Воскресенье, 24.11.2024, 03:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

HMS Nelson
lingvist91Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:59 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
оу, спасибо, что открыли мне глаза smile и за советы wink

На стапеле: HMS "Nelson"

gagamurДата: Суббота, 05.11.2011, 02:58 | Сообщение # 77
Награды: 1
lingvist91, забыл добавить что к этому, да и к любому другому, пенопласту еще клей подкупите специальный для "потолочной плитки" или както так, потому что ПВА плохо держит, а "суперклеи" и "моменты" кушают пенопласт. Стоит он тоже копейки, мне на 93-сантиметровый корпус хватило пол бутылки стоимостью 40 рублей...

мои "творения"

lingvist91Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:00 | Сообщение # 78
MajorPain, у меня возник вопрос. В инструкции не написано (звёздочек нет), но надо ли наклеивать все детали спардека на картон перед клейкой? А то у меня сомнения, что конструкция будет достаточно жёсткой. Посмотрел Вашу тему, там не написано, клеилось ли.

Отредактировал: я не заметил "каркасных" деталей biggrin изучил повнимательнее листы с выкройками.
Хотя вопрос остаётся в силе, ибо стенки ж всё же без (**) и (*)... и неужели достаточная жёсткость достигается без картона?

Сообщение отредактировал lingvist91 - Вторник, 08.11.2011, 01:21

lingvist91Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:07 | Сообщение # 79
Сегодня начал клеить спардек, всё с прочностью нормально, просто впервые клею линкор biggrin
За пенопластом пока заехать руки не доходят

lingvist91Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 02:20 | Сообщение # 80
Ура! Я вернулся и у меня появилось свободное время опять заняться кораблём. Извините, что спустя год, видимо только летом мне удаётся над ним поработать. После выравнивания каркаса от винта я купил "лист" пенопласта. Спустя некоторое время только дошли руки начинать делать черновую обшивку каркаса (хотя это больше походит на создание самого каркаса, цельного smile ). Работал с большими перерывами и большой неохотой из-за усталости на учёбе и прочих делах...
Но в итоге я взял себя в руки и вот что у меня по-маленьку получается:

Сделал "кубики" полностью для "палубной" черновой обшивки.
Далее начал делать обшивку днища, Вырезал такой вот (см.ниже) параллелепипед, который будет впоследствии разделываться на более мелкие части для обшивки средней части каркаса.

Данные работы уже ведутся, также параллельно ведутся работы над спардеком, фото опять же позже.
PS: части каркаса, сделанные из пенопласта, будут шлифоваться наждачной бумагой для получения приемлимой формы каркаса.

Сообщение отредактировал lingvist91 - Воскресенье, 29.07.2012, 05:53

lingvist91Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:45 | Сообщение # 81
Сегодня я подготовил последние необходимые блоки пенопласта для их последующей формовки под необходимые места приклейки (то бишь придания им формы днища, после чего всё будет приклеиваться и шкуриться). Задумался о подставке... Не хочу дырявить дно и вообще корабль, поэтому думаю сделать что-то наподобие такого:

только с более длинными и загнутыми краями.

lingvist91Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:57 | Сообщение # 82
Черновая обшивка для каркаса сделана, готова к приклейке и шкурке. Фото до поклейки:

Пока сделал инструмент для шкурки каркаса.
Процесс склейки дощечки и наждачной бумаги:

Готовый инструмент:

Белые полосы оповещают нас о том, где именно присутствовал клей (либо его излишки). Видимо пропитался, но на качество шкурки никак не влияет. Проверил уже.

lingvist91Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:49 | Сообщение # 83
Продолжаю я работу над каркасом. Сегодня его зашлифовал, наложил палубу и выявился вот такой косяк по правому борту:

В итоге я лишнее срезал, при примерке бортов и днища дополнительно буду смотреть что где нужно подровнять.
А пока ещё фото отшлифованного каркаса (с, уже срезанным, правым бортом):

Да, не везде получилось создать гладкую ровную поверхность, но это уж извините, мастера судомоделирования, нож короток, поэтому первоначальная формовка блоков пенополистирола получилась грубоватая, в следствие чего было "раскорябано" больше, чем нужно. Но буду опять-таки решать этот вопрос при примерке бортов, может картонки подложу, может пенопласта.

Сообщение отредактировал lingvist91 - Воскресенье, 05.08.2012, 00:56

MajorPainДата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:34 | Сообщение # 84
Quote (lingvist91)
фото отшлифованного каркаса (с, уже срезанным, правым бортом):

Палубу, надеюсь, при примерке расположили строго по ДП.... wacko а то мало ли... И кстати, а по длине палуба и каркас совпали? Или тоже каркас больше был, но урезан?
Знатный "болван" получился, осталось выровнять и наклеить обшивку.... wink
Quote (lingvist91)
первоначальная формовка блоков пенополистирола получилась грубоватая, в следствие чего было "раскорябано" больше, чем нужно.

Главное, чтобы это не касалось шпангоутов набора, а то обводы корпуса "уйдут"....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

lingvist91Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 04:34 | Сообщение # 85
Длина совпала, всё чётко. Поясните, не соображу никак, что такое ДП? smile Я тщательно проверял, правильно ли расположена была палуба, даже, как видите, прибёг к малярному скотчу, чтобы зафиксировать положение и посмотреть более точно, насколько что "выперло".

gagamurДата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:04 | Сообщение # 86
Награды: 1
ДП - диаметральная плоскость... вобщем чтоб левая сторона была идентичной правой wink

мои "творения"

lingvist91Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:15 | Сообщение # 87
Спасибо smile да, так я и сделал. Вчера дополнительно ещё срезал лишние рёбра шпангоутов, чтобы не выпирали.
Кстати, недавно купил вот такой, наверное всем известный, инструмент:

Попробовал вырезать круг - очень ровно получилось, буду резать им smile

MajorPainДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:19 | Сообщение # 88
Quote (lingvist91)
Вчера дополнительно ещё срезал лишние рёбра шпангоутов, чтобы не выпирали.

surprised :o wacko cry - я в шоке.... просто слов нет... Я бы при таких несходимостях на стадии корпуса выбросил нафик каркас и забыл про модель... wacko
Либо занялся бы переделкой сначала, редактируя скан в Кореле - где надо, можно "растянуть" выкройку в ширину, не трогая длины (ведь палуба совпала у Вас с каркасом по длине?)...
P.S. Выскажу предположение: у Вас дальше не будут совпадать по ширине надстройки с посадочными местами на палубе или же части спардека вообще будут разного размера.... Впрочем, я не экстрасенс, потому могу и ошибаться.... cool

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 05.08.2012, 22:21

lingvist91Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:25 | Сообщение # 89
Слишком много сил убито на этот корабль, чтобы его забросить... Хочу закончить принципиально, выкручиваться из разных ситуаций буду. Новый корабль распечатать всегда успею

stanislav83Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:57 | Сообщение # 90
довольно массивен...можно бы написать что хорошо получается,но пока рано.
вообще за постройкой крупных кораблей интересно понаблюдать...
с интересом жду что получится cool

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Поиск: