Воскресенье, 17.11.2024, 21:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
vladmlavrovДата: Четверг, 10.09.2009, 05:30 | Сообщение # 556
Награды: 0
Статус: Offline
В нашей команде пополнение. Известный многим журналист Voron сделал нам честь и согласился поучаствовать в выпуске журнала. Пока я предполагаю, что он будет заниматься корректурой текстов (это близко ему по профессии), а впоследствии я хотел бы переключить на него всю текущую переписку. Мне как разработчику тяжело совмещать и разработку, и отвечание на 5-7 писем в день.
Любо или не любо?

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

vladmlavrovДата: Четверг, 10.09.2009, 05:37 | Сообщение # 557
Разработчкики игрушек! сделайте из бумаги что-нибудь подобное тому, как здесь сделано из дерева:
http://kolyan.net/index.php?newsid=14365

GDMДата: Четверг, 10.09.2009, 10:26 | Сообщение # 558
Незнаю почему.. но эта тема меня очень заинтересовала)) Хотел бы принять участие в помощи журналу, но есть несколько проблем))
1. я хоть и увлекался когда то давно моделированием из бумаги, но всех тонкостей незнаю..
2. сам собрать свою модель врят ли смогу, тк просто времени на это нет
3. сомневаюсь подойдут ли модели по тематике

время от времени я занимаюсь 3д моделированием и последнее время появилась задумка воссоздать с максимальной (по возможности) точностью как можно больше военной техники времен 2 мировой. В основном предпочтения отдаю танкам, и различным машинам. самолетами и кораблями не очень увлекаюсь. да и надобности их делать небыло.. хотя есть одна моделька довольно простая в исполнении - советский истребитель И-5 (детализация общая.. тк хороших рефов не нашел)
По чертежам выполняю модели любой сложности, текстуры, ну и развертки конечно - куда же без них)).
На форуме читал перечень необходимого и понял что есть потребность в советских образцах техники,а я вот начал с немецких. В разработке Pz.I Ausf A

Если интересно - попробую помочь.

AndreyPukhovДата: Четверг, 10.09.2009, 11:27 | Сообщение # 559
GDM, конечно интересно, у немцев был свой оригинальный подход к этому делу, все только прицеливаюсь, но надеюсь в пт попаду в Кубинку и общелкаю. На всех все равно сил и внимания не хватит, но ваш Pz I если хотите обойду со всех сторон

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

GDMДата: Четверг, 10.09.2009, 21:15 | Сообщение # 560
AndreyPukhov, было бы здорово.. на сколько я знаю в кубинке стоит Pz. I Ausf B ( возможно не прав, но и он тоже нужен)) тк у меня цель делать все существующие модификации, информацию по которым смогу найти.. В интернете нашел цветные фото. тоже из музея в кубинке но там общий вид танка, а это можно по чертежам сделать.. важны детали крупным планом.. вот это реже встречается.

АлданДата: Пятница, 11.09.2009, 13:43 | Сообщение # 561
GDM, в разделе "Библиотека" есть отсек с "Бронеколлекцией", там один номер посвящён Pz-1.

GDMДата: Пятница, 11.09.2009, 21:07 | Сообщение # 562
Алдан, спасибо, такой номер у меня есть) и еще 5-6 книг по Pz I и его модификациям

vladmlavrovДата: Понедельник, 14.09.2009, 03:04 | Сообщение # 563
GDM, танки - это прекрасно! Автомобили - ещё лучше! Если начали с немца - не беда, а очень даже хорошо и в тему. Так и напишем в описании: немецкие офицеры считали, что без этой машины им было бы легче". Если не сможете сами собрать - то у нас довольно много людей, которые не разрабатывают, но готовы помочь со сборкой. Успеха!
А как насчет довести до дела И-5? Очень интересно.
просто для расширения кругозора посмотрите мою книгу про моделирование в автокаде - там про общую организацию и про раскраску много чего сказано. Она в разделе "Бибилиотека - справочная литература".

GDMДата: Среда, 16.09.2009, 04:00 | Сообщение # 564
книжку прочитал, принцип тот же как и в максе. Судя по описанию в книге, в итоге должна получиться довольно простая модель и еще проще ее цветовое оформление.. тк все делается заливкой.. Может стоит попробовать делать текстуры более реалистичные с использованием деколей или возможностью самостоятельной раскраски модели.

