Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
|
|
фокс | Дата: Суббота, 01.07.2023, 03:27 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| VITTORIO, спор о длине,напомню:) изначально. не представляется возможным не отходить от журнала далеко,так как длину нужно обрезать на 5см.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 01.07.2023, 04:09 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 01.07.2023, 05:02 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Строительство Гото Предестинация
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 01.07.2023, 05:24 | Сообщение # 78 |
| Boatsmanok, спасибо,для чего это? там про "Полтаву",а дальше что? не ну честно о чём? фотки же есть и очень много и там то же нет размеров 60+.просто посмотрите на видео на человека работающего кувалдой.ну конечно может его "корма" 60+.что не очевидно на съёмке.прикалываюсь. спасибо за проявленный интерес,может я не понял о чём вы. ,то есть по палубе сами понимаете...
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 01.07.2023, 05:37 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Суббота, 01.07.2023, 08:28 | Сообщение # 79 |
Награды: 1
| Макс, есть два пути развития ситуации. Первый путь- ты делаешь строго по журналу и не паришься глобально где, что короче или длинее. Потому что уповать на имеющееся чертежи, которые противоречат друг другу, весьма смутная тема. Поэтому, делать как в журнале. Единственный момент, если у тебя проблемы с бессонницей по поводу, что при свете луны на полке будет стоять моделька у которой на 5см что-то там длинее чем положено, наверно. Потому, как может быть ( и не факт ) было именно так, сколько-то лет тому назад, то тогда лучше не начинать строить модельку. К примеру, если у меня возникают какие либо сомнения по поводу чего -либо в части, что потом или надо будет переделывать или это вообще не то, что мне надо в итоге получить, то я такие модели изначально задвигаю. Мне они не интересны. Второй путь- пилишь все и везде, где считаешь нужным. В свое удовольствие. Ставишь на полку вроде бы доведенную до ума модель. Всем показываешь кораблик и рассказываешь сказки, что мол так вот и было тогда то, если все увеличить в 100 раз. Проходит время и бац, вылазит новая информация где-то или откуда то , которая говорит, чувак, все что ты когда-то пилил, это не то на самом деле. И все не так. И приводятся доказательства. И у тебя опять начинаются бессонные ночи, что на полке стоит пиленый парусник, который нифига оказывается не копийный. И опять в голове все перекручивается. В итоге, идешь в 3 часа ночи на кухню, достаешь бутылку водки, надираешься в хламатень, как последняя скотина, до состояния "лицом в салат". На утро, с опухшей рожей и перегарищем, скрепя сердцем кораблик отправляешь в нирвану. Потому, что он оказался в итоге не копийным. Макс, так можно и в дурку попасть. Мой тебе совет- делай как в журнале и не заморачивайся. В любом случае делаешь упор на журнал- происходит некая защита от всякого рода воздействия внешних факторов. Все происходит не выходя за рамки журнала. Ты же из журнала собирал модель. Сам же мне предлагал давече тоже самое, когда я начинал своего Орла.
Или вообще его не делай, если чувствуешь подвох................
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Суббота, 01.07.2023, 09:21 |
|
|
|
нелевша | Дата: Суббота, 01.07.2023, 11:12 | Сообщение # 80 |
Награды: 5
| В общем согласен с VITTORIO,. Макс, если тебя не устраивает журнальная версия, то просто отодвинь журнал(может потом продашь или подаришь), бери нужный тебе чертеж и делай по чертежу. Если ты все таки хочешь задействовать журнал, то делай по журналу. Перепиливать модель из журнальный версии в чертежную это все равно что заново её разрабатывать. Лишняя головная боль и бессонные ночи если что то не сходиться. Я тоже изначально хотел Цветок дорабатывать под чертежную версию. Много было психов из за несхождений. В итоге я пришёл к тому что закончил с перепилами и стал делать по журналу. Можно конечно в процессе кое что незначительное доработать. Но точной копии ты не получишь ни от чертежной, ни от журнальный вести - реальных чертежей корабля нет. Вот мой совет, а ты уж выбирай что тебе по душе
ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 01.07.2023, 14:41 | Сообщение # 81 |
| VITTORIO, нелевша, спасибо парни.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 01.07.2023, 20:07 | Сообщение # 82 |
Награды: 2
| Цитата фокс ( ) спасибо,для чего это? Что "Полтаву" брать за пример не стоит. Макет это, не ходовой. У неё даже толщины шпангоутов меньше, а шпация - больше нужного. Коллеги по нашему нелёХкому ремеслу правы - или резать журнал, или использовать чертежи.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 04:53 | Сообщение # 83 |
Награды: 4
| VITTORIO, Солдат, нелевша, мужики, я уже пытался донести, что перепилить анрил, более менее бьются по размерам чертежи немца, причём бьются с моделью которая в 1/16 в Гамбурге в торговой палате висит.... Но у БМ модель построена по чертежам КИТа от Корел, она с размерами из архивов, чертежами немца и моделью из Гамбурга, не бьётся... Хрен с ней с толщиной борта, была она по мнению Фокса 20см или 40... На модели это похрен по большому счету, пусть и дальше думает так... Я всё это время пытаюсь ему донести что чертежи немца исходная, отправная точка, на основании которых стоит думать в принципе о том как строить модель, перепиливать журнал бессмысленно ибо она по совершенно другим чертежам создана и как вы верно заметили исправить её и довести до желаемого вида не получится, это разные модели по мотивам воспроизведения внешнего вида корабля...
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 05:00 | Сообщение # 84 |
| По большому счету, мне не жалко, хочет мудохаться, пусть пилит, как говорится его проблемы, хочет жрать кактус, пусть жрёт, просто будет как тем же цветком, накрутил, на вертел, не просчитал, покрутило и в итоге выкинул в ведро... Вот в чем проблема, моделей таким или иным способом ушедших в мусорку хватает... У Фокса потенциал есть, упорство тоже, только он его не туда пихает... Одно дело на базе журнала исправить недочёт разработчика, другое дело пытаться исправить не исправимое в силу разных исходников... По сути он сейчас хочет их деталей Дэу Нексия , собрать Опеля Кадета, вроде похожи, но разные
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 02.07.2023, 05:09 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 05:08 | Сообщение # 85 |
| Алекс,
Лучшее враг хорошего- всегда придерживался этой позиции. В данном случае, или сборка с неглобальными корректировками по ходу процесса из журнала, или заново изготовление модели по отдельным чертежам. Третьего не дано. В любом случае нет настоящего корабля, нет точных чертежей, значит нет заморочек. Любой из подходов будет принят, как нормальный. Выбор за Максом. Как решит , так и будет.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 02.07.2023, 05:09 |
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 05:12 | Сообщение # 86 |
| VITTORIO, я про тоже.... Нет смысла пилить журнал.... Он самодостаточен как бумажная модель на основе деревянного КИТа, все, точка. Хочешь как фотка в первом сообщении из Гамбурга, вооружайся чем угодно, но не журналом от БМ
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 07:45 | Сообщение # 87 |
| Алекс,
|
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 18:11 | Сообщение # 88 |
| эскиз набросок собственно вот я о чём. миллиметры выискивать замысла не было.
Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 02.07.2023, 18:21 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 04.07.2023, 02:27 | Сообщение # 89 |
| в укороченном варианте все порты встают как надо. размер по центрам портов соответствует 3м. такие же размеры имеют и "ворон" и "Олимп". перенесена грот-мачта в соответствии с мидель шпангоутом. с наброском наверное всё. теперь раскинуть шпангоуты и в путь:) пока в раздумьях,резать ли шпангоуты. они шириной 10см, а должны 8.9. если кто может помочь и увеличить до требуемой величины шпангоуты на чертеже показанном в предыдущем посте, прошу помочь. думаю они на А4 влезут с лихвой.на прошу их раскидывать,просто увеличить схему до нужного размера,что бы при печати был нужный размер. размер между фок и грот мачтой получился соответствующий чертежу,на оригинале размер больше. бизань пока не трогал.
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 04.07.2023, 03:43 |
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 04.07.2023, 04:02 | Сообщение # 90 |
| Цитата фокс ( ) если кто может помочь и увеличить до требуемой величины шпангоуты на чертеже показанном в предыдущем посте, прошу помочь. думаю они на А4 влезут с лихвой.на прошу их раскидывать,просто увеличить схему до нужного размера,что бы при печати был нужный размер. увеличить не проблема, хоть схему(это не более чем схема в вольной интерпретации) хоть сканы, ничего сложного в этом нет, только вот ты наконец то в очередной раз выложил так называемый чертежик от которого отталкиваешься, я нашел первоисточник....
я очень долго смеялся, ты не представляешь себе как долго, ты в курсе что тот чертежик (будем называть его так, там все таки масштабная линейка есть ) на который ты молишься, не бьется даже по тем размерам которые на нем же и указаны, единственный размер который примерно на нем присутствует но тоже бьется что называется с оооооочень большими допусками - 39,98...
все остальное в молоко, заметь, я загнал чертеж в масштаб 1/100, не идеально, погрешность сантиметров 10, на 15 метров, для того что нужно показать достаточно
за то, я нашел чертежи которые использовались скорее всего как основа для разработки КИТа от Корела и соответственно модели от БМ.... после чего я смеялся тоже очень долго, они накладываются друг на друга, почти идеально
Фокс, последний раз рекомендую, не страдай, строй как дано в журнале, или оставь журнал в покое и строй сугубо по нормальным чертежам, где все более менее вменяемо бьется с архивными размерностями
|
|
|
|