Маузер К-96
|
|
webinterline | Дата: Четверг, 12.08.2010, 01:07 | Сообщение # 166 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Robototehnik, К какому-то серьёзному "делу" готовишься? А вообщем интересно будет посмотреть. Желаю удачи!
|
|
|
|
webinterline | Дата: Четверг, 19.08.2010, 04:01 | Сообщение # 167 |
| Прошу прощения за долгое молчание, просто у нас в Израиле уже неделю установилась безпощадная жара, которая абсолютно не даёт заниматься любимым делом. В квартире +25, потею как мамонт, не вылезаю из подводы. Но кое что всё же успел сделать. На ваше обозрение выставляю так называемые "ушки" (обромление впадины спускового крючка). Сначала покажу из чего это всё собиралось. Собственно вот, практически полностью нарезанный сэт деталей различной конфигурации для правой стороны корпуса: Склейка: Вид сзади, точнее сверху: Готовое, прошпаклёванное "ушко": Примерка деталей левой стороны: Ушки и тыльники после маслянной грунтовки: Пожалуй ещё один оригинальный раккурс ушка: Только что прокрашенный спусковой крючек: Честно сказать, чуть было не остановился на полпути, потому что показалось, что не справлюсь с таким кол-вом мелких деталей. Было много брака, пришлось переделывать. Представьте себе, что только в одном "ушке" учавствует 43 мельчайших детали из толстого картона, а есть ещё так называемые "тыльники" (6 деталей в каждом) и "надщечечники" (15 деталей в каждом) и помножте всё это на ДВА, т.к. стороны у нас две. Я думал у меня руки отваляться, ещёж нужно было всё это склеить максимально точно и аккуратно. Но, терпение и труд, в итоге победили нерешительность! И даже сам удивился насколько круто это всё получилось, жаль что на фото плохо видны все фигурные изгибы ушек, но они там есть. И кстати не пожалел, что ошибся и вместо водоимульсионной грунтовки. взял маслянную. Маслянная оказалась намного прочнее и картон от неё совсем не повело. За то теперь, ушки и другие детали как камень. И краска на эту грунтовку ложиться отлично. Заодно, я прошпаклевал и прогрунтовал все имеющиеся у меня детали. Фото выкладывать не буду, что-бы не дублировать, потом когда окрашу их в металлик, тогда сразу и выложу все. Ну вот, как только жара спадёт, буду продолжать.
Сообщение отредактировал webinterline - Четверг, 19.08.2010, 04:12 |
|
|
|
Satan | Дата: Четверг, 19.08.2010, 05:06 | Сообщение # 168 |
| Эх не фига же себе набор, по моему это очень трудоемкий путь, результат конечно впечатляет, но такими усилиями!!!
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:14 | Сообщение # 169 |
Награды: 2
| webinterline - маньяк! а не проще бы было сделать слои картона не поперек,а вдоль,а потом край обточить до нужной округлости?
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
webinterline | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:22 | Сообщение # 170 |
| Quote (VoRL) маньяк! а не проще бы было сделать слои картона не поперек,а вдоль,а потом край обточить до нужной округлости? Ну спасибо тебе дорогой за комплимент, я его оценил. Ты думаешь только ты один такой догадливый? Я хоть и старый уже, но ещё тоже не маразматик. Естественно, что и я продумывал такой же вариант, но успех меньше 20%. Там просто нет места для таких манипуляций, ибо: в самом узком месте (это между вершиной вертикальной дуги и вертикальной прямой, тобишь как бы стенка будущего магазина) всего несколько миллиметров и расположить там "ступеньку" из 4-5 (это как минимум), листов картона толщиной 1.8 mm просто нереально. Я бы не смог вырезать этот картон с такими минимальными отличиями, речь ведь идёт о сдвиге контура в каждой детали всего где-то на 1 мм. Учти, что даже лезвие самого тонкого ножа в таком картоне не сможет сделать идеальный срез по линии, обязательно захватит больше или меньше и не будет эффекта скругления. Надеюсь ты понял о чем я, т.к. на словах объяснить это очень тяжело. Конечно был вариант делать из тонкого картона или даже из ватмана, но опять же, с каким шагом? Я с 3-х мерными моделями как ты, не работаю и расчитать этот шаг в 3D не могу, да и если из ватмана, то сколько частей придёться резать, небось почти столько же сколько резал я. С толстым картоном, если на то пошло, это проще сделать на глаз. Но я сделал так, как я сделал. Уж маньяк или не маньяк - дело моё. Ну а тот, кто будет делать по моим чертежам после меня, вправе выбрать альтернативный путь.
Сообщение отредактировал webinterline - Четверг, 19.08.2010, 17:30 |
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:40 | Сообщение # 171 |
| Quote (webinterline) Ну спасибо тебе дорогой за комплимент, я его оценил ну я в хорошем смысле,я ведь тоже маньячу =))) Quote (webinterline) Там просто нет места для таких манипуляций да уже сам подумал об этом. В любом случае результат отличный! Могу пожелать терпения =)))
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
PahaNik | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:24 | Сообщение # 172 |
Награды: 3
| Да уж, очень обстоятельный подход, я бы так, наверное, не смог. К стати, webinterline, видел авторскую галерею VladRussianArms на Guns Talks?
ППШ-41 ДП-27 в разработке US Navy diving helmet Mark V
Сообщение отредактировал PahaNik - Воскресенье, 22.08.2010, 21:40 |
|
|
|
webinterline | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:29 | Сообщение # 173 |
| PahaNik, Галерея конечно великолепная! И Маузеров там очень много, жаль без размеров. Лучше бы он обычные чертежи сделал, с размерами. Ведь брал же он откуда-то их для 3D моделей. Вообще чем дальше я продвигаюсь по модели, тем сложнее она даётся. Отсутствие размеров очень даёт о себе знать. Крышек магазинов я сделал уже 4 штуки, не одна не подошла. Там магазин какой-то весь изогнутый и сверху имеет вогнутость и к тому же сужается к переду, никак не могу поймать этот момент, что-бы было и правильно и красиво. Поэтому и не выкладываю никакие фотки. Всё что сделал с момента последнего коммента, сам же и забраковал. Честно - запарился.
|
|
|
|
olegcha | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:34 | Сообщение # 174 |
| У меня есть маузер выхолощенный. Если что, звони. # в личке.
|
|
|
|
webinterline | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:32 | Сообщение # 175 |
| Вообщем разобрался с магазином. Определил все углы, сделал крышку по ним, по-моему получилось неплохо. Хочу на днях собрать корпус, но прежде нужно будет окончательно прокрасить несколько деталей, т.к. перед обшивкой корпусом, требуется их окончательная установка и покрасить сам корпус. Цвет из баллончиков мне не понравился, какой-то он слишком простой металлик, а также и темноват. Будем считать, что этот слой будет у меня базовым. Заказал сегодня специализированную краску из одного местного модельного магазина. Заказал двух типов, они немного отличаются по оттенкам, возможно и по составу. Собственно меня интересует сам состав, т.к. будет возможность тогда замешать такой оттенок самостоятельно. И кол-вом тогда будет больше и значительно дешевле по цене. Короче заказал вот такие оттенки: Black Metallic Gunmetall Обе эти краски от Italeri. Размер конечно маловат, 14 ml всего в баночке и цена довольно высокая, но опять же, только ради состава покупаю. Думаю, что первая по цвету, подойдёт больше. На будущее нужно будет подобрать ещё и базовый цвет, что-то типа светлого "аллюминия". Может быть вот такой, правда уже от Ravell: Заодно вопрос к тем кто когда-нибудь использовал аналогичные краски - их можно/нужно разводить растворителем (или чем?) или не стоит?
Сообщение отредактировал webinterline - Воскресенье, 12.09.2010, 20:12 |
|
|
|
audushkin | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:11 | Сообщение # 176 |
Награды: 4
| webinterline разводить краску можно,эмаль я разводил растворителем 650, а акриловую как не странно водочкой!!! красками пользовался Тамия,Ревелл и Италери,только называется она точнее Модел Мастер.
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
webinterline | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:12 | Сообщение # 177 |
| Quote (audushkin) я разводил растворителем 650, а акриловую как не странно водочкой В каких-то строгих пропорциях или "по-вкусу"? Вообще смысл разведения сводиться к чему: что-бы было больше краски, что-бы был мягче оттенок или для возможности использования специального инструментария, например аэрографа? Вообще эти краски соответствуют заявленным цветам? Я просто боюсь как-бы не испортить краску растворителем, т.к. в Израиле однозначно нумерация растворителей другая, возможно они и не нумеруются вовсе, а использовать какой-то растворитель, свойства которого мне не известны - рискованно.
|
|
|
|
audushkin | Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:21 | Сообщение # 178 |
Награды: 4
| webinterline я лично разводил на глаз,а вообще я покупал сразу два одинаковых цвета,один под кисть,другую под аэрограф. Модел Мастер,мне кажется обладает более натуральными оттенками,хотя Тамия тоже ничего.
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
webinterline | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:48 | Сообщение # 179 |
| Наконец-то получил уведомление с почты о полученной посылке. Судя по адресу отправителя - пришла заказанная краска! Завтра пойду получать, а сегодня начал готовить рамку к тестовой сборке корпуса. Возможно сборка будет и конечной, уже со склейкой. По крайней мере надеюсь на это. Но конечно при условии, что мои расчеты оказались верны и все части плюс-минус подойдут к своим пазам и вырезам. Мелочи можно доработать и на месте. Пока что несколько фотографий подготовки рамки и панелей корпуса. Комментировать каждую фотку не буду, и так всё понятно, но если в двух словах, то вклеил днище с отверстием под защёлку крышки магазина, а на самой рамке соорудил два держателя, для более плотного удержания рамки УСМ, т.к. есть опасения, что она может ненароком вылететь из корпуса, при передёргивании затвора. Под неё на левой панели корпуса, изнутри, будет вклеена ещё одна небольшая выпуклость, что-бы ещё плотнее удержать рамку УСМ в корпусе. Прошу не обращать внимание на белую грунтовку и шпаклёвку, а так же на простецкую краску, имитирующую металл. Это как раз та самая краска из баллончика, которая мне не понравилась. Так что надеюсь завтра или послезавтра всё будет перекрашено с нуля, уже нормальной краской, после того как усажу корпус и прошпаклюю все щели. А это я тренировался вырезать рёбра на щёчке. Эта щёчка стала тестовой, т.к. она не подходит к новому дизайну рамки. Для новой рамки будут делаться новые щёчки. Осталось ещё попробовать просверлить в ней отверстие не повредив материал. Если получиться, то щёчки тоже можно будет сделать съёмными, ну а если нет, то просто высверлю неглубокую нишу и буду имитировать болт. В этом случае щёчки будут намертво приклеены к рамке.
Сообщение отредактировал webinterline - Среда, 22.09.2010, 08:51 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:00 | Сообщение # 180 |
| webinterline, Монструозно!!!!!!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|