И-5 доработать можно.. тем более та база которая сейчас есть, мне кажется, вполне подойдет для традиционной бумажной модели.
Танк по немногу дорабатываю, шасси практически смоделил полностью.. башня и корпус частично готовы.

ищу материалы по авиационному пулемету MG_13, который в этих танках стоял.. в книгах по пехотному оружию его не нашел соответвенно)) чертежей нигде нет.

Кстати куда можно записать предложения по журналу, что то вроде "каким вы видите наш журнал?" ))

slider2000Дата: Среда, 16.09.2009, 05:20 | Сообщение # 565
Quote (GDM)
ищу материалы по авиационному пулемету MG_13, который в этих танках стоял.. в книгах по пехотному оружию его не нашел соответвенно))

посмотри книги и фото по машинам "Люфтваффе" - всё таки ствол-то АВИАЦИОНННЫЙ. smile История может быть весьма похожей на отечественный Т-60. Там тоже стояла доработаннная 20-мм авиационная пушка ШВАК (правда на танке называлась она уже ТНШ). Попробуй-ка найти что-то про ШВАК у "танкистов" smile , а вот у "летунов" - по ней инфы хватает.

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Среда, 16.09.2009, 05:22

vladmlavrovДата: Среда, 16.09.2009, 06:52 | Сообщение # 566
GDM, заливать текстурами - это круто. Но нам бы для начала хотя бы несколько моделек выпустить простых, без текстур, "как из ворот завода"... И то не можем. Самостоятельную раскраску кто может тот и сам сделает, без нас. Покупатели нашего журнала должны получить готовое изделие - и так чтобы сразу можно было собрать и восторг получить. В основном это будут дети, случайно зашедшие в книжный магазин. А матерые моделисты и без нас аэрографом покрасят.
Предложения по журналу - именно вот в эту тему и пишите.
Как насчет начать выкладывать фотографии по танку и И-5 в отдельные темы, тут в разделе ПаперАрт или в Мастерской?
Успеха!

GDMДата: Среда, 16.09.2009, 08:57 | Сообщение # 567
slider2000, спасибо,. посмотрю (как это я не додумался:))

vladmlavrov, если моделисты будут красить аерографом то модель должна быть без цвета, белая например.. а для детей удобнее чтобы вырезанные части уже имели рисунок (кто то не любит рисовать, кому то не захочется, и это не только детей касается)

Предложения следующие:

1. организовать структуру журнала так, чтобы часть журнала была - стандартная модель (разработанная сотрудниками журнала по своим стандартам - масштаб, качество детализации и прорисовки, дополнительные материалы как для доделки модели и ее возможных вариаций, так и иллюстративный материал для наглядности, подробная информация, история)
а вторая часть журнала - авторские работы, которые не требуют четкого контроля - для чего это нужно -
если не задавать строгих рамок по моделям то многие из читателей или любой другой человек, узнавший о такой возможности, сможет прислать свою модель для журнала и увидеть ее в нем - это побуждает интерес, дает возможность увеличить объем журнала, привлечь новых разработчиков (возможно за небольшое вознаграждение), можно устраивать конкурсы по темам, это даст журналу возможность расширяться в разных темах, новые разработчики смогут получить статус vip и иметь свою колонку в журнале.. например товарищ Вася постоянно будет присылать модели одной тематики, кому то из читателей понравиться это и он будет собирать коллекцию васиных моделей.. ведь сам журнал не может охватить за 1 номер разные темы.. а с помощью любителей-разработчиков - может..

2. разные темы - это важно и нужно.. вот например есть журнал - Бумажное моделирование, Modelik - в них представлены по 1 модели в номере, краткая информация и все.. Как то скучно. И к тому же в основном это модели техники - танки, машины, самолеты в основном военные.. по сути это самые ходовые модели но кроме них есть и другие темы - диорамы (сюда можно отнести любые объекты которые могут пригодиться для оформления сцены - постройки, мелкие объекты, растительность), холодное и огнестрельное оружие ( в уменьшенных и оригинальных размерах с хорошей детализацией ничем не хуже бумажного танка), упрощенные или детские модели на разные темы (герои мультфильмов, сказок, игр) и "разные" - все что не подходит под другие темы

3. сделать раздел "советы" или "новости" где описывать техники моделирования, иснтрументы, опыт работы над моделями, новинки

4. сразу задуматься об электронной версии журнала и создавать архив

придумать можно много всего, если журнал будет открыт для читателей как любой популярный-развлекательный то спрос будет.. а если целью ставиться выдавать текст и выкройки то это уже менее интересно (но таких журналов много)

Quote (vladmlavrov)
Как насчет начать выкладывать фотографии по танку и И-5 в отдельные темы

если имелись в виду скрины хода работы, а не фотографии..то выложить могу.. (фотографии с 3д модели никак не сделать:))
по И-5 нашел материал(фото. чертежи нормальные) и журнал Бумажное моделирование - где имеется готовая развертка.. попробую сделать аналогично ей.

AndreyPukhovДата: Среда, 16.09.2009, 10:19 | Сообщение # 568
Quote (GDM)
4. сразу задуматься об электронной версии журнала и создавать архив

То что вы сейчас видите это и есть архив и Е-версия, даже больше есть еще стенограмма редколлегии biggrin
Quote (GDM)
стандартная модель (разработанная сотрудниками журнала

В том вся и идея, что нет постоянных сотрудников и нет стандартной модели. Идет мелко-мягкое обсуждение какие должны быть ориентиры, для формирования номера.
Может быть стоило бы опереться на количество деталей, тогда вопрос диорам сам собой отпадет--либо модель в идеальной прорисовке,либо модель по плоше, но в антураже. И там, и там по 500 элементов для сборки.
Quote (GDM)
сделать раздел "советы"

раздел в абстракции не очень интересен--ИМХО, советы и технологии должны быть привязаны к конкретной модели. Есть танк,можно добавить колонку как к нему сделать траки,заклепки. Есть корабль, надо пустить, что-то по иллюминаторам или парусам или..........Существуют толстые журналы по моделированию, но чаще всего рука не поднимается за них платить именно потому, что в одном номере солянка из всего по чуть-чуть. В Библиотеке например сейчас выкладывают номера "Бронеколлекции" посмотрите, один номер к одной модели, может хоть как-то помочь.
Quote (GDM)
если журнал будет открыт для читателей

Довлатов для "Нового Американца" в свое время сформулировал--Редакция не несет ответственности за содержание материалов, а только следит за уровнем дискуссии

vladmlavrovДата: Среда, 30.09.2009, 05:18 | Сообщение # 569
Меняю жесткий диск - могу пропасть на недельку. Не удивляйтесь - я не бросил журнал, это техничекий перерыв.

AndreyPukhovДата: Четверг, 08.10.2009, 04:21 | Сообщение # 570
vladmlavrov, Я говорил, надо формовать хоть каике пилотные номера--винт все стерпит, а так тема помирает!!!!!
cry

Народ--не спим, выкладываем свои мысли по объему, из того что есть. Формуем номера. Пусть у каждого номера будет свой выпускающий ред, кто согнал статью и инструкцию в конечный PDF, потом по отзывам глянем, что лучше--за полгода найдем свой формат. Сейчас и так на пустую болтологию квартал потеряли cry

Что есть--
1--"Петр и Павел" от КбГР, Станислав со сборкой мучается, мое мнение с нуля надо переделывать. Но как минимум можно статью поставить и сформовать в пробный номер.
2--Renault FT "Борец за свободу тов Ленин"--чего не хватает ? цитат из Свирина как их подороге на гайки растаскивали? или гусеницы будем доводить до состояния-никто ни соберет?
3--Нестеров--лучше протокольным чем сказки, поставьте ссылку на документ и ИМХО надо сдваивать с другой моделью. Что б не было один номер 100 страниц, второй 10.
4--Запорожец--он последним появился, но там есть и история и антураж с домиками можно добавить, и можно деталировку увеличить
5--Трансформеры--давайте скрины вместо статьи, тоже покатит и формуйте PDF на номер.

Не надо ждать дядю, Дядя только по итогам голосования и то стоит оспорить.
Нумерация "на первый второй расчитайсь" нафиг не нужна и третий и четвертый будут прогонными. И шестой тоже, "алкоголики наш профиль, но торопиться не будем"
Выработаем в электронке стандарт, поговорим о бумаге, это я уже обещал, равно как и начать свои модели делать.
Делайте как можете, на компе все можно или согласится или исправить angry

Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Четверг, 08.10.2009, 04:22

Поиск: