Суббота, 10.10.2026, 17:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Освобожденный Донбасс
HISshadowДата: Вторник, 06.10.2026, 02:54 | Сообщение # 16
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата sh077 ()
А вот и не сходимость

А вот это вот место так и приклеено как на фото? Если да, то крылья нормально у вас тоже не станут. Ту миллиметр-два не доехало жо нужного места.
Прикрепления: 3732595.jpg (152.8 Kb)

sh077Дата: Вторник, 06.10.2026, 13:32 | Сообщение # 17
Награды: 0
Цитата HISshadow ()
А вот это вот место так и приклеено как на фото?
Вроде как нет, там натянуто так, что склейка в кабину вылезла, опять же, при установке ориентировался по отверстиям для крепления хвостового оперения, они встали ровно.
Ну а мы продолжаем! Склеил вчера носяру, все сошлось все натянулось, хотя действительно, опыта чисто самостоятельной сборки, без подробного гайда, когда кто то уже собрал и все это выложил, сильно не хватает, и собирать самолёт надо было с носа.

Прикрепления: 6471948.jpg (154.9 Kb) · 8043390.jpg (88.6 Kb) · 9672365.jpg (142.6 Kb) · 3843338.jpg (126.3 Kb)

HISshadowДата: Вторник, 06.10.2026, 18:23 | Сообщение # 18
Награды: 1
Цитата sh077 ()
при установке ориентировался по отверстиям для крепления хвостового оперения
Весьма субьективная точка для ориентирования. Надо было всё-же с носа начинать. Смотрю на фото, видно что на пол толщины каркаса назад уползло всё-же. В обще-то не страшно, но могут быть затруднения с крыльями.

Сообщение отредактировал HISshadow - Вторник, 06.10.2026, 18:23

sh077Дата: Четверг, 08.10.2026, 14:20 | Сообщение # 19
Доброго всем утра!
В продолжение всего начал крутить патрубки  
Крутил зажав на остром пинцете, мажу торцы клеем и держу пальцами с минуту, пока не схватится, разжимаешь пальцы, а оно и не схватилось, снова мажешь и снова ждешь, и так 12 раз. Потом выправляю до круглого сечения тем же пинцетом, сгибаю, крашу и ставлю на место. Решил я сделать их коричневыми, чисто для увеличения цветовой гаммы, а то уж больно однотонным выходит самолетик.

Ну и да, капот получился плоским, я даже сначала не обратил внимания пока соседнюю ветку не посмотрел, хотя визуально это модель не портит.
ПыСы, так, в качестве инструкции, для установки пулемёта сверлил маленькую дырдочку, и в сам ствол вклеивал проволочку, для усиления, так как при установке обшивки, он может пострадать, а прямо поставить его после установки будет сложно, он там довольно глубоко.
Прикрепления: 4838418.jpg (181.3 Kb) · 1227944.jpg (119.5 Kb)

sh077Дата: Пятница, Вчера, 15:02 | Сообщение # 20
И так, патрубки сделал с обеих сторон.
 и что то мне кажется они длинноваты вышли почему то. Думаю возможно будет их подрезать изобразив какой нибудь шаблон.
Ну и для того чтобы закончить носяру решил сделать кок, ну и опять.... зубчики  
Ну и то что нарезал на вчера  Вот посмотреть бы его крупнее на готовой модели.
Прикрепления: 2022745.jpg (170.7 Kb) · 0842266.jpg (217.7 Kb) · 5346025.jpg (202.8 Kb)

Андрей4781Дата: Пятница, Вчера, 15:49 | Сообщение # 21
Награды: 2
Я сначала вырезаю зубчики и только потом вырезаю саму склейку. Так удобнее

Сколько людей столько и мнений

Advokats666Дата: Пятница, Вчера, 17:07 | Сообщение # 22
Награды: 3
Цитата Андрей4781 ()

Согласен, поддерживаю, аналогично...

...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...

sh077Дата: Пятница, Вчера, 17:20 | Сообщение # 23
Цитата Андрей4781 ()

Подискуссирую на эту тему, склейку вырезаю ножницами, это не долго и не сложно, а вот с самими зубчиками проблема, маленькие ножницы могут не прорезать до конца, и хуже, для меня, нет когда зубец повис на мелком клочке бумаги который и не поймешь с какой стороны подрезать, а если его вырвать то может и склейка порваться (что редко но было) и белый кусочек останется да ещё и изогнётся наружу. Аналогично с ножом, толи свет. толи зрение, но скорее все в месте, я просто не вижу вершину где линии реза должны сойтись, да ещё и кончик можно отломить, поэтому и выбрал метод вырубания плоским зубилом, оно и режет сразу всю сторону и позиционировать его мне проще, раз - прорез, два-прорез и отрезанный зубчик сам выскочил.
В этой сборке я угораю потому что они мелкие, вполне можно было и через раз их сделать, мне кажется.

il2Дата: Пятница, Вчера, 17:27 | Сообщение # 24
Сергей, а вот в этом месте зубчики от склейки не торчат внутрь кабины? Просто стеночка там на среднем элементе очень уж узкая. 
Кривовато спросил, но как по другому не знаю...
Прикрепления: 8305111.jpg (9.6 Kb)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей

Сообщение отредактировал il2 - Пятница, 09.10.2026, 17:56

sh077Дата: Пятница, Вчера, 18:01 | Сообщение # 25
Цитата il2 ()
Кривовато спросил, но как по другому не знаю...
Правильно спросил, да, торчат. Я немного подрезал, подкрасил, и думаю переплётом закроется.
Прикрепления: 0738548.png (564.7 Kb) · 5445933.png (564.7 Kb)

Сообщение отредактировал sh077 - Пятница, 09.10.2026, 18:05

il2Дата: Пятница, Вчера, 18:02 | Сообщение # 26
Вот я тоже только на переплет надеюсь

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей

il2Дата: Пятница, Вчера, 18:06 | Сообщение # 27
Цитата HISshadow ()
Надо было всё-же с носа начинать
А вот сейчас мысль появилась - направление склеек как раз подразумевает сборку  с хвоста

sh077Дата: Пятница, Вчера, 18:09 | Сообщение # 28
Немного не так, я думаю сначала надо нос и центр кабины одним чулком, вторым хвост. Натягиваем хвостовой чулок, и на него уже носовой с кабиной.

sh077Дата: Пятница, Вчера, 18:22 | Сообщение # 29
НО, опять же!
      Получается я делал в обратном порядке, т.е хвостовой с центром, чтобы стыковать надписи, а потом на него уже носовой, т.к носовой чулок можно чутка подрезать. У меня получилось так, что по верхней кромке (у кабины) носовой чулок садился нормально, а нижняя часть немного заходила на сегмент кабины, перекос какой то по горизонтали шёл, немного, меньше 1мм, но стыка уже не получалось поэтому там я резал.
      Если бы делал наоборот, то нос то и сел нормально, а вот состыковались бы при этом надписи, это вопрос.
      И есть третий вариант, собирать чулок целиком, от носа до хвоста, но в носу не делать нижнюю часть, тогда чулок можно посадить целиком. От этого варианта я отказался т.к 100% он бы с первого раза не сел, надо было бы фиг знает где подгонять, а это значит много раз снимать, одевать, мацать и т.д, т.е есть не маленький шанс повредить чулок целиком, это только для матерых профессионалов.

археологДата: Суббота, Сегодня, 04:19 | Сообщение # 30
Награды: 6
Цитата il2 ()
А вот сейчас мысль появилась - направление склеек как раз подразумевает сборку  с хвостаРРР
Разработчики обычно закладывают сборку по порядку нумерации.У Александра именно так.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: