Суббота, 22.06.2024, 06:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Маузер К-96
SatanДата: Среда, 30.06.2010, 20:02 | Сообщение # 136
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Ну значит надо придумать чем ее покрыть предварительно, задача поставлена - осталось найти решение!!! Думаю нитроэмаль в качестве краски подойдет.

Сообщение отредактировал Satan - Среда, 30.06.2010, 20:11
 
RobototehnikДата: Среда, 30.06.2010, 21:23 | Сообщение # 137
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Окрашенная нет а пропитанная эпоксидкой да! biggrin
Учась на автомобильном факультете на предмете теоретические основы прогрессивных технологий писал работу по компазиционным материалам. Могу с полной уверенностью утверждать, что пропитанная эпоксидкой не размокнет! Правда..... и тонуть с трудом будет biggrin

А по поводу модели. Работа, проводимая столь тщательно и интересно не может оставить равнодушным бумажного моделиста, так что будем ждать столько, сколько потребуется!



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
PahaNikДата: Четверг, 01.07.2010, 18:24 | Сообщение # 138
Группа: Мастера
Сообщений: 153
Репутация: 332
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (webinterline)
Уж такой я человек - люблю "вылизывать" долго и упорно, пока не доведу до 100% читабельного состояния. То же самое и с моделью. Люблю отображать деталировку по максимуму и насколько возможно

Главное удовольствие - это процесс создания, а не результат... Хотя... smile


ППШ-41
ДП-27
в разработке US Navy diving helmet Mark V


Сообщение отредактировал PahaNik - Четверг, 01.07.2010, 18:24
 
webinterlineДата: Пятница, 02.07.2010, 01:58 | Сообщение # 139
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (PahaNik)
Главное удовольствие - это процесс создания, а не результат

Ну у тебя довольно неплохо совместилось и то, и другое. smile Я постараюсь, что-бы у меня результат был тоже положительным, ну а удовольствие - он же энтузиазм - несмотря на неоднакоатные переделки, до сих пор присутствует на все сто.

 
webinterlineДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:05 | Сообщение # 140
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую всех!
Добрался я наконец до дома после почти двух недель службы. Выпустили на двое суток. Удалось даже выделить время на модель.
Сразу же нарисовалось много проблем. Изложу по порядку.

1. Проблема с установкой рабочей пружины курка.
Есть у меня сомнения, что пружина стоит не под правильным углом. Т.е. она конечно упирается в курок, примерно в том месте в каком нужно, но всё же угол неправильный. Проблема в том, что данных по углу установки у меня нет, а на глаз, получилось то, что получилось и получилось снова неправильно, либо не совсем правильно. Из моих практических исследований я сделал вывод, что даже миллиметровое отклонение от нормы, вредит работоспособности. И это ведь я уже практически в третий раз всё переделываю с нуля и результат всё равно отрицательный. Но на пружине проблемы не заканчиваются к сожалению.
2. Проблема так же и с формой рабочей окружности курка. Дело в том, что рабочая окружность курка у Маузера, это не идеальный круг. В оригинале она набрана из множества дуг различных радиусов. Этих данных у меня тоже нет и свой чертёж я делал на глаз в купе с другими возможностями. Затем уже по месту стачивал напильником и доводил до состояния применительного для собственного угла установки пружины. Но всё не совсем идеально. Во-первых даже после пропитки и шпаклёвки курка, "гвоздь" пружины травмирует поверхность, оставляет на месте соприкосновения вмятину. 3-4 тестовых взвода и вмятина становится довольно глубокая. Т.е. курок, это деталь сто-процентно расчитанная на металл, как у нас принято говорить, либо на материал который значительно жестче картона. В том месте явно напрашивается металлическая пластина иначе я "убью" курок ещё задолго до окончания работы над моделью. Во-вторых ещё видно играет роль длина пружины, а главное расчёт шага колец. И этих данных у меня тоже нет к сожалению. Потому что от правильной формы и длины пружины зависит как она будет сжиматься и разжиматься и сила её воздействия на курок. Но даже если бы и были такие данные, я не уверен, что смог бы накрутить точно такую же пружину, т.к. из всех инструментальных средств имеющихся у меня в наличии для накрутки, есть всего несколько болтов примерно подходящих по длине и диаметру. Далее..
3. Проблема с курковой колодкой.
Пожалуй самая огромная проблема с которой я бьюсь. Если её не решить, то ничего работать не будет. Во-первых опять же, никаких данных о габаритах и углах сточки колодки у меня нет. Как я уже сообщал, весь успех действия курка выводится из тяжести колодки, но так же и её правильных форм. Картонная колодка была мной "изнасилованна" по максимуму и вчера я её выбросил. Покапался дома, нашёл магниты в виде визитных карточек. Одна визитн. карточка из такого магнита, весит значительно тяжелее пластинки картона такого же размера. Нарезал на квадратики, склеил супер-клеем, залил все щели так же клеем, обработал напильником. Получилось очень неплохо, а главное появилась значительная тяжесть. Для большей гарантии, скобу к которой крепится колодка сделал из одной части ватмана, только пропитал его клеем, для надёжности. Получилась действительно довольно тяжелая колодка. Но не работает зараза! Именно на ту десятую долю миллиметра на которую ей нужно опуститься, что-бы перекрыть взведённый курок она не опускается, приходится пальцем дожимать. Но ведь пальца внутри пистолета не будет. Я уже всё расточил. Паз под колодку раширил так, что щели по периметру видны очень заметные. Отверстие в скобе под ось, расточено до неприличия, так что там уже никакая смазка не нужна. Колодку стачивал до посинения, что-бы курок под ней помещался идеально. Всего-то на чуть-чуть она не опускается, но это чуть-чуть очень принципиальное. Смотрел со всех сторон, где мог увидеть, но не могу понять что там и где мешает.
Вообщем не знаю, я уже все свои возможности исчерпал. Уже хочется за затвор и ствольную коробку принятся, а механизм всё не отпускает.
Пока что напрашивается два вердикта: или пистолет нельзя сделать из картона, что-бы всё работало или моих навыков не хватает для этого (либо я что-то недопонял в принципах действия). Ещё может у меня сложности с импровизацией. Другой бы не имея чертежей может плюнул и что-то своё придумал бы, что-бы работало, а я так не могу, мне нужно что-бы было достоверно. Да и придумать там что-то своё, лично мне сложно.

p.s. если останется время вечером, накидаю схемку, что-бы все участники темы поняли о чём здесь речь веду.

Сообщение отредактировал webinterline - Воскресенье, 11.07.2010, 20:01
 
RobototehnikДата: Понедельник, 12.07.2010, 02:15 | Сообщение # 141
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Мне кажется посыл, что колодка должна срабатывать от своего веса неверен. Дело в том, что боевое оружие расчитывается таким образом, чтобы стрелять из любого положения и под любым углом, хоть вверх ногами независимо от направления силы тяжести. Принцип срабатывания должен быть иным!

Или в колодку и в рамку вклеить магнитики, тогда будет срабатывать...



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего


Сообщение отредактировал Robototehnik - Понедельник, 12.07.2010, 02:33
 
osa64Дата: Понедельник, 12.07.2010, 02:35 | Сообщение # 142
Группа: Опытные
Сообщений: 478
Репутация: 139
Награды: 0
Статус: Offline
webinterline,Robototehnik, ЭТО видели?
и видео


Сообщение отредактировал osa64 - Понедельник, 12.07.2010, 03:07
 
webinterlineДата: Понедельник, 12.07.2010, 07:34 | Сообщение # 143
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
osa64,

Спасибо за информацию, но ничего нового лично для меня. Этот клип я посмотрел самым первым, когда ещё только начал собирать информацию о пистолете. Этот фильм общеобразовательный. Далее в процессе сбора информации, я нашёл более так скажем профессиональные видео-материалы, в том числе и технические. На первых страницах темы я выкладывал клип с Ютюба - неполная разборка и сборка Маузера. И схемы эти у меня есть, но на английском языке.

Quote (Robototehnik)
Дело в том, что боевое оружие расчитывается таким образом, чтобы стрелять из любого положения и под любым углом, хоть вверх ногами независимо от направления силы тяжести. Принцип срабатывания должен быть иным!

А нужно поинтересоваться, стрелял ли кто-нибудь из Маузера в положении в верх ногами. biggrin Я не имею в виду кинематограф конечно. Интересуют реальные случаи.
Есть большая доля логики в том, что ты говоришь, но я не нашёл нигде в пособиях. которые есть у меня, иного принципа действия. Курок спускается засчет поднятия "шептала" на котором крепится эта колодка. У шептала нет никаких пружин и никаких досылателей так скажем. оно свободно крепится на выпуклой оси и свободно вокруг неё вращается. Но для спуска курка, шепталу достаточно приподнятся на пару миллиметров над курком. Выше поднятся ему не даст днище ствольной коробки. А возвращается в исходное положение шептало (я уверен на 99%) засчет собственного веса и силы тяжести колодки. Другого просто ничего я там не вижу. Но 1% я всё таки оставляю именно на то, чего я не вижу в силу каких-либо причин. smile
Между тем, я всё таки сумел добиться того, что шептало стало опускаться у меня самостоятельно засчет веса моей сурогатной колодки из магнитов, которая чуть ли не в 5 раз привышает вес аналогичной картонной колодки. О как сказал! biggrin Но даёт всё же сбои на каждый 5-6 раз. Есть там одно место вообще-то, где шептало может незапланированно цепляться. Это такой вертикальный направляющий паз, но он настолько микроскопический (где-то 0.02 мм), что добраться туда просто никак я уже не могу. У меня таких тонких надфилей нет, а шкуркой боюсь ещё хуже разодрать картон. Я подозреваю что в этом канале застрял лишний клей. Буквально микронный слой, но вишь мешает иногда. Но вообщем-то и реальный образец, на сколько я знаю не идеален в плане надёжности и часто давал осечки в бою. Так что и в этом будет соблюдена доля достоверности. smile Коробку УСМ я склеил наконец, начал заниматься зажимом и ещё парой самостоятельных деталей. Вернусь со службы, зашпаклюю там всё и фотки выложу. Вдруг обнаружил, что фотик то мой уехал в Россию вместе с ребёнком, на каникулы. Через пару недель только вернётся, ну и я к тому времени уже вернусь, так что не скучайте, прогресс скоро будет.

Сообщение отредактировал webinterline - Понедельник, 12.07.2010, 07:48
 
RobototehnikДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:09 | Сообщение # 144
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Тут коекакие материалы... Не знаю, может и есть, на всякий случай выкладываю....
http://files.mail.ru/QV6NH9



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
osa64Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:05 | Сообщение # 145
Группа: Опытные
Сообщений: 478
Репутация: 139
Награды: 0
Статус: Offline
вот ещё нарыл http://talks.guns.ru/forummessage/18/621412.html
настоятельно рекомендую обратить внимание на книгу G. Henrotin The Mauser C96 Explained (2002 г.)
ну и внизу означенной страницы - Пистолет системы Маузера обр. 1908 г. (А.А. Благонравов Материальная часть стрелкового оружия. Том 1 стр. 286-299)
 
webinterlineДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:37 | Сообщение # 146
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Robototehnik)
чтобы стрелять из любого положения и под любым углом, хоть вверх ногами независимо от направления силы тяжести. Принцип срабатывания должен быть иным!

Серёга, ты гений, а я идиот! Спасибо, что привёл именно такой исчерпывающий пример. Благодаря ему, я вчера весь вечер изучал по-новой всю собранную библиотеку фотографий и описания принципа действия механизма ещё раз перечитал. Конечно же! Сила тяжести тут не причём. Я просто пропустил один момент связанный с пружиной-рогаткой, которая технически называется "ось курка(она же пружина защелки вкладыша и передаточного рычага". Описание -пружина защёлки вкладыша-меня сбила с толку, точнее отвлекла от своего второго предназначения. Если посмотреть на схему, что-бы далеко не ходить хотя бы и на эту http://images18.fotki.com/v673/photos/5/103795/8193685/8-vi.jpg, предоставленную коллегой osa64, то на ней мы видим как рогаточная пружина крепится на коробке УСМ. Нижним своим рогом она давит на паз цилиндра крепления защёлки, тем самым создавая там сопротивление, что-бы защёлка не болталась, а верхним она упирается на вырез передаточного рычага, который между прочим и служит тем самым переключателем между спусковым крючком и шепталом.
Как только я заострил своё внимание на этой детали, я сразу всё понял. Меня как обухом по башке огрело. biggrin Я тут понимаете целый месяц изворачиваюсь, пытаясь заставить опускаться эту колодку будь она неладна, а истина вот она, на поверхности то и лежит, нужно было просто заметить. Дальше всё просто! При нажатии на спуск, он своим верхним зубцем давит на хомут передаточного рычага, а тот в свою очередь приподнимает шептало с колодкой освобождая курок. Пока спуск нажат, рогатка испытывает сопротивление в верхнем роге, т.к. её пытаются как-бы разогнуть. Происходит выстрел. Далее при отпускании спуска делает своё дело рогатка. Это же всё таки пружина. Верхним своим рогом она давит на передаточный рычаг, опуская его вниз, ну а он тянет уже за собой шептало и колодку, которая свободно входит в своё ложе и нафиг никакой вес не нужен. Вот так вот. Век живи - век учись! Аж самому стыдно, что так глупо лажанулся и вас всех запутал. Придумал себе проблему на месяц, а нужно было всего лишь снова пробежаться по конспектам. smile
osa64, Robototehnik - спасибо мужики, что ещё раз заставили меня изучить матчасть. Я то думал, что знаю о Маузере уже практически всё. Теперь только одна проблема (ну может пока ещё не проблема, а просто загадка) из чего сделать эту рогатку, что-бы она имела небольшую упругость и оказывала сопротивление при выжиме/отжиме спуска. Картон, бумага отпадают сразу. Стальная проволока, как вариант, но она может повредить картон коробки со временем. Первоначально, я думал делать рогатку из булавки с застёжкой. Потому что она идеально подходит по форме (когда растёгнута) и имеет нужные свойства. Но тогда я думал сделать её чисто в дегоративных целях, для соблюдения копийности еак сказать, потому что не верил, что смогу её прочно привязать к оси курка, которая у меня из деревянной рейки круглого сечения. В оригинале то рогатка и ось одно целое. Защёлку коробки я мог сделать туго-подвижной и без рогатки, тем более что коробка то у меня лёгкая картонная, её не нужно так жестко удерживать в корпусе пистолета, т.к. она не будет испытывать реальных нагрузок. Стрельба всёж таки у меня не предусмотрена, все пружины чисто эмитационные, нагрузок больших не создают. Но теперь конечно рогатка стала важным атребутом механики и нужно сделать её жесткой и упругой. Я вот подумал, может пластик? А как сделать? Какой пластик использовать?
Ещё такой момент - никто наверное не будет меня слишком критиковать, если я сделаю немного другой вид сцепления передаточного рычага с шепталом? Дело в том, что оригинальное крепление по-моему больше расчитанно на металл. На схеме не так заметно, но если посмотрите фотки этого момента, то поймёте, что имеется в виду. Я либо сделаю отверстие в шептале замкнутым полностью, либо вообще передаточный рычаг с шепталом сделаю одной цельной деталью, для большей надёжности. Просто я боюсь, если рогатка будет слишком сильно давить на передаточный рычаг, то он может вылететь из паза шептала. Будет конечно зависеть от того, из чего я сделаю эту рогатку.

P.S. Ну вот, теперь со спокойной душой могу ехать дослуживать свои сборы. Будет как раз время подумать над этой деталью. Я просто не мог уехать без того, что-бы сообщить вам о том, что разгадка найдена. (вот блин баран, колодку из магнитов нарезал, да ещё ведь какую тяжелую сделал! biggrin )

Сообщение отредактировал webinterline - Понедельник, 12.07.2010, 20:01
 
VoRLДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:19 | Сообщение # 147
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
для пружины можно вырезать полоску из алюминиевой банки.небольшие пружинные свойства у нее есть

per aspera ad astra

Мои работы
 
SatanДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:35 | Сообщение # 148
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
По поводу пружин много говорилось, вели разговоры о закалке о материалах и т.д. Еще тогда у меня возникла идейка, но почему-то ее не озвучил. подбор материала и навивку пружины предлагаю осуществлять таким образом: взять готовую пружину (да хоть от чего) подбираем по сечению проволоки и по пружинящим свойствам, вон в автомагазинах много всяких пружин продают. Далее пружину нагреваем и отпускаем ее, потом навиваем на какой-нить прут, так как нам требуется, а потом делаем закалку. Смысл в том, что бы не подбирать пружину по диаметру и длине и размеру, а сделать ее самому, но из стопроцентно пружинящей стали.
P.S. Вебинтерлайн, я конечно нагл, но если на сборах столкнетесь с AR-15 или ее модификациями, различными Эм-ками, то может сделаете фотки и замеры. Вообще интересует работа внутреннего механизма, дилина трубы, которая вмещает в себя пружину затвора, а так же размеры ствольных накладок. Еще очень интересует верхняя часть ствольной коробки. которая снимается, желательно вариант с планкой Пикатинни. Интерес пробудился в связи с появлением модельки AR-15. В инете нашел чертеж рессивера с размерами, больше пока не нарыл. Теоритически при наличии инфы можно замутить свою разработку...
 
VoRLДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:59 | Сообщение # 149
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, я тоже подобнаглею... если будет у вас там М-4,по ней бы сделать хоть наружные размеры... буду очень признателен.

per aspera ad astra

Мои работы
 
SatanДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:31 | Сообщение # 150
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
ДА, м-4 само оно. Ну ресиверы одинаковые, стволы тож не проблема. а вот нутрянка? Теоритически можно объединить усилия и сделать реальный ствол и пойти по пути предложенном чуваком, который сделал AR-15, делать различные навески и апдейты, в результате можно получить на выходе кучу модификаций.
 
Поиск: