Воскресенье, 12.04.2026, 04:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: agrael  
Богоподобный Illustrator
VeikbarДата: Пятница, 10.04.2026, 19:51 | Сообщение # 16
Награды: 1
Статус: Offline
Изменение размера контура одинаково во всех направлениях.
Бывает нужно уменьшить или увеличить контур неправильной формы, наклоненный, вытянутый или скошенный. Масштабирование будет вести себя как угодно, но не так как вам надо. Поможет меню Объект - контур - Создать параллельный контур. Создаёт копию контура раздвинутую или суженную на установленную величину.

Точный размер контура, а точнее его габаритного контейнера можно уточнить и изменить в его свойствах.

Таким образом можно задать точный размер окружности что бывает полезно при рисовании отверстий на не очень четком скане.

Поворачивать контур вокруг геометрического центра на угол 45 градусов можно с зажатым Shift. Удобно для поворота на 90 или 180 градусов.

Как удалить несколько точек из контура разом не разрывая контур? я пока не нашел. Как вариант Либо по одной вершине удалять Пером, либо удалить несколько сегментов контура разом и нарисовать на их месте один новый. Я не сторонник плодить вершины. Привычка из 3д моделирования. Топология ВСЁ
Прикрепления: 6878617.jpg (95.3 Kb) · 6722284.jpg (45.3 Kb) · 8651110.jpg (48.4 Kb)

Визитка
В разработке: BAC Ligtning F Mk.53

Сообщение отредактировал Veikbar - Пятница, 10.04.2026, 20:32

docmanДата: Пятница, 10.04.2026, 20:08 | Сообщение # 17
Награды: 0
Статус: Online
Цитата Veikbar ()
Многие из нас довольно хорошо умеют работать с растровой графикой, и почти никто с вектором. Я решил это исправить, и создал эту тему для тех кто хочет научиться.
Добрый день!
прямо подарок! буду смотреть и учиться. для понимания какая версия иллюстратора у вас?

уже горит земля под ногами, но нужно идти до рассвета

VeikbarДата: Пятница, 10.04.2026, 20:20 | Сообщение # 18
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Veikbar ()
в моей версии программы 24.3
На сегодня пожалуй всё. Думаю что продолжу эту тему через пару недель после отпуска. Как раз если получится отработаю некоторые приёмы и будет о чем тут написать.
На текущий момент я дал тот пласт который нужен просто для начертания чего либо в программе. Сейчас изучаю приёмы рисования "объёмных линий" и выпуклых, вогнутых поверхностей, тиснений. В будущем грязь, но до этого еще далеко.

Визитка
В разработке: BAC Ligtning F Mk.53

Сообщение отредактировал Veikbar - Пятница, 10.04.2026, 20:29

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: