|
Освобожденный Донбасс
|
|
| HISshadow | Дата: Вторник, 06.10.2026, 02:54 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата sh077 (  ) А вот и не сходимость А вот это вот место так и приклеено как на фото? Если да, то крылья нормально у вас тоже не станут. Ту миллиметр-два не доехало жо нужного места.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, 06.10.2026, 13:32 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
Статус: Online
| Цитата HISshadow (  ) А вот это вот место так и приклеено как на фото? Вроде как нет, там натянуто так, что склейка в кабину вылезла, опять же, при установке ориентировался по отверстиям для крепления хвостового оперения, они встали ровно. Ну а мы продолжаем! Склеил вчера носяру, все сошлось все натянулось, хотя действительно, опыта чисто самостоятельной сборки, без подробного гайда, когда кто то уже собрал и все это выложил, сильно не хватает, и собирать самолёт надо было с носа.

|
| |
|
|
| HISshadow | Дата: Вторник, 06.10.2026, 18:23 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Цитата sh077 (  ) при установке ориентировался по отверстиям для крепления хвостового оперения Весьма субьективная точка для ориентирования. Надо было всё-же с носа начинать. Смотрю на фото, видно что на пол толщины каркаса назад уползло всё-же. В обще-то не страшно, но могут быть затруднения с крыльями.
Сообщение отредактировал HISshadow - Вторник, 06.10.2026, 18:23 |
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 08.10.2026, 14:20 | Сообщение # 19 |
| Доброго всем утра! В продолжение всего начал крутить патрубки Крутил зажав на остром пинцете, мажу торцы клеем и держу пальцами с минуту, пока не схватится, разжимаешь пальцы, а оно и не схватилось, снова мажешь и снова ждешь, и так 12 раз. Потом выправляю до круглого сечения тем же пинцетом, сгибаю, крашу и ставлю на место. Решил я сделать их коричневыми, чисто для увеличения цветовой гаммы, а то уж больно однотонным выходит самолетик.
Ну и да, капот получился плоским, я даже сначала не обратил внимания пока соседнюю ветку не посмотрел, хотя визуально это модель не портит. ПыСы, так, в качестве инструкции, для установки пулемёта сверлил маленькую дырдочку, и в сам ствол вклеивал проволочку, для усиления, так как при установке обшивки, он может пострадать, а прямо поставить его после установки будет сложно, он там довольно глубоко.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, Вчера, 15:02 | Сообщение # 20 |
| И так, патрубки сделал с обеих сторон.
и что то мне кажется они длинноваты вышли почему то. Думаю возможно будет их подрезать изобразив какой нибудь шаблон. Ну и для того чтобы закончить носяру решил сделать кок, ну и опять.... зубчики Ну и то что нарезал на вчера Вот посмотреть бы его крупнее на готовой модели.
|
| |
|
|
| Андрей4781 | Дата: Пятница, Вчера, 15:49 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
| Я сначала вырезаю зубчики и только потом вырезаю саму склейку. Так удобнее
Сколько людей столько и мнений
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Пятница, Вчера, 17:07 | Сообщение # 22 |
Награды: 3
| Цитата Андрей4781 (  ) Я сначала вырезаю зубчики и только потом вырезаю саму склейку. Так удобнее Согласен, поддерживаю, аналогично...
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, Вчера, 17:20 | Сообщение # 23 |
| Цитата Андрей4781 (  ) Я сначала вырезаю зубчики и только потом вырезаю саму склейку. Так удобнее Подискуссирую на эту тему, склейку вырезаю ножницами, это не долго и не сложно, а вот с самими зубчиками проблема, маленькие ножницы могут не прорезать до конца, и хуже, для меня, нет когда зубец повис на мелком клочке бумаги который и не поймешь с какой стороны подрезать, а если его вырвать то может и склейка порваться (что редко но было) и белый кусочек останется да ещё и изогнётся наружу. Аналогично с ножом, толи свет. толи зрение, но скорее все в месте, я просто не вижу вершину где линии реза должны сойтись, да ещё и кончик можно отломить, поэтому и выбрал метод вырубания плоским зубилом, оно и режет сразу всю сторону и позиционировать его мне проще, раз - прорез, два-прорез и отрезанный зубчик сам выскочил. В этой сборке я угораю потому что они мелкие, вполне можно было и через раз их сделать, мне кажется.
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Пятница, Вчера, 17:27 | Сообщение # 24 |
| Сергей, а вот в этом месте зубчики от склейки не торчат внутрь кабины? Просто стеночка там на среднем элементе очень уж узкая.  Кривовато спросил, но как по другому не знаю...
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей
Сообщение отредактировал il2 - Пятница, 09.10.2026, 17:56 |
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, Вчера, 18:01 | Сообщение # 25 |
| Цитата il2 (  ) Кривовато спросил, но как по другому не знаю... Правильно спросил, да, торчат. Я немного подрезал, подкрасил, и думаю переплётом закроется.
Сообщение отредактировал sh077 - Пятница, 09.10.2026, 18:05 |
| |
|
|
| il2 | Дата: Пятница, Вчера, 18:02 | Сообщение # 26 |
| Вот я тоже только на переплет надеюсь
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Пятница, Вчера, 18:06 | Сообщение # 27 |
| Цитата HISshadow (  ) Надо было всё-же с носа начинать А вот сейчас мысль появилась - направление склеек как раз подразумевает сборку с хвоста
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, Вчера, 18:09 | Сообщение # 28 |
| Немного не так, я думаю сначала надо нос и центр кабины одним чулком, вторым хвост. Натягиваем хвостовой чулок, и на него уже носовой с кабиной.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, Вчера, 18:22 | Сообщение # 29 |
| НО, опять же! Получается я делал в обратном порядке, т.е хвостовой с центром, чтобы стыковать надписи, а потом на него уже носовой, т.к носовой чулок можно чутка подрезать. У меня получилось так, что по верхней кромке (у кабины) носовой чулок садился нормально, а нижняя часть немного заходила на сегмент кабины, перекос какой то по горизонтали шёл, немного, меньше 1мм, но стыка уже не получалось поэтому там я резал. Если бы делал наоборот, то нос то и сел нормально, а вот состыковались бы при этом надписи, это вопрос. И есть третий вариант, собирать чулок целиком, от носа до хвоста, но в носу не делать нижнюю часть, тогда чулок можно посадить целиком. От этого варианта я отказался т.к 100% он бы с первого раза не сел, надо было бы фиг знает где подгонять, а это значит много раз снимать, одевать, мацать и т.д, т.е есть не маленький шанс повредить чулок целиком, это только для матерых профессионалов.
|
| |
|
|
| археолог | Дата: Суббота, Сегодня, 04:19 | Сообщение # 30 |
Награды: 6
| Цитата il2 (  ) А вот сейчас мысль появилась - направление склеек как раз подразумевает сборку с хвостаРРР Разработчики обычно закладывают сборку по порядку нумерации.У Александра именно так.
|
| |
|
|