Лучший истребитель Второй мировой.
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:41 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| panser, Довольно хорошо дополнили мои размышления! И кстати, снаряд 37-мм пушки не только Цитата panser () вырывал двигатель даже Фокке-Вульфу. , но и разрывал на куски фюзеляж Ю-87 "Штука"!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:13 | Сообщение # 152 |
Награды: 2
| MajorPain, а почему бы и нет, ведь изначально 37-мм пушки устанавливались для борьвы с танками, а что уж говорить про фюзеляжи самолетов.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:50 | Сообщение # 153 |
| Quote (Top_gan44) если говорить о переломе в соотношении сил в воздухе, то наибольшее влияние на разгром Люфтваффе оказали как ни странно, куда более скромные по своим тактическим возможностям самолеты. Яки и Ла Они просто и скромно перемололи 90% всех сбитых союзной авиацией германских самолётов.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
panser | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:01 | Сообщение # 154 |
| Цитата belik () ведь изначально 37-мм пушки устанавливались для борьвы с танками, а что уж говорить про фюзеляжи самолетов. Не совсем одно и то же, коллега. Для того, чтобы завалить самолет нужно либо либо разрушить органы управления (в основном рули высоты), либо разрушить силовой набор фюзеляжа или крыла), либо повредить двигатель (топливную систему), либо уничтожить пилота. Самолет по сути клетка, обтянутая тонким дюралем (полотном, фанерой, дельта-древесиной), через ячейки которой часть снарядов пролетает, не причиняя особого вреда, кроме дырок в обшивке. Для того, чтобы снаряд взорвался, нужно чтобы он попал во что-то твердое ( с танком проще ). Был такой случай (не помню где читал), когда пара Мессеров подбила одиночный ЛаГГ-3 на средних высотах. Двигатель остановился и советский летчик начал планировать в сторону линии фронта к своим. Немцы же, как на тренировке, методично зааход за заходом с близкой дистанции и короткими очередями. Прыгать было бесполезно, потому что самолет планировал над вражеской территорией, да и обозленные немцы не дали бы шансов приземлиться на парашюте. Но прочный дельта-деревянный ЛаГГ держался, пока у немцев не кочился боекомплект. А ЛаГГ, ПРЕВРАЩЕННЫЙ В РЕШЕТО, плюхнулся на брюхо на своей территории и спас жизнь пилоту. Кстати. с похожими проблемами столкнулись и амеры в Корее. когда их снаряды пролетали через полотно По-2, не разрушая конструкции планера.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.04.2009, 04:15 | Сообщение # 155 |
| panser, Насколько мне известно, авиаснаряды в основном имеют самоликвидаторы и, кроме того, являются разрывными(при разрыве дают массу осколков, поражающих не только обшивку, но и силовой каркас фюзеляжа ). Поэтому на определённой дистанции, самоликвидируясь, снаряд авиапушки способен причинить вред даже не прямым попаданием в цель :). Хотя я не настаиваю, могу и ошибаться
|
|
|
|
panser | Дата: Среда, 29.04.2009, 04:46 | Сообщение # 156 |
| Quote (MajorPain) Поэтому на определённой дистанции, самоликвидируясь, снаряд авиапушки способен причинить вред даже не прямым попаданием в цель :). Хотя я не настаиваю, могу и ошибаться Это называется снаряды с радиовзрывателями. Появилиль в конце войны у американцев (ставились на снаряды зенитной артиллерии среднего калибра), с успехом применялись для отражения атак камикадзе. Подрыв происходил при максимальном сближении с целью. Проводили опыты и немцы. На скорострельных авиационных пушках стали применять только в коце 50-х годов с развитием элементной базы. Так что во время войны на авиационных снарядах стояли только контактные взрыватели.
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Среда, 29.04.2009, 04:47 | Сообщение # 157 |
| Цитата некто () Наши конструкторы делали технику по своим характеристикам не хуже чем немцы и американцы, при существенно худшей культуре производства и нехватки даже такого элементарного материала как алюминий. Чтобы было если нашим конструкторам были доступны такая же производственная база как немцем и американцам. некто, ***пять баллов***, только я бы добавил к "производственной базе немцев и американцев" еще и ИХ научный и финансовый потенциЯл. Бургеры и Янки могли бы... вАще... и чего нибудь получшее иметь на тот момент... ... ну не было радиокомпаса, авиагоризонта, и прочего... прочего... так и дурак с деньгами хлебушка купит... а вот без денег???
Цитата MajorPain () Насколько мне известно, авиаснаряды в основном имеют самоликвидаторы Если не затруднит, дайте ссылочку!!! Ну, "разрывные", согласен, а вот, что-бы "авиаснаряды" для пушки были с =самоликвидаторами=... что-то не слыхал, и сомневаюсь... :'( все ... благодарю... вопросов нет!!!!
ByPassing, прошу прощения, но кто-то обещал фильмец выложить, а то на дЭскавЕри у меня уже алергия...
З.Ы. Считаю лучшим истребителем тех славных времен - Ла-5ФН, почему, - просто в честь тех, кто на них воевал... да... это личное
Сообщение отредактировал Evgen99 - Среда, 29.04.2009, 06:38 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Среда, 29.04.2009, 05:25 | Сообщение # 158 |
| Evgen99,
С фильмецем, немножко, задержка выходит... По доброте душевной дал поглядеть его приятелю. Вчера, при попытке закачки обнаружил, что бокс от фильма пуст, а контакт с приятелем трудноустановляем... Прилагаю все усилия для налаживания оного (контакта).
В общем: как только - так сразу!!!
Nick_B, Хирург и другие ребята!
Тема, в которой я отдал Первый Том "Униформы" от А. Малло закрыта. Поэтому отдаю остальное здесь! Админ! Прости старика - просто не знаю куда сунуться, чтобы парни увидели!
Просили несколько человек, а координаты мне известны только двоих...
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Среда, 29.04.2009, 05:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.04.2009, 05:40 | Сообщение # 159 |
| Evgen99, А куда же они девались не попав в цель? Что, падали врагу на голову как град или снег?! А вообще-то я писал, что могу и ошибаться
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 29.04.2009, 05:42 |
|
|
|
Evgen99 | Дата: Среда, 29.04.2009, 06:14 | Сообщение # 160 |
| ByPassing, Ничего, мы терпеливые, заранее огромнае спасибо!!!
MajorPain, прошу прощения, конечно, но мало-ли, вдруг у Вас есть инфа, поэтому и спросил.... З.Ы. Я не большой знаток авиационного пушечного вооружения, правда приходилось разок "прятаться" под канонадой 23-мм, рвался боезапас на борту,... так просто "свистело" над головами... и никаких последующих "взрывов"... А куда падали.... да туда-же... в землю-матушку... ...прошу прощения за оффтоп...
Сообщение отредактировал Evgen99 - Среда, 29.04.2009, 06:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:11 | Сообщение # 161 |
| Beaufort, СПАСИБО!!!!
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 29.04.2009, 20:13 |
|
|
|
некто | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:59 | Сообщение # 162 |
| Quote (belik) Ведь некоторые наши ребята до 1942 года воевали на И-16 и ничего валили "бубновых" за милую душу. Я считаю в умелых руках вся техника хороша. И-16 конечно отличный самолет, но он к сожалению устарел к началу войны. Я полностью согласен что воюет пилот, и от пилота зависит как он будет пользоваться и использовать преимущества своей техники. В чем недостаток И-16 мессером это скорость, если так посмотреть тактику, ни немцы ни наши не любили всяких каруселей свалок и прочих маневренных вещей. Ни кто не хочет получить очередь в самый неожиданный момент. Самолет с меньшей скоростью вынужден вести ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ бой, крутится вертеться, как раз устраивать карусели чтоб большей по скорости самолет потерял преимущество. А то что валили, это от ситуации зависит где то подлавили на жадности, где то на мастерстве, может повезло. Что можно на равных это чистой воды пропаганда. Quote (belik) По поводу вооружения Ла-5 и Ла-7, на некоторых самолетах этих серий устанавливались по три пушки калибра 20 мм. Не немножко не так, только на Ла-7 хотели поставить 3 пушки Брезена, но они оказались не доведенными, поэтому оставили ШВАКи ка на Ла-5 хотя вроде часть была по 2 Березена (ну это в разной литературе по разному, но сдается только ШВАКи). Quote (Top_gan44) всякие там приятные мелочи, Да ну мелочи конечно приятные, но посадите американцев на нашу технику и получите кучу претензий, и упреков как на этом можно летать, и мой Вам совет не смотрите фильмы ББС не до завтрака ни после обеда не надо, ато складыатся ощущение то СССР вообще не воевал, ну ил воевал с дремучей техникой, а войну выиграла конечно (я думаю Вы уже поняли).
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 30.04.2009, 03:35 | Сообщение # 163 |
| Evgen99, Фильм мне вернули. 3Гб весит. Пытаюсь грузить. Пока без особого успеха.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 04:19 | Сообщение # 164 |
| ByPassing, понял, жду, благодарю!!!! Загляните в личку.
Цитата некто () и мой Вам совет не смотрите фильмы ББС не до завтрака ни после обеда не надо, ато складыатся ощущение то СССР вообще не воевал Ай... молодца!!!!
Прошу прощения за флуд, но.... (неудержался..) ...в том ББС-ном фильме, кажись, еще и Сейбра в "передовики" записали, с аргументом - лучше чем МиГ-15... , спасибо создателю фильма, что хоть МиГ-21 поставили на более почетное место, чем Сейбра... БРЕД!!! Не... господа, ну может "первоисточники"-то... посолиднее выбирать будем
Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 30.04.2009, 04:27 |
|
|
|
Medved | Дата: Четверг, 30.04.2009, 06:59 | Сообщение # 165 |
| некто, извините, по-моему Вы неправы. Можно любить "карусели", можно не любить, но господство в воздухе завоевывается в ходе воздушных боев (тех самых "свалок" и "каруселей"). Других способов выиграть войну не придумали до сих пор.
|
|
|
|