Повальное увлечение немецкой тематикой...
|
|
gebbels | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:11 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| У японии был действительно сильный флот,не отрицаю.Читал книжку про начало войны СССР с Японией,точнее про высадку на корейский остров Сейсин,достаточно интересно кстати,и там описано что зверства японцев были ничуть не хуже нациских,такие же пытки,выкалывание глаз и вырезание на спине звезды,ели даже печень и сердце,но это только самураи,это еще к их истокам относится.
Si vis pacem para bellum Я же теперь Максим 1989
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:51 | Сообщение # 107 |
| Напомните-ка старику - когда появился ВТОРОЙ фронт? Мне помнится, что в июне 1944-го года... За меньше года до Великой Победы. Открылся только тогда, когда "союзники" поняли, что ещё чуть и они останутся без Европы. А потом они обкакались в Арденнах, проиграв противнику вдесятеро меньшей численности и СССР положил 400 000 своих людей, чтобы спасти их (оперативные действия пришлось начать на месяц раньше назначенного срока, не отдохнув, не подтянув тылы). И после этого Вы будете утверждать, что не СССР выиграл Вторую Мировую??? Есть такая красивая фраза - "революции задумывают романтики - совершают фанатики, а плодами их пользуются подонки!" Может быть были союзниками солдаты, офицеры, но правители и генералы - никогда. Почитайте переписку Черчиля с Рузвельтом (пусть русские и немцы, как можно больше убивают друг друга - потом ими будет легче управлять) - очень проясняет мозги. Вторая мировая - это творение Англии, а результатами её, в полной мере, воспользовались амеры. Ах! Как сильно и трудно США воевали на Тихоокеанском ТВД! Посмотрим потери - до сотни тыс. не дотягивают. Да... кровопролитно...
Я понимаю, что предвзят - ну не люблю я этих мериканов... (может быть потому, что не умею их готовить?)
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Суббота, 09.05.2009, 23:02 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:08 | Сообщение # 108 |
| ByPassing, и все же...Да,они открыли второй фронт поздно.Но до этого была война в Северной Африке!Да,они не потеряли столько много.Но все же воевали!Битвы флотов,масштабы...Хорошо,пойду другим путем.Выкинем с карты США и Британию.И Япония нападает на СССР.А вот теперь уже совсем плохо.Не выдержав наступления с двух фронтов,Советский Союз пал от натиска Япониии и Германии.А потом уже неинтересно - переругаются ли бывшие союзники,или нет...Да,США и Британия не сильно воевали с Германией.Зато они предотвратили нападение Японии на СССР в самый неудобный момент.Не следует преувеличивать заслуги СССР в МИРОВОЙ ВОЙНЕ и преуменьшать заслуги США и Британии на Тихоокеанском театре.А ведь ВМВ не только Европейский театр.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:19 | Сообщение # 109 |
| Праэтор, Мы с Вами, как пессимист и оптимист - один говорит, что стакан наполовину пустой, а другой утверждает, что наполовину полный... Да. Воевали все - на то она и МИРОВАЯ война. Только для одних это была война за Отечество, а для других - Война за ресурсы и сферы влияния. Думаю - мы с Вами оба и правы и неправы. В любом случае - мне приятно с Вами общаться!
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Суббота, 09.05.2009, 23:20 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:26 | Сообщение # 110 |
| ByPassing, вы просто не представляете,как мне приятно общатся,тем более,когда общаюсь с понимающим и умным человеком и общатся на одну из любимых мною тем
|
|
|
|
смит | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:20 | Сообщение # 111 |
| Quote (Праэтор) Зато они предотвратили нападение Японии на СССР в самый неудобный момент. Ага, и явились к Хирохито Черчиль с Рузвельтом, и сказали грозно: "Не трожь Сталина, япона мать, напади лучше на нас, вот тебе на выбор Индокитай, Малайя, Филиппины, и далее по списку. И, кстати, с голландцами мы договорились, они вам тоже свои территории готовы отдать. Не без стрельбы, конечно, но почти даром. Ну а начать надо, ясен пень, с Перл-Харбора, там мы нападения не ждём. "
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:39 | Сообщение # 112 |
| Цитата смит () Ага, и явились к Хирохите Черчиль с Рузвельтом, и сказали грозно: "Не трожь Сталина, япона мать, напади лучше на нас
Ну... Развеселил, товарищ смит!
Ей-ей - посмеялся от души от Вашего поста! Зачёт!
Праэтор,
Согласитесь - необычный подход?!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:41 | Сообщение # 113 |
| Раз с немецкой тематики на дальневосточно-японскую съехали: а правда ли, что под конец войны на Тихом, но пока наши не вступили, японцы прощупывали возможность объединения с нами против юсеров? Откуда-то всплыло. Или утки крякали?
Цитата mam2303 () явились к Хирохито Черчиль с Рузвельтом А что, круто!
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
Сообщение отредактировал mam2303 - Воскресенье, 10.05.2009, 02:43 |
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:59 | Сообщение # 114 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Господа, панове, товарищи, друзья, камрады..... кому какое обращение подойдёт по духу и убеждениям. Длительное время я отсутствовал, а когда появился увидел очередной срач. Да, не спорю тема очень острая для многих. У самого дед генерал бронетанковых войск прошёл войну до самого Берлина, начав лейтенантом в 39 году. Люди моего поколения знают, что для многих значит слово фашизм, нас воспитывали на этом. Мнений очень много и каждый считает себя правым. В данное время ориентиры и моральные ценности изменились в худшую сторону. Многие не знают истории и "хавают" то что им преподносят СМИ. Да и не в этом дело. Для любого времени хороша та политика и тот строй какой нужен в данный момент. Фашизм и социализм проповедовали практически одинаковые идеалы. И по прошествии десятилетий мы можем судить, какие у них были расхождения и ошибки. Со временем уроки истории забываются и появляется то, против чего боролись наши деды. И это не касается именно Германии, это можно проследить во всей истории человечества. Нельзя однозначно говорить о Германии как о оплоте мирового зла, ведь помимо отлично отлаженной военной машины были и великие писатели, поэты художники и изобретатели. Просто надо знать и помнить свою историю. Вопрос стал о немецкой (не фашистской) технике. Техника - она безлика, без национальности, это орудие и всё зависит от рук в которые попало это орудие. Немцы и наши использовали трофейную технику, так что, Т-34 от от того что на нём намалевали кресты и Тигр со звёздами стали от этого менее смертоносными? Это форум моделистов, в моём понятии он интернационален и вне политики, давайте не будем выносить национальные споры: как а России так и в Украине есть националисты: для одних москали для других хохлы враги. Кто-то тут говорил о Власове о УПА, не забывайте что была идиология которая делала из одних героев а из других палачей и предателей. Почитайте историю и вы узнаете что корпус генерала Власова доблестно сражался и не вина простых солдат что из-за просчёта командования они оказались в котле и полном окружении. Точно так же и с УПА, они сражались не против русских или кого то нибыло они воевали против режима Сталина, против идеологии и репрессий. Если возникнут вопросы о украинских частях СС, посмотрите данные о соотношении иностранных полков и дивизий и вы увидите, что самое большое количество таких частей составляли жители России Украины и Прибалтики. Так что не надо говорить о продажных хохлах и честных русских, иуд хватало у всех. Касаемо аватарок и ников: почему-то никто непротив того же Чингиз-Хана или Наполеона хотя на их совести не одна тысяча загубленых жизней наших предков. Та же свастика это древнеславянский коловрат-знак солнца и жизни, орёл в его немецком обличии пришёл от римских когорт. Почему-то во всём мире относятся нормально к знакам бундесфера, хотя они и были и фашистской символикой. Всё имеет свои исторические корни и традиции. Я занимаюсь помимо моделизма исторической реконструкцией средневековья, последние 2 года обратил пристальное внимание на историческую реконструкцию событий ВОВ, и оттого что я участвовал в театрализованном представлении и одел форму немецкого солдата, я не стал фашистом. Просто более старшее поколение знают те события по рассказам дедов и отцов. Всё зависит от того как мы на это смотрим : как на исторический факт или на идеологию. Мне лично нравится организация немецкой армии : форма, вооружение, дисциплина, уставы. У них было чему поучиться, и смею вас заверить советская военная наука много чего переняла у так ненавистных фашистов. Будучи курсантом Военно-морского училища мы часами изучали стратегию и тактику кригсмарине, до мельчайших подробностей жевали основные победы и поражения на театре военных действий, предлагая альтернативные решения. Есть народы русский, украинский, немецкий, а есть режимы и строи: нацистский социалистический капиталистический. Мы помним какой ценой досталась победа нашим дедам и за что они боролись, наша вина в том что мы позволяем перекраивать своим правителям историю как они хотят. Праэтор, Ты писал что Америка чуть ли не выиграла войну только потому что она не дала Японии напасть на СССР? на самом деле СССР ещё в 39 году показала Японии кто есть кто на реке Халкин Гол и озере Хасан. Страны антифашистского блока открыли 2 фронт только из опасения что СССР не остановится на Берлине, а пойдёт дальше по Европе. У Японии не было стремления захватывать территорию СССР, они хотели только земли Манджурии и восточной Монголии. СССР же пытался обезопасить свои границы. Война Японии и США ну никак не становится на одну черту с войной на западе ни по количеству потерь ни по интенсивности боевых событий. Только почему-то разделавшись с Гитлером СССР начало воевать с Японией хотя могли оставить это союзникам. П.С. Не важно какие аватарки и ники, мы привыкли давать себе имена и названия не задумываясь над сущностью, главное, то что мы думаем и как. Если я назовусь Гитлером это не обязательно будет означать, что я разделяю взгляды фашистов, скорее это будет объяснять моё состояние нетерпимости к чужим мнениям или желание выделиться любым способом. Любая историческая фигура всегда вызывает к себе интерес, посмотрите сколько у нас на форумах Гитлеров, Геббельсов, Борманов и большинство из них даже не думает о том что их ники могут оскорбить чью-то память. давайте просто будем терпимее друг к другу и не будем забывать своей истории и корней.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 05:25 | Сообщение # 115 |
| Цитата ByPassing () Праэтор,
Согласитесь - необычный подход?!
Подход весьма необычный Мне лично понравилось
Цитата Vargon () Праэтор, Ты писал что Америка чуть ли не выиграла войну только потому что она не дала Японии напасть на СССР? Я не писал такое.Я старался объяснить,что не следует считать СССР единственной боевой силой,противостоящей Германии и Японии
|
|
|
|
om | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:14 | Сообщение # 116 |
| Праэтор писал: "НЕ СЛЕДУЕТ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ЗАСЛУГИ СССР В МИРОВОЙ ВОЙНЕ" Да уж..... о, времена, о, нравы.......
Сообщение отредактировал om - Воскресенье, 10.05.2009, 06:16 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:33 | Сообщение # 117 |
| Люди,да поймите вы меня на конец!Я не говорю,что СССР мало воевал в той войне.Я не преуменьшаю роль.Я имел ввиду то,что не надо перечислять работу остальных союзников на СССР.В войне с Японией СССР сделал не такой большой вклад,как остальные.ЗАто в войне в Европе СССР зделал очень и очень много.Это все,что я хотел сказать.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 08:11 | Сообщение # 118 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Праэтор, Ведя войну на западных границах, СССР имела достаточно сил укреплений и на восточных границах, если не для контрудара, то для планомерной и длительной обороны. Кроме того союзниками были многочисленные китайские партизаны. Американцев же не интересовали наши восточные границы, их интересовали земли южнее тоесть территория которая контролировала основные морские торговые пути из азии.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:08 | Сообщение # 119 |
| Праэтор, Не суди о войне между Японией и США по морским сражениям: потому (ИМХО) у тебя и выходит, что СССР внес меньший вклад в разгром Японии . Не стоит забывать, что наша армия в 1945 году в Маньчжурии разгромила очень сильную группировку Квантунской армии японцев и если бы не наши войска, то американцы ещё долго могли бы воевать с япошками(японцы могли запросто перебросить эту Квантунскую армию на любое угрожаемое направление морем и нанести американцам чувствительный удар в самом неожиданном месте).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
летчик | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:09 | Сообщение # 120 |
Награды: 1
| Коллеги моделисты, завязывайте уже плизон!!!
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|