Лучший истребитель Второй мировой.
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:52 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| panser,
Посыпаю себе лысину пеплом и приношу извинения за неосторожные высказывания... Всё как обычно - они завышают свою помощь нам, а мы, в свою очередь занижаем их достоинства. У Вас, возможно есть такая серия "Война в воздухе"? Там около 150 книг по разным самолётам и ситуациям. Это наша российская серия, но выпущеная с учётом "свободы слова", Т. Е. с оглядкой на супостата. Есть там и про ленд-лиз. По вашим данным получается, что Спитов у нас было около 400. На неделю боёв, пожалуй, хватило б...
Надо ещё иметь ввиду такую "хитрость", как частую смену обозначений в\ч в период ведения боевых действий.
Поясняю - 1418 дней длилась война. Мы потеряли, приблизительно 127 тысяч самолётов. Чуть меньше 100 в день.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Понедельник, 27.04.2009, 18:49 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:14 | Сообщение # 122 |
| Цитата panser () Просто у немцев тяжелых (четерехмоторных по определению) просто не было А я думал, классификация бомбардировщиков определяется бомбовой нагрузкой, а не количеством моторов.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.04.2009, 19:17 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:23 | Сообщение # 123 |
| .Quote (MajorPain) А я думал, классификация бомбардировщиков определяется бомбовой нагрузкой, а не количеством моторов. MajorPain, Вы конечно правы - грузоподъёмность, дальность и скорость доставки "товара" "потребителю" - это главное. Только одномоторные бомбардировщики у нас, почему-то, (за исключением У-2ЛНБ) называли штурмовиками.
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Понедельник, 27.04.2009, 19:24 |
|
|
|
panser | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:54 | Сообщение # 124 |
| Цитата MajorPain () А я думал, классификация бомбардировщиков определяется бомбовой нагрузкой, а не количеством моторов Тут все взаимосвязано: чем больше нагрузка и чем дальше эту "нагрузку" нужно доставить, тем больше нужен объем для этой "нагрузки" и топлива, тем больше получается сарай, тем больше нужно моторов, чтобы этот сарай оторвать от земли.
Цитата ByPassing () Только одномоторные бомбардировщики у нас, почему-то, (за исключением У-2ЛНБ) называли штурмовиками. А в начале Великой Отечественной даже И-153 с подвешенными РС-ми являлись штурмовиками.
Ладно, завязываем, а то нафлудили тут не по теме...
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:56 | Сообщение # 125 |
| Цитата ByPassing () У меня есть учебный фильм 43-44 года по немецким самолётам и как с ними воевать. Могу слить если надо кому. если не трудно то залейте... глянем, надеюсь этот фильм не от дЕскавЕри
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:00 | Сообщение # 126 |
| Цитата panser () а то нафлудили тут не по теме...
Понято. Принято.
Цитата ByPassing () этот фильм не от дЕскавЕри
Фильм наш, советский. Залью вечером, часов через шесть.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:21 | Сообщение # 127 |
| Цитата ByPassing () Фильм наш, советский. ...а никто и не сомневался ByPassing, заранее благодарю!!!
Цитата panser () Ладно, завязываем, а то нафлудили тут не по теме... побольше бы такого "флуда"... А то, пЫмаШь... Ил-2 - лучший симулятор.... да и еще... ВАЗ - машина или средство передвижения....
Сообщение отредактировал Evgen99 - Вторник, 28.04.2009, 00:45 |
|
|
|
Seether | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:26 | Сообщение # 128 |
Награды: 1
| Я, конечно, извиняюсь...Хотелось бы мне вспомнить о Ki-84c (именно с индексом "С"). В инете я по нему (именно с данным индексом ) вообще ничего не нашел.Большинство форумчан опытные и начитанные люди и я хочу выдвинуть эту кандидатуру на обсуждение. У этой машины было очень мощное вооружение (мне кажется он был расчитан именно для уничтожения бомбардировщиков), скорость тоже не уступала. Может эта машина просто не успела себя проявить? В общем я не такой знаток, как большинство форумчан. Раз уж мы обсуждаем истребители Второй Мировой, тох отелось бы услышать Ваши мнения о этой технике.
|
|
|
|
panser | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:15 | Сообщение # 129 |
| Цитата Seether () Хотелось бы мне вспомнить о Ki-84c (именно с индексом "С"). В инете я по нему (именно с данным индексом ) вообще ничего не нашел. У этой машины было очень мощное вооружение (мне кажется он был расчитан именно для уничтожения бомбардировщиков), скорость тоже не уступала. Может эта машина просто не успела себя проявить?
Вот он. Была попытка использовать в ПВО метрополии, но у японцев была та же проблема что и у нас - отсутствие мощных и высотных двигателей. Вооружение соостояло из 4х30 мм пушек, но крыльвые обычно снимали для облегчения самолета. А вообще, если брать японскую истребительную авиацию, то в умелых и опытных руках вот эти два истребителя могли посостязаться с любым истребителем амеров, но к сожалению война для япов заканчивалась, этих самолетов было выпущено крайне мало, а рук умелых уже небыло вовсе...
Сообщение отредактировал panser - Понедельник, 27.04.2009, 23:15 |
|
|
|
некто | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:02 | Сообщение # 130 |
| громко и с пеной у рта кричу - ЛА-7 ЛУЧШИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ Второй мировой
|
|
|
|
Nippon | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:16 | Сообщение # 131 |
| Evgen99, А то, пЫмаШь... Ил-2 - лучший симулятор.... Как ни прискорбно было бы это, а "ИЛ-2" действительно лучший симулятор на данный момент
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:40 | Сообщение # 132 |
| Nippon, только в данной ветке мы не обсуждаем симуляторы И уж тем более никто в этой ветке не спорит, лучший или худший - РС симулятор "Ил-2" Вы бы еще "продолжили" спор: ВаЗ - это авто или средство передвижения...
Сообщение отредактировал Evgen99 - Вторник, 28.04.2009, 00:43 |
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:45 | Сообщение # 133 |
| Quote (некто) громко и с пеной у рта кричу - ЛА-7 ЛУЧШИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ Второй мировой А экскортировать дальние бомбардировщики Ла-7 мог? А вести бой на высотах свыше 7000м? А летать над морем, или просто в отсудствие ориентиров? А ночью? А РЛС на нем была, для поиска противника в условиях ограниченной видимости?
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:47 | Сообщение # 134 |
| Top_gan44, о чем спор??? На Ла-7ом небыло в то время даже "авиагоризонта" и "радиоПОЛУкомпаса", а Вы - про РЛС...
Сообщение отредактировал Evgen99 - Вторник, 28.04.2009, 00:58 |
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:50 | Сообщение # 135 |
| Цитата Evgen99 () И уж тем более никто в этой ветке не спорит, лучший или худший - РС симулятор "Ил-2"
А вообще, грустно коллеги! Как показывает опыт, современная молодежь имеет представление о ВМВ в лучшем случае из компьютерных игр! Да и то, это касается "продвинутых". В вот все остальные, мессершмит не отличают от мерседеса, на фокке-вульф думают что это крутая тачка для правильных пацанов, а юнкерс путают со сникерсом... Грустно мне
Бумага все стерпит.
|
|
|
|