Пятница, 15.11.2024, 23:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
фоксДата: Суббота, 01.07.2023, 03:27 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
VITTORIO, спор о длине,напомню:) изначально. не представляется возможным не отходить от журнала далеко,так как длину нужно обрезать на 5см.

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 01.07.2023, 04:09

BoatsmanokДата: Суббота, 01.07.2023, 05:02 | Сообщение # 77
Награды: 2
Строительство Гото Предестинация

фоксДата: Суббота, 01.07.2023, 05:24 | Сообщение # 78
Boatsmanok, спасибо,для чего это? там про "Полтаву",а дальше что? не ну честно о чём? фотки же есть и очень много и там то же нет размеров 60+.просто посмотрите на видео на человека работающего кувалдой.ну конечно может его "корма" 60+.что не очевидно на съёмке.прикалываюсь. спасибо за проявленный интерес,может я не понял о чём вы.       ,то есть по палубе сами понимаете...
Прикрепления: 9098833.png (144.4 Kb)

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 01.07.2023, 05:37

VITTORIOДата: Суббота, 01.07.2023, 08:28 | Сообщение # 79
Награды: 1
Макс, есть два пути развития ситуации.
Первый путь- ты делаешь строго по журналу и не паришься глобально где, что короче или длинее. Потому что уповать на имеющееся чертежи, которые противоречат друг другу, весьма смутная тема. Поэтому, делать как в журнале. Единственный момент, если у тебя проблемы с бессонницей по поводу, что при свете луны на полке будет стоять моделька у которой на 5см что-то там длинее чем положено, наверно. Потому, как может быть ( и не факт ) было именно так, сколько-то лет тому назад, то тогда лучше не начинать строить модельку.
К примеру, если у меня возникают какие либо сомнения по поводу чего -либо в части, что потом или надо будет переделывать или это вообще не то, что мне надо в итоге получить, то я такие модели изначально задвигаю. Мне они не интересны.
Второй путь- пилишь все и везде, где считаешь нужным. В свое удовольствие. Ставишь на полку вроде бы доведенную до ума модель. Всем показываешь кораблик и рассказываешь сказки, что мол так вот и было тогда то, если все увеличить в 100 раз. Проходит время и бац, вылазит новая информация где-то или откуда то , которая говорит, чувак, все что ты когда-то пилил, это не то на самом деле. И все не так. И приводятся доказательства. И у тебя опять начинаются бессонные ночи, что на полке стоит пиленый парусник, который нифига оказывается не копийный. И опять в голове все перекручивается. В итоге, идешь в 3 часа ночи на кухню, достаешь бутылку водки, надираешься в хламатень, как последняя скотина, до состояния "лицом в салат". На утро, с опухшей рожей и перегарищем, скрепя сердцем кораблик отправляешь в нирвану. Потому, что он оказался в итоге не копийным.
Макс, так можно и в дурку попасть. Мой тебе совет- делай как в журнале и не заморачивайся. В любом случае делаешь упор на журнал- происходит некая защита от всякого рода воздействия внешних факторов. Все происходит не выходя за рамки журнала.  Ты же из журнала собирал модель. Сам же мне предлагал давече тоже самое, когда я начинал своего Орла.  cool

Или вообще его не делай, если чувствуешь подвох................

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Суббота, 01.07.2023, 09:21

нелевшаДата: Суббота, 01.07.2023, 11:12 | Сообщение # 80
Награды: 5
В общем согласен с VITTORIO,.
Макс, если тебя не устраивает журнальная версия, то просто отодвинь журнал(может потом продашь или подаришь), бери нужный тебе чертеж и делай по чертежу. Если ты все таки хочешь задействовать журнал, то делай по журналу. Перепиливать модель из журнальный версии в чертежную это все равно что заново её разрабатывать. Лишняя головная боль и бессонные ночи если что то не сходиться. Я тоже изначально хотел Цветок дорабатывать под чертежную версию. Много было психов из за несхождений. В итоге я пришёл к тому что закончил с перепилами и стал делать по журналу. Можно конечно в процессе кое что незначительное доработать. Но точной копии ты не получишь ни от чертежной, ни от журнальный вести - реальных чертежей корабля нет. Вот мой совет, а ты уж выбирай что тебе по душе

ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ

фоксДата: Суббота, 01.07.2023, 14:41 | Сообщение # 81
VITTORIObiggrin  thumbup  нелевша,  спасибо парни.

BoatsmanokДата: Суббота, 01.07.2023, 20:07 | Сообщение # 82
Награды: 2
Цитата фокс ()
спасибо,для чего это?
Что "Полтаву" брать за пример не стоит.
Макет это, не ходовой.
У неё даже толщины шпангоутов меньше, а шпация - больше нужного.
Коллеги по нашему нелёХкому ремеслу правы - или резать журнал, или использовать чертежи.

АлексДата: Воскресенье, 02.07.2023, 04:53 | Сообщение # 83
Награды: 4
VITTORIO, Солдат, нелевша, мужики, я уже пытался донести, что перепилить анрил, более менее бьются по размерам чертежи немца, причём бьются с моделью которая в 1/16 в Гамбурге в торговой палате висит.... Но у БМ модель построена по чертежам КИТа от Корел, она с размерами из архивов, чертежами немца и моделью из Гамбурга, не бьётся... Хрен с ней с толщиной борта, была она по мнению Фокса 20см или 40... На модели это похрен по большому счету, пусть и дальше думает так... Я всё это время пытаюсь ему донести что чертежи немца исходная, отправная точка, на основании которых стоит думать в принципе о том как строить модель, перепиливать журнал бессмысленно ибо она по совершенно другим чертежам создана и как вы верно заметили исправить её и довести до желаемого вида не получится, это разные модели по мотивам воспроизведения внешнего вида корабля...

"Кто не пробует - у того не получается"

АлексДата: Воскресенье, 02.07.2023, 05:00 | Сообщение # 84
По большому счету, мне не жалко, хочет мудохаться, пусть пилит, как говорится его проблемы, хочет жрать кактус, пусть жрёт, просто будет как тем же цветком, накрутил, на вертел, не просчитал, покрутило и в итоге выкинул в ведро... Вот в чем проблема, моделей таким или иным способом ушедших в мусорку хватает... У Фокса потенциал есть, упорство тоже, только он его не туда пихает... Одно дело на базе журнала исправить недочёт разработчика, другое дело пытаться исправить не исправимое в силу разных исходников... По сути он сейчас хочет их деталей Дэу Нексия , собрать Опеля Кадета, вроде похожи, но разные

Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 02.07.2023, 05:09

VITTORIOДата: Воскресенье, 02.07.2023, 05:08 | Сообщение # 85
Алекс,

Лучшее враг хорошего- всегда придерживался этой позиции. В данном случае, или сборка с неглобальными корректировками по ходу процесса из журнала, или заново изготовление модели по отдельным чертежам. Третьего не дано. В любом случае нет настоящего корабля, нет точных чертежей, значит нет заморочек. Любой из подходов будет принят, как нормальный. Выбор за Максом. Как решит , так и будет.  cool

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 02.07.2023, 05:09

АлексДата: Воскресенье, 02.07.2023, 05:12 | Сообщение # 86
VITTORIO, я про тоже.... Нет смысла пилить журнал.... Он самодостаточен как бумажная модель на основе деревянного КИТа, все, точка. Хочешь как фотка в первом сообщении из Гамбурга, вооружайся чем угодно, но не журналом от БМ

VITTORIOДата: Воскресенье, 02.07.2023, 07:45 | Сообщение # 87
Алекс
up

фоксДата: Воскресенье, 02.07.2023, 18:11 | Сообщение # 88
эскиз набросок     собственно вот я о чём. миллиметры выискивать замысла не было.
Прикрепления: 5990373.png (368.1 Kb)

Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 02.07.2023, 18:21

фоксДата: Вторник, 04.07.2023, 02:27 | Сообщение # 89
   в укороченном варианте все порты встают как надо. размер по центрам портов соответствует 3м. такие же размеры имеют и "ворон" и "Олимп". перенесена грот-мачта в соответствии с мидель шпангоутом. с наброском наверное всё. теперь раскинуть шпангоуты и в путь:) пока в раздумьях,резать ли шпангоуты. они шириной 10см, а должны 8.9. если кто может помочь и увеличить до требуемой величины шпангоуты на чертеже показанном в предыдущем посте, прошу помочь. думаю они на А4 влезут с лихвой.на прошу их раскидывать,просто увеличить схему до нужного размера,что бы при печати был нужный размер.         размер между фок и грот мачтой получился соответствующий чертежу,на оригинале размер больше. бизань пока не трогал.
Прикрепления: 3215527.jpg (87.9 Kb) · 2034163.png (194.0 Kb) · 4733550.png (402.6 Kb)

Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 04.07.2023, 03:43

АлексДата: Вторник, 04.07.2023, 04:02 | Сообщение # 90
Цитата фокс ()
если кто может помочь и увеличить до требуемой величины шпангоуты на чертеже показанном в предыдущем посте, прошу помочь. думаю они на А4 влезут с лихвой.на прошу их раскидывать,просто увеличить схему до нужного размера,что бы при печати был нужный размер.
увеличить не проблема, хоть схему(это не более чем схема в вольной интерпретации) хоть сканы, ничего сложного в этом нет, только вот ты наконец то в очередной раз выложил так называемый чертежик от которого отталкиваешься, я нашел первоисточник....

я очень долго смеялся, ты не представляешь себе как долго, ты в курсе что тот чертежик (будем называть его так, там все таки масштабная линейка есть prof ) на который ты молишься, не бьется даже по тем размерам которые на нем же и указаны, единственный размер который примерно на нем присутствует но тоже бьется что называется с оооооочень большими допусками - 39,98...

все остальное в молоко, заметь, я загнал чертеж в масштаб 1/100, не идеально, погрешность сантиметров 10, на 15 метров, для того что нужно показать достаточно

за то, я нашел чертежи которые использовались скорее всего как основа для разработки КИТа от Корела и соответственно модели от БМ.... после чего я смеялся тоже очень долго, они накладываются друг на друга, почти идеально

Фокс, последний раз рекомендую, не страдай, строй как дано в журнале, или оставь журнал в покое и строй сугубо по нормальным чертежам, где все более менее вменяемо бьется с архивными размерностями
Прикрепления: 8232824.png (386.3 Kb) · 8423455.png (338.1 Kb) · 2010205.png (403.0 Kb)

Поиск: