Парусник а-ля "Виктори"
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:45 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| О, прикольно смотрицца, на пушки очень даже похоже!!!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:49 | Сообщение # 17 |
| Согласен, с пушками интересная находка.
Yamato
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 23:41 | Сообщение # 18 |
| Quote (Праэтор) Экспедиция Крузенштерна и экспедиция Лазарева - не путайте.Именно Лазарев с Беллинсгаузеном открыли Антарктиду на "Востоке" и "Мирном".А Крузенштерн с Лисянским на "Неве" и "Надежде" - это уже другая история... Да, признаЮ, что ошибся с Крузенштерном (просто на днях прочитал о нём книгу и в голове всё перепуталось). Конечно Праэтор прав. Прошу еще раз прощения у автора темы за оффтоп.
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:50 | Сообщение # 19 |
| Потихоньку начинаю делать элементы рангоута...
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:10 | Сообщение # 20 |
| Рангоут из дерева али из бумаги? И где чёрные полосы на мачтах наклей толстую нить чёрную красивей будет смотреться.
Делаешь-не бойся боишься-не делай
Сообщение отредактировал вадимчек - Вторник, 16.06.2009, 18:13 |
|
|
|
AlexSE | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:07 | Сообщение # 21 |
| Рангоут из бумаги... Накручивал на подручные стержни (начиная от карандаша и заканчивая вязальной спицей) Намучался я с ним... А ещё реи нужно крутить Добавлено (17.06.2009, 18:07) --------------------------------------------- вадимчек, Попробовал чёрную нить накрутить, не получается аккуратно, то нить лохматая, то ляжет неровно, то стык выпирает... Пожалуй попробую накрутить полоску чёрной бумаги...
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Четверг, 18.06.2009, 03:29 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| alexsecl, Корабль очень красив! Хоть и отсебятина,как сам говоришь.Решение проблем с пушками,и как готовая выглядит...!Просто молодец В детстве ходил в судомодельный кружок,и собирал фрегат из приложения к ЮТ.Но,от журнала,вернее от корабля, был только общий вид.Ни выкроек,ни шпангоутов...Только мачты,часть такелажа и описание как всё это и по чему.Наставник,конечно,мне помог воспроизвести судно в реале,но из дерева.И опять же,клуб закрыли раньше,чем я его доделал(и ещё несколько моделей.Что-то успел забрать,что-то нет). Это лирика.Теперь по теме. Quote (alexsecl) Рангоут из бумаги... Накручивал на подручные стержни (начиная от карандаша и заканчивая вязальной спицей) Намучался я с ним Самый простой способ.Нужна гайка(нормальная,железная) с диаметром чуть(не более 1мм) большим,чем надо для мачты(реи,бушприта и т.д) и сосновая рейка.Рейку в гайку и аккуратненько молоточком прогоняешь.После наждачкой до нужной кондиции.Или:ту же рейку в дрель или станок,и обтачивать до нужного диаметра. Quote (alexsecl) Попробовал чёрную нить накрутить, не получается аккуратно, то нить лохматая, Приклей конец нити,потом смочи пальцы в ПВА,одной рукой крутишь мачту,другой(смоченой в клее)укладываешь нить.После высыхания,кучерявость можно убрать(надфилем,мелкой наждачкой и т.д).После,если лохматится,ещё раз покрыть ПВА.Можно и лаком,но лакировать лучше всё сразу(без вант),а то фактура может быть не ровной. Удачнго продолжения!
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Четверг, 18.06.2009, 05:11 | Сообщение # 23 |
| Эквилибриум, Спасибо за бесценные советы! Пожалуй реи сделаю по вашему методу, потому как диаметр там маленький, из бумаги накрутить вряд ли аккуратно получится. Насчёт полос на мачтах, я на одну накрутил полоски бумаги, результат вполне устроил
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Четверг, 18.06.2009, 06:22 | Сообщение # 24 |
| Quote (alexsecl) Насчёт полос на мачтах, я на одну накрутил полоски бумаги, результат вполне устроил А как оно будет потом выглядеть!Как полоса или намотка каната?!...ПО идее этими намотками на мачтах крепились вьюшки(для использования такелажа),то биш,кольца или крепёж... Тут уже твой вариант реальности.. Как изобразишь...
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Четверг, 18.06.2009, 06:37 | Сообщение # 25 |
| Quote (Эквилибриум) А как оно будет потом выглядеть!Как полоса или намотка каната?!... Я думаю, что если намотать нить, да при этом обильно промочить клеем и потом покрыть лаком, и под конец надфилем поскрести, она не слишком будет отличаться от той же бумажной полосы... Да и вообще, эта модель у меня первая, а посему - экспериментальная. Я уже вижу какие ошибки допускал при сборке, что делал не в том порядке и прочее. Так что к следующей модели, а она точно будет, подойду со всей ответственностью
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 19.06.2009, 02:58 | Сообщение # 26 |
| Quote (alexsecl) Я думаю, что если намотать нить, да при этом обильно промочить клеем и потом покрыть лаком, и под конец надфилем поскрести, она не слишком будет отличаться от той же бумажной полосы... Зря так думаешь,попробуй сделать.Увидишь что получится. У меня пушки точёные(дюраль) лафеты деревянные.Масштаб 1:100. А так же якоря(латунь+дерево). И лодки(просто дерево) и всё покрыто НЦлаком. К "только из бумаги" это не относится,по этому молчу в тряпочку.Хе-хе.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 20.06.2009, 04:39 | Сообщение # 27 |
| Quote (alexsecl) она не слишком будет отличаться от той же бумажной полосы... Вы моненько ошибаетесь смотреться будет на оборот отлично вы попробуйте с китайской палочкой на крутите нить только несильно тонкую и постарайтесь её уложить рядок к рядку эфект будет обалденный
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 06:27 | Сообщение # 28 |
| Всем привет! вадимчек, Уже поздно крутить нить, так как навил полоски бумаги... Но на будущее учту Представляю на ваш суд результаты 3-х дневного (вернее, трёхвечернего ) труда. Напомню, кораблик не имеет прототипа, поэтому многие нюансы не соблюдены. Это во-первых лестницы... великоваты, однако, получились Во-вторых, странные решётки на палубе, да? Но я решил, пусть будут такие . Ну и закрытые крышки пушечных портов на нижней батарее. Они по идее, вроде не должны выступать за пределы обшивки, и должны быть одного цвета с обшивкой, но так мне показалось красивее, без них борт кажется каким-то голым...
|
|
|
|
MoS | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:08 | Сообщение # 29 |
| Кстати, вопрос: Если корабль не имеет прототипа, следовательно не имеет класса. Как Вы будете делать проводку такелажа?От класса к классу она менялась. И какого тогда типа бегучий и стоячий такелаж будет использоватся? Не я понимаю что штаги и ванты везде одинаковы (ну почти везде.:)) но кроме этого там снастей как грязи.
На стапеле: Bismark (1:200) (Amati), HMS Alert (ShipYard N24).
Сообщение отредактировал MoS - Воскресенье, 21.06.2009, 16:28 |
|
|
|
AlexSE | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:40 | Сообщение # 30 |
| MoS, Такелаж буду проводить согласно схеме шипярдовской Виктори, т.к. мой корабль изначально задумывался как копийная модель вышеупомянутого линкора. В результате извращений изменился только внешний вид, очертания и анатомия остались выдержанными в классе Виктори. Что касается шипярдовской схемы, интересно кто её у них чертил и для кого.. Может кто предложит литературу, в которой более подробно приведена схема проводки такелажа на кораблях этого класса?
|
|
|
|