Воскресенье, 24.11.2024, 13:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Нет Hooda без добра.
zloi_djДата: Суббота, 01.10.2011, 16:23 | Сообщение # 46
Награды: 1
Статус: Offline
Woland, дело приблизительно так и обстоит, как высказался MajorPain,
Худ от Халинского, модель новая, хорошо детализированная, тщательно проработанная, да и сам корабль не плох.
Пока ожидал прибытие комплекта, просмотрел фильм, на который вы давали ссылку чуть выше, и желание собрать именно этот крейсер еще более окрепло, хоте в закромах лежит и "Бисмарк", и "Шархорст", и "Фузо", и еще кое-что. Все конечно будет собираться, но всему свое время. А "Худ", я надеюсь, станет первым, собранным мною кораблем, за последние 20 лет.

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

zloi_djДата: Четверг, 06.10.2011, 22:01 | Сообщение # 47
приветствую уважаемых форумчан. Сборка корабля продвигается, правда медленно. И понял я, что без шпаклевки и покраски днища не обойдусь. Отсюда вопрос, какую шпаклю использовать и какие шпатели применять. Кто, что посоветует или может поделится ссылкой. Шпаклевать буду впервые, буду благодарен любой помощи.

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

mencerДата: Четверг, 06.10.2011, 22:53 | Сообщение # 48
Награды: 4
Можешь у меня подсмотреть"шершень" 4 страница.А так по форуму посмотреть ,всяких вариантов наберешьЧто ближе-то и используй.

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

gagamurДата: Пятница, 07.10.2011, 00:49 | Сообщение # 49
На моем Адмирале Графе Шпее шпаклевка самой обычной акриловой в совокупности с армированием марлей вроде удалась. ))) одно но, я использовал наполнитель в виде утеплительного пенопласта чтобы исключить ямы между шпациями вкорне.

мои "творения"

UP_MarinesДата: Пятница, 07.10.2011, 02:45 | Сообщение # 50
Награды: 0
Хм...

Надеюсь, что еще не поздно отказаться от идеи красить днище. Все-таки, близкое соседство бумаги и краски смотрится... не камильфо dry
Предыдущий оратор упомянул заполнение шпаций утеплительным пенопластом, его еще называют стиродур и он более плотный чем обычный, не имеет крупных шариков и хорошо обрабатывается наждачкой. В случае шапклевки обычной акриловой шпаклевкой и последующим выравниванием по шпангоутам как по маяками и задувании автогрунтовкой из балона дает идеальную поверхность для оклейки родными журнальными листами днища.
На сегодня, испльзование черновой обшивки, особенно при постройке крупных кораблей, ИМХО обязательный этап строительства...

С уважением!

lexa210Дата: Пятница, 07.10.2011, 03:25 | Сообщение # 51
Награды: 7
Quote (zloi_dj)
И понял я, что без шпаклевки и покраски днища не обойдусь.

Алексей!не торопись испортить модель
черновая обшивка,шпаклёвка шлифовка и потом оклейка подводной части днища родными выкройками-это более трудоёмко ,но стоит того

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

zloi_djДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:16 | Сообщение # 52
lexa210, самое плохое то, что днище уже поклеено полностью, наверно придется заказать еще один журнал, чтобы было чем оклеивать после шпаклевки и шлифовки. Мучает меня один вопрос, обдирать ли поклеенное или же можно шпаклевать и шлифовать по нему.

zloi_djДата: Суббота, 22.10.2011, 01:54 | Сообщение # 53
доброго всем времени суток, уважаемые коллеги. Виновен в том, что давно не обновлялся, однако, всему есть свои причины. Борьба с корпусом продолжается, он зашпаклеван и прогрунтован, лежит на сушке, потом пройдусь по нему еще раз наждачкой и буду смотреть шпаклевать его еще или же нет. Пока суть да дело, начал сборку надстроек корабля, но моя невнимательность сыграла со мной злую шутку и пришлось заказать второй журнал, чтобы по получении его, отсканировать и иметь под рукой запасные части.
Вот, что осталось у меня от собранного дальномерного поста:

khrisДата: Среда, 23.05.2012, 22:43 | Сообщение # 54
А где продолжение???? sad ????

ZyXEL74Дата: Среда, 30.05.2012, 04:41 | Сообщение # 55
второй журнал не дошел?

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2