|
Bell UH-1H
|
|
| ёжж | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:23 | Сообщение # 196 |
Награды: 7
Статус: Offline
| ндя... сказочником меня еще не называли.....
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:29 | Сообщение # 197 |
Награды: 0
| Цитата ёжж (  ) ндя... сказочником меня еще не называли.....
Так то ж чисто для настроения. Шоб читать веселее было 
А если серьезно, то причем тут наша невозможность мыть вертолеты зимой к тропическим ливневым дождям, которые любую грязь и без щетки смывают ?
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 21.12.2013, 01:35 |
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:33 | Сообщение # 198 |
| timofej, Я не на человека накидываюсь. А на излишнюю, необоснованную дотошность. Да, я сам ничего счас не собираю и несчастный перекрас Ньюпора" всё никак не доделаю. Но я и не докапываюсь, и ВСЕГДА говорю - не нравится - сделай лучше и покажи. А чрезмерное стремление НА СЛОВАХ всем довести (всех достать) что "ТОЛЬКО я прав, и делайте по-моему" - знаете, куда приводит. Да, именно из благих намерений исходя. И ещё - пусть человек ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ, что он имеет право делать такие категоричные замечания. (если бы те же мысли исходили от БАЛУ 109, неоднократно показавшего, как он относится к перекрасам-реакция была бы другой).
Да, кстати: а потёртости краски от обуви не чёрными ли должны быть? (обувь стирает краску до металла или сама истирается об неё?)...........))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Суббота, 21.12.2013, 01:33 |
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:42 | Сообщение # 199 |
Награды: 1
| Цитата ARRCRAFT (  ) обувь стирает краску до металла именно так.
Визитка В разработке: BAC Ligtning F Mk.53
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:52 | Сообщение # 200 |
| Цитата ARRCRAFT (  ) Да, кстати: а потёртости краски от обуви не чёрными ли должны быть? (обувь стирает краску до металла или сама истирается об неё?)
Для нечитающе-упертых:
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:06 | Сообщение # 201 |
| Цитата ARRCRAFT (  ) А чрезмерное стремление НА СЛОВАХ... ...(если бы те же мысли исходили от БАЛУ 109, неоднократно показавшего, как он относится к перекрасам-реакция была бы другой) ... и для недоверяющих элементарной логике здравого смысла:
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 21.12.2013, 02:14 |
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:18 | Сообщение # 202 |
| Цитата Victor68 (  ) . и для сумневающихся: Ну и? И чего такого из ряда вон гениального? Да, обьёмчик-заклёпочки-неплохо. Цвета камо вызывають сомнения - серый-он кто был при жизни (до выгорания, как я понял). Зелёный-какой-то холодноватый. Зелёный-защитный-ТЁПЛЫЙ цвет. При выгорании уйдёт скорее в коричневость-желтизну, но не в бирюзу. Если камо выгоревший, то почему звезда такая свежая? Пусть уйдёт в рыжинку... В общем, не реалистично.  Одна шайбочка (от Пе-2, если не ошибаюсь) - это есть серьёзная работа?!?!?!?!? Плииз, дайте ссылочки на ваши полноценные, законченные работы на сайте. (можно в личку, а то и так тут людям насорили).
Не убедили, батенька, не убедили...
|
| |
|
|
| b12 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:20 | Сообщение # 203 |
| Цитата Victor68 (  ) Для нечитающе-упертых: Виктор (Юрий)! Всегда с большим удовольствием читаю Ваши доводы,с чем то согласен.(рация на наших кобрах) с чем то нет,но всегда нравилась Ваша толерантная позиция (на всех форумах),в последнее время появились какие то нотки грубости. Виктор, не теряйте лицо( я помню демотиватор про сайт без Юрия О.-он будет скучен  извините,что влез в тему про вертушки! Виктор,огромная просьба-сделайте отдельной темой мастер-класс (на примере сборки баков от лайтнинга и т.д) Вертолётчики,ещё раз извините,что влез в Вашу тему,но очень нравится проект! Удачи! ЭТО ТУШКА!! Виктор-если это будет та идеальная модель,которую от Вас все ждут-.....!!
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Суббота, 21.12.2013, 02:25 |
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:25 | Сообщение # 204 |
| Цитата b12 (  ) Виктор, не теряйте лицо( я помню демотиватор про сайт без Юрия О.-он будет скучен С этого момента - поподробней, плииз.... Так сложилось, что я -тоже ЮРИЙ. Я чегой-то пропустил? (от так и создаются недоразумения )
Victor68 - А логику здравого смысла - прошу, изложите мне, чайнику. Тимофей чётко и подробно описал процесс, откуда берутся притемнения вдоль швов. Просим, парируйте так же адекватно.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Суббота, 21.12.2013, 02:29 |
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:29 | Сообщение # 205 |
| Цитата ARRCRAFT (  ) В общем, не реалистично. Цвета на показанной шайбе, а также яркость и контрастность изображения не под Ваш экран, а под мой цветной принтер, имеющие свои цветовые искажения 
А что до "всей модели", то сведущим в компьютерном рисовании и без лишних слов понятно, что если на какой-то детали отрисовано все, что не ней должно быть, то с таким же успехом может быть отрисована и вся модель
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:36 | Сообщение # 206 |
| Цитата b12 (  ) Виктор,огромная просьба-сделайте отдельной темой мастер-класс (на примере сборки баков от лайтнинга и т.д)
Хорошо, сделаю. Только, несколько попозже. Чуток на работе надо разгребстись. А что до моих "ноток грубости", то при разумном взвешенном обсуждении поднимаемых вопросов лично у меня они не возникают.
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:45 | Сообщение # 207 |
| Victor68, За грубость - если шо, извините.
Цитата Victor68 (  ) не под Ваш экран, а под мой цветной принтер, имеющие свои цветовые искажения ГЫ. ГЫ_ГЫ. Так и я могу: цвета под принтер, фотик плохой, освещение не то, а вообще-то модель в натуре выглядит идеально...  А действительно сведущие в компьютерном рисовании люди знают, что цветопередачу в принтере можно настроить, а экраны все врут, но все по-чуть-чуть, не критично... Почему-то вот здесь: https://only-paper.ru/forum/32-10173-401851-16-1385921854 я на своём экране вижу всё, как автор описал, никаких нестыковок-возражений не возникает... Или мой экран врёт выборочно, только на ваших картинках?
|
| |
|
|
| b12 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:53 | Сообщение # 208 |
| Виктор.а Вы реально начали работу над Ту-2? где можно отслеживать тему? helicopters.sorry!
С уважением, Тимофей.
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 03:09 | Сообщение # 209 |
| Цитата ARRCRAFT (  ) Тимофей чётко и подробно описал процесс, откуда берутся притемнения вдоль швов. Просим, парируйте так же адекватно.

Дома пол тряпкой давно мыли? Где больше всего пыли ? Под кроватью, под диваном, возле плинтусов и в углах комнаты. А почему? Потому что оттуда она ни ногами не вытирается, ни сквозняками не выдувается. Вот она там и собирается. С самолетом все аналогично. Пыль и грязь собираются в неровностях обшивки, а во время дождя они размокают и постепенно въедаются в краску. А что "не въелось" - стекает грязными подтеками. В полете грязные подтеки интенсивно смываются воздушным потоком, но та грязь, которая уже успела въесться в краску, не вымывается уже ничем. Вот и получаются притемнения краски по стыкам и неровностям поверхностей.
И чем старше краска на самолете - тем эти притемнения более заметны.
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 03:15 | Сообщение # 210 |
| Цитата ARRCRAFT (  ) Или мой экран врёт выборочно, только на ваших картинках?
Когда купите цветной лазерник, у которого после смены картриджей происходит разбалансировка подачи цветных порошков, тогда поймете, что Ваш экран ровным счетом ни при чем.
|
| |
|
|