Пятница, 10.01.2025, 12:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Лучший истребитель Второй мировой.
DistortionДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:52 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Есть такое понятие как прапоганад, которое в Германии было сплош и рядом.. Я думаю у наших былоне меньше незасчитаных побед.. Есть куча фактов когда немцы засчитывали такое кол-во побед, что у наших даже не было такого кол-ва самолётов

panserДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:56 | Сообщение # 77
Quote (Beaufort)
Посчитайте сколько выпущено Ил-2 или В-24 и Мессера начиная с Эмиля до Карла и тд. Вот вам и цыфры.

Циферы будут неточны, потому как помимо истребителей немецких, существовала еще ой какая не слабая зенитная артиллерия...

Сообщение отредактировал panser - Воскресенье, 26.04.2009, 09:58

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:05 | Сообщение # 78
Цитата Beaufort ()
Кстати , Майор Пэйн, Белфаст в ближайшее время закину. В JPG . Уже свёл листы в А3 не резанный.
Отличненько!! biggrin

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Top_gan44Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:40 | Сообщение # 79
Цитата MajorPain ()
то должны знать об ещё одной её особенности - при посадке на аэродромы без твердого покрытия ВПП часто происходило "капотирование"- утыкание носом в грунт на скорости

Вот тут то, ситуация прямо противоположная! Кобра то как раз, и не капотировала. Благодаря носовой стойке шасси.

Коллеги я вас умоляю! Не судите о летных характеристиках самолетов по компьютерным играм.

Цитата Beaufort ()
Если Хеллкэт бил Зеро нещадно

Коты были способны лишь сдерживать японцев. Да и то с трудом. Самолетом по настоящему превосходившим зеро, на ТТВД стал F4U Corsair.

Бумага все стерпит.

HISshadowДата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:04 | Сообщение # 80
Награды: 1
самый лучший в своем классе и-16! biggrin

DistortionДата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:17 | Сообщение # 81
Цитата Top_gan44 ()
самый лучший в своем классе и-16!

Несомненно.. biggrin

ByPassingДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:00 | Сообщение # 82
У Дискавери есть серия "Десятка лучших..." У меня есть фильмы про танки, БТРы, бомбардировщики, истребители, винтовки, автоматы и ещё что-то. Если надо - залью и выложу ссылки. Хотя - сильно заметна мериканская заангажированность фильмов и чувство удивления и гадливости после просмотра у меня было довольно ощутимым...

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

profilerДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:05 | Сообщение # 83
Quote (ByPassing)
увство удивления и гадливости после просмотра у меня было довольно ощутимым...

вы знаете, такое у меня возникает после просмотров "ударной силы"... я к тому что заангажированность можно прочувствовать практически в любой передаче подобного типа - независимо от того где она создана - в Британии, Германии или в другой стране - все тянут одеяло на себя... единственно что из этих передач можно подчерпнуть - некоторые исторические факты и тех. характеристики...

вообще, счас все что показывается по ТВ надо строго фильтровать мозгами - врут так как не врали никогда до этого...

ByPassingДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:12 | Сообщение # 84
Quote (profiler)
врут так как не врали никогда до этого...

Да.Как у Деточкина: - "Воруют ведь! И много воруют!"

Нарушение правил форума!

BeaufortДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:13 | Сообщение # 85
Коты были способны лишь сдерживать японцев. Да и то с трудом. Самолетом по настоящему превосходившим зеро, на ТТВД стал F4U Corsair.

Однако, F6F по соотношению Хэллкет\японцы было 1\24, к тому же именно он сбил большую часть японской авиации. Корсар красивая машина, но долго не мог попасть на авиансцы, в январе 1945-го и спользовался с земли. Новозеландские Корсары вообще работали по сухопутным целям и не сбили ни одного японца. Корсар был, несомненно, лучше Хэллкета. Из Зеро к началу 1944 уже выжали всё что можно. А6М5 уже не дотягивал до F6F-5. Не говоря уже о F4U. Зеро был маневренным, но живучесть была очень слабой, принесённой в жертву дальности. До битвы за Мидуэй и в Коралловом Море действительно шло сдерживание японцев.Но с появлением F6F ситуация в корне изменилась. Да и тактика боя была разной. Янки старались не ввязываться в маневренный бой.

Если вещь стоит дёшево, значит она того стоит!

ByPassingДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:20 | Сообщение # 86
Что касается технических данных "исторической техники", то в разных источниках, иногда, разница параметров бывает в разы! Сами мы эту технику не эксплуатировали, а потому, приходится полагаться на честность источника, с поправкой на национальность...

Нарушение правил форума!

profilerДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:24 | Сообщение # 87
Quote (ByPassing)
Сами мы эту технику не эксплуатировали, а потому, приходится полагаться на честность источника, с поправкой на национальность...

жжоте!!!!

блин, до чего дожили то, народ! принимать во внимание национальность источника, при определении правдивости инфы... жесть...

ByPassingДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:25 | Сообщение # 88
Quote (ByPassing)
Янки старались не ввязываться в маневренный бой.

Янки всегда предпочитали честному бою ковровые бомбардировки. И, как бы они не хвалились своими асами - бойцы они были... не хочу обидеть никого...

Нарушение правил форума!

BeaufortДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:25 | Сообщение # 89
Но если почитать Окумию и Футиду....Японская точка зрения о войне на Тихом Океане, конечно, отличается. Я думаю она более правдивая, нежели американская. Что позитивно. Есть с чем сравнивать.

Если вещь стоит дёшево, значит она того стоит!

profilerДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:30 | Сообщение # 90
Цитата ByPassing ()
честному бою ковровые бомбардировки.

имхо, они больше ценят жизнь своих людей нежели другие нации... не думаю что это так уж и плохо.... а трусов везде хватало dry

Поиск: