время даже "авиагоризонта" и "радиоПОЛУкомпаса

И рации стояли только на машинах комэсков и не было перископов и... и... и сопроводать бомберы стал способен только последний поршневик Ла-11, но это уже не была ВОВ.

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

нектоДата: Вторник, 28.04.2009, 16:56 | Сообщение # 145
Цитата Top_gan44 ()
А экскортировать дальние бомбардировщики Ла-7 мог? А вести бой на высотах свыше 7000м? А летать над морем, или просто в отсудствие ориентиров? А ночью? А РЛС на нем была, для поиска противника в условиях ограниченной видимости?

Да ну это фронтовой истребитель а не истребитель сопровождения и не высотный истребитель к тому же бои в основном велись на средних и низких высотах. Море говорите smile да Вы думаете как американец прям smile
Все оценивают характеристики самолетов во первых по бумаге и во вторых по качествам которые хотели бы сами от истребителя. Кто принимает решения о запуске в производство пилоты smile нет командование и производственники. Такая вещь есть как техническое задание которое разрабатывает командование исходя из требованией стратегии и тактики, короче что нужно от машины. Производственники воплощают в железо фантазии командования идя на компрамисы в силу времени разработки сложностей производства и доступа к материалам, которые первою очередь влияют на техническое решение.
Так вот любой истребитель (как и любая другая техника) особенно это плод компромиссов и технического задания.
Наши конструкторы делали технику по своим характеристикам не хуже чем немцы и американцы, при существенно худшей культуре производства и нехватки даже такого элементарного материала как алюминий. Чтобы было если нашим конструкторам были доступны такая же производственная база как немцем и американцам.
У нас вся техника хоть и неудобная, но надежная и не уступает западной.
А что касается мог это не не мог то не мог, он мог все на что был рассчитан и даже чуть больше.
Что касается минусов, они есть и любой другой техники.
Ла-7 лучший потому что он взял все лучшее от своих предшественников + преемственность производства, простота конструкции, доступность летчикам средней квалификации, нормальное вооружение для решения того круга задач к которому призван (конечно чем мощнее вооружение тем лучше).
Вот почитайте http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru12&page=aleks правда ФН но и Ла-7 есть чуть чуть.

MajorPainДата: Вторник, 28.04.2009, 19:29 | Сообщение # 146
Цитата некто ()
, нормальное вооружение для решения того круга задач к которому призван (конечно чем мощнее вооружение тем лучше).

Кстати, о вооружении. Если уж затронули эту тему (в который раз) - то на Як-9Т стояла 37-мм авиапушка. Это было очень мощное по тем временам оружие, но имело один крупный недостаток - стрелять из нее можно было только короткими очередями, и даже при этом в цель попадал 1 снаряд из трёх, т.е. мощная тяжелая авиапушка была, а толку от неё было очень мало wacko . Затем на те же Як-9(не помню модификации) пробовали ставить 45-мм(!!!) авиапушку, но у неё оказалась такая сильная отдача при стрельбе, что о попадании в цель не могло быть и речи(самолет при стрельбе весь трясся и вибрировал так, что пилотам казалось, что он сейчас развалится) sad Так что мощнее не всегда значит лучше, хотя по воспоминаниям нашего аса Героя Советского Союза И. Фёдорова, летавшего пару месяцев на Як-9Т, при попадании 37-мм снаряда в хвост или плоскость Ю-88 самолет практически разваливался в воздухе, а если и не разваливался, то просто терял управление и падал на землю... wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

нектоДата: Вторник, 28.04.2009, 20:22 | Сообщение # 147
MajorPain вот к стати калибр более 30 мм я считаю лишним, а про Ла-7 ему бы 4 огневых точки по 20мм во это был бы нормально, а 2 это минимум.

panserДата: Вторник, 28.04.2009, 21:01 | Сообщение # 148
Цитата MajorPain ()
Затем на те же Як-9(не помню модификации) пробовали ставить 45-мм(!!!) авиапушку

Модификация называлась Як-9К (крупнокалиберный), она не прижилась в войсках, но нервы немцам потрепала. Но самое интересное (возвращаемся к нашим одномоторным всештурмовикам), что пушки эти ставились для борьбы с немецкими танками. А наши летчики быстро поняли приемущество 37-мм, и лихо шли в лобовую на Як-9Т (кстати Т означает "танковый") - метко выпущенный снаряд на встречных курсах вырывал двигатель даже Фокке-Вульфу. admin

------------------------------------------------
З.Ы. Из книги "Як-9. Рядовые небес."

Сообщение отредактировал panser - Вторник, 28.04.2009, 21:36

belikДата: Вторник, 28.04.2009, 21:58 | Сообщение # 149
Награды: 2
некто, По поводу вооружения Ла-5 и Ла-7, на некоторых самолетах этих серий устанавливались по три пушки калибра 20 мм. Но это оказалось лишним, потому как даже двух пушек с боекомплектом 340 снарядов хватало для уничтожения 9 (ДЕВЯТИ!!!!) самолетов (Ю-87) противника в одном воздушном бою, пилотировал Ла-5 старший лейтенант Александр Горовец, к сожалению он погиб в том же бою , в азарте не заметив атаки немецкого истребителя.
Вот и думайте после этого, что лучше и кто лучше.
Ведь некоторые наши ребята до 1942 года воевали на И-16 и ничего валили "бубновых" за милую душу.
Я считаю в умелых руках вся техника хороша.
Всем удачи.

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

Top_gan44Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:06 | Сообщение # 150
Quote (Ap_Man)
по теме. ме-109 ла-5,7.америкосы курят в стороне

Ой ли?! А как быть с Р-51? Скорость более 700км, потолок 12000м, Дальность до 4000км, 6 крупнокалиберных пулеметов. Ну и всякие там приятные мелочи, как например: радиополукомпас, прицел с балистическим вычислителем, ит.п.
Кстати: По версии создателей сериала "Первая десятка" от Дискавери, именно "мустанг" заявлен лучшим истребителем в истории! Хотя я с этим категорически не согласен. Когда Р-51 начали активно использовать в боевых действиях, Рейх по сути, был уже обречен. И если говорить о переломе в соотношении сил в воздухе, то наибольшее влияние на разгром Люфтваффе оказали как ни странно, куда более скромные по своим тактическим возможностям самолеты. Яки и Ла, в их числе. А применительно к американским машинам, то тот же "Тандерболт" на мой взгляд, внес куда более весомый вклад в разгром Германии.

Бумага все стерпит.

Поиск: