Воскресенье, 16.06.2024, 07:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Маузер К-96
ramiresДата: Понедельник, 24.05.2010, 01:03 | Сообщение # 46
Группа: Опытные
Сообщений: 273
Репутация: 20
Награды: 0
Статус: Offline
webinterline, spartakbox, это настоящий, только не автомат а ВСС(хотя и очередью в случае нужды стрельнет). У меня в стадии монтажа пока- ОЙ! cry не в своей теме печатаю oops

Не надо бояться делать то, что ты не умеешь.
ПОМНИ!! Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"
 
webinterlineДата: Понедельник, 24.05.2010, 05:14 | Сообщение # 47
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Robototehnik)
Не-е-е. Когда буду К-96 карабин делать, то короткий ход ствола делать не буду.

Тогда тебе и "личинку" делать не нужно будет. А в принципе там ничего сложного нет, просто ствольная коробка вместе со стволом, сдвигаются ещё где-то на сантиметр вперёд. Ход осуществляется по тем-же направляющим пазам, по которым ствольная коробка одевается на корпус и происходит это засчёт "личинки", которая цепляется зубцами за затвор в момент его возврата и досылает его вперёд. Когда начнёшь делать карабин, свистни, я тебе свои чертёжики подкину, механика то у них практически идентичная.

 
RobototehnikДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:06 | Сообщение # 48
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Договорились. Ориентировочно осенью возьмусь за это дело. А кобуру будешь делать?
Кстати, а ты какую модель делаешь. На фото у тебя 9мм модификация с девяткой на рукоятке, а основной же 7,63? ah



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
webinterlineДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:18 | Сообщение # 49
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
А чёрт его знает, какую. Классическую, одинарного действия, с 10 патронами. smile Про калибр как-то не задумывался, но длину ствола хотел бы максимальную 140 мм.

У Маузера вообще было столько модификаций! По официальной статистике, за всё время существования модели К-98, было разработанно и произведено 100 модификаций (!). Цифра совсем не маленькая. Кстати, серия К-96, производилась в Германии до Версальского договора, после же, когда Германии запретили выпускать оружие калибром более 7.62 мм, производство модели (под патрон 9 мм) продолжила испанская фирма "Астра", тогда и появилась серия К-98. И ещё для справки: на самом деле сам Пауль Маузер, имеет отношение к конструкции модели, весьма посредственное. Пистолет был сконструирован братьями Федерле (в первое время он так и назывался "Пистолет Федерле"), без ведома Маузера. Один из братьев, руководил в то время эксперементальным отделом на заводе "Маузер". Таким образом пистолет начал производится в 1986 году, но годом ранее, он был запатентован на имя владельца завода, тобишь на Пауля Маузера. Так за ним и закрепилось это название.

Честно, пока ещё даже не думал, как (на чём) буду скручивать ствол. От балванки наверное и будет зависеть калибр. Механика у всех одиночек практически одинаковая. Значительные отличия были у автоматической модификации с удлинённым магазином. Там добавлялся механизм управления одиночным и автоматическим огнём и предохранитель другой конструкции, но эта модификация была разработана значительно позже - в 1931 году (выпущена в 1932 году). Так называемая "модель 712". Были ещё отличия в экстракторах. Длинный экстрактор позже был заменён на короткий. В модели "Боло" (так называемый большевисткий), если не ошибаюсь, был применён короткий экстрактор и ствол там был тоже короткий, 98 мм.
Насчёт кобуры - я конечно предусматрю для неё пазы в рамке рукоятки, ну а там посмотрим. Для начала нужно сделать сам пистолет.

Кстати, я вчера "водил" личинкой по верхнему контуру коробки УСМ, цепляется она конечно там по страшному всем и за всё. Все неровности теперь явно выделяются. Боюсь как бы не перекосило потом в работе. Надеюсь что после шпаклёвки и шлифовки, удасться сгладить все деффекты, но если нет, то придётся личинку переделать наверное (склеить в виде коробки с участием меньшего кол-ва частей). Сейчас она собрана из 10 частей картона и как я не старался вырезать аккуратно и наклеивать точно, всё равно где-то некоторые части сплясали. Кстати та же проблема и с коробкой УСМ. Она тоже состоит из большого кол-ва склеек (12 частей картона). Ты мне советовал использовать графитовую смазку для скольжения . А как она работает с бумагой, картоном и краской? Не скручивает, не растворяет?
В принципе я не расчитываю слишком уж на абсолютную работоспособность в первый раз. Сомневаюсь я, что так вот склею всё по инструкции и он сразу заработает. smile Но если не будет работать, то я его переделаю полностью. Это для меня не вопрос - я человек упорный.

Сообщение отредактировал webinterline - Понедельник, 24.05.2010, 17:49
 
RobototehnikДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:46 | Сообщение # 50
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Графитовая смазка не масло, это так называемая твердая смазка. Ничего растворяться не должно. Если мелко покрошить стержень простого мягкого карандаша, то как раз она и получится. Но естественно если помазать, то потом фиг покрасишь, поэтому смазка должна быть на конечной стадии.
Кстати, из-за калибра может отличаться и геометрия ствольной коробки, и устройство магазина и т д и т п



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
SatanДата: Вторник, 25.05.2010, 02:00 | Сообщение # 51
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Есть еще вариант смазки, тупой до опупения - натереть парафиновой свечкой. Не советовал бы если бы этот дедовский способ сам не опробовал на бумаге, делал М41а и склеил рукоять помпы так что она у меня еле наделась на плозья, но после обработки свечкой ходить стала как по маслу.
 
webinterlineДата: Вторник, 25.05.2010, 16:50 | Сообщение # 52
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Satan, Спасибо. И это тоже попробую.

Вчера переделывал лунку для пружины, отодрал нафиг всё, что приклеил в первый раз. Угол угадал неверно, из-за этого курок неправильно с ней соприкасался. В реале угол у пружины намного круче. На этот раз не стал в качестве наполнителя использовать 6 слоёв картона, сэкономил во времени, сделал две детали из пенистого дикта и наклеил на них аналогичные 2 детали из картона, получилось требуемые 9 мм толщины. Из дикта, резать мелкие детали конечно сложнее, нужен очень острый и тонкий нож и твёрдая рука, за то дикт обрабатывается надфилем не хуже чем картон, а то и даже быстрее и лучше и клеем неплохо закрепляется. Но есть ещё пара отрицательных нюансов с пружиной, которые необходимо устранить, что-бы она начала работать.

Сообщение отредактировал webinterline - Вторник, 25.05.2010, 17:07
 
SatanДата: Вторник, 25.05.2010, 17:34 | Сообщение # 53
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
А что такое дикт. Кстати, всем работающим в медучреждениях где есть ФД могу посоветовать использовать картон для прокладки бумаги для ЭКГ. Там листы около А4, а толщина около 3-4 мм.
 
webinterlineДата: Вторник, 25.05.2010, 18:58 | Сообщение # 54
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Satan)
А что такое дикт.

Ну это такой синтетический материал, чем-то похожий на пенопласт (только не пористый пенопласт, а волокнистый) обклеенный с обеих сторон глянцевой бумагой. У нас его называют макетным пенопластом. Есть разной толщины - от 3 мм до 10 мм. У меня нашёлся 5-ти миллиметровый.
Насчёт медучереждений. У меня супруга работает медсестрой в больнице, хотя упаковочный материал в израильских больницах, наверное отличается от российского? Но что-бы в этом убедиться, поясни мне пожалуйста терминалогию - что такое "ФД".
ЭКГ я понял "электро-кардиограмма" ?
3-4 мм довольно толстый картон! Наверное будет удобен в качестве заполнителя объёма. Только вот чем его резать, лобзиком что-ли? smile Макетный нож его скорей всего не возьмёт, но даже если и возьмёт, то затупится наверное очень быстро.

Сообщение отредактировал webinterline - Вторник, 25.05.2010, 18:59
 
SatanДата: Вторник, 25.05.2010, 19:31 | Сообщение # 55
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
ФД - функциональная диагностика, бумага для ЭКГ (точняк, это для электрокардиографов) идет в бумажных коробках, для жесткости туда кладут вставки из того самого картона, один лист сверху. другой снизу. Чем резать я честно говоря не знаю, еще не пробовал, но думаю что хорошим многоразовым хирургическим скальпелем с энной попытки прорезать можно, для мелких деталек - думаю самое то, тем более что после вырезания можно спокойно обточить надфилем или наждачкой.
 
webinterlineДата: Среда, 26.05.2010, 16:49 | Сообщение # 56
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Robototehnik)
Кстати, из-за калибра может отличаться и геометрия ствольной коробки, и устройство магазина и т д и т п

Прав конечно! Но я ж не стрелковый макет делаю. Мне бы хотя бы механический сделать. Понятно, что абсолютной идентичности оригиналу, я добиться не смогу, но честно, я и не ставлю такой задачи на первый раз. Естетственно, приложу максимум усилий к этому, а там как получится. К тому же, я и не нашёл фотографий всех узлов, принадлежащих к одной и той же модификации. У меня более сотни фотографий различных частей, PDF издания и схемы внутренностей, но даже авторы сами предупреждают, что они от разных модификаций. Имея качественную фотографию, в правильном раккурсе, можно конечно на глаз определить диаметр ствола, но только ствола, поди узнай, какая там ствольная коробка и детали УСМ. Без оружия в наличии, снять точные размеры всех узлов - невозможно. Используя же то, что у меня есть, в финале получится скорей всего какой-то гибрид из нескольких модификаций. smile Не беда. Оно кстати в истории так и было примерно. И всё равно Маузер не спутаешь не с каким другим пистолетом, даже с Баярдом. Я ж кстати в начале темы предупреждал, что у меня это первая серьёзная рабочая модель и просил поделиться информацией, если у кого что-то есть по Маузеру. Но.. Никто не откликнулся, посему продолжаю своими силами и возможностями.
А вот у тебя, как раз будет шанс создать наиболее реалистичную модель, когда займёшься карабином. wink Но по карабину и того меньше информации, это я тебя сразу хочу предупредить. Везде, где я добывал фотографии (а это около сотни сайтов за месяц), про карабин упоминали в двух словах. Из фотографий карабина, у меня всего две, довольно посредственного качества и только внешнего вида.

Кстати вопрос: кто-нибудь здесь на сайте, делал Маузер до меня ? Я не имею в виду "стендовую" модель, развёртки которой я здесь видел в формате pdo, я имею в виду рабочий макет.

Сообщение отредактировал webinterline - Среда, 26.05.2010, 17:04
 
webinterlineДата: Среда, 26.05.2010, 17:10 | Сообщение # 57
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Robototehnik,
У меня кстати вопрос к тебе возник в другой ТЕМЕ. Хотя, если можно не нарушая правил форума, продолжить здесь, всё таки мой вопрос относится к сборке Маузера.


Сообщение отредактировал webinterline - Среда, 26.05.2010, 17:21
 
RobototehnikДата: Четверг, 27.05.2010, 04:21 | Сообщение # 58
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Ты по поводу пружин, в общем расскажу по простому. Проволока должна быть сталистая. Такая проволока плохо гнется, так как стремится разогнуться. Если намотать ее на стержень и отпустить, то она выпрямится. Пример, гитарные струны (только не капроновые smile ). Чтобы струна поддалась и позволила себя намотать, я аккуратно протягиваю ее через пламя бытовой газовой плиты. До белого каления нагревать не надо. Проволока тонкая и ее можно пережечь. Достаточно нагреть до красноты и потом дать самостоятельно остыть на воздухе. Иногда делаю это в несколько заходов (чтобы не пережечь). Происходит отпуск металла. Теперь проволока даст себя намотать на стержень и сохранит форму, но пружинить не будет. Для того, чтобы вернуть пружинящие свойства, ее надо закалить. Пружину помещаем в пламя газовой горелки бытовой плиты. Когда пружинка станет красной, чуть подержим ее в пламени, а потом надо действовать очень быстро. Либо опускаем ее в ведро с водой, при этом не держим на месте, а елозим ее в воде, чтобы вода непрерывно обтекала металл, иначе паровая подушка не даст металлу закалиться. Либо поливаем машинным маслом. Лучше из какойнибудь спринцовки или груши струей. По опыту, с маслом у меня качество получалось лучше, но требует осторожности и энергичности.

Если у тебя разная проволока, то ничего не мешает перепробовать разные и отобрать те, которые будут лучше.
Можно закалить и алюминий, но у него есть говнистое свойство. После закалки, в течении пары тройки дней происходит продолжение процесса и это приводит к тому, что алюминий становится твердым, но хрупким, надо потом немножко его отпускать. Но алюминий легко пережечь и пойдет цепная реакция с большим выделением тепла и света, после чего алюминий превращяется в белый порошок.



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
webinterlineДата: Четверг, 27.05.2010, 16:56 | Сообщение # 59
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробные объяснения!
Со вчерашнего дня болею, от тебя наверное заразился. biggrin Как только выздоровлю, буду пробовать. В принципе как оказалось, и моя пружинка подходит. Не идеально конечно, но на тот размер, что ей необходимо сжиматься и разжиматься, её упругости достаточно. Я проводил опыт пальцами. smile Сдерживал её в разных точках, там где нужно, взводил курок, потом приподнимал колодку скобы и курок довольно резво опускался. Единственный нюанс - коленчатый вал курка (назовём его так) иногда вместо того, что-бы сжимать пружину горизонтально, пытается закрутить её наверх. Но тут ещё может быть такой момент, что пружина пока не зафиксированна в правильном положении. Для того, что-бы её зафиксировать, нужно во-первых закрыть коробку УСМ второй половиной, во-вторых иметь заднюю стенку магазина, в которую в реале пружина кстати и упирается верхним концом. На этом верхнем конце, на пружину одевается "гвоздь" с прорезью, через которую проходит крючок взаимодействующий с плавающей лечинкой. Я с-имитировал этот гвоздь с помощью двух полосок картона, получилось довольно функционально, но ошибся размером. Гвоздь должен быть длиннее, где то 15-18 мм. Ещё в идеале, "стакан" в котором ходит пружина, наверное должен быть более жестким и практически идентичным по диаметру с пружиной, по крайней мере в металле оно так. Я использовал для этой цели пластиковую трубочку для питья. Припёртая со всех сторон стенками, она конечно держится плотно, к тому же я посадил её на клей, но по диаметру она чуть больше пружины. Пробовал сделать впритык (использовал трубочку меньшего диаметра), но тогда пружина вообще теряет свои пружинистые свойства, трубка её сдавливает в нескольких точках и она перестаёт сокращаться. Свойства металла естественно заменить тяжело. Оставил пока трубку с большим диаметром. Плюс ко всему, вал курка, может придётся ещё немного сточить и скруглить. Несколько раз я это уже делал, но без фанатизма, что-бы не преборщить. Я думаю, проверить работоспособность пружины, можно будет только после сборки корпуса пистолета, поместив в него коробку УСМ. Максимум всегда можно будет заменить пружину (переделать), даже после склейки коробки УСМ. Пружинка без труда вытаскивается и вставляется на место, как это и должно быть в реале.


Сообщение отредактировал webinterline - Четверг, 27.05.2010, 17:12
 
webinterlineДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:10 | Сообщение # 60
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Ну вот, вроде оклемался после болезни. Пока болел, ничего не резал и не клеил, но много тестировал. smile Доводил до ума коробку УСМ и пружину. Курок теперь взводится и спускается постоянно! Уж не знаю, сохранится ли эта работоспособность после помещения коробки в корпус пистолета, очень надеюсь, но подгонка будет явно отдельной эпопеей. А пока, сама по себе механика как отдельная часть, работает. Надеюсь сегодня, приступлю к верхней части: а именно к затвору, ну и параллельно буду чертить узлы рамки рукоятки, магазина и корпуса в целом. Здесь будет всё непросто, т.к. никаких размеров у меня нет, только общие: длина, высота, ширина. Начнётся нудная работа с фотографиями - сравнения, наложения, потом подбор материала.
Кстати, ствол и ствольная коробка у Маузера, одно целое. У меня опыта в изготовлении оружия нет, поэтому вопрос к специалистам: откуда отсчитывается размер ствола? От начала патронника (точка сопроикосновения на уровне капсуля гильзы) или от конца патронника (точка соприкосновения на уровне макушки пули) ?


Сообщение отредактировал webinterline - Понедельник, 31.05.2010, 17:15
 
Поиск: