Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
|
|
XDiem | Дата: Среда, 15.07.2009, 03:57 | Сообщение # 316 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Даешь страничку обалденных изречений и умозаключений ByPassing! Добавлено (15.07.2009, 03:57) ---------------------------------------------
Quote (KOT2020) поэтому попрошу после прочтения этого сообщения не писать ничего Пардон поторопился.Quote (Snake) Вот с этим замечание попробую несогласиться. Я думаю нам стоит отличаться от других издателей и количеством текста в журнале. Если мы хотим сразу усыпить читателя, то можно так и оставить, а если его же заинтересовать, то лучше сделать предложенную статью интересной, в виде "истории одного танка" Да и русский вариант, можно выпустить, как приложение к основному журналу, дабы подогркть интерес.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:15 | Сообщение # 317 |
| Так... Редколлегию срочно в зал!!! Надо принимать решение - если делаем FT-17 с русским вариантом - это одно. Если делаем РУССКИЙ РЕНО - это другое. Первый вариант предполагает значительно большие трудозатраты. Но я бы за него отдал голос. Для полноты ощущений хочу увидеть ту кучу рисунков, чертежей и фотографий, кои предполагается вставить в инструкцию.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Snake | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:24 | Сообщение # 318 |
| Сейчас в данной теме сложилась несколько сумбурная ситуация связанная с тем, что у нас есть самовыдвиженец на должность главного редактора (vladmlavrov) со своей программой работы (бизнес-планом), своими взглядами на то как надо делать журнал, взглядами на то чье мнение нужно учитывать а чье нет. И есть я человек который пытается что-то сделать опираясь на мнение активистов и рядовых форумчан. Насколько я понимаю сторонники есть и у меня и у vladmlavrov. А мы как-то игнорируем друг-друга. Я надеялся что он свяжется со мной после своей заявки, но он этого не сделал, я в ответ на это пытаюсь игнорировать его и продолжаю работу над пилотом в соответствии со своими взглядами и Вашим мнением. Думаю что это не совсем здоровая ситуация. По-большей части я несогласен с его манерой работать и его предложениями. Поэтому я хочу озвучить свои "тезисы к данному вопросу". Во-первых я не выдвигаю себя на должность главного редактора издания и в ближайшее время мне бы крайне не хотелось решать в одиночку судьбу этого проекта. Поэтому считаю, что все-таки должна быть создана ред.коллегия в составе 4-7 человек (желательно с нечетным числом членов), которая и будет определять направление движения. Во-вторых, считаю что прежде чем задумываться о коммерческой стороне вопроса необходимо "заработать имя". Если сейчас прийти в издательство, даже имея 4-5 сверстанных номеров, с моделями различных групп сложности, это мало кого заинтерисует. К тому же зачем издателю "лишние люди" в лице главного редактора нашего издания, дизайнеров, копирайтеров и др. людей принимающих участие в подготовке журнала. У них это все есть и есть деньги, им проще работать напрямую с разработчиками, и геморроя меньше, и затрат. А запретить авторам моделей ответить на предложение крупного издателя мы не можем (ну разве vladmlavrov запретит в приказном порядке ), всем хочется двигаться и расти. Поэтому считаю что пока мы должны зарабатывать имя, и продвигать исключительно электронную версию издания, на это может уйти и год, но зато мы отточим наше издание и, думаю, сформируется костяк авторов готовых работать на коммерческой основе (а заодно и они смогут отточить свое мастерстово). Имея готовый продукт с именем, и существуюший на рынке не пару месяцев, проще найти инвесторов (именно инвесторов готовых вкладывать деньги, а не украсть идею). Вот это два основных момента, который мне кажутся ключевыми. Что касается "зарабатывания имени", то есть конкретные идеи как это можно сделать. Так вот нужно определиться чьей стратегии мы будем следовать.
Сообщение отредактировал Snake - Среда, 15.07.2009, 04:31 |
|
|
|
XDiem | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:28 | Сообщение # 319 |
| Quote (Snake) Что касается "зарабатывания имени", то есть конкретные идеи как это можно сделать. Есть море книжных сайтов, из них порядка 20 самые крупные. Регистрируемся, публикуем и незабываем писать привлекательный анонс. Все, дело в шляпе. Дальше журнал пойдет "волной".
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Snake | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:33 | Сообщение # 320 |
| Quote (KOT2020) Регистрируемся, публикуем и незабываем писать привлекательный анонс. Все, дело в шляпе. Дальше журнал пойдет "волной". Есть предложения как готовить действительно хорошие и интересные материалы в журнал помимо моделей.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:37 | Сообщение # 321 |
| Quote (Snake) Есть предложения как готовить действительно хорошие и интересные материалы в журнал помимо моделей. Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то нам нужен, человек, который любит читать и может интересно изложить "сухой" текст, если же это утверждение, то интересно послушать
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:39 | Сообщение # 322 |
| Моё мнение - про навар ЗАБЫТЬ! Не жили хорошо - нечего и привыкать! Я в в этот курятник лезу не за курями - мне процесс интересен! Сначала надо результат получить, а ёжиков раздать всегда успеется.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Snake | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:39 | Сообщение # 323 |
| Quote (KOT2020) Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то нам нужен, человек, который любит читать и может интересно изложить "сухой" текст, если же это утверждение, то интересно послушать чуть по-позже все озвучу.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:42 | Сообщение # 324 |
| Quote (ByPassing) Сначала надо результат получить, а ёжиков раздать всегда успеется. Скоро и до котов в мешке дойдем...(только этого не хватало) Quote (Snake) чуть по-позже все озвучу. Ждем.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
filindr | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:52 | Сообщение # 325 |
| ByPassing, тут за ёжиков и получить можно. Мне уже прилетало... %) А насчёт навара - полностью согласен. и ещё - СВОЁ ИЗДАНИЕ - СВОИ РАЗРАБОТКИ! Я так думаю
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Среда, 15.07.2009, 05:22 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Среда, 15.07.2009, 06:50 | Сообщение # 326 |
| Резюмирую промежуточные итоги в поиске названия: 1) Картон-профи 2) КАМО - картонное моделирование 3) .Точка сборки 4) Верстак 5) PRO-картон 6) КартонЪ 7) Имперские судоверфи 8) Папир.рус 9) Картонака 10) Картонка Напомните, если что забыл, пожалуйста. stanislav83 – Вам как разработчику виднее, что пускать вперед, но я все-таки хочу спросить про пакетбот. Может, доделаете? Если там дело только в подводной части, то я ее вам за три часа разверну – просто пришлите теорию. Вы говорили про фрегат Надежда – может, отсканить, векторизовать и обвести? Это быстрее, чем по новой все делать. Может, отсканите, а векторизовать попросим кого-нить из начинающих? Гукеру я тоже буду рад – с детства мечтаю сделать гукер. А вы какой хотите – гражданский гукер или военный кеч? slider2000 – А я и без претензий, хоть вермахт делайте. хорошо, что решилось. Что и требовалось. А завести ветку я предлагал Вам – выложить когда будет готова разработка, текст, чтобы обсуждать конкретную модель в специальной ветке, а не в общем обсуждении, очень загромождает. Фотки бета-тестера опять же будет куда выкладывать. Кстати, а что если действительно дать в одном номере два варианта? В бумаге мы все равно его пока издавать не побежим, а сервера не жалко. Researcher, а какой сейчас курс гривны? Snake – я не игнорирую, я просто немного потерялся в изобилии предложений, да и не считал нужным во что-либо вмешиваться – вы же так рвете с места, что не угнаться! (в самом лучше смысле этой фразы). И я еще не выучил все имена – но выучу обязательно! Насчет бизнес плана и поиска инвесторов – доходы тут настолько малы, что все это могут делать только энтузиасты. В лучшем случае разработчик получит долларов сто, может двести. Все остальные (я в первую очередь) ближайшие годы вынуждены будут работать за идею – просто спрос и тираж очень мал, я в первом сообщении, кажется, довольно цифирно это все описал. Моя идея – это предложить через некоторое время какому-нибудь крупному издательству набор отлаженных выкроек, хотя бы 4-5, а затем их допечатывать по мере израсходывания, как это делают с пластиковыми моделями. А параллельно под тем же названием выпускать электронные версии – переработки старых моделей. То есть мы приходим в издательство как коллективный автор, а кто из нас кто им глубоко параллельно – они нам платят авторские (может быть), а мы их более или менее успешно делим. Поэтому я бы приветствовал и переработку старых моделей, как с Вашим Рено, и разработку новых, пусть они идут под одной маркой, с номерами по порядку, просто в бумагу будем предлагать не все. Идея про описания прототипов: Кстати, а как вам такая идея: вместо того, чтобы писать развернутую историю, дать ссылки на интеренет-ресурсы по данному издеию? И со статьями по темам (вопросы моделизма, выставки) дать краткое резюме и ссылки на наш или другие сайты, особенно для электронного издания? Электронное издание предполагает наличие Интернета, зачем нам лишний раз переписывать чужое и множить ошибки? Пока это только идея, сам не уверен, хорошо ли это. Про патентование торговой марки – пока цен не знаю. По-моему, что-то около 300долл. Но запатентовать выпуск как набор рисунков стоит в Российском Авторском Обществе где-то 2700р, это где-то 80долл. Другое дело, что это никому не нужно. Закон охраняет интеллектуальную собственность с момента создания, так что факт опубликования на этом сайте журнала с определенным именем и отмечает данный момент. Если кто-нибудь потом запатентует такую марку и попробует наехать, его любой суд засмеет. Я бы пока патентовать не торопился. О формате журнала. Пока мы находимся в начале, я думаю, надо ориентироваться на А4 – доступность! Другое дело, что разработчиков должен интересовать размер печатной зоны, а не формат. Снял с полки пару Моделиков, измерил – где-то 276*190мм. У кого есть другие журналы, приложите линейку, озвучьте цифру, а? Про внешний облик издания: мне кажется, что придется ставить не только уровень сложности, но и уровень копийности. То есть очень сложной может быть и детская игрушка, подражающая реальному объекту (например, замок, парусник), но копийность у нее никакая. Думаю, лучше писать две цифири: уровень сложности (от 1 до 5) и уровень копийности (тоже). Типа на одном краю – игрушка - грубое подобие, потом самолет без пилотской кабины и без шасси, потом самолет с шасси но без отдельных элеронов, потом с элеронами и кабиной но без двигателя, потом – с двигателем и пилотом. Как вам такая идея? Прошу у всех прощения за нерасторопность и если упустил какие идеи – у меня очень мало времени после работы, а каждый день прочитать четыре – пять листов обсуждения это тоже кое-что. Так что понастойчивее, товарищи, пишите в личку, на мыло – я его давал, напоминания в теме – буду только благодарен. Всем привет и большая благодарность за то, что вы есть!
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
Researcher | Дата: Среда, 15.07.2009, 06:54 | Сообщение # 327 |
| Quote (Snake) Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!! Может не совсем к теме, но обсуждалось авторское право. Все хорошо знают CFM Verlag. http://letitbit.net/downloa....ar.html , а внутри переработаный 24-ый GPM - шаровый цвет, трехполосные башни ГК. Это немцы купили или сперли? Как по мне - ну не так же в наглую.
Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...
Сообщение отредактировал Researcher - Среда, 15.07.2009, 06:54 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:03 | Сообщение # 328 |
| Не напрягайте мозг, Александр! Далеко не всегда у западенцев слова сходятся с делом... А такая субстанция, как совесть, как я наблюдаю, так и вовсе отсутствует. Бизнес превыше всего! Они привыкли к справедливости только в отношении себя самих - любимых. А на других - как выйдет! Если у них, то своровали. Если они, то взяли... покататься.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:04 | Сообщение # 329 |
| vladmlavrov, гуккор гражданский.просто по нему уже наработки есть. сейчас черчу барк с чертежей чапмана.36см.3мачты.полный вектор. пакетбот сам поправлю.потом там инструкция нужна. надежда частично в векторе,частично отсканена. http://only-paper.ru/forum/9-1543-1 собственно она в таком состоянии пока. думаю лучше не спешить-через месяц будут "на выбор" парусники.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:10 | Сообщение # 330 |
| Quote (vladmlavrov) Резюмирую промежуточные итоги в поиске названия: 1) Картон-профи 2) КАМО - картонное моделирование 3) .Точка сборки 4) Верстак 5) PRO-картон 6) КартонЪ 7) Имперские судоверфи 8) Папир.рус 9) Картонака 10) Картонка привет всем. если журнал будет один, т.е. в единственном варианте для разных типов моделей (авиация, флот, авто, ...) и для различных категорий покупателей (возрасту, прямоте рук, толщине пальцев, ...), то считаю, что название должно быть единым (без всяких PRO и профи), в противновном случае - для каждого варианта своя приставка к основному названию (...-авиация, ...-флот, ...-авто, ...-...) (...-профи, -детский, ...-чайник, ...-...). имхо.
|
|
|
|