Понедельник, 18.11.2024, 05:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
SnakeДата: Суббота, 01.08.2009, 14:56 | Сообщение # 451
Награды: 0
Статус: Offline
vladmlavrov,
Quote (vladmlavrov)
Snake, не согласен с вашим сравнением сайта и регулярного выпуска электронного журнала.

никто не сравнивал сайт с журналом, читайте внимательно, а не выхватывайте "вершки" из контекста. Причем это относится не только к этой цитате.

Quote (vladmlavrov)
Статья про Рено практически готова

Владимир, статьи про "Рено-Русский" нет, есть моя компиляция отредактированная участниками форума, но она о Рено FT-17 в целом (для "Русского" она негодится). Есть воспоминания рабочих выложенные Slider2000 в ветке про модель, но статьи в нормально виде нет. Именно сейчас можно бы было заниматься статьей и подбором графического материала.

Владимир, на счет вашего замечания о том что Вы появляетесь на сайте каждый день, критикуете и тянете один этот воз. Никто не говорил что будет легко, человек по натуре существо инертное, но раз уж Вы выдвинули себя на роль редактора, то именно Вы должны консалидировать людей. Если внимательно просмотреть тему от начала до сегодняшних сообщений, то можно заметить, что люди уходят (и дело не в лете и отпусках). Мне кажется наступает разочарование.

Сообщение отредактировал Snake - Суббота, 01.08.2009, 15:50

menesДата: Суббота, 01.08.2009, 17:33 | Сообщение # 452
vladmlavrov, я не затерялся. Весь в "Моране". Правда личные неприятности сбивают настрой. Но от затеи я не отказался.

SatanДата: Суббота, 01.08.2009, 17:42 | Сообщение # 453
Снейк прав, люди уходят. Это происходит в виду того, что каждый высказался по данному поводу, оказал поддержку и сказал "стоящее дело", а потом абстрагировался. Это нормально, не надо считать что тема иссякла, просто многие еще не знают как влиться в проект и что предложить. В результате остается очень маленькая ограниченная группа людей которая что-то пытается сделать. Но вот действительно крахом станет момент - когда эта группа людей не сможет договорится. Да, возможно есть трения и несогласия по некоторым пунктам, но нужно идти на компромисы.
Влад Лавров действительно следит за процессом, за что ему спасибо. Многие както прохладно относятся к человеку который назвался редактором, но кроме него никто в эту упряжку не залез, так что давайте не будем на эту тему ерничать и иронизировать. Человек делает работу и руки у него пока еще не опустились, а это главное.
По поводу отпусков - я предлагаю по окончанию августа (или когда там закончится голосование) произвести перекличку, кто в теме и кто чем занимается. Думаю что если наберется человек пять с разной специализацией - это уже неплохо.
Снэйк - я понимаю что Картон-Профи твое детище, кстати я именно за это название голосовал и в первую очередь из-за того что ты на момент голосования уже провел большую работу. Но прежде чем ты начнешь выпуск своего номера хотел бы у тебя узнать на что он будет похож. Это будет просто модель, или ты туда тож накидаешь разной модельной инфы? Если собираешься идти по второму варианту, то подумай в чем смысл уходить от этого проекта? Самому писать все статьи, самому копать инфу, а потом самому же все оформлять - будет очень много работы.
Надо вообще как то подбить итоги. Вот голосование стихло, там по моему семдесят с чем-то человек приняло участие, теперь их большинства нет на данной ветке. Снейк если все дело в названии и в потраченной тобой работе, то может уж возьмем и выпустим Картон-профи. Я не знаю даже, как-то печально все выглядит. Очень плохо когда у творческих людей пропадает запал!!!!!
По поводу разработок, ну у нас на сайте уйма своих разработок. ДАже сейчас идут разработки моделей, там самолет из мультика кто-то делает, кто-то истребитель старфурию, кто то еще чего-то. Ну можно предложить людям поучаствовать, думаю это не проблема, но нам просто надо иметь первый оформленный номер. Надо сосредоточится на нем, и не растрачивать время на обсуждение комерческой стороны или проблем поиска разработчиков.

SnakeДата: Суббота, 01.08.2009, 18:25 | Сообщение # 454
Quote (Satan)
Снэйк - я понимаю что Картон-Профи твое детище

Quote (Satan)
Снейк если все дело в названии и в потраченной тобой работе

Satan, не в этом дело. Я наверно не очень точно написал про выпуск Картон-Профи, просто хотел сказать что если до того момента ситуация не изменится, то тогда выложу БТР под этой маркой (если конечно закончу его). Чтоб не обсуждать название и т.д., а просто что-то сделать.

Quote (Satan)
Это будет просто модель, или ты туда тож накидаешь разной модельной инфы?

я не профи-разработчик, не журналист, просто умею верстать, немного дизанерю, знаю технологию, но этого не достаточно для выпуска журнала в одиночку. Просто у меня есть желание что-нибудь сделать.

Quote (Satan)
Влад Лавров действительно следит за процессом, за что ему спасибо.

Quote (Satan)
так что давайте не будем на эту тему ерничать и иронизировать.

Я не иронизирую и не ерничаю, но считаю что он действительно должен быть двигателем прогресса раз уж взялся за дело глав.реда. Вы же сами пишете, что "
Quote (Satan)
просто многие еще не знают как влиться в проект
". Вот редактор и должен "влить" людей, понятно что не из под палки. К чему просто бросать кличь о написании какой-нибудь статьи, продублируйте вопрос в личку. Когда я поднимал тему статьи для FT-17, кроме поста еще и лично обратился к некоторым журналистам и они не отказали, правда теперь они тоже незнают что делать и за что браться. Мы еще не определись с основной частью наполнения для номера - какая модель будет все-таки и будет ли она одна или может будет два варианта танка.

Quote (Satan)
По поводу отпусков - я предлагаю по окончанию августа (или когда там закончится голосование) произвести перекличку, кто в теме и кто чем занимается.

незнаю, может и правда имеет смысл это сделать в сентябре... может действительно сейчас период не подходящий.

Quote (Satan)
Надо сосредоточится на нем, и не растрачивать время на обсуждение комерческой стороны или проблем поиска разработчиков.

я вообще против этого, коммерция убивает энтузиазм, вот что-нибудь начнем делать, тогда уже можно будет и про выставки поговорить и про издателей и спонсоров вспомнить.

Сообщение отредактировал Snake - Суббота, 01.08.2009, 18:26

SatanДата: Суббота, 01.08.2009, 18:32 | Сообщение # 455
В любом случае у тов. Лаврова уже кое что есть. Я в понедельник (если ничего не помешает) скину ему статью про инструменты. Там получается много текста, и это без фоток. Надеюсь что ктонить поможет обкарнать статейку, а может в электронный вариант пройдет и большой объем, над этим уже пусть думает редактор. Тема с Рено движется, уже предложены новые траки для сборки, там даже кто-то взялся протестить их. Так что Рено будет, я не сомневаюсь. По поводу дополнительных моделей не знаю, шли разговоры о Моране, о Мессере и т.д. Надо сначала объединить все материалы в одну кучу и посмотреть объемы. Снейк у меня к тебе нет никаких претензий, ты один из первых кто что-то стал делать. Так что тебе респект. По поводу ерничанья я говорил не о тебе конкретно. Я просто призываю к поддержанию огня в костре. Начинать всегда сложно, потому что мы ваще ничего еще не знаем и не представляем общей картины. Но думаю что все получится. И без тебя нам никак не обойтись.

ByPassingДата: Суббота, 01.08.2009, 19:34 | Сообщение # 456
Я не "отпал". Просто очень много работы на службе и ещё нарвался на массовый падёж подконтрольных компов и ещё - я в отпуске формально, и ещё 20 разных забот. Тем не менее - вычитываю и редактирую статью про "мессер"...

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

ResearcherДата: Суббота, 01.08.2009, 21:41 | Сообщение # 457
Quote (Satan)
потом абстрагировался

Пока не хочется "флудить", хочется думать. Делить "шкуру неубитого медведя" нужно пресечь сразу, прописав правила.

Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...

vladmlavrovДата: Понедельник, 03.08.2009, 05:16 | Сообщение # 458
Прошу у всех прощения за временное отсутствие - гнал свой фрегат представить на замечания общественности. Открыл по нему тему в мастерской, там же развертки. Всем отвечу, но завтра. Пока пара слов по сути:
Требуется писатель, который напишет статью про материалы (картон, клей...), про методы работы с бумагой, про историю моделизма, про то почему мы выбираем именно бумагу.
А еще очень нужен тот, кто нарисует пояснительные рисунки о креплении пушек, такелажа и салингов с марсами для моделей парусников. Можно просто перерисовать из книг по судомоделированию, сделаем базу для всех разработчиков парусников, чтобы не рисовать каждый раз по новой. Мне некогда, зашиваюсь с разработкой, а нужно это будет и мне, и Станиславу, и еще многим (я надеюсь).
Всем привет.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

SatanДата: Понедельник, 03.08.2009, 05:38 | Сообщение # 459
ВладЛавров - Вы хотите слишком много инфы сразу выдать в первом же номере. Теоритически тему почему мы выбираем бумагу я могу написать, но очень коротко, думаю это лучше тиснуть как вступительное слово. Если хотите могу попробовать. Обзор материалов потребует гораздо болльше времени и самое главное места. Разговор о том как работать с бумагой - это тоже отдельная большая тема. Разумнее выдавать это дозированно из номера в номер. Давайте определимся лучше с рубриками и разделами, которые войдут в журнал. Не обязательно что бы они тащились из номера в номер, но определить их надо, например: "Инструменты" "Технологии" "Материалы", или же все это мы гоним под одной темой с каким-нибудь обобщающим названием типа "Для этого вам потребуется" ну или там "Все что нужно" или еще как. Подумайте над концепцией, как это будет выглядет, мы же не мануаль делаем.

XDiemДата: Вторник, 04.08.2009, 04:44 | Сообщение # 460
Предлагаю такую тему.
Раставляю так сказать точки над Ё
1."Симпатичная" обложка на обороте может быть реклама или чистый лист.
2.Слово главреда. В духе. "Итак друзья идет солнечный август на дворе жара +200(ну эт я загнул biggrin ), а у нас все как обычно. В этом номере бла-бла-бла. Также не пропустите статью Satan, о "бла-бла-бла" smile ну и т.д.
3.мелкте новости, связанные на прямую или косвенно с нашим направлением. В духе вышел новый журнал от орлика. появилась интересная программа для создания разверток.
4.несколько статей, а между ними вложены непосредственно выкройки.
5. изаключитиленое слово. Или если конечно до этого дойдет, письма раздраженных читателей. smile

Вот, излил душу. Тапки принимаются.

xdiem.blogspot.com

SatanДата: Вторник, 04.08.2009, 04:54 | Сообщение # 461
Отлично, Кот, пятый пункт назовем "Табуретки" !!!!!

Добавлено (04.08.2009, 04:54)
---------------------------------------------
А вообще смех смехом, но я уже Владу ЛАврову писал, что надо бы нам жаргончик активно использовать, ну там косяки, табуретки - это понятно, а что еще есть?

XDiemДата: Вторник, 04.08.2009, 04:57 | Сообщение # 462
Нуууу шпалы, рельсы там, есть выражение опустить ниже плинтуса, а мы бум опускать ниже ватерлинии. surprised biggrin

Вообще я предложил распространенный формат издания. Как-где-чего.

xdiem.blogspot.com

Сообщение отредактировал KOT2020 - Вторник, 04.08.2009, 04:57

SatanДата: Вторник, 04.08.2009, 05:03 | Сообщение # 463
Кот, спасибо. Вообщем то понятно, тока надо конкретнее, и надо что бы это было сделано какбыглавредактором, потому как ему потом трясти со всех статьи и думать над наполнением журнала, и еще что бы не попасть в просак с концепцией, допусти придумали раздел какой-то, тиснули туда одну статью и более по этой теме никто ничего в дальнейшем не напишет. Твоя идея конечно хороша, но всеравно как-то надо систематизировать подаваемую инфу, а то в одном номере будет тока обзор новинок на 10 листов, а в другом длинный и нудный рассказ о том как склеить две бумажки вместе. Читатель периодики должне знать что в каждом номере он будет получать инфу по таким-та темам, ну типа если мне не интересно читать о новинках различных издательств (с них кстати бабки за рекламу), то я почитаю как торцы красить, ну или еще чтонить. Так же вот ты говоришь о том что выкройки разбросаны по всему журналу, но если делать с замахом на твердую копию, то выкройки по идеи должны быть в середине, что бы их можно было вытащить не затрагивая сам журнал, да и с электронной версии проще печатать со странице номер такая-то по страницу номер такая-то. Т.е надо подумать над деталями.

XDiemДата: Вторник, 04.08.2009, 05:11 | Сообщение # 464
Quote (Satan)
в дальнейшем не напишет

все журналы динамически развиваются.
А раздел можно назвать "обо всем"
Quote (Satan)
Твоя идея конечно хороша, но всеравно как-то надо систематизировать подаваемую инфу, а то в одном номере будет тока обзор новинок на 10 листов, а в другом длинный и нудный рассказ о том как склеить две бумажки вместе.

Ну не все же издания выпускают новинки раз в месяц... Можно по чуть чуть, разбавить т.с.
Quote (Satan)
Читатель периодики должне знать что в каждом номере

А вот это можно публиковать на последней странице: "Читайте в следующем номере:"
Quote (Satan)
Так же вот ты говоришь о том что выкройки разбросаны по всему журналу, но если делать с замахом на твердую копию, то выкройки по идеи должны быть в середине, что бы их можно было вытащить не затрагивая сам журнал, да и с электронной версии проще печатать со странице номер такая-то по страницу номер такая-то. Т.е надо подумать над деталями.

Ну в левше наж этим не задумывались... А итальянцы вообще несчастный корабль по 8(кажется) номерам раскидали, причем фиг разберешься что и где, куда и зачем. Но тут согласен, надо думать над деталями.

xdiem.blogspot.com

vladmlavrovДата: Вторник, 04.08.2009, 07:05 | Сообщение # 465
Всем привет!
Поместил в тему для первого номера (про рено) две статьи - манифест моделиста (более спокойный вариант) и большую статью про материалы. Статью про материалы прошу просмотреть оченб внимательно - я там затронул почти все мыслимые технологии и, похоже, неслабо наврал. Особенно меня волнует вопрос о связующем для папье-маше и о том, как официально называется цапон-лак и где его купить.
Теперь оргвопросы. Начнем с конца.
1. Satan прав - получается слишком много информации для первого номера, это получается не журнал, а энциклопедия какая-то. Очень большие статьи про масштабы и про материалы, а про инструменты еще больше. Если еще про методы работы добавить... Для электронного варианта это не критично, но бумажный вариант, похоже, придется верстать отдельно. Пока не знаю что с этим делать.
2. KOT2020, Satan, рубрикатор оченб хороший предложил ByPassing, по-моему, круче некуда. А вообще-то, на мой взгляд, не стоит особо заморачиваться с разделами - какая инфа придет, такую в очередной номер и тиснем. Пока проблема с переизбытком инфы, а не с недостатком. Если мы еще начнем обзоры выставок и музеев добавлять (а очень хочется), то мы точно без переизбытка информации не останемся. Так что будем понемногу тянуть инфу с разных сайтов, а уж рубрики подберем.
3. Свой сленг обязательно будем заводить! Уже есть табуретки, тапочки, орден имени Бараньей Лопатки (это мне написали "да будь ты хоть бараньей лопаткой...") - наверно, Баранья лопатка - это очень крутой парень. Со верменем еще что-нибудь прибавится.
4. AndreyPukhov, Snake, я действительно не тороплюсь регистрировать официально издание - просто потому, что это стоит денег, а издавать пока НЕЧЕГО. Если хотите, можете проработать этот вопрос. Даже можете считать, что я поручаю это вам - узнать цены и порядок регистрации. Если хотите рисковать своими деньгами, можете даже зарегистрировать журнал на себя, вы тогда будете собственниками, а я - наемным персоналом на общественных началах. Вполне возможный вариант. Я абсолютно серьезно. Только лучше, я думаю, дождаться, пока закончится голосование (6 августа).
Но вообще-то, я думаю, лучше не торопиться. Создав свой журнал, мы вынуждены будем решать проблемы с поиском оптовых фирм - продавцов, типографией и т.д. Это достаточно сложно, лучше для начала распространить издание через уже готовую сеть какого-дибо издательства, у них эта связь налажена. Я ради интереса позвонил в некоторые фирмы, торгующие пластиковыми моделями оптом. Спросил: Модели из бумаги возьмете? Ответили: нет. Так что лучше через книжные магазины - это реально удобнее. Пусть даже на первых выпусках мы ничего и не заработаем.
5. Что же до того, что люди уходят... У меня тоже было возникло ощущение, что случилась какая-то остановка. Но потом пришло понимание, что ничего особого не произошло. Просто ушла первая эйфория, и началась рутинная работа. А разрабатываются новые модели очень долго... На самом деле костяк очень занят - доделываются развертки, пишутся статьи. А что ушли те, кто не участвует в процессе разработки - так это не беда. Когда выйдут перве номера, вернутся.
6. Я пока не настолько хорошо тут всех знаю, чтобы раздавать задания, да и не считаю это возможным. А потому просто вешаю объявления: требуется такой-то и такой-специалист. Сейчас, например, надо проверить статью про материалы, заценить манифест моделиста и найти бета-тестера для моего фрегата. Чуть позже будет нужен художник и корректор для первого номера...

Добавлено (04.08.2009, 07:05)
---------------------------------------------
Да, а кто-нибудь возьмется за разработку игрушек? Есть много идей. Домики, военные наборы, машинки с открывающимимся дверьми, игровые замки, просто контурные фигурки из сказок... Художник у нас есть, дело это не очень трудоемкое. Достаточно владеть растровыми редакторами.
Кто возьмется? Дело реально денежное. Идеи нарисую. Просто самому некогда.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

Поиск: