Понедельник, 25.11.2024, 02:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
stanislav83Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 06:45 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
достаточно фоток-обзор можно и самим написать.
потом краткий обзор.
потом тот человек может согласится написать краткое описание моделей к фоткам.или просто описание фотографий.его упомянут в издании. вроде пустячек ,а приятно smile
про копирование польских-необязательно бездумно перепечатыывать-можно творчески переработать модель.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

SatanДата: Воскресенье, 05.07.2009, 06:59 | Сообщение # 77
Ну вообще можно писать обзоры о выставках которые посетил, можно с человеком поговорить даже виртуально, взяв так сказать интервью.

AndreyPukhovДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:33 | Сообщение # 78
Quote (stanislav83)
кстати о тиражах
моделик ЛК курбэ-1000экз.
дом бумаги эсм Панкальдо-500экз.
кому вы собрались впаривать многотысячные тиражи?

8 лет назад, когда я увольнялся из одного смешного издательства, они выпустили в бумаге героев Золотого ключика. Отдельным набором для каждого персонажа. Первый тираж (оптимальный с точки зрения типографии 5 000) разлетелся сразу после представления на ММКЯ и было еще несколько допечаток. Так что если говорить о простых моделях то тиражи можно считать и в тысячах.

Кстати в этом же смешном издательстве постоянная нехватка авторов. Как вариант можно придти к ним со своими 3-5 подготовленными моделями сразу подписать договор и начать ссорится из-за гонораров biggrin

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

andrey-58Дата: Понедельник, 06.07.2009, 02:50 | Сообщение # 79
Коллеги! В 2002-2004(5) гг, в Чите, выпускался "самиздатовский" журнал"Форум - Газета для любителей БТТ". Построен был по принципу интернет-форумов,был админ-издатель-Быченков Дмитрий Александрович.Выходил 2 раза в год,формат А5, дорос до 40-ка страниц.И это при уже весьма развитой системе И-Нета! Писали даже из Москвы! А журнал печатался на струйнике. Стоил около 50-60 руб. Это я вот о чём: начинать с чёрно-белого,но на хорошей бумаге, распространять по подписке, и начинать с провинции. Обязательно чертежи прототипа,хотя бы простые,но точные, и историческая справка.

SatanДата: Понедельник, 06.07.2009, 03:02 | Сообщение # 80
Еще разговор по поводу нехваток разработок, допустим если мы объединим 12 разработчиков, то тогда можно расчитывать что с каждого по одной модели в год, ну типа если делать ежемесячник, согласитесь вполне можно убить год на создание модели, достаточно продвинутой и с тестовой сборкой и не сильно отрываться от обычного ритма жизни.

Добавлено (06.07.2009, 03:02)
---------------------------------------------
А в качестве бонусов прикладывать к отдельным номерам еще и простенькие модельки для детей и для всех желающих поучиться на чемнить начального уровня.
Черно-белая печать - эт конечно прикольно, но думаю что такой ход возможен для моделей которые идут под покраску, вот например авиацию я пока не могу представить в таком виде, авиацию стопудово нужно делать в цвете, либо описывать технологию нанесения расшивок, клепок и т.д., прикладывать декали с опознавательными знаками и бортовыми номерами, про технические надписи вообще молчу. Боюсь таже беда и со спортивными автомобилями.

andrey-58Дата: Понедельник, 06.07.2009, 03:17 | Сообщение # 81
А приложение к ЮТ ?, а "Левша"?А планируемые статьи по технологии?

АлданДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:18 | Сообщение # 82
Satan, 12 разработчиков объединить- это хорошо, но получится немного неодинаково: у кого-то год впереди, а кому-то уже пора идти сдаваться! biggrin
Насчёт чёрно-белой печати тоже не согласен- не все хотят модели раскрашивать (для этого пластик есть), а вот идея Satan'a насчёт декалей однозначно замечательная!

stanislav83Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:39 | Сообщение # 83
aldan-69, пластик стоит ого го....особенно отличаются парусники в 100м и "железный" флот в 200м масштабах.бумага и пластик не совсем конкуренты.
Satan, а зачем выпускаться раз в месяц? раз 4-6 в год думаю достаточно,а то и реже.
лучше в один номер положить 2-4 модели(одну сложную-"навырост",пару попроще-для начинающих и 1 простую-детям)
нехватка моделей?странно-на онли папер куча разработчиков,многие потенциально могут быть разработчиками,думаю в ветках форума нужно делать предложение на создание конкретной(конкретных)модели которая требуется.100% кто то откликнется.возможно заказчику придется еще попросить какого то другого человека сделать инструкцию к модели.
вообще с миру по нитке набрать на журнал можно.
когда люди увидят твердость намерений и некоторое продвижение в создании они сами потянутся-возможно передадут модель даром. это ж портфолио практически-потом притащит другую модель скажем в БМ и его спросят -вы издавались?-а он-Конечно издавался,да моих моделей уже штук 6 издали там то там то smile и сразу другой разговор будет с ним.
здесь уже поднималась тема про "требуются разработчики"-стая голодных разработчиков налетела просто.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

SatanДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:58 | Сообщение # 84
Станислав, я просто высказал свое мнение относительно нескольких скептических замечаний по поводу количества разработок. И ващето я бы всетаки мечтал бы о ежемесячнике, потому что в этом деле должна быть регулярность. И с маркетинговой точки зрения это правильно, человек "должен ждать" каждый новый номер и желательно что бы он его дожидался, тогда у него появляется азарт и желание это дело отслеживать, покупать, выписывать. а если выпускать нерегулярно то и покупательская активность будет спонтанная, типа шел увидел и купил, а не так что типа "тут же должен выйти новый номер, оббегал все киоски и вот тока в одном нашел"!!! Поэтому я за ежемесячник, обязательно нужна временная привязка!!!

menesДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:23 | Сообщение # 85
Satan, по моему уже пора назначаться главным редактором, и составлять (вчерне) макет. Для начала, для электронного журнала.

SatanДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:59 | Сообщение # 86
Да, Менес, эт конешна, но во первых я в этом совершенный лох, вот тут даже решил порыть инфу по дизайну журналов, пока ничего толкового не нашел, но ищу, и как тока найду сразу выложу ссылки или еще как. Во вторых я раздолбай страшный, а для этого дела нужен дисциплинированный чел. Я не пытаюсь тут уйти или уклонится от общего дела, я могу выполнять определенные работы по оформлению, по написанию (коррекции) текста, могу генерировать идейки, но уж никак не гожусь для рулежки процессом (в том плане что все завалю).
Вот пока ищу разную инфу, в дизайнерском деле и в верстке журналов существуют определенные правила, которые опираются на ГОСТы, и если все делать правильно то это все нехило было бы знать. Пусть делать примитивно и неказисто, но правильно, это важно! Даже для электронного варианта!!!

Добавлено (06.07.2009, 18:59)
---------------------------------------------
Кстати, может Профилер узнает у своих как это делаецца и какую литературу используют профи, какие стандарты и прочее, а так же в чем верстают, в ИнДизигне, или в Кварке, или в Пейдж Мейкере?

Сообщение отредактировал Satan - Понедельник, 06.07.2009, 18:39

profilerДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:43 | Сообщение # 87
Quote (Satan)
в верстке журналов существуют определенные правила, которые опираются на ГОСТ

друг мой, откуда ты это взял? нету такого, в Совке может быть и было, но не сейчас. чем оригинальней - тем лучше, поверь. хоть вверх ногами пиши smile

SatanДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:35 | Сообщение # 88
Ну не знаю Профилер, я тут зашел через Вконтакте на группу верстальщиков и журнальных дизигнеров, они типа пишут что есть ГОСТы и стандарты. Ну и вообщем то наверно это правильно, надо знать какие поля делать и какой шрифт лучше, вообще существуют нормы и законы по которым распределяется графическая инфа по листам, вот например в предпологаемом НАШЕМ ИЗДАНИИ должно существовать несколько частей, допустим сама модель (которая пойдет на плотной бумаге отличной от всего остального), инстракшн к ней, описание модели и оригинала, а так же блок с технологиями или новостями в модельном мире. Вопрос как все это располагать. Понятное дело что модель будет в центре журнала, что бы ее можно было извлечь, а сам номер остался нетронутым, стало быть часть инфы идет до листов с моделью, часть после. Что где размещать? И вот надо решать такие проблемы, потому что должен быть стиль оформления издания, нельзя что бы один номер верстался так, а другой эдак. Так же если определить количество страниц в издании, то нужно жестко регламентировать объем текста, допустим на инструкцию и схему сборки отпускать 2 листа (ну там 3,4) стало быть если модели будут от разных разрабов, то инструкция и схема должна быть одинаковой по стилю написания, нумерации деталей, оформлению и т.д. Так что есть правила и нормы и их надо знать, не хочется планировать самиздат.... ))))

menesДата: Вторник, 07.07.2009, 16:04 | Сообщение # 89
Quote (Satan)
Ну не знаю Профилер, я тут зашел через Вконтакте на группу верстальщиков и журнальных дизигнеров, они типа пишут что есть ГОСТы и стандарты.

Да нет, какие ГОСТЫ. Редакция сама определяет ширину полей, и размеры фото. А типография уже ОБЯЗАНА задумку редактора правильно выложить на бумагу. Разве что типографы работаю не с корелом а с чем другим. Но корел по моему самый распространённый. У нас в области, я знаю точно, некорые местные газеты делают макет в Ворде. И ничего прокатывает. Уменя подруга была коррепондентом в местной газетке, приятель работает в типографии, так что я примерно знаю кто чем дышит.
Да наверное нужно сделать опрос, по теме разделов в журнале.
1- История моделирования вообще, и картонного в частности. Я думаю всем будет интересно.
2- Технология, я на разных сайтах смотрю вопросы, и везде одно и то-же, как склеить? как сделать?
3- Мастерская, мастера делают модель и комментируют процесс.
4- Не сложная (30-50 деталей , 4-6 страниц) модель, с историей и чертежами.
5- Обзор новинок у "мэтров".

SatanДата: Вторник, 07.07.2009, 16:22 | Сообщение # 90
Полезная инфа Менес, просто я вот думаю что допустим дашь в типографию документ, ну там допустим в Ворде или еще в чем, а они начнут менять поля и там подстраивать под свою технику - поплывет ли масштаб?
По разделам, эт да, надо бы наметить перспективные пути, но думаю что тут надо еще просчитывать на сколько страниц собираемся пойти и сколько на какой раздел необходимо выделить площади. Ну и плес найти людей которые будут вести тот или иной раздел. А вот обзор новинок мэтров это своего рода реклама, тут надо вообще думать что и как, потому что нахаляву рекламировать тот же Моделик - это не по деловому.

Поиск